X



【朗報】PS5、年末に向けて全ての生産を過去にする生産量と判明!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:47:01.97ID:lovJC3VY0
うおおおおお!!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:47:41.47ID:P46QsKWZ0
S・I・E! S・I・E!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:48:18.40ID:RBIUSi0p0
性能落として値段は上げるンゴw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:50:25.14ID:LiRUtKK8M
いらん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:50:32.59ID:8iWoyBEe0
なお転売屋に買い占められるもよう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:50:36.01ID:bhwH81me0
いざ大量に作ったらだだ余りしそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:51:06.98ID:BM11Wpqc0
あ、ソフトは何もないが待っててな!!!!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:51:40.46ID:oSOiUqn50
>>5
Switchは供給を上回らせてテンバイヤー爆死させてたけどな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:51:49.92ID:RucitXaD0
クソニー「PS5を転売屋に放てッ」

こいつら糞っすね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:52:10.03ID:MQMmcKNy0
なんかもう欲しさのピークは過ぎた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:52:24.23ID:dhoIeDVXa
もうps5自体過去のものやんけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:53:15.75ID:lfvlR/8C0
オワコンハード
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:53:46.26ID:jywXzlRM0
もうpcでいいやってなってる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:54:42.29ID:rd6+b9NO0
高くなる前に手に入れといてよかったわ
値上げしてまで欲しいやついるんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:55:01.20ID:wHJpd1FYp
FF16があるから…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:55:17.74ID:0gHR52yM0
全てを過去にするとかいう世界で一番信用ならないワード
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:55:20.31ID:pNCrOafX0
もうイランやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:55:37.12ID:6+TEB/vL0
日本に流通するとは言ってない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:55:42.77ID:lfvlR/8C0
ゲームユーザー自体スマホとSwitchに取られてるよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:56:02.45ID:dENUE95+0
ゲームのためにハード買う気力が無くなってきた
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:56:42.67ID:sULVwS57M
何で供給絞ったんやろ?
シェア奪われてサブスク等の利益損失がやばそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:57:04.81ID:nVgElHPw0
去年も同じ様なこと言ってて草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:57:08.19ID:vqQ5YW+V0
やりたいソフトが無い
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:57:26.70ID:4eG/D2V/a
ほとんどの人がエルデンリングする為に買ったんやろ?
もういらんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:57:46.95ID:WZweFOnF0
もう要りません
高いしやるソフトないしソニーなんかムカつくし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:58:55.32ID:Lz3ci9t0d
ボジョレーみたく毎年言ってるな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:59:41.04ID:VFkzrp850
まだ持ってない奴いるんか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 07:59:47.28ID:dhoIeDVXa
ps6に期待しよう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:00:10.57ID:O+ickpu60
買ったところで何のゲームやんねん
ほとんどPS4でも遊べるやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:01:21.16ID:WN/ILcWh0
PS6が出て中古屋に出回るようになったら買うかな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:01:26.84ID:Jt1hO2DP0
PS3まで持ってるがPS3すら持て余したワイにはPS2までで十分やった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:01:31.35ID:qGa1a3/i0
スレタイ日本語喋れよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:02:19.35ID:wF10caBA0
原神しかすることない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:02:30.71ID:hCvUxF1n0
予定調和通りよね〜。(笑)
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:03:47.07ID:3gVKqhDs0
もういらん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:04:02.80ID:noOYF+++0
3万円台にまで下がったら買うわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:05:26.53ID:TH6mVw2Zd
転売ヤー転売ヤー言っとるけど何で一人一台までで売らないのかマジで意味分からん
これやるだけで解決やん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:06:02.44ID:zCJTb1vY0
過剰に作って余りまくって小売で5000円値引き販売されるところからがスタート
値上げ後に買うのは転売ヤーに負けを認めるのと一緒
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:08:20.15ID:utubXefRM
PCでええわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:08:37.15ID:AyCTbxG40
>>40
日本の法律でメーカーは小売りの売り方に指示できない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:10:20.97ID:fdEYvhJaM
小売切って公式販売だけにできへんの?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:10:46.89ID:EUNQ2l3+0
FF16はやりたいけど本体売ってないからいいや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:10:51.39ID:MRGVJSjG0
ソフトないのに?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:11:16.15ID:4bXn7lNZp
スイッチあるし今PCもスタンダードになってきたからもうPSとかまだあったん?レベル
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:11:46.16ID:TH6mVw2Zd
>>43
小売が自主的にやればええやん
別に転売ヤーに売っても普通の客に売っても利益は変わらんやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:12:16.76ID:AyCTbxG40
>>44
問屋や小売りを敵に回す覚悟あれば出来る
昔はスクウェアがデジキューブ立ち上げてFF7の半数をデジキューブ販売にしたら銃弾打ち込まれるって事件があった
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:12:20.17ID:EUNQ2l3+0
マジでPS+契約してる年月が長い順とかトロフィー順とかで購入権利渡せばいいのにな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:12:23.28ID:eoF4d42wa
もう誰も買わないやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:13:05.79ID:ovdYYeZO0
>>17
なんJでもよく使われてるしな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:13:27.92ID:FrEWU4rAp
わいは昨日Switch買ったで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:13:55.43ID:Q8BwhaVy0
>>1
335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99de-L+3Y) sage 2021/08/13(金) 19:38:55.83 ID:NxamSJKg0
未だに転売転売言ってるやつは何?

まずなんでPSが終わったかわかってないだろ
米ソニーと日本ソニーがゲーム部門の主導権争いの内部戦争をずっとやってたんだよ
それで米ソニーが勝利して日本は切り捨てて欧米でやっていくことにした
日本は流行るゲームが特殊すぎてその舵取りがアメリカ人にはわからないし
なにより日本市場縮小して経済的にも落ち目だから見限ったわけだ
だが日本を空白地帯とした場合、ライバルのマイクロソフトに占領されるかもしれずそれは懸念材料だ
だから日本からは撤退するが名目上撤退ではない、という今の状態になった
わずかばかりPS5を出荷してローカライズもやってやる、だが積極的に売らないしその必要はない
これで日本でのMSのけん制には十分だ、というわけだ

この「わずかばかり出荷してやる」ぶんが転売されているけど
こんなもん出回ったって状況は変わらないしもう終わっている
まして転売が原因で凋落したとかアホのいいぶん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:14:54.82ID:1xGP559n0
なんか待ちに待ってさすがにどうでも良くなったあたりで持ってくるケースってほんまやるせなくなるよな😭
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:14:59.65ID:7I/vG9w30
買ってから数年?経つけど
ps5のソフトは一本しか無いで
ほぼフリプ専用ハードになっとる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:17:23.54ID:aqysUPrgp
原神専用ハードそろそろ欲しいわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:18:06.88ID:DSkclyS3r
そもそもps5でしか出来ないゲームなんてあったっけ?
4で十分では?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:18:52.55ID:oyY5nlZe0
スイッチは転売屋潰しして普通に買えるようになったのに
PS5は転売屋支援してるようにしか思えない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:18:53.45ID:4+Hmzbipp
熱冷めたわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:19:08.23ID:1596wxg4a
初代プレステからの歴史を無事過去にした模様
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:20:05.29ID:X9oUCYLx0
あほくさ
もう今持ってるPS4でええわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:20:15.29ID:4LhIsqjXd
switchはまだ一般ユーザーに需要があった頃に大量出荷やったけどPS5はもう転売屋しか欲しがってないやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:20:19.19ID:q4SfRYqe0
よく分からんが、完全に公式ネット注文だけにして同じ住所や電話番号に送らないようにすればいいのでは?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:20:45.96ID:a/aBvazm0
PS2「進化したなぁ!」
PS3「めっちゃ綺麗やん!」
PS4「綺麗やけど同じやん!」
PS5「すまん、なんか変わった?(6万)」

誰が買うんじゃこんなん
ゲーミングPC買ったらゲームもできるしPCもできる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:20:46.42ID:NDhMuJi+0
まだずっと買えないやつおるんか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:21:11.99ID:ftIf7V860
RTX4000買うんでいっす…
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:21:27.28ID:BJZ2FnOap
>>67
3→4同じは流石に目ん玉腐っとるから失明した方がええよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:21:33.07ID:a/aBvazm0
一時期いたPS5抽選ガイジってどこいったんや?
前からなんでこんなもんに必死になってるのか不思議で仕方なかった

PS4と何が違うの定期
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:22:17.04ID:a/aBvazm0
>>70
同じって特にゲームハードとして進化したわけじゃないって意味だけど
できの悪い脳みそでくだらない解釈するなら首くくって自殺したほうが良いよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:22:35.44ID:wHg6Am9/H
>>72
お前の負けや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:22:45.25ID:lfxRBegur
名前は聞くけど実物見たことないわ
UMAやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:23:10.97ID:a/aBvazm0
>>73
「お前の負けや」じゃなくて具体的にどういう観点で何故にまけと言えるのか書いてみて
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:23:17.49ID:J7ffyOC+d
値段上げたから生産数も上がるんか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:23:24.75ID:v1wo6ViaM
あと数年したらPS6が~になりそうだしもう要らない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:23:48.80ID:a/aBvazm0
そういや、こないだアキバでPS5搬入してるの見かけたな
まじで誰が買うんだこれ
金持ちかガイジしかかわねえんじゃね?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:24:16.59ID:BJZ2FnOap
というか中古のゲーム屋にも問題あるやろ
アイツらが普通に定価以上で買い取るのも悪い
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:24:56.18ID:WSIwDP2n0
100億台買うわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:25:37.70ID:a/aBvazm0
Switch ← ゲームハードとして特徴あります。進化してます。

PS ← 毎回グラフィック良くなるだけです。4と5ほぼ変わらないです。高すぎます。

なんでこれで売れると思ったんや?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:25:44.32ID:f5981OSi0
でもお前らモンハン出たら買うじゃんw
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:26:17.72ID:AprFWqIi0
ロット変えるだけの仕事やろ
直ぐ吐き出すぞ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:26:20.77ID:a/aBvazm0
>>82
PS4でよくね?
PS5ならやらなくね?
持ってるやつ居ねえじゃん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:26:22.90ID:84O2K1bIp
売ってたら買っちゃうおまえらかわよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:27:11.93ID:a/aBvazm0
なんか洋ゲーみたいなの増えたたしもうええよなSONYゲーム
海外の豚共がよってきた時点で終わりよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:27:37.46ID:f5981OSi0
>>84
モンハンワールドの時点でps4カクカクだったやん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:27:59.44ID:8y5ye5Rb0
未だにソフトないやん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:28:23.45ID:a/aBvazm0
>>87
そうなん?
んで、君はPS5を買ってまでモンハンをやりたいと思うん?
ほぼ持ってる人が居ないハードやで?

モンハンとか毎回やってる個と同じだしそろそろ飽きねー?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:28:48.39ID:ExvYS0aI0
現状いらねえけどもしps4壊れたらさすがに5欲しいな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:28:48.48ID:c8KvlTNC0
VR2が出るらしいな
ソニーってアホなん?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:29:12.13ID:TfgGouqVa
劣化pc定期
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:29:31.66ID:4LhIsqjXd
>>82
PS4はワールドのためだけに買ってモンハン以外買わんかったけど別に後悔はないわ
PCでええからPS5は買わんけど
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:29:38.36ID:a/aBvazm0
ワイ的にはPS3くらいのグラフィックがちょうどええな
PS4は綺麗すぎてなんか気持ち悪かった
ゲームとしての汚さがないっつーか、リアルすぎて映画みたい
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:30:00.27ID:f5981OSi0
>>89
なんも知らんかったんかw
モンハン語る立場やないやんw
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:30:04.46ID:AyCTbxG40
グラフィックはPS4レベルでも我慢できるが、ロード時間がPS4では我慢できない
PS4PROをSSD換装したらPS5と大して値段変わらなくなるしな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:30:19.71ID:a/aBvazm0
>>92
「低価格で高品質なゲームが楽しめる」ってのがなくなったよな
普通に高いしそれならゲーミング買いますわ定期
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:30:28.55ID:oSOiUqn50
画質→ps4より上です
電気代→ps5でやるps4ゲームの方がps4でやるより実は電気代安い
騒音→びっくりするくらいps5の方が静か
発熱→そもそも期待の熱を放出する為に出てる騒音なので・・・
ロード→ps5になれなら二度とps4に戻れないくらいの差

機能は良いんだよ機能は
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:30:46.46ID:a/aBvazm0
>>95
何モンハンごときの知識で熱くなってるの

で、なんで後半の質問無視してるの?
信者気持ち悪いよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:31:29.45ID:YHZA8auS0
なんかやるもんあるの?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:31:35.95ID:5ASaiLxI0
>>48
PC持ってる奴は今は希少種だぞ
特に若者はスマホがあるからPCを持ってない
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:31:36.46ID:a/aBvazm0
>>98
この違いに数万も出せるかどうかってとこだよね
任天堂の製品みたいにハードウェアとしての面白みがないんだよね
ただ性能上がってるだけなのでまじでPCでいい
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:31:59.14ID:ngbE9WYO0
>>50
転売屋に売るようなアホなんて敵みたいなもんやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:32:03.07ID:PgRPhXS4d
そのうちテンセントに事業ごと売り払いそう
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:32:04.07ID:hrTwzoSEa
>>67,94
言ってること支離滅裂で草
綺麗過ぎるのに同じとか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:32:18.33ID:c8KvlTNC0
>>94
すごくわかるよ
しかも最近はオープンワールドアクションゲーばっかでどれも似てるし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:33:27.84ID:60RUFnsup
時すでにお寿司
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:35:41.27ID:dENUE95+0
>>101
ゲーミングPCとか買ってる層それなりにいそうだけど
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:35:56.00ID:YTIiV4eQ0
>>94
ワイはPS4遊んでからPS3のGTAVやったら画質もコマ数も荒過ぎて無理やったわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:36:06.39ID:hbV+ijYXM
>>75
お前の負けや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:36:18.46ID:HNYXbAKod
早いとこラチェクラをEPICあたりに頼むわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:37:00.42ID:56JzF8uMa
【悲報】モンハンワールド2とライズオブローニンとFF7R2発売までにワイがPS5を買えるビジョン 見えない...
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:37:21.75ID:rcgBi8tC0
そろそろ次世代ハードの時期だよな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:37:27.28ID:HeEsVE2a0
SwitchとゲーミングPCで十分や
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:37:44.28ID:VpiP5X130
長期のPSplus会員向けに受注予約なり抽選予約なりを定期的にするだけで良かったのにな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:38:18.07ID:A549Cr860
もっと衰退してPCメインになって欲しい
MSが調子乗り出しそうなのが心配やけど
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:38:45.00ID:EhG3GTgY0
>>31
どのゲームやるにしてもPS4より快適にできるんだから買って損はないぞ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:39:40.62ID:iEWl1h750
値上げはアカンて
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:41:55.50ID:dsConSdO0
>>102
PS5並の快適具合でゲームが遊べるPCなんてコスパ最悪やろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:45:23.70ID:qdnSCEp6r
クリスマス向けのSwitchが無くなって転売トレンドになってそう
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:46:12.36ID:5ASaiLxI0
>>108
ゲーミングPCなんてPCユーザーの中でもさらに少数派だぞ
大体今時デスクトップPCなんて少数のオタク以外は買わない
今はノートやタブレットがPCの中心なわけだし

そもそも若者はスマホがあるからPC(Windows)を持たない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:46:44.98ID:NYW1jqGfd
ほな値上げするで~
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:46:50.22ID:kTeTDRjG0
キッズはスプラ3とスイッチ同時購入やろね
売れるんかなPS5
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 08:47:37.36ID:KjNzYP3bM
カセットがps4 の焼き増ししかないのどうなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況