X



住民税を限界まで滞納した結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/10/04(火) 05:30:50.21ID:Cgj4GJOv0
差し押さえられて草
0002風吹けば名無し2022/10/04(火) 05:31:07.29ID:ZA0/xUql0
ええな
0003風吹けば名無し2022/10/04(火) 05:31:18.88ID:0SiJ17o/0
なにわろてんねん
0004風吹けば名無し2022/10/04(火) 05:31:28.60ID:HEFg7+HU0
税金は容赦なく差し押さえくるからな
払えるならとっとと払わないと
0005風吹けば名無し2022/10/04(火) 05:32:06.85ID:mrvpjPWva
ヤクザやん
0006風吹けば名無し2022/10/04(火) 05:32:20.00ID:DuZRwVQu0
俺も来たけど差し押さえるものがなくて静かに帰ってったぞw
0007風吹けば名無し2022/10/04(火) 05:33:27.43ID:0SiJ17o/0
>>6
0008風吹けば名無し2022/10/04(火) 05:35:33.36ID:YaQ0uvd20
そういば払わないとや
9/30におくるっていうてた
LINE Payで払えるらしくて便利やんな
0009風吹けば名無し2022/10/04(火) 05:35:41.27ID:oh051dvqp
めっちゃ離れてる県外に引越したらどうなんの?
飛行機で差し押さえ来るんか?
0010風吹けば名無し2022/10/04(火) 05:35:58.02ID:2BSJJ3CAa
税金は破産しても支払い義務はずっと残る
0011風吹けば名無し2022/10/04(火) 05:36:23.31ID:LkSVjOtZa
>>9
アイツら初手は銀行口座凍結しにくる
0012風吹けば名無し2022/10/04(火) 05:39:27.32ID:oh051dvqp
>>11
現金化するしかないじゃん
0013風吹けば名無し2022/10/04(火) 05:39:53.82ID:9aybcMVvd
>>11
新しく口座作ってそこに移せばええの?
0014風吹けば名無し2022/10/04(火) 05:41:24.80ID:LkSVjOtZa
>>12
ある日突然下ろせなくなるから給料手渡しにされなあかんぞ

>>13
本人名義は全部おさえてくるから無理やで
0015風吹けば名無し2022/10/04(火) 05:41:47.16ID:g/FqQZnIa
年金と住民税ってどっちが滞納するとまずい?
0016風吹けば名無し2022/10/04(火) 05:43:15.03ID:LkSVjOtZa
>>15
住民税はいずれ必ず払わなあかん
年金は差押ないけど将来しっぺ返しがくる
ただ支給が何歳からになるかわからん
0017風吹けば名無し2022/10/04(火) 05:52:59.03ID:SDRuUlQpd
ヤバいというか基本的に皆滞納しないで生きてるわけで
年金は免除って制度もあるけど
0018風吹けば名無し2022/10/04(火) 05:53:12.68ID:PxsRsiMta
>>16
年金も2年4ヶ月くらい滞納してたら差し終えるぞ言われて泣きながら払っとるで今
0019風吹けば名無し2022/10/04(火) 05:54:28.72ID:pGJkf0A00
>>16
年金は差し押さえあるから払えって一時期よく聞いたで
0020風吹けば名無し2022/10/04(火) 05:57:58.92ID:oomGxxme0
ええな
0021風吹けば名無し2022/10/04(火) 05:58:07.95ID:rBdvdRnr0
>>18
年金は全額控除対象やから払ってもそこまでいたくないぞ
0022風吹けば名無し2022/10/04(火) 05:59:13.12ID:gHiEyg4Aa
>>21
年収600くらいでもいけるん?
役所で控除いけるか調べたるわ言われて調べてもらったけど無理やって言われたで
0023風吹けば名無し2022/10/04(火) 06:00:26.44ID:rFLOzqj90
年金って税金でもないくせに強制徴収権あるの卑怯だよな
明らかに詐欺だし国家運営にしちゃうと公法的にまずいんだろうな
0024風吹けば名無し2022/10/04(火) 06:01:06.17ID:pGJkf0A00
>>22
控除自体はすでにされてるんちゃうか
減免やないぞ
0025風吹けば名無し2022/10/04(火) 06:01:54.76ID:gHiEyg4Aa
>>24
ちょっとワイアホやから控除とかよくわかってないかもしれん
こんなんやから滞納してまうんやろな
0026風吹けば名無し2022/10/04(火) 06:02:06.64ID:GqVsA//M0
誠にごめんなさいしたらいいよって許してくれそう
0027風吹けば名無し2022/10/04(火) 06:03:12.34ID:rBdvdRnr0
>>22
今会社いんか?自営業か?
国民年金保険料を払ってるならそれはその年の確定申告で控除対象に入れれるぞ
0028風吹けば名無し2022/10/04(火) 06:04:13.58ID:gHiEyg4Aa
>>27
自営というか自由業やね
やから勝手に引かれへんから自分で払ってる感じや
0029風吹けば名無し2022/10/04(火) 06:05:19.03ID:rBdvdRnr0
その年の言うそかの年度の確定申告やから翌年なるけど
単純に20万年金はらったら20万塩分の税金ははらわんでええで っていかにもお上みたいな感じや
0030風吹けば名無し2022/10/04(火) 06:06:16.12ID:rBdvdRnr0
>>28
確定申告しとるか?そのへん適当にやってたらそのうち積むお
0031風吹けば名無し2022/10/04(火) 06:06:30.25ID:gHiEyg4Aa
>>29
あぁ、その控除かやっとわかったわ
話が年金時代払わんでええみたいな免除のほうやと思っとったわ
0032風吹けば名無し2022/10/04(火) 06:06:52.62ID:gHiEyg4Aa
>>30
そこはなんとか毎年泣きながらしとる
0033風吹けば名無し2022/10/04(火) 06:08:15.38ID:nWcKflNPa
ガチで生活無理なレベルで払えって言ってきた場合大人しく生活保護受けたらええんかな
0034風吹けば名無し2022/10/04(火) 06:08:23.09ID:pGJkf0A00
>>25
説明しようと思ったけど大事やから頑張ってググって調べた方がええわ
義務教育で税制をみっちり1年教えてくれればええのにな
0035風吹けば名無し2022/10/04(火) 06:09:02.73ID:rBdvdRnr0
>>32
そろそろことしの収入大まかな支出、仕入れ出しとけよ
多少は散財することもたいせつや
0036風吹けば名無し2022/10/04(火) 06:09:56.29ID:rBdvdRnr0
>>34
ほんまそう思う 税金、保険料、年金保険料をもっとちゃんと教えるべきやわ
0037風吹けば名無し2022/10/04(火) 06:10:12.85ID:FrEWU4rA0
実家差し押さえられて登記簿に載って草
0038風吹けば名無し2022/10/04(火) 06:17:31.61ID:0SiJ17o/0
>>37
0039風吹けば名無し2022/10/04(火) 06:18:32.10ID:YaQ0uvd20
ワイのアメリカ人のトッモ踏み倒して帰国してたわ
日本の税金の無駄遣い酷すぎてはらうきにならんとかいうて
0040風吹けば名無し2022/10/04(火) 06:26:28.92ID:v+ex7rAj0
ワイは転職したとき払ってなかった分滞納してたけど差し押さえしますよーって来たからさすがに払いに行ったで
窓口のおねえさんに「PayPayで!」って言ったら「使えません」って普通に返された
0041風吹けば名無し2022/10/04(火) 06:27:36.19ID:2tU0HjKp0
>>39
それはアメリカ人だからな
日本人はちゃんと支払ってどうぞや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況