X



【朗報】最強イラストAI「novelAI」出現。絵師絶望のオワコンへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:43:41.46ID:zTClERcq0
もうおわりだよこの業界
i.imgur.com/j7icWgB.jpg
i.imgur.com/5C6JM8f.jpg
i.imgur.com/Bvg4H53.jpg
i.imgur.com/U81X5qQ.jpg
i.imgur.com/BzFBBQV.jpg
i.imgur.com/QrLWiWA.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:44:00.47ID:zTClERcq0
完全に終わった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:44:08.69ID:zTClERcq0
AIが全て絵を描いてくれる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:44:17.52ID:zTClERcq0
もう漫画家の作画担当とかもいなくなりそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:44:30.94ID:rFCy5Nhj0
権利どうなってんの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:44:55.62ID:E2PNPEnyH
AIスレ立ちまくりで草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:44:56.67ID:ZN2QciVn0
マジで日進月歩やね
ついていけへんわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:45:21.85ID:ClnHwy350
やったぜ。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:46:07.71ID:uyP9SLohp
ミミック叩き潰した結果www
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:46:38.40ID:248wcHWg0
なんかやばいな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:46:51.51ID:otPqYtA2d
一流の絵には届かないけど流行りに乗って描いてる実力のない人間絵師は駆逐されるな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:46:56.90ID:dcCHMF4i0
>>10
むしろ潰れたのが無能すぎる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:47:06.32ID:ClnHwy350
>>11
なんや?絵師か?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:47:26.16ID:otPqYtA2d
>>13
Twitterの絵師がね...
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:47:35.92ID:ClnHwy350
>>10
これを気にしれっと復活しよう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:47:38.00ID:CeAIyRtn0
これAIってマジ?
全然分かんねえわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:47:52.76ID:rFCy5Nhj0
mimicは他人の絵から学習させますけど権利はmimicですとかいうフザけた対応だからな
権利フリーですならまだいいけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:48:03.80ID:5dB8z0d80
YouTubeのサムネくらいならAIで良さそうやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:48:13.22ID:guKwCdSoM
絵師に配慮した AIで我慢しとけばよかったのに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:48:33.81ID:3AaS77SJ0
引きこもりなろう作家はこれで安泰だね😘
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:48:57.14ID:H77Bq3Qu0
日本の主要産業、終わる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:49:23.16ID:6fF4LyhGa
量産型の絵しか描けない有象無象の絵師は肉体労働の準備しときな?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:49:46.22ID:ADNQ9B4Pa
顔とかは比較的学習しやすいだろうけど手とかは大変そう
後で人力で手とかを直すのだろうか
でも人間の役割がお直しだけになったら悲しいね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:49:52.91ID:E2PNPEnyH
もしかして、ワイがAIで儲けられる時代来たんか?🤔
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:50:06.21ID:otPqYtA2d
なろう小説もすぐaiが書けるようになりそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:50:35.49ID:vhpKomsy0
絵柄に癖のある絵師の名前入れて生成してくれ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:50:52.23ID:0/gZv4JR0
人が描いたんちゃうんか…?
嘘やろ…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:50:53.43ID:rFCy5Nhj0
>>25
話を作る才能があるならAIで絵をつければAmazonで漫画家デビューやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:51:07.98ID:fxpfCQ2m0
初音ミクの服装理解しすぎやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:51:19.55ID:otPqYtA2d
これai企業は儲かるんか?
誰でもお絵描きできるようになったら絵自体の価値が下がるやん
そもそも大きい市場じゃないのに
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:51:28.64ID:5bEEVMAFd
睡姦や子宮責め系統の絵を自分で増やしていけるなら最高や
いまんとこ不自然なくらいエロ関係の画像が回ってこないから様子見やけどな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:52:05.93ID:O2HqZhAQ0
>>32
1枚ごとの生成にお金かかる
月額4千弱で生成し放題
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:52:46.78ID:0/gZv4JR0
人と同じようにAIも成長するのは知ってたけど
早すぎね?このスピードで1年後とか考えたくないわ😰
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:53:08.51ID:DTgtbRxQ0
運営に日本語の批判が届くからといって日本産のAIを叩き潰した結果海外産の話が通じないAIに負けます
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:53:35.89ID:0e17/Njc0
手の描写を克服する日も近いな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:53:45.10ID:3iQADlGL0
こういうのって新しい絵はどうやっても描けないからやっぱ絵師は需要あるやろ
例えば「花柄の服を着た女の子が銃器を持って戦う」に「アリから見る目線」なんて構図やと確実に無理や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:54:10.68ID:E88VzPXkd
>>18
今は基本的にAIの生成物の著作権はAIの作成者に帰属するって考え方が通例や
例えばgoogle翻訳で英訳した文章はgoogleの著作物になると言われてる
だから出版物にgoogle翻訳結果をコピペしたりするのは望ましくないんや
まあ規約上明確に決まってるわけじゃないんやけどな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:54:46.91ID:rFCy5Nhj0
>>32
現状課金制みたいやな
権利主張より賢い
そのうち広告収入に頼るようになって無料利用できるやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:54:56.09ID:ZjTp/GKK0
これで絵師が減ったら新しい絵柄とか出てこなくなってマイナスだよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:54:57.95ID:PhF5vsema
>>28
結構いい感じやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:55:07.26ID:lp59rBkw0
>>35
エロが絡みカネが稼げるなら爆発的に進歩するやろうね
絵師はもう確実に食っていけなくなると思う
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:55:09.72ID:yvvzV/bX0
>>38
トップレベルの絵師はしばらく大丈夫やろな
バストアップの流行りのキャラをTwitterに上げてるような奴らは全員価値なくなるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:55:31.09ID:0e17/Njc0
>>38
「花柄の服 女の子 戦闘 美少女」
「ローアングル」

で生成すりゃ良くね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:55:31.98ID:O2HqZhAQ0
>>41
AIが生み出した絵同士をモンタージュさせて新しい絵柄が産まれ続けるやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:55:39.02ID:ptcAkDx40
AIスレどんだけ建てるねん
もう纏めるには十分やろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:55:53.98ID:TnaH1QGx0
絵師はもういらねぇな
漫画家はまだ大丈夫か
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:56:13.53ID:BZdVl6YK0
高級ないらすと屋やな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:56:23.88ID:uoL7HpbWa
>>33
無修正エロのデータは少ないやろうしマンコ部分まで生成できるAIはまだ時間かかりそうやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:56:54.23ID:cGSD3OQM0
指数関数的に成長しとる
もう止められん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:56:54.90ID:9DuAm/CZ0
ググッたら動画も作れるんやな Youtubeで金稼げそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:57:11.42ID:rFCy5Nhj0
>>39
いうても漫画家がゴネたから潰された既得権益がーみたいに批判されたけど新たな既得権益作っとるだけやん
しかも他人の絵から学習させとるのに
盗作みたいなもんやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:57:18.49ID:3kP81s340
>>39
というかAI関連の法ガバガバすぎやねんな
学習はええとなってても生成物の扱い言及皆無とか基準のわからん著作者に損害与えたらダメルールとかな
まあクッソ鈍い法律にAIに合わせるのを望むのは酷かもしれんやけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:57:31.05ID:yvvzV/bX0
絵じゃなくて実在しないロリな女の子のエロ写真とかはむりなの?
みんな萌え絵ばっかやん
絵じゃ抜けない😡
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:57:44.03ID:BZdVl6YK0
>>49
原作AIと作画AIが手を組む未来が来そう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:57:54.06ID:VZjSCWtS0
絵描けなくてもイラスト受注して小金稼げそう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:58:01.95ID:XwPNxiaP0
漫画は全然かけてないなこれ
単に枠線ひいてそこにキャラ絵おいただけ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:58:05.37ID:Gb30Sx410
mimic潰したら海外製に取られる←実現した模様w
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:58:16.08ID:hvecIb0eM
AI「絵師とかオワコンやぞ」
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:58:29.16ID:ptrRL5zua
ワイ絵師なんやがほんまチームみんな震えとる
突然災害に襲われてる気分や
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:58:40.57ID:E2PNPEnyH
>>48
まとめアフィとどっちが稼げるんやろなぁ🤔
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:59:04.21ID:yvvzV/bX0
>>59
あれで大騒ぎしてるエンジニア馬鹿なんかな
漫画を描けるようになるとは全く思えんわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:59:12.88ID:O2HqZhAQ0
>>45
キャラ指定までできるんかこのAI
FFティファとか指定してエロ絵までできるんなら革命やろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:59:17.80ID:0e17/Njc0
>>60
日本人のお家芸、炸裂!w
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:59:18.97ID:cD8FsXIM0
二次創作で金儲けしてる奴らが
無断転載にキレてんのほんま滑稽よな
オリジナルだけのやつは同情するけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 21:59:59.97ID:0/gZv4JR0
誰でもウマのイメ損できるってコト!?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:00:02.77ID:O2HqZhAQ0
>>60
言うて顔周りしかできんかったmimicとはレベル違うで
このクオリティならどの道負けて駆逐されてる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:00:04.70ID:XwPNxiaP0
もう単なる美少女1人立ち絵ならpixivの上位5%以下の有象無象より上だろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:00:21.32ID:tGw9Sgxh0
これで人気ないキャラ量産したいけど
フリーじゃ1枚も無理やね😭
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:00:23.82ID:3iQADlGL0
>>46
多分無理やろ
そんな状況の画像限りがありすぎてすぐトレースに引っかかるし
なにせ戦場って時点で状況が複雑すぎるからな
オーダーには答えづらい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:00:28.51ID:BZdVl6YK0
>>67
新しいお仲間なんやから歓迎すべきよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:00:32.35ID:rFCy5Nhj0
>>60
mimicがアホなだけでしょ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:00:34.08ID:0/gZv4JR0
こんなの許しちゃいけないだろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:00:37.12ID:lS40vfJi0
絵描きが老害扱いされる時代へ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:01:00.75ID:QprFsh6i0
これかいけつゾロリみたいな絵もいけるん?
ハンコ萌え絵しか無理なら結局需要薄いやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:01:00.82ID:E88VzPXkd
>>54
だからこそ第三者に悪用されるのを防ぐために運営者が権利持つのは適任ちゃうの
知らんけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:01:09.26ID:vN1zbLLG0
>>28
むしろなんてキーワード食わせたんだよw
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:01:14.73ID:yvvzV/bX0
なんで萌え絵ばっかに集中してるんや
好きな女優の顔でエロ画像作れますとかの方がサブスク入る奴多いやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:01:27.96ID:SIwlBzMW0
ここからおんねこが蘇るのよ
おんねこは描けないだろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:01:33.77ID:0/gZv4JR0
>>81
それもうあるだろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:01:42.46ID:3iQADlGL0
これ最初の一枚は出来るやろうけど
その後にいろいろな角度や表情を加えろって言ったら
どんどん素材が無くなっていって詰みやん
最後は脳で想像してひりだすしかない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:02:06.97ID:Uwj2H5n20
AIがAIを学習するようになったら破滅しそうやな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:02:20.23ID:cD8FsXIM0
>>73

大体AIが絵描けるようになったところで
絵師の仕事なくなるわけないし
むしろ絵師が楽に仕事できるようになると思うんだけどな
これで仕事なくなる奴はもともと大したことなかったってだけの話やろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:02:22.76ID:XwPNxiaP0
学習資源が中国の無断画像転載サイトなんやろ?
国内法で手出し不可能打つ手なしでわろたw
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:02:34.67ID:PEGTnFJd0
AIなのに手がうまいやん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:02:44.05ID:lS40vfJi0
>>81
既に動画作って何人も捕まってる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:02:53.26ID:BZdVl6YK0
>>28
デッドプールか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:02:55.78ID:3iQADlGL0
「斜め魚眼で後ろから女をハメる」みたいな存在し得ない構図とかも絶対に再現不可やろな
まあそういうのは3DCGとかフィギュアとかの領分でAIには限界がある
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:03:01.36ID:srPCyjGaM
まあmimic潰さんでもこれ出てきただろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:03:16.30ID:LJWO3FvO0
無断サイト(笑)
学習に許可要りませんけどw
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:03:25.35ID:SIwlBzMW0
AIに描かせて表情とか修整が正解だな
もうだれでもできるようになる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:03:32.01ID:EvwSpETt0
誰か言ったとおりになったな
日本初のmimicを潰したところで他国のAI産業にとって漁夫の利でしかないということを。
日本はいつもこれ。
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:03:48.14ID:cOV1OrcK0
絵師終了のお知らせやね
残念でした。今からバイト探したほうが良いぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:03:53.68ID:BZdVl6YK0
>>64
残念ながら技術は進歩するんやで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:04:05.46ID:pKjRW7l80
エッチしてるイラストは描けないの?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 22:04:17.30ID:IR9T1SHw0
絵描きさーんw
はやくクレーム入れて潰してくださいよーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況