X



西成移住民やが、西成めっちゃ住みやすい街で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:26:03.14ID:SuWu8Uhs0
家賃安い
都心までアクセスいい
安くて美味い飲食店いっぱいある
ネットで言われてるような治安の悪さを感じたことない

これ西成移住民絶対増えてくるわ
0002風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:26:49.82ID:otFIN6z60
よっ!ホームレス!
0003風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:27:11.74ID:j8PulO7Fr
夜歩くの怖くない?
すれ違いざまにおっぱい揉まれたことあったし
0004風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:28:25.79ID:hkjz5Mk+M
今里駅、職安辺りは今でも結構おるやろ
前取ったら未だに占拠してるし
0005風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:28:55.96ID:kdPPjowmd
それなら別に西成じゃなくてええよね
0006風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:29:46.73ID:ErJNgddB0
あうとれっと日本酒も飲めるしな
0007風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:30:04.07ID:SuWu8Uhs0
>>3
ワイは男やからそういうのは感じたことないなあ
0008風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:30:15.10ID:Torwsv070
>>4
むしろコロナで職失った連中で昔よりぶり返しとるよな
0009風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:30:22.26ID:SuWu8Uhs0
>>4
新今宮な
さすがにあの辺はまともな人住んでない
0010風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:30:36.98ID:kc1FOIlba
>>3
こっわ
そんなことあんの?
0011風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:31:10.76ID:SuWu8Uhs0
>>5
チャリで天王寺難波行けて、駅近で、複数路線使えて、家賃安い街他にある?
0012風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:31:47.71ID:x3BwK4XV0
今て昔ほどスラム感ないんやろ
0013風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:32:02.28ID:gOnPCHGA0
西成から都心にアクセス良いってマジ!?
2時間くらい?
0014風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:32:20.50ID:SuWu8Uhs0
>>12
昔を知らんけど、異質な雰囲気なんは新今宮、動物園前らへんだけやな
0015風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:32:51.41ID:SuWu8Uhs0
>>13
ガイジ?
0016風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:32:57.03ID:JJV6sOz30
山谷に住んでたけど、ジジババばっかで何かあってもすぐ逃げられるし警官多いし意外と安全やったわ
0017風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:33:20.04ID:ErJNgddB0
ホルモンやまき美味しそうやん
0018風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:33:34.55ID:gOnPCHGA0
>>15
ガイジはお前
0019風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:34:25.01ID:hblLYmkL0
>>9
西成といえばこの駅で覚えてるわ
あとは動物園前か?
0020風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:34:31.08ID:7/HxzYtm0
真夏にホースで水浴びしてるおっさん数人とか謎のビデオ露店商とか並んでるの見た思い出
今じゃ外にそういう人がいないからゴーストタウンみたいに感じる
0021風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:35:07.17ID:SuWu8Uhs0
>>18
もしかして都心を東京都の中心って意味やと誤認してんのかガイジ君
0022風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:35:40.32ID:EbVL2Tp5r
にわかか?
0023風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:35:45.10ID:SuWu8Uhs0
>>17
行ったことあるけど、まあ普通やで
あの雰囲気で観光客が有難がってるだけや
0024風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:36:00.99ID:SuWu8Uhs0
>>22
にわかや
西成歴4年くらい
0025風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:36:32.14ID:SXXmmNnDd
この煽り耐性のなさ
やっぱ西成はダメそうやな
0026風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:36:52.09ID:lqwyb5kVr
屋台の謎ホルモン(美味い)
裏手のナゾ激安寿司屋(美味い)
大通りの牛丼ラーメン180円の謎店(ぼちぼち)

これにて西成天下三分の計
……割とまじで利益出てるのか謎
0027風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:37:18.31ID:gOnPCHGA0
>>21
そう思ってたけど調べたら違うみたいやな!
じゃあなガイジ!
0028風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:37:29.65ID:SuWu8Uhs0
>>26
謎寿司屋ってどこや?
0029風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:37:52.19ID:SuWu8Uhs0
>>27
ひとつ賢くなれて良かったな
0030風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:38:24.74ID:ErJNgddB0
>>29
ちゃんと追い討ちかけろ
0031風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:39:07.24ID:rQ6yqGvmM
>>9
新今宮の駅あたりってなんか臭くない?
0033風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:40:13.58ID:SuWu8Uhs0
>>31
ヨゴレがうろちょろしとるところあたりはやっぱり臭いで
0034風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:40:21.97ID:zVbWF2pm0
激安ホテルがシラミまみれって聞いたんやがガチかな
0035風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:40:57.11ID:SuWu8Uhs0
>>32
10円は見たことないけど、ゴミとか薬とか路上で売っとるで
0036風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:41:26.23ID:DIVM7atFM
通天閣近くの香港って中華屋ええで
0037風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:41:59.27ID:iOmB4meY0
西成って東京でいうとこの南千住あたりみたいなとこかな
0038風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:44:14.68ID:SuWu8Uhs0
>>34
ドヤなら掃除もちゃんとしてるか怪しいしそうでもおかしくないんとちゃうか
ドヤもだいぶ減ったけどな
0039風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:45:01.50ID:S7Xo0hfI0
>>27
恥ずかしすぎて草
0041風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:46:40.72ID:+gQXedBk0
やまきとマルフクのホルモン美味いよな
0042風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:47:48.17ID:SuWu8Uhs0
>>40
すし銀は確かに安くて美味いけど、激安というより高コスパってだけやと思うけどなあ
0044風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:53:33.03ID:9MlC1T4a0
放火とかされそう
0045風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:53:41.51ID:j2061Jb2d
大阪都になってて草
0046風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:55:02.24ID:SuWu8Uhs0
>>45
また都心を東京都の中心ガイジ現れてて草
0047風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:55:57.34ID:lqwyb5kVr
>>42
あれで激安じゃないのかよw

もっと安いとこあるのか?
0048風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:56:52.46ID:U3yCT+cr0
シェアサイクルもいっぱいあるし、飛田もすぐ行けて凄いうらやましい
ワイも都会に住みたいけど無理
0049風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:57:07.02ID:SuWu8Uhs0
>>47
ワイは越中屋のほうがコスパいい高いと思うで
価格帯は一緒くらいやが、越中屋の方が好みや
0050風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 10:57:29.55ID:SuWu8Uhs0
>>48
飛田なんか地元民は行かんで
0051風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 11:00:03.38ID:hg38jV2R0
薬の屋台?みたいなの毎日でてるの?
土日の早朝だけみたいに聞いたことあるんだけど
0052風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 11:00:13.57ID:ctF2BUUv0
すし銀て鶴橋ちゃうんか?
0053風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 11:01:15.32ID:fuqZOGVK0
ワイは浪速区の日吉ってところ住んでる
ちなニート
0054風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 11:01:48.28ID:SuWu8Uhs0
>>51
もう今は薬の路上販売も見んようになったわ
0055風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 11:02:38.19ID:myiYyuz80
西成といっても広い
アクセスがいいのは間違いない
関空から電車一本で来れるし。
0056風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 11:03:36.13ID:SuWu8Uhs0
>>55
ワイは天下茶屋民やが、関空も新大阪もアクセスできるからマジで交通の利便は最強やと思っとる
0057風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 11:05:27.17ID:U3yCT+cr0
>>50
わいもそんな風に言ってみたい🤗
0058風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 11:05:43.42ID:zJPWYJ3AM
新今宮の短いけど真っ暗なトンネルくっそ怖かった
0059風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 11:07:08.38ID:myiYyuz80
泥棒市は土曜日の朝とかにやってんだろ
薬といっても 処方薬を横流してた奴ね。
ロキソニンとか眠剤とか売ってたな。
0060風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 11:08:14.37ID:JqTf1kBj0
飛田新地近い?
0061風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 11:09:03.43ID:VmDicTyY0
ワイも昔は西成の山王町に住んでたわ
古いアパートが家事になるたびにワンルームマンションに建て変わっていったんや
山王町だけ毎年のようにおこる不思議な事象やった🙄
0062風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 11:10:26.39ID:myiYyuz80
飛田は家に帰るとき通るけど ほんとに
美人が多い そら若者がGメン75歩きで
横に広がって歩くのわかる。
まぁ車だからおじさんイライラするけど。
0064風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 11:14:41.30ID:SuWu8Uhs0
>>60
ワイは家からチャリで15分くらいかかるで
0065風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 11:17:15.58ID:qJQX99X6r
西成なんて治安全然悪く無いぞ
大阪人ってなんでもオーバーなんだよな
0066風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 11:19:01.75ID:SuWu8Uhs0
>>65
実際に刑法犯認知件数を調べても、大阪府内で西成区より犯罪が発生してる自治体は6自治体あるから、犯罪の発生は多いことは間違いないけど、ネットで言われてるようなのはデマなんよな
0067風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 11:21:59.81ID:klt91+8n0
西成を観察するホテルって住人からどう見られてるんや
0068風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 11:22:47.35ID:hE12UtIP0
あの辺独身一人暮らしの男には最高よな
実は色んなところへのアクセスもええし家賃激安やし治安も実はそこまで悪くない
0069風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 11:23:22.50ID:SuWu8Uhs0
>>67
星野リゾートのことか?
周辺のヨゴレが今さら抗議活動しとるで
0070風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 11:24:07.67ID:SuWu8Uhs0
>>68
ワイそのパターンで西成に住み始めたんやが、いつの間にか西成に家買ってもうたわ
0071風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 11:24:21.05ID:hblLYmkL0
>>62
の割には口調優しいな
0072風吹けば名無し垢版2022/10/03(月) 11:25:54.35ID:SuWu8Uhs0
>>71
飛田新地なんかわざわざ通る必要が無いからな
そいつも嬢が見たくてわざわざ通る必要ない道を通っとるだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況