X



ワイ「オベリスクって元ネタあるんや!めちゃくちゃかっこええんやろなぁ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:21:29.50ID:wCfUHv8Mp
なにこれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:21:49.15ID:wCfUHv8Mp
ただのデカイえんぴつやん...
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:21:49.93ID:TO0/RwV9a
鉛筆🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:22:14.77ID:zT4QOKrP0
オベリスクを守ってる巨神兵って意味やないんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:22:35.01ID:qU+k8/UY0
習うやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:22:54.90ID:DIVM7atFM
海外でこんなチョコあるよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:23:14.96ID:4ZYlymh50
ファルスの象徴、つまりオチンポであり力そのものやぞ
かっこええやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:23:16.99ID:cSlcywyfM
>>5
これを守ってどうなるんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:24:50.65ID:9cyLAo1p0
オシリスに天空要素あんまないよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:25:27.21ID:wCfUHv8Mp
オベリスク
おべりすく
obelisk

古代エジプトの記念石柱で、一本岩でつくられている。起源は太陽信仰の本山ヘリオポリスの聖石(ベンベン石)であった。
近くは欧米の列強によって運び出された。そのために、外国には15本以上もあるのに、エジプト国内には5本しか立っていない。


しかもめっちゃパクられとるやん...
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:25:56.31ID:JV1dp6X2M
>>12
ラーも竜要素薄いよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:26:07.53ID:4D7AtGyid
ただの記念碑らしいな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:28:19.70ID:0f6S8tTVd
神であるオシリスやラーと比べると格落ち感あるよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:28:32.92ID:Ez9RiJDB0
>>13
守護できてないやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:29:25.10ID:nIIBwsZU0
追い詰められたマッシュヘアが生け贄に捧げそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:29:29.42ID:fS+rkYbI0
>>18
巨神兵もあっくんにパクられてたんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:32:32.61ID:9cyLAo1p0
>>16
それはアリラト
エジプトじゃなくてたしかアラビア系の地母神
なおあの棒みたいなのは本体じゃなくて普通に人型らしい
エジプト神話よりかなり後の神様だったと思う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:33:40.48ID:9cyLAo1p0
フランスさんいないとヒエログリフとかいう自国の由緒正しい文字すら解読できなかったエジップさぁ…w
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:33:41.83ID:Kksk0Xtsd
モンスターではない!神だ!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:39:28.30ID:4QmUd+1H0
オベリスクがいつも棒立ちなのってらこういうことだったのか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:47:01.88ID:GICwQYCc0
>>24
絵文字使ってた連中から入れ替わってるからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:48:05.18ID:LdFKwRjN0
>>24
それどころかた国内の遺産ぶち壊すぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:48:14.29ID:BmFvxnS80
3のラスダンまんまやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:48:36.60ID:tKVroyUhd
神とか偉そうなこと言ってるけど変な棒守ってる兵隊だと思うとすごくしょぼく感じる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:49:32.13ID:H+1aFrcTa
ラー→竜
オシリス→竜
オベリスク→兵

恥を知れ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:51:39.02ID:HyoiUNch0
ヨーロッパがお土産でほとんどもいでいったからオベリスクめちゃ貴重なんやで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:54:17.10ID:sNvJZlxua
神でもないやつがゴッドハンドクラッシャーしてて草
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 08:59:06.87ID:/nOM+8+o0
>>23
3にオベリスクってダンジョンあるやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:01:39.37ID:2I7MHwZfM
むしろ元ネタのほうが格好いい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:04:32.19ID:0EXZkNIMd
これオベリスクのちんこやで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:05:04.33ID:90WwrufM0
ファラオなのにくっそ弱いカードあったけどかわいそうやから強化してあげてよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:06:39.06ID:uw1/Q7YBd
そもそもオシリスとラーはどっちも神やけどオベリスクだけ単なる記念碑やからね
格落ちにも程がある
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:10:47.02ID:op0ZeQh10
そもそも神のくせに一兵士なのってどうなん?
他2体は竜なのに
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:12:12.48ID:0EXZkNIMd
まあエクゾディアとキャラ被ってるよね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:20:19.31ID:j1C5oAZy0
よくよく考えるとオシリスに天空要素ないやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/03(月) 09:21:07.91ID:uw1/Q7YBd
>>43
オシリス「の」やからな
天空竜のペットがたまたまいただけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況