賃貸で床に炭落としてしまったんやがこれってやばい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:18:25.84ID:OADF23T20
別にいいんだけど?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:18:31.53ID:1PwWLJ0q0
ちな新築
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:18:51.21ID:1PwWLJ0q0
>>2
ええんか?
退去する時金取られたりせんの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:19:42.78ID:eQBbJjIAH
張り替え代払うだけや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:20:14.52ID:+PmwGbmQa
72ヶ月住めば床は負担なしや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:20:22.38ID:1PwWLJ0q0
>>5
なんぼぐらいするん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:20:39.25ID:1PwWLJ0q0
ちな1K9畳や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:20:55.90ID:1PwWLJ0q0
>>6
そんな住むつもりないんやが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:21:34.43ID:eQBbJjIAH
>>6
そうなんか
知らんかった

>>7
知らんで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:21:37.09ID:l6jfJy6y0
普通に生活してできた傷は大丈夫やで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:22:12.52ID:hGkyP3PyM
床だけなら5万くらいで見とけば大丈夫ちゃう?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:22:23.63ID:iPyl9WpHa
賃貸の屋内で炭使うとか正気か
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:25:16.56ID:+PmwGbmQa
ざっと計算してみたが負担分30000円弱くらいちゃうか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:25:29.12ID:pR4Tc3xgM
そもそも室内で炭使うとかなにしようとしとるんや
練炭自殺か?それなら目的果たせば払わんで済むやろ
いくら不動産屋でもあの世まで取り立てには来ないやろうし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:25:54.57ID:1PwWLJ0q0
>>11
よかったンゴ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:26:06.13ID:1PwWLJ0q0
>>12
そんないくんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:26:26.21ID:1PwWLJ0q0
>>13
シーシャ吸ってたんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:26:28.11ID:+PmwGbmQa
>>16
お前のは当てはまらんわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:27:36.53ID:TAJqTF070
通常使用の範囲やないもんやからな
床張り替えで20万くらいやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:28:53.64ID:1PwWLJ0q0
>>19
まじ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:29:04.22ID:K4sERV1n0
備え付けのカーテンとか老朽化してるもんを自分の負担で新調すれば敷引きと相殺できるし
自分の出費が上回れば払い戻しまで明け渡し拒める
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:29:08.81ID:+PmwGbmQa
>>21
まじ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:29:46.11ID:1PwWLJ0q0
>>22
備え付けられてるもんはなんもなかった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:31:36.44ID:WCz+NOzWp
こんなん5000円で済む
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:31:36.54ID:+PmwGbmQa
床の素材が何かによって金額が大きく変わるんや
見たところクッションフロアなんやろか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:32:01.06ID:UvEjUr650
お金払わされるだけや気にすんな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:32:23.99ID:Ggfjh+yla
この床なんや?
CFのマットひいてるんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:32:52.91ID:eQBbJjIAH
クッションフロアってフローリングもどきみたいな奴やっけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:33:33.09ID:Ggfjh+yla
>>29
せや ビニール製の木目調のヤツや
写真良く分からんけど家具の下になんかマット敷いてるんやないのかな?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:33:35.33ID:1PwWLJ0q0
クッションフロアって検索したけどそれっぽいな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:34:11.97ID:+PmwGbmQa
>>29
せや
張替するにしても安いからええのよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:34:47.12ID:eQBbJjIAH
>>30
それなら張り替えも安そうやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:35:35.35ID:eQBbJjIAH
>>32
なんぼくらいや?🤔
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:36:19.62ID:+PmwGbmQa
>>33
10年前なら施工業者の出値1700円/uだったが今割と値上がりしてるのがネックやけどな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:36:30.05ID:Ggfjh+yla
>>31
家具に下はすぐ床なん?
なんかマットに見えるんやけども気のせいかな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:36:58.09ID:+PmwGbmQa
>>34
オーナー提示で3000円くらいちゃうか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:37:35.89ID:1PwWLJ0q0
>>36
すぐ床やな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:39:11.76ID:Ggfjh+yla
>>38
はぇ~ こんな床あるんやな
布端みたいなの見えたからマットやと思った
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:39:58.06ID:TAJqTF070
>>31
なんでクッションフロア張り替えで調べんのや?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:40:35.84ID:+PmwGbmQa
>>39
各メーカーでお洒落はCF色々出してるで
どういう内装にするか考えるの大変だけど面白いで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:43:22.30ID:Ggfjh+yla
>>41
最近のCFすごいよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:44:37.23ID:eQBbJjIAH
>>37
安いんやな🤔
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:45:13.53ID:Y3wTa0jm0
わいの部屋の床すぐ凹むんやがクッションフロアなんかな
傘立てかけてただけでも凹むんやが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:45:51.61ID:Ggfjh+yla
>>43
平米辺りやぞ
でも平米3000円じゃ効かんと思う
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:46:38.73ID:I6V/msk+0
敷金の戻りが多少減るだけやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:46:49.68ID:Ggfjh+yla
>>44
ビニールっぽかったらCFやな
長尺とかPタイルとかあるけど それなら多分CFや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:47:43.20ID:+PmwGbmQa
>>45
家主や管理会社次第やな
最低でも業者の出値×1.2の値段で出してくるやろし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:49:59.79ID:Y3wTa0jm0
>>47
さんがつ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:51:07.89ID:Ggfjh+yla
>>48
詳しく知らんが材の値上がりも凄いらしいしな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:53:26.30ID:+PmwGbmQa
>>50
ワイ元々ぼったくってないから値上げ分を吸収できないねん
退去する人に金ないのも知ってるから辛いわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 23:56:07.64ID:Ggfjh+yla
>>51
そこは吸収せんでええやろ
費用は費用やもん仕方ないやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況