ガンダム水星の魔女さん、大ヒットの予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:01.15ID:woI3621rd
来たわね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:05.73ID:FiWkXF3d0
>>67
子供には売れない
おっさんには売れる
まぁバンナム的にはそれでええんやない?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:10.37ID:02jeJDmh0
>>67
Zで女が乗ってた機体のプラモが今大人気やしイケるやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:11.74ID:aHIEV3fk0
>>67
今の状態で売れないプラモないやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:11.80ID:yByDwKpn0
>>27
相手が女になっただけでけっきょく勝者に与えられるトロフィーガールからは脱却できてないよな
それなのにノリノリってことはガチレズってことよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:54.50ID:UJ7hrp930
この時代に男同士の泥臭いロボアニメとか受けないし少なくとも商業的にはこの路線で間違ってないんちゃうか
問題は中身がちゃんと伴ってないとガンダムブランドが終わってしまうことやね
割と水星からガンダム見始めた層も多そうやし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:56.81ID:h/cWMhjt0
鉄血ももっとホモやっときゃ良かったのに…
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:34.92ID:h7XcZfPg0
鉄血だって初期はメチャクチャワクワクしたぞ
久しぶりに泥臭いのが来たってな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:59.93ID:OMJgjO2T0
>>76
マクギリスとかこれでもかってくらい描写あったしええやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:17:13.15ID:FeLrHfmV0
アーマードコアみたいなノリだったら見てるんやが違うんやろ?あーいうやり取りが見たいんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:17:19.66ID:y+ZDVVAo0
鉄血っていうほど酷かったか?終盤がうんこだっただけじゃね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:17:20.65ID:khNtS+t20
>>65
そういう年寄りガノタなんてシャーと安室の時代まででいつまでもキャッキャしとるやから
新たな客層取りに来とんやろ
年寄りガノタどもはほっといても古いネタ擦れば金だすって分かっとるんやもん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:17:33.36ID:pCVVQehD0
>>75
プロローグ視聴率大爆死したからそんなものはない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:18:02.90ID:OMJgjO2T0
>>80
ドルトコロニー定期
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:19:05.97ID:YXdBsHI+0
見たけど意味わからんかった
背景とか語られてた?教えてくれ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:19:33.15ID:fZBRQMr/0
>>80
終盤がウンコで本編終了後にスタッフが下痢便ぶちまけてネタですら弄れなくなった
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:19:56.64ID:kbirCMPap
鉄血のときも一話放送時かなり騒がれたよな
HGバルバトスも店頭から一気に消えたし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:20:01.62ID:fvxRvgoy0
オルフェンズも3話くらいまで大絶賛してたからな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:05.03ID:9EZFj0iY0
鉄血「ファン垂涎の泥臭いガンダムです」

大爆死


そら百合に路線変更せざるを得んやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:30.04ID:w1ROS2VHd
>>84
これからやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:21:44.23ID:pFBOzTZ60
>>27
本人もいまは相手が女性かつ親が権力者出もないなら
約束を都合よくすっぽかせると思ってるだけやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:22.92ID:YXdBsHI+0222222
花壇ぐちゃぐちゃにするの不愉快すぎるわ
こいつ死ぬよな?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:22:52.12ID:OMJgjO2T0
オールレンジ攻撃が出来る初期主人公機って初めてやんな
ちょっと強すぎん?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:12.04ID:r/7gnwXc0
なろう系レズガンダム好き
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:22.37ID:xXdwQQx40
だんだん減っていくんだろうがしゃべれないレベルでキョドルのはきついわ
顔面ぶん殴りたくなる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:34.29ID:kyG6pHbd0
>>88
飛躍しすぎじゃないですかね…
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:38.87ID:w1ROS2VHd
フルボッコやったな
容赦ないくらい
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:23:42.78ID:RYJH+gs10
やっぱ時代は主人公TUEEEEEEEEやな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:04.82ID:YTvgzleYd
美少女がロボットに乗って戦うとか萎えるねん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:12.98ID:w1ROS2VHd
キョドるのは最初だけやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:22.70ID:hjrUpcFt0
ファン舐涎の百合ガンダム
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:26.80ID:aqQ0Qzlx0
ビットあかんな、圧倒的で戦闘が全然おもんない😫
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:27.45ID:vSbXOvYz0
鉄血はガンダムデザイン出た時点で「あっ…」みたいな空気で一話でアレだったからほぼ即死だったな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:30.36ID:OMJgjO2T0
>>97
00の方が俺TUEEEEやったやろ
後半通じんくなったけど
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:42.55ID:y/hgSBf40
だっOOだって最初はフルボッコだったから...
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:24:47.78ID:y+ZDVVAo0
>>83
すまん、そこの話フミタンがスパイだったこと以外まったく覚えとらん。
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:25:00.07ID:+p9rMY1m0
何時からやっけ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:25:09.01ID:aqQ0Qzlx0
>>102
それはないやろ
デザイン出て1話の時点じゃ評価高かったわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:25:33.08ID:YTvgzleYd
0083みたいなやつみたいな無骨なやつ作って欲しい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:25:36.47ID:FiWkXF3d0
>>93
まぁでもさすが腐ってもガンダムだよな
行き過ぎないゼツミョウなライン攻めてくる
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:25:56.01ID:aSV6lA+m0
>>91
スカっとジャパン見てるみたいやったな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:26:01.46ID:N/B7kB3Dr
opでも1話でも撃墜されてる主人公機舐めんなよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:26:03.52ID:YXdBsHI+0
>>108
わかる、おっさんと汗が足りない
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:26:17.81ID:OMJgjO2T0
>>105
その程度の内容って事や
うんこはまだ記憶に留めることが出来るけど、記憶すら出来んのは作品としてそれ以下やろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:26:31.68ID:vSbXOvYz0
>>107
脳の改造手術でもされたんか?
もしくはリアルタイムで見てないとか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:26:43.28ID:LvIf3ypw0
見てなかったプロローグと続けて見たからか知らんけど1話は全然おもんなかったわ
空気差ありすぎて続けて見るのは罠やわこれ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:26:58.58ID:7BCskG/+0
>>5
これ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:30.05ID:xXdwQQx40
>>113
えぇ…
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:38.79ID:WghkBgIQ0
本編は見なくても良さそうやな
エロ同人だけ読むわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:27:50.16ID:khNtS+t20
おっさんと汗が良いとか言ってるやつはホモかなんかなん?
可愛い女の子がエッチなことした方が良いに決まっとるやんけ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:28:13.57ID:fZBRQMr/0
ZZとVは初回パッとしなかった記憶
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:28:14.22ID:RTHFFbd70
鉄血のオルフェンズってMSデザインは悪くなかったよな
史上最悪レベルのシナリオやけど
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:28:26.00ID:YXdBsHI+0
>>119
死が付きまとう以上、軽いノリが邪魔になるんだわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:28:33.98ID:KD1GyaxE0
はやくガンエボとバトアラとガンブレモバイルにエアリアルよこせ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:28:36.58ID:dXWsUgDGa
プロローグの時点でガチレズあったのに今更やな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:28:54.36ID:FiWkXF3d0
>>122
ZZ「ほーん」
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:28:57.90ID:w1ROS2VHd
富田キャラあれ人気出そう
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:29:05.90ID:c/kdWxVG0
ボコされたお兄ちゃんがちゃんとスクールカースト転落してくれるなら見るわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:29:17.59ID:j4Voyhg10
鉄血みたくネタにガン振りしないと実況つまんないんだ😡
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:30:00.18ID:eH6rENo/0
面白いな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:30:31.67ID:PBMsRuIjp
トマト農園で暴れ狂ってたガイジ殺して欲しかったわ
あいつ普通に不快だから二度と出すなよコラ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:30:37.97ID:OMJgjO2T0
>>125
後半はクソ重やし...
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:31:12.44ID:r/7gnwXc0
>>128
公式HPのキャラクターページで3番目のポジなんだよなぁ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:31:16.63ID:fZBRQMr/0
ウテナのストーリー展開なぞっておいて面白くない方がおかしい
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:31:37.75ID:hjrUpcFt0
>>131
あいつたぬきに惚れる展開やで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:31:54.15ID:djyDYKJt0
百合って聞いて気になってるんやけどガンダムひとつも見た事ないわ
別に他作品知らんくても見てええの?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:32:01.24ID:iGlIoLz90
ポリコレとヒットを両立する最初のアニメになりそう
これが成功したらポリコレアニメブーム来るぞ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:32:15.14ID:8P0JBgy1p
俺らが望んでるガンダムってこういうのじゃないだろ
ベテランのおっさんが量産機乗って泥臭い地上戦をして毎回ギリギリで生き延びて巨大な陰謀に巻き込まれるやつだろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:32:20.57ID:w1ROS2VHd
>>137
余裕
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:32:24.97ID:mKEWT9fm0
レズらせとけばええんやろの精神
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:32:34.45ID:aqQ0Qzlx0
>>137
全く問題なしや😊
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:32:35.97ID:OMJgjO2T0
>>137
全く関係ないからええぞ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:32:54.70ID:LRuF3foMd
>>139
時代は変わるんやで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:32:57.79ID:xXdwQQx40
>>139
そんなガンダムはないんだが
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:32:59.84ID:4mgsk2va0
>>121
監督の長井と脚本のマリーとPの小川の悪いとこが煮詰まったような出来やったな鉄血
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:02.45ID:8P0JBgy1p
>>137
最近のは他作品見てなくても平気だぞ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:08.84ID:LvIf3ypw0
>>139
該当するガンダム作品なさそう
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:19.78ID:eH6rENo/0
>>137
見た事なくても問題ないように作られてるで
まぁガンダム=凄すぎて禁止された技術を使ったロボットって設定が前日譚で明らかにされてるからそれぐらいかな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:37.57ID:4mgsk2va0
>>139
そんなガンダムは無い
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:41.63ID:aqQ0Qzlx0
分割2クールてもの足りんな
26話テレビシリーズてGレコくらいやろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:42.47ID:YxzCV3Mo0
>>121
バルバトス ヴィダール バエル辺りだけやろ言うて人気あるの
ワイはグリムゲルデとグレイズアインが好きやが
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:55.44ID:w1ROS2VHd
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:56.52ID:fZBRQMr/0
>>139
一番近いコロ落ちですら条件満たさないんですがそれは
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:34:13.86ID:8P0JBgy1p
>>152
え?4クールじゃなくて?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:34:19.89ID:J+HO54tS0
>>30
地球には寄らねぇからな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:34:24.94ID:5t+nbwe00
ガンダムseedが初めてのガンダムでこんなおもろいんやガンダ厶って感動したんや
んでDestinyで死ねって思った
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:34:32.39ID:uj/QlYJ7d
大河内が不安な奴は騙されたと思ってホモスケボーの1話見てみろ、飛ぶぞ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:34:45.02ID:KedGdwMB0
こいつクソかっこいいのになんでプラモ出さないんや😡
https://i.imgur.com/2je86Bn.jpg
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:34:51.43ID:os/5h5ey0
>>139
例えば?🤔
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:34:53.49ID:OMJgjO2T0
>>139
そんなガンダムいままで無いのに俺らが望んでるとか何勝手に決めつけてるんや?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:35:08.01ID:PBMsRuIjp
>>153
グレイズはカッコいいよな
量産機で一番すこ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:35:14.33ID:aqQ0Qzlx0
>>156
発表されたのは2クールや😫
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:35:28.57ID:YxzCV3Mo0
>>158
キッズワイはデスティニーも楽しめたで
途中からは普通にキラ陣営に感情移入してみとったわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:35:33.81ID:FiWkXF3d0
>>151
というかそれはガンダムではない
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:35:35.99ID:yWD4MToj0
そのうち百合豚プギャーな展開になりそうな気がしないでもない
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:35:54.20ID:5t+nbwe00
>>165
ワイはシン目線で見てたからアスラン殺したくて仕方なかった
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:36:05.60ID:YxzCV3Mo0
>>160
溢れ出るデルタプラス感
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:36:20.04ID:cNWc90M30
ガンダムの人気作がw種ooやからなあ百合なんて求めてんやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 22:36:21.27ID:vTJdwHKK0
日5って呪術2期やるために復活したんじゃないんか
何でガンダムが独占しようとしてるんだよ枠返せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況