X



SLAM DUNKの仙道彰と三井寿どっちが人気か決着着けよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:16:27.14ID:FJ52MsRq0
「仙道彰推し」
●大谷翔平
●高橋ヒロシ
●本田圭佑
●渡邊雄太
●植田直通
●クロエ・ジャオ
●松岡昌宏
●山下健二郎
●三浦りょう太
●岡田麻央
●ケンドーコバヤシ
●中澤佑二

「三井寿推し」
●水原通訳
●桜井日奈子
●松坂桃李
●賀来賢人
●町田啓太
●KennyDoes
●木暮栄一
●溝端淳平
●田村淳「ロンドンブーツ1号2号」
●眞鍋かをり
●柴田「アンタッチャブル」
●トシ「タカアンドトシ」
●指原莉乃
●吉瀬真珠
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:16:59.79ID:VwVnt5zZ0
三井寿
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:17:16.93ID:FJ52MsRq0
仙道推しはアスリート三井推しは俳優が多い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:18:10.37ID:MvWzpkNqp
三井だろ
俺は船頭だけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:18:20.77ID:7rw2lEGj0
なんやそいつら
そいつらの好みにそんな重みがあるんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:18:36.49ID:FJ52MsRq0
>>2
僕は仙道彰
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:19:04.73ID:EceusLq50
しょこたんの推しによって評価は変わる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:19:11.96ID:sPANNmhx0
扇動はカリスマ性の塊やしリーダーシップもあるけど三井はモブやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:19:35.04ID:FJ52MsRq0
>>5
この二人が特に有名人からの推しが多かった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:20:31.64ID:FJ52MsRq0
>>7
しょこたんは箱推しっぽいんだよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:21:24.43ID:EceusLq50
>>10
箱ってチームのことか?どこ推しなんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:21:37.98ID:FJ52MsRq0
僕もどちらかと言えば仙道が好きだわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:21:41.27ID:aYfXKMata
俺はカリメロ南
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:22:30.59ID:FJ52MsRq0
>>11
湘北のイラスト描いてたから湘北っぽい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:23:14.75ID:ptjuXgzg0
映画公開再来月なのに特報のCG以外なんの情報もないの草
本当に後悔すんのかこれ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:24:26.04ID:FJ52MsRq0
>>13
南はいいキャラで真木よう子が推してたけど最近は宮城リョータに乗り替えてたっぽい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:25:22.32ID:5IeCg+4g0
メガネ君がヒコーキで県大会予選の鮮明な記憶
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:25:43.77ID:FJ52MsRq0
>>15
個人的には仙道彰を出してくれたら満足だね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:26:31.73ID:FJ52MsRq0
>>17
???
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:27:23.48ID:Uw8AqlHK0
仙道は有能!
魚住らほかのチームメイトは無能!
この描き方いかんでしょ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:29:06.75ID:hzorJHi3r
俺は佐々岡
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:29:07.90ID:FJ52MsRq0
「桜木花道推し」
●小栗旬
●鈴木えみ
●柳田悠岐
●斎藤佑樹
●持田香織
●石原さとみ
●長野久義
●今宮健太

「流川楓推し」
●田臥勇太
●内田篤人
●原沢久喜
●ヒデ「ペナルティ」
●青山ひかる
●町田その子

「宮城リョータ推し」
●長瀬智也
●真木よう子
●五十嵐圭
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:30:06.75ID:T9+6AARI0
流れ川中二病できっしょい童貞かと思ってたけど
言葉ではなく行動で示してく割と組織のリーダーとしての適正ある気がしてきたわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:30:08.88ID:FJ52MsRq0
>>20
スーパースターはチームに一人でいいと思うよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:31:14.22ID:FJ52MsRq0
>>23
ルックスはイケメンでモテるしバスケ上手いよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:31:57.02ID:FJ52MsRq0
>>21
佐々岡とかいたっけ?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:34:01.99ID:FJ52MsRq0
仙道推しの有名人と三井推しの有名人どっちが凄いか判断してほしいそれでNo.1が決まるわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:35:12.26ID:FJ52MsRq0
俺は仙道推しの有名人の方が豪華で凄いと思う
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:36:44.95ID:H1YqCYNN0
なんか人気ランキング見たけど三井が1位やったな
スラムダンクは三井の物語とか言うのもおるしな
たしかにその気持ちはわかる

仙道は誰からも好かれええ奴よな
ワイは花道が好きやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:36:47.00ID:FJ52MsRq0
>>8
仙道はスーパースターで余裕があって飄々としていてカッコいいしアスリートが好きなキャラ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:37:07.45ID:Uw8AqlHK0
>>26
1年生部員
しょーほくの
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:39:26.12ID:H8sLA9gH0
仙道の魅力は花道に一目置いてるの事がデカいよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:40:44.67ID:3CFgxBRE0
宮城好きなやつってチビやろ
まあワイのことなんだけどさ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:40:53.95ID:H1YqCYNN0
>>23
たしかにそうかもな
ワイ流川は顔だけの中身ない奴くらいに思っとったけど
たしかにあいつなりに熱いところはあるし不言実行なんやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:41:14.86ID:FJ52MsRq0
>>32
仙道の最大の魅力は15点差を一人でタイまで持って行った所にあると思うんだよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:41:31.66ID:84QeJIIm0
大谷がああいう無気力系天才を好きになるのは意外だな
流川であってほしい というか大谷世代ってスラダン読むんだな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:42:20.61ID:MvWzpkNqp
ピタゴラス「万物の根元は仙道である」
小泉首相「新たな改革を模索した場合、最初に名前が出てくる人物は仙道彰だ」
イチロー「ボクが現状に満足せず、努力するのは仙道さんの影響から」
ビン・ラディン「我々はブッシュなど恐れていない。真に恐ろしいのは日本の英雄である仙道だ」
ジャイアン「俺のものは仙道のもの、お前のものも仙道のもの」
ミルコ「私のハイキックをもってしても、フェイントでかわされてしまうだろう」
大沢親分「喝だなこりゃぁ!!これほどの選手を選ばねぇバスケ協会に喝だ!」
綾波レイ「わたしが死んでも、仙道がいるもの」
三沢光晴「仙道だけはガチ」
今川氏真「まろは仙道に蹴鞠を習ったでおじゃる」
あびる優「仙道のスパイクやユニフォームを盗もうとしたけど、罪悪感があってやめた」
細木数子「アンタたちさぁ、どうすれば地獄行かずに済むか教えたげる。……仙道を信じなさい」
板垣退助「板垣死すとも仙道は死なず」
尾崎豊「仙道が担任だったら、窓ガラスを割ったりバイクを盗んだり、絶対しない」
曹操孟徳「この世で真の英雄と呼べるのは余と仙道彰だけだ」
王貞治「世界一?仙道がいるよ」
山田洋次「寅さんの代役は仙道だね。仙道はつらいよ、で行くよ」
橋本弁護士「仙道さんが悪いことしても無罪だと思いますよ」
プーチン「仙道はロシアへ連れて行きたい人物のひとりだ」
金正日「仙道がいるから核兵器を打ち込めないんだ」
福沢諭吉「天は、人の上に仙道を作った」
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:42:46.19ID:FJ52MsRq0
>>34
作者も宮城リョータがお気に入りっぽいしな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:44:35.55ID:FJ52MsRq0
>>38
何これ?別の仙道だろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:45:04.75ID:H1YqCYNN0
>>1
スポーツ選手やったら仙道みたいな柔軟性があってカリスマ性がある存在になりたいと思うかもな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:46:09.69ID:FJ52MsRq0
>>37
流川楓みたいな漫画の中で女性にチヤホヤされてるキャラは男性は敬遠するタイプだと思うわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:46:20.67ID:KvWXrMfq0
大谷翔平の1票は大きい
よって仙道の勝ち
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:46:39.89ID:+KIvhrJg0
余裕で仙道🤓
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:47:20.47ID:Uw8AqlHK0
バスケ部襲撃編で赤木が補習受けてて最初不在だったのが納得いかん
不良どもが「赤木がいないし、この日にしようぜ!」って調査してたんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:47:26.97ID:FJ52MsRq0
>>41
スポーツ選手じゃない僕でも仙道になりたいわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:48:47.22ID:FJ52MsRq0
>>43
高橋ヒロシや本田圭佑の一票も大きいよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:50:23.81ID:xtJCwGK8d
仙道って名場面がないよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:50:24.94ID:FJ52MsRq0
>>45
三井は赤木にコンプレックス持ってるし調査してたんじゃない?赤木は桜木より喧嘩強いしな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:52:12.22ID:FJ52MsRq0
>>48
個人的には結構あると思うよ
三井寿みたいな泥臭さやコンプはないけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:53:32.01ID:VYp8B39lr
PG 深津
PF 沢北
SF 仙道
SG 三井
C 赤木

PG 牧
PF 流川
SF 南
SG 神
C 河田兄

どっちが強そう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:53:56.21ID:FJ52MsRq0
>>44
三井寿も凄いけど流石に仙道彰の圧勝だよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:54:33.68ID:y62MOxkX0
普通河田よな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:54:45.98ID:nw/78cT50
ワイは魚住
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:55:03.85ID:sW4ZzGU30
>>23
大人になって読み返したら流川すごい好きになったわ
めちゃくちゃ熱い漢
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:55:30.74ID:FJ52MsRq0
>>52
沢北や仙道がいる方が強そうだな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:56:45.20ID:FJ52MsRq0
>>55
魚住は一番感情移入出来るキャラだと思う
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:57:55.14ID:FJ52MsRq0
>>56
イケメンだしモテるしバスケ上手いし熱いしな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:58:03.43ID:UB5cKWDQd
>>7
あいつは仙道やないの
脳死でネットのオタクっぽい人により人気がある方につくから
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:58:57.92ID:c7z3q71Dr
>>52
沢北と河田が同じチームの山王ってやっぱりおかしいわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:59:25.27ID:FJ52MsRq0
>>51
天才だよなPGで牧と互角でSFで流川と互角
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:59:46.20ID:LY9tbfWT0
ワイ昨日三井の短髪ヘアにしてきたわおでこはちとひろいが
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:19.43ID:L6oijgGsM
船頭は髪型と声が変だから牧だな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:01:01.71ID:FJ52MsRq0
>>60
いやいやしょこたんは三井寿っぽいけどな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:01:12.77ID:Ts1ZUa5v0
ミッチーだろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:01:25.56ID:5AzuBm5O0
仙道は雑魚狩り以外ほぼ負け試合しか描かれていないのに最強のイメージがあるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:02:24.21ID:FJ52MsRq0
>>64
確かにアニメの仙道彰の声は好みではない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:02:54.28ID:UB5cKWDQd
>>65
そうなんかな
他の推し見ると応援することでいかにネットのオタクっぽい事やれるかを重視してるからそれでも仙道ならやってくれる!のネットネタアピールするためだけに仙道推してそうや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:03:19.49ID:FJ52MsRq0
>>67
負けてもカッコいいって言うのが素晴らしいわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:03:23.88ID:esayMckj0
ワイは一之倉
今まで一度も同士に会ったことなし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:05:37.54ID:FJ52MsRq0
>>69
そんな事に仙道彰を使うしょこたんじゃないよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:06:06.45ID:5AzuBm5O0
ワイがスラムダンクで一番好きな試合は豊玉戦
南がかっこよすぎる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:06:24.31ID:SUslIHX5H
まんさん人気は三井の方が強そうだけど
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:06:44.41ID:FJ52MsRq0
>>71
どんなキャラかあんまし覚えてない笑
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:11.47ID:5AzuBm5O0
>>75
スッポンディフェンスや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:56.51ID:FJ52MsRq0
>>74
男人気仙道、女にんき
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:11.69ID:eysXjU71a
>>72
あの人他でもその手の事ようやってんやない
ニンフィアとかネットでまんま言われてるようガチポケやって解説したり顔でしたけどぜんぜんその内容理解してないのバレたり
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:36.68ID:XN/aXnne0
チョン棒振りのゴミは仙道推しかよ嫌いになったわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:09:10.71ID:FJ52MsRq0
>>76
いたな!思い出したわ結構いいキャラだよね!
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:09:22.26ID:497eqo6w0
>>65
仙道が好きといいつつ三井と付き合う
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:10:37.18ID:FJ52MsRq0
>>79
まあ好きなキャラを推させてやって下さいよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:12:00.97ID:FJ52MsRq0
>>81
仙道と三井は流川ほどじゃないけどイケメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況