X



【悲報】最近のインターネット、すぐに訴訟される窮屈な場所になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:03:59.26ID:kULY3EMcd
それが本来の言論空間やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:04:08.19ID:rQ1A0Ih40
つまんねー
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:04:13.36ID:pPWodZqV0
度合いわからんのはきついね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:04:44.33ID:rQ1A0Ih40
アホ馬鹿みたいなしょーもない悪口に裁判所使うなよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:05:03.49ID:W18lpa5p0
誹謗中傷せんけどちょっと過剰だわ
無視するってことが出来ないんかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:05:20.95ID:pPWodZqV0
ガイジ ←これ多様する奴は開示されてもええ思うわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:05:24.22ID:dE5i5H2k0
誹謗中傷なんぞ書かなきゃいい話
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:05:41.92ID:yZL8ygpB0
本人に直接言わなきゃセーフにしろよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:05:55.86ID:su2Eo4+5r
大量開示した複数人のインフルエンサーの民事の賠償額見てきたけど、どれも本訴の弁護士費用すらペイできてなくて赤字になってだけど、これって黒字になることあるの?
示談以外は無理やろ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:06:23.86ID:NO5NKQpv0
なんJが最後のユートピアや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:06:28.02ID:su2Eo4+5r
示談は損やで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:06:47.98ID:Zo2udOgOM
>>13
ディストピアの間違いやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:06:51.37ID:16zrm6drM
困るの日頃から誹謗中傷してるガイジとそれまとめてるアフィカスくらいだろ
結構結構
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:07:01.86ID:BzX1uakWa
変なこと書かなきゃいいじゃん
何を被害者ヅラしてんだか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:07:36.11ID:rQ1A0Ih40
裁判所をなんやと思ってるねん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:07:42.26ID:0jGgEsbo0
炎上芸からの訴訟チラつかせ示談ビジネスとか流行りそうやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:08:16.91ID:NO5NKQpv0
>>19
パカ弁の転職先やね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:08:32.71ID:6am4TQI30
記録に残る場所で悪口言ってたらそら怒られるやろ
むしろ今までがおかしかったんやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:08:38.83ID:isz3YugB0
なんJってわりと最後の砦みたいな印象なんやが
ここ潰れたらどうするんや
ダークウェブ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:09:07.74ID:rQ1A0Ih40
パカ弁は儲かるよな
過払いの次の新たなビジネスや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:09:31.17ID:+VTmQOs20
>>15
お前が言いたいのは多分ポストアポカリプス
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:09:58.63ID:NO5NKQpv0
>>22
まだ爆サイがある
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:10:21.38ID:dhlsFYm70
インターネットに強い弁護士に相談するナリ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:10:35.39ID:T6WIrT/qa
>>12
まあ弁護士使ってペイするのは無理やろ
勘違いしてる人多いけど裁判絡みの費用は
請求には乗せられないから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:11:00.21ID:a62tjFsj0
おまえらが全然訴訟されてないんだから余裕やん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:11:35.13ID:xgB4AILoM
>>24
ディストピアだと全ての書き込むが検閲されるようなシステムの事になるからなんJには当てはまらんな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:12:06.27ID:rQ1A0Ih40
自ら炎上するようなことしといて、ちょっと言われたら訴えますやからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:12:36.45ID:T+NNu04m0
本音で喋れる場所とかもなくなるんだろうな・・・
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:12:41.34ID:LTBu8EGo0
なんだかロシアや中国みたいになってきたのう🤔
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:14:17.74ID:+oBTSevId
言う程他人ボロクソ言うことが出来なくなって困るか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:14:29.16ID:rQ1A0Ih40
日本はスラップ訴訟規制されてないからな
反訴も中々通らんから金持ちのやったもん勝ちや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:14:53.69ID:NO5NKQpv0
>>32
ウラジーミルと同じ未来を見とるからな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:15:17.30ID:HagfJaHi0
裁判所の判断はシビアだからそこは心配してないけど
仕事増やすなよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:15:38.27ID:vE/CLZHya
悪口ばっかよりは良いよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:15:55.74ID:XtrAMN2r0
まあいうて前と変わらんよ
何人が誹謗中傷しとると思っとるんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:15:56.47ID:ZB8lM8IC0
もっと窮屈になってほしい
誹謗中傷や罵声は見たくないし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:16:18.71ID:su2Eo4+5r
ワイは度を超えないラインで叩くで

嫌いとか下手くそとか可愛くないとかイケメンじゃない

この程度なら問題ない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:16:23.57ID:NO5NKQpv0
>>39
なんj向いてなくて草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:16:28.81ID:isz3YugB0
>>28
ネットの使い方誤ってる奴が誹謗中傷吐いたりして訴訟されるような事するから他の奴も法改正に巻き込まれるんや
間違いなく前より窮屈になってるで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:17:34.66ID:wpC58u7k0
匿名性の高いブラウザがすぐに台頭するで
とりあえずなんJは終わりや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:18:33.06ID:ATdxMW160
裁けるんやからええやん訴えても。イッチ裁かれるの怖いんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:18:36.71ID:r9p9+Pvw0
>>12
別に金儲けが目的じゃないからな
相手を裁判に引きずり込んで心身ともに疲弊させるのが目的
合法的嫌がらせ
まあ先に嫌がらせしたのは誹謗中傷した側なんだけどね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:18:46.88ID:tMNpTWpj0
>>42
誹謗中傷とかせん奴にとって具体的にはどんな事が窮屈になるんや?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:18:54.05ID:wMngQ16G0
正直もっと訴えていってほしいわ
ネットだからって何言ってもいいと思ってる輩にわからせた方がいい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:19:28.70ID:5o3w2Dgka
おれは息がつまりそうだ!!
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:20:04.62ID:9Qq+3ycs0
皮肉という最後の抜け道
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:20:47.76ID:M48nvTqh0
何言ってもいいけど自由には責任がついてくるって事だけは知っておいた方がええで
ワイはチクリ専門だから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:21:08.83ID:7rw2lEGj0
ワイも今月入って4件訴訟抱えてるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:21:31.02ID:xSBIiCfkr
著名人が一般人に対して訴訟したらイメージ悪くなるから普通はしない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:21:39.26ID:+oBTSevId
>>49
日本人はネットでは陰湿と言われてるけどやってる事はド直球な気がするな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:22:07.41ID:la3P/Muq0
まあ大体誹謗中傷されるのは普段の行いが悪い奴とか炎上するような呟きしてる奴なんですけどね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:22:37.67ID:DNDL+1/k0
誹謗中傷じゃなくてもしょうもない嘘書いただけで通報するガイジおるからね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:22:51.91ID:NO5NKQpv0
>>54
そういう奴に限って訴えてくるぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:22:55.21ID:0eNB0gIX0
お前の顔江頭に似てるなあ

誹謗中傷と取ると江頭さんを馬鹿にしてることになる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:23:16.71ID:/uG8s4zr0
ノーログVPN使えば誹謗中傷し放題
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:23:58.60ID:G0mH+F4Nd
過払い金請求も終わって余ってる弁護士連中が新しい飯の種にしそうやから、ちょっとでも批判されてるやつ見つけたら開示請求→訴訟しましょうてそそのかすやろなあ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:24:28.48ID:yZL8ygpB0
弁護士多過ぎるんよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:24:36.25ID:2G/Ecun2d
おまえらアフィに煽られてやり過ぎたんやで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:24:39.01ID:M48nvTqh0
×日本人はネットでは陰湿
〇日本人は基本陰湿。外面と体裁だけが大事な生き物だ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:25:21.19ID:HVrMV5mn0
インターネットはもう駅前の掲示板よりアクセスしやすい掲示場所なので
そんなとこに個人への誹謗中傷を貼ったら訴えられて当たり前
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:26:29.22ID:zHuYPLidH
今どきVPNの一つも入れてない人なんているの?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:27:43.34ID:rQ1A0Ih40
火のないところに煙はたたん

言われるやつってなんかあるんだわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:27:43.86ID:+2KMPvs70
最近チラ裏にわざわざ乗り込んできて開示だ喚く馬鹿多すぎやろ
自由をとりもろすには地下に潜るしかないんやろか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:27:50.07ID:5cqFqaB50
>>64
VPNの方がすぐ開示請求に応じるから
相手が動きさえしたらすぐバレるぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:27:54.17ID:G0mH+F4Nd
>>19
ひろゆきと堀江がまだ一緒にやってた頃、ひろゆきが堀江に
誹謗中傷してくる相手訴えるビジネスやったら儲かるんじゃないですか?言うたら
堀江からそんなの何件も相手しても散々時間取られる上に、裁判で勝っても賠償金払わずに逃げるやついるでしょwて言われてたのは草
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:28:00.38ID:pXncwWR90
パカ弁雇ってイキリ散らして負けるインフルエンサー何度見ても草生えるからもっとやってほしい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:28:31.36ID:tqxA6yILd
でも与党の政治家の誹謗中傷はOKなんやろ?
もうわけわからんね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:28:38.95ID:DwhYU/7A0
>>67
検索してアフィブログに騙されて契約しとるんやろねえ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:29:01.87ID:M48nvTqh0
人どころか煙がない通りで大声あげるのが今の世の中じゃ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:29:39.92ID:zHuYPLidH
>>67
何も理解してなさそうで草
おそらくだけど君が想定してるのは筑波とかじゃないかね
今シンガポールの鯖から書き込んでるんだが日本の法律に従う必要のない企業に対してどうやって開示請求するんや?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:30:12.65ID:f27gvJ9z0
金とるまでの流れがめんどすぎるんよ
みんな泣き寝入りしまくってて悲しい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:30:50.07ID:5cqFqaB50
プロバイダー
(個人情報の観点から明確に違法性が問われるケース以外は開示請求に簡単に応じない)

VPNや串
(別に頑張る必要ないからすぐ開示請求に応じる
そしたらアクセス元のプロバイダーもすぐバレる)
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:30:56.87ID:rQ1A0Ih40
>>73
末尾HってVPNか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:31:10.13ID:Sgu/MwC40
とてもいい法律ですなぁ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:31:36.89ID:pWTk0Hyed
社長が事故起こした和菓子屋は謝罪風脅迫しないで真摯な謝罪コメント出してたな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:31:43.75ID:nCsBmllO0
ノーログVPNって本当にノーログなん?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:31:55.70ID:5cqFqaB50
>>73
シンガポールの鯖?海外からそんな簡単に書き込めるの?
じゃあIPや地域が表示されるスレに何か書き込んでみて
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:32:04.55ID:zHuYPLidH
>>76
末尾Hの意味は「IPアドレスの逆引きができない」なのでイコールではないがだけど大半はVPNやろな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:32:08.50ID:W18lpa5p0
中傷しなきゃええやんw
0083風吹けば名無し(シンガポール)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:33:04.23ID:zHuYPLidH
>>80
別にそんなとこ行かなくても!kenコマンドで開示できるけど知らん?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:33:09.76ID:rQ1A0Ih40
批判でも訴訟してくるアホがおるんや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:33:27.59ID:ML33OyD40
裁判所パンク確定で草
終わったなこの国
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:33:34.66ID:DwhYU/7A0
ハゲックスだっけブロガー刺された事件も
不運が重なった末だけど
犯人は犯行前にネット弁慶と煽られてたな
それで犯人はガイジだからネット弁慶ではない証拠をみせてやる!って刺したんだっけ
こういうのうまく煽るのはしばらく捕まらないと思うからおすすめだ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:33:54.74ID:szFRxFRO
10月の開示改正から不敬罪スレなくなって草
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:34:12.95ID:5cqFqaB50
>>83
じゃあしてみて
なんだっけ、
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:34:20.70ID:ML33OyD40
>>8
もはや何が誹謗中傷になるかわからないぞ
アイドル褒めてたオタクがアイドルのイメージ損なったって言われて訴えられてたし
0090風吹けば名無し(シンガポール)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:35:00.45ID:zHuYPLidH
>>88
いやまさにしてるやんけメクラか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:35:01.27ID:W18lpa5p0
正直ここよりTwitterの方が陰湿だけどな
大喜利の感覚でえげつないこと平気でツイートするし
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:35:57.40ID:vTJdwHKK0
こういう状況に一役買ったのが5chでもあるのに今更被害者ぶってて草
そら有名人の失言もアウトならネットでの失言もアウトになりますよ
たぬかなも擁護してた奴だけが嘆いて良い
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:36:01.37ID:5cqFqaB50
>>90
なんで海外から書き込めるん?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:36:30.37ID:NO5NKQpv0
>>89
内容わからんからなんとも言えんけどそれアイドルとしてどうなんやろな
0095アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN
垢版 |
2022/10/02(日) 11:36:45.26ID:YctbQsyk0
>>93
浪人に決まってるやろ低能
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:37:07.60ID:+KIvhrJg0
何故コソコソネットでイキってしまうのか🤕
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:37:09.15ID:W18lpa5p0
>>93
草生える
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:37:11.23ID:DwhYU/7A0
>>93
お金払うと書き込めることもあるで!
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:37:24.90ID:5cqFqaB50
>>95
あ、なんだ金払ってるのか
セキュリティザル過ぎて草w
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:37:35.35ID:BG6V2a860
元々うんこ投げ合いの肥溜めみたいな所だったのに後からずかずか入り込んできたやつらが糞投げられて文句言って訴訟ちらつかせるようなもんやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:38:00.43ID:V2rp/ryL0
ネットリンチで自殺して普段の行いが悪いやつの盾みたいに使われてる某テラスハウスタレント悲惨すぎるわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:38:01.94ID:ML33OyD40
>>94
褒め殺しって誹謗中傷に該当するらしいで
褒め殺しで誹謗中傷を誘発してるっていう裁判所の判決
全く納得できないけど
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:38:13.09ID:NO5NKQpv0
>>99
お前の負け
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:38:14.67ID:5cqFqaB50
匿名性を高めるためにVPN使ってるくせに
個人情報渡して5chの掲示板に書き込んでるの草生える
頭隠してケツ隠さずってやつかw
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:38:30.80ID:zHuYPLidH
>>99
アカウント作成はtailsから、支払いはほぼ一年寝かせたPOSAカードなんだよなぁ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:38:40.18ID:nqybDiUM0
>>91
チックタックのコメント欄も酷い
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:38:41.05ID:NO5NKQpv0
>>102
やっぱ内容見んとよくわからんわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:38:46.59ID:nCsBmllO0
>>99
セキュリティザルって何が?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:38:54.01ID:+KIvhrJg0
>>100
大勢で一方的に投げてるだけなんだよなぁ😏
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:39:07.16ID:5cqFqaB50
岡君みたいなのいて草w
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:39:13.66ID:W18lpa5p0
>>100
これはあるわ
わざわざ臭いと分かってる肥溜めに近づいて臭いって騒ぐのと変わらん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:39:28.36ID:nCsBmllO0
>>104
ガチのガイジやんコイツ
可哀そう
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:39:48.34ID:VgpAxAs0p
>>104
お前の負けや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:39:49.51ID:nqybDiUM0
ログイン型のサイトはログイン情報開示されてしまうようになったよな
生ipごっちゃで浪人使い回すとヤバいぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:40:27.47ID:5cqFqaB50
問い合わせあったらすぐ売るからな
ザル過ぎて草生える
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:40:29.29ID:FujMP6uJ0
>>100
外に糞ばらまくやつがおるからな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:41:06.61ID:zHuYPLidH
>>114
当たり前やん
端末は中古品を現金購入でVPN通してしか通信してない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:41:22.55ID:r3RyH1Nz0
中国みたいになってきたな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:42:07.88ID:nqybDiUM0
>>117
だからなんだよ
お前になんて話しかけてないぞガイジ
一体自分を何様だと思ってるんだお前は
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:42:42.17ID:N7JV6nxVa
この作者こういう絵しかかけないよな、でも多分人によっては開示されるからな
貴族が貧民を虐げて格差を広げる図
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:42:45.33ID:5cqFqaB50
Winnyやってたやつらも仕組み嬢捕まらないと思ってたけど捕まったんだよな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:42:49.05ID:Vp61aoJd0
>>30
これな、死ねとかならわかるが批判されて訴えますとか殴りかかって殴られたから逮捕しろみたいな当たり屋的商売やわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:42:54.14ID:HnOeWu9e0
スラップ訴訟ばっかりやからな
大抵誹謗中傷に対して訴訟するのは金ある奴ばかりやし
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:43:04.80ID:D5btYL5P0
>>119
辛辣で草
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:43:06.84ID:r3RyH1Nz0
>>119
はい訴訟
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:43:10.32ID:zHuYPLidH
>>119
あーはいはい、すまんすまん
貴方様に無礼なことをしてしまい失礼しました(笑)
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:43:31.21ID:s4PKUaNX0
スマホが普及してyoutubeが台頭してきた辺りから一般人がネットに大量流入してきたからな
VIPでガキくさいことわちゃわちゃやってる時が1番たのしかったで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:44:17.95ID:o8vxdhDSM
割と真面目に気に入らない奴を罵倒する権利くらい認められてもええと思うんやけどな
実際に手を出すわけとちゃうわけやし
イライラしやすく性格の悪い人間が住みにくい世の中になってくわ
別にワイかて好きでこんな性格しとるんけちゃうんやけど
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:44:17.97ID:QYo8Bv7f0
そのうちガチで有名人批判できんようになるか…?
そうなったら中国もびっくりやろな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:44:43.99ID:nqybDiUM0
>>126
だからそうやって昔からの友達みたいに馴れ馴れしくしてくんなやって言ってんだわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:44:56.41ID:QNRjfm3TM
別に誹謗中傷してないし何も困んねー
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:45:16.92ID:5AzuBm5O0
イッチ殺す
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:45:27.16ID:aMOliCv+d
むしろもっともっと逮捕される世の中になってほしいわ
粘着して批判してるやつとか普通に本名晒されるべきやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:45:28.09ID:QYo8Bv7f0
>>130
なにイライラしてんの?
ワイとキッミの仲やんか
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:46:13.35ID:HnOeWu9e0
>>79
会社によるけどノーログとされてる所はある
まぁ使ってる時にサーバー押収されたらどうにもならんけど
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:46:16.30ID:o8vxdhDSM
性格の悪い奴ら同士が匿名で愚痴を言い合える空間が欲しいわ
最近はなんJですら「いい子ちゃん」が流入してきて気持ちよく愚痴らせて貰えへん時あるし
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:46:20.31ID:zHuYPLidH
>>128
ツイッターへの開示請求は日本が最多なんでしょうもない悪口も気にしすぎなんやろと思うわ

ツイッター社への民間の情報開示請求、日本が2年連続最多 米国抜く
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ246SHVQ21ULEI00G.html
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:46:20.54ID:hvcXsGhf0
>>129
別に今までと何も変わってないぞ
厳罰化になっただけで
今までセーフだったことでもこれからはアウトになると言うことではないんやから
知恵遅れほどそう言う解釈してるけどw
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:46:34.69ID:nqybDiUM0
>>134
お前はいいんだよ
お前は場を和ませてくれるいいやつやなぁ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:46:34.92ID:vBcRzIRc0
フェイスブックが全てをぶっ壊したよな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:47:27.73ID:hvcXsGhf0
侮辱罪の厳罰化っていっても
今までセーフだったものはこれからも当然セーフ
今までアウトだったことはもちろんこれからもアウト
って言うだけのこと

今まで問題なかった書き込みでもアウトになるというような勘違いしてるガイジ多いよなw
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:47:42.50ID:BG6V2a860
SNSでの誹謗中傷なんてそいつ無視してブロックすりゃええだけの話やろ
なんでわざわざ嫌なもん見続けて病んで訴訟とかやって相手にしてやるんや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:47:54.21ID:3EyXBiE40
最近はネットと現実がイコールになっとるもん
昔はネットの空間は現実とは別のような気になれたから良かったな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:48:04.23ID:QNRjfm3TM
そんなに他人の悪いところの話したいと思わんやろ
思うことあっても悪口書きまくりてえ…!ってなるもんなんか
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:48:04.96ID:D5btYL5P0
コストと時間短縮で開示するハードルは下がったけど
開示ラインは変わってないからまぁそういうことやな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:48:11.85ID:G0mH+F4Nd
日本人の承認欲求と陰湿さがSNSと相性悪すぎた
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:48:27.35ID:aMOliCv+d
>>136
全世界に向けて発信されてる時点で本人の関係者も見る可能性があるからなあ
鍵みたいなのがあればええけど
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:48:29.36ID:hvcXsGhf0
厳罰化で変わったことがあるとすれば
今までも相手が訴えたらアウトだったけど、たいしてメリットが無いから相手が泣き寝入りしてたようなケースが
厳罰にできるなら相手も行動を起こすようになるって言うだけの話
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:48:33.58ID:zHuYPLidH
>>135
会社によってはRAMディスク上のみでサーバー構築してるとこもあるんで電源切ればデータ消えるね
まあ消させないように押収されたら怪しいが
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:48:43.28ID:o8vxdhDSM
>>137
また誹謗中傷のラインも微妙なのがね
ガバガバ開示請求からの訴えるで〜されたら
裁判で争うよりは端金払って穏便に済ませる方をえらんじゃうやん?人間やし
実際には誹謗中傷ではない例でも開示請求されてそう
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:49:07.88ID:PoaxmuP9a
>>63
公共のモノになっちゃったな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:49:10.60ID:mgR5pjj30
ちょっとしたことで誹謗中傷される方が窮屈だろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:49:13.86ID:Q3tYTh+U0
気軽に誹謗中傷もできない世の中になってしまった……
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:49:39.60ID:QYo8Bv7f0
>>138
基準自体変わってるように見えるがまあおいといて
厳罰化してる時点で変わってるやん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:49:44.92ID:hvcXsGhf0
厳罰化されただけで
誹謗中傷の程度の線引きが動いたわけじゃないぞw
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:49:49.78ID:nqybDiUM0
>>146
確かにそういう一面はあるな
スマホ普及で拍車かかったような気がするわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:49:56.24ID:z8rFxi5VM
誹謗中傷しなければいいって考えが無いの草
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:50:14.33ID:y7p+7rhM0
ブロックもミュートも使わず自らエゴサして発狂する奴らの正体
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:50:26.98ID:aMOliCv+d
公共の場所で誹謗中傷してたらそら罪になるわな
特に粘着してるやつは普通に捕まってほしいわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:50:28.50ID:pe64AUI20
キモくて草
馬鹿だね
とかでも訴訟起こされるんか?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:50:29.44ID:Ih6EmGG/0
誹謗中傷しなかったらいいだけやん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:50:31.52ID:N7JV6nxVa
>>150
訴訟チラつかせてれば金稼げるからな
訴訟ビジネス
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:50:34.35ID:dSvcZ0xq0
悪口なんかリアルで知り合い同士でやるオフレコだから良いもんなんだよ
インターネット手に入れてオフで悪口言い合えないぐらい人と関わりないやつらが勘違いしてしまってんだよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:50:43.35ID:hvcXsGhf0
今まで訴えられたり逮捕されてるケースは
誰が見てもそりゃアウトだわwっていうのばっかりだからな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:50:46.93ID:mgR5pjj30
犯罪者にとって窮屈な場所って
一般人にとっては自由な空間なんだよね
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:51:09.09ID:8bQyi1lYH
開示されても名誉毀損の賠償金なんて5万くらいだから気にすることないって力説してるやついたけどほんとなんか?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:51:33.02ID:7gjk3o6V0
ワイらはネタで誹謗中傷してるのに本気で受け取られちゃ困るわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:51:59.77ID:o8vxdhDSM
>>143
わかる
Twitterの漫画規制論なんかにも通ずるとこあるけど
ホンマに現実とネットや架空の世界を切り分けてられない奴が増えたわ

ぶっちゃけワイらなんてネットでいくら暴言吐いてても現実ではヘコヘコしながら上手く折り合いつけてるわけやん
現実でヘコヘコする鬱憤をネットで晴らしてるとも言えるが
ネットで暴言吐いてる=現実でもやべぇやつ=処罰しなきゃみたいな発想の奴多いよな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:52:24.17ID:zHuYPLidH
>>150
いやそこは裁判争ったほうが減額されるぞ
春名風花だったが100万円近く金取ったと言ってたけどあれは示談したからで、裁判争った場合の相場感は50万円ぐらいか
誹謗中傷で訴えてくる著名人なんて確実にふっかけてくるからな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:52:36.54ID:HnOeWu9e0
インターネットで活動するならノーログVPNの一つぐらいは契約した方がええ時代になったな
誹謗中傷を肯定はせんけど言論統制されてる窮屈なネットはつまらんわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:52:39.61ID:BygYgvX6M
匿名同士の誹謗中傷ってどうなんやろな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:53:00.55ID:D5btYL5P0
>>166
いつの話やそれ
内容にもよるが最近高額化してるからもう少し高いと思う
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:53:01.36ID:J2nTgf8D0
>>168
現実では無害なんですよってのはわかるけど自分本位で中傷される相手のことなんも考えてへんやん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:53:04.05ID:gURolof40
誹謗中傷し放題の世界が欲しいよう
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:53:12.00ID:o8vxdhDSM
>>169
普通の人間に裁判でじっくり争う体力も財力も時間的余裕もないのよ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:53:44.30ID:PvDdlPlpM
ワイは生活保護やから無敵や
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:53:46.23ID:lOHJJ/EJM
嘘ばかりいうてる奴に嘘つきというのも誹謗中傷にしようとする動きが嫌
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:54:10.89ID:o8vxdhDSM
>>173
ワイに中傷されるような奴は現実ではワイから搾取するような奴らやしイーブンちゃう?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:54:43.64ID:aMOliCv+d
>>168
現実でもやべえから処罰されるんやなくて
誰でも見れる場所で誹謗中傷してるやべえやつやから処罰されるんやろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:54:52.57ID:zHuYPLidH
>>175
VPNなら月々1000円もかからないんで庶民にもオススメやで
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:55:04.64ID:14SGSrTCd
何やってもノーダメの時代がくるんか
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:55:53.76ID:8bQyi1lYH
>>168
これはワイでも認知が少し歪んでると思うわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:55:57.62ID:kHyliPaQ0
証拠出せば誹謗中傷だの時代か
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:56:01.66ID:J2nTgf8D0
>>178
君が中傷するやつがどういうもんか知らんから何とも言えんわ
そいつが悪いならある程度しゃーないと思うけど

一般的に言えば人に中傷されるってのは精神的に攻撃されてんねんな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:56:04.91ID:Wuy0iUepp
>>89
一応事実に基づいてる悪口なら誹謗中傷の対象らしい
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:56:13.31ID:y3ZbbtUid
皮肉書く奴だらけになって今より陰湿になるだけちゃうん?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:56:20.26ID:3mvLHa5b0
>>166
名誉毀損ならもっとするしコストに弁護士費用含まれてないやんか
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:56:39.84ID:r9p9+Pvw0
>>175
これが目的なの分かってない奴多いよな
金持ちが課金してパンピーを裁判所に引きずり込む嫌がらせがスラップ訴訟の目的
最終的に無罪になろうが訴えた時点で向こうの勝ち
金持ってる奴がお前らから搾りカスみたいな金貰っても嬉しくもなんともない
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:56:39.90ID:nqybDiUM0
>>171
どうにもならんぞそれは
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:56:43.50ID:3EyXBiE40
>>168
あの特有の悪ふざけのノリが良かったよな暗黙の何かがあった
今は現実に近いからどこもかしこもマウントマウントで息苦しい
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:56:45.11ID:I4P6iAJQ0
シャンクスが魚に腕もがれたとか書くのも事実陳列罪になるんか
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:56:58.46ID:0lH2m2B50
ほんとなんか誹謗中傷なんでもありの治外法権地帯をつくってほしいわ
一昔前のゴミ溜めみたいな場所があればストレス発散できるのになあ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:57:00.47ID:bKgmbREj0
VPNに金払うてクレカとかなんだろ?
もうその時点で嫌だわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:57:05.27ID:gURolof40
一億総京都民社会になるのか
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:57:13.40ID:00Te1HSTM
誹謗中傷せんとまっとうな批判をしたらええんやで
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:57:21.61ID:aMOliCv+d
>>102
唐澤神格化みたいなもんやろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:57:59.03ID:LFlmu6Ug0
何かよ、5ちゃんに書くのにノーログVPNとローニン買うの嫌って感覚あるんだけどわかるか?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:58:00.52ID:KSq75lZQ0
>>89
もうこれわかんねぇな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:58:04.07ID:aKRyqpdxM
魚拓ありの証拠に対して捉え方の違いで虚偽を広められましましたで訴えられる自体やしな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:58:19.12ID:y3ZbbtUid
>>191
それに弱すぎw雑魚wとか付け加えるとあかんのちゃう?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:58:24.70ID:BG6V2a860
SNSでの誹謗中傷なんてそいつ無視してブロックすりゃええだけの話やろ
なんでわざわざ嫌なもん見続けて病んで訴訟とかやって相手にしてやるんや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:58:32.74ID:aMOliCv+d
5chで粘着誹謗中傷されてるやつとか
10人くらいスラップ訴訟すれば大人しくなるやろと思うわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:58:33.25ID:LFlmu6Ug0
たかだか5ちゃんになんで毎月銭払わなあかんねんみたいな意識がワイにはある
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:58:39.46ID:NO5NKQpv0
ワイには裁判起こす金もないし誹謗中傷してきても大丈夫やで
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:58:48.42ID:yZL8ygpB0
もうひとりでうんち出来るもアウトなん?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:58:53.75ID:HnOeWu9e0
>>193
仮想通貨や電子マネーで払えるところもあるで
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:59:03.06ID:/5uMPBWJ0
この漫画つまんねぇなって言っても訴訟されるんか?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:59:12.90ID:LFlmu6Ug0
>>207
それは感想やな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:59:16.42ID:rKeZJN54p
普通に性格悪いやつから居場所を奪ってるだけだよな
些細なことでストレス溜めるキチガイは死ねってことか
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:59:30.92ID:tk810DBhd
ニコニコもおもろかったのは無法地帯の頃やしなぁ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:59:46.28ID:KSq75lZQ0
>>200
怖いか?新時代がッ!
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:59:47.76ID:y3ZbbtUid
>>195
事実もあかんのやで
この人滑舌悪いなぁでアウトらしいからな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:59:49.67ID:J2nTgf8D0
ライン見極められる頭ええやつなら批判全部ダメなんだみたいな極論言わんよな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:59:52.61ID:I4P6iAJQ0
>>200
ちなみにそれって誰の名誉毀損になるんだ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 11:59:58.86ID:NO5NKQpv0
キチゲェども息してるか~?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:06.20ID:Wuy0iUepp
>>195
問題は真っ当な批判こそ誹謗中傷になり得るんや
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:09.52ID:zHuYPLidH
>>188
まあそれやな
金のある企業や著名人が一方的に殴れる社会は糞だわ
侮辱罪厳罰化やらで喜んでるのがなんJにもいるけど金や暇のない一般人は救われないのに大して金持ちが一方的に身を守れる制度やからな

警察に駆け込んだら無料と言うやつもいるかもしれんがそれこそ著名人でもなかなか動かなかったしな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:15.87ID:kSUepcsZ0
無関係の第三者なのにみんながみんなネット弁慶通り越してネット阿修羅になって必要以上に強い言葉で介入するからや🙄
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:19.08ID:bKgmbREj0
誹謗中傷って逮捕されたり示談した奴ら見てると結構高齢者多いんだよな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:22.04ID:EURdudn40
◯◯が◯◯だから嫌いって感想述べたら訴訟
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:26.62ID:/jif7U7x0
ツイッターはしょっちゅう裁判されてるけど5chでの書き込みで裁判されたことあるん?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:30.01ID:Wuy0iUepp
>>212
事実もというか事実やからこそや
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:30.94ID:71ZMtqwiM
なろう読んで「作者の頭の出来がようわかる」みたいなのは誹謗中傷か?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:32.81ID:HnOeWu9e0
>>203
ノーログVPNはトレントにも使えるからオススメやで
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:35.47ID:NO5NKQpv0
>>214
Odaやろ知らんけど
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:46.15ID:o8vxdhDSM
>>184
例えばや
社会には彼女いない奴はダサいとか結婚してないと半人前みたいな風潮があるわけやん
現実においてワイはメディアやそれに同調する勝ち組のせいで硬みの狭い思いをしてるわけや

ネットでまで写真上げて彼女自慢してるような奴に「自慢すんな死ね」と言う程度のことがそんなに悪い事か?
ならまず彼女おらんと駄目やって風潮をどうにかするべきやと思うんやが
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:56.43ID:isz3YugB0
>>46
誹謗中傷しない奴は窮屈にはならん、窮屈になるのは誹謗中傷する奴だけや
この話は終わりや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:00:59.66ID:tk810DBhd
ワイ競艇板結構行くけど、ペラに巻き込まれてしねやとか平気で書いてあって怖い
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:01:05.48ID:EURdudn40
>>221
よく開示されてるやん
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:01:06.43ID:LFlmu6Ug0
論評の枠を越えるラインは、くっそつまらねぇ漫画しかかけねぇなら死ねばいいのにとかそういうレベルかな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:01:13.50ID:zHuYPLidH
>>192
ケンモメンが作ってた防弾嫌儲とかええんちゃう
VPN弾かれるからわいは書き込んでないけど

防弾嫌儲
http://sannan.nl/news1/
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:01:21.00ID:QYo8Bv7f0
>>224
もちろんアウト
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:01:39.40ID:50GEPOM0a
>>25
ふたばもあるで
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:01:39.84ID:yZL8ygpB0
>>207
それならまず負けないけどされるかされないかならされると思う
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:01:42.60ID:LFlmu6Ug0
>>223
それはまだ大丈夫
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:01:47.35ID:gURolof40
>>221
それこそ今回の法改正で増えるんちゃう?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:01:47.40ID:kO3KCtPSM
事件起こしたやつに対しても誹謗中傷できんやんけ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:01:51.05ID:W18lpa5p0
>>226
わざわざ覗かなきゃええんやないかな?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:01:55.03ID:r9p9+Pvw0
何を言うかじゃなくて誰に言うかが問題なの分かってない奴多いな
スラップ訴訟起こすだけの金も時間もない奴に誹謗中傷したらノーダメやぞ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:01:56.72ID:NO5NKQpv0
>>226
弱者男性は死ねってことだよ
言わせんな恥ずかしい
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:02:29.94ID:o8vxdhDSM
>>238
昔はそれで良かったけど今となってはネットでいくらでも流れてくるやろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:02:32.31ID:rKeZJN54p
ネットの炎上でよくある悪口大喜利とか普通に悪質だけどじゃあ禁止したってそれをしたいって意思が欲求が消えるわけじゃないのに
SDGSとか言うなら悪人とも真剣に向き合うべきやろ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:02:36.82ID:yZL8ygpB0
>>239
それで前に古市だか炎上したけど正直正しいよな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:02:49.34ID:Papwtsl70
他人使ってストレス解消してるんやからそれなりのリスク負えってだけの話やん
開示されるのが怖いならやらなきゃいいし無敵なんやったらこれからも続ければええ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:03:11.55ID:WbUm5g7U0
開示訴訟のハードルがどんどん緩和の流れにあるけどこれって結局金持ちに有利すぎるのが問題だよな
金持ちは些細な誹謗中傷でも気軽にスラップ訴訟出来るし、運良く開示からの和解に持ち込めたり裁判に勝てれば相手の人生に壊滅的な打撃を与えられるけど
逆に金持ちが誹謗中傷する側に回ったところで数十万の和解金なんて大したダメージでもないから金持ちだけは割と言いたい放題出来るっていう
言論の自由が実質的に金次第で決まってるし、こんなん明らかにおかしいやろ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:03:13.73ID:sLgu9cUL0
>>221
いっぱいあるけど民事の係争だから表に出てこないだけ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:03:15.26ID:o8vxdhDSM
ネットを弱者用と強者用で分けて欲しいわマジで
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:03:23.16ID:yZL8ygpB0
褒めてるようにも貶してるようにも受け取れる言い回しが今後のスタンダードやろな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:03:31.56ID:zHuYPLidH
>>246
完全同意
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:03:40.83ID:W18lpa5p0
>>241
カップルの写真見ただけで自慢と捉えてあげく自慢死ねって奴には配慮いらんやろ
それはネット界隈の肩身がどうとかやないやろ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:03:44.83ID:w0+byIfeM
開示されたら法定で争えばええだけやろ
魚拓の証拠提出すれば勝ちや
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 12:03:59.57ID:o8vxdhDSM
>>246
確かに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況