X



【悲報】筋トレ民ワイ、増量期のご飯の量が多くて辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 06:38:37.86ID:6ZhbZuwFd
カロリーアプリで計算しながら食べてるんやけど、「こんなに食べたのにまだまだ食べなきゃじゃん…」ってなる 苦しい
0002風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 06:39:18.71ID:Y5w03B5G0
大変やね
0004風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 06:40:04.63ID:6ZhbZuwFd
>>2
元々少食だから辛い
0006風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 06:40:37.94ID:6ZhbZuwFd
>>3
辛いのは炭水化物やね
0007風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 06:41:31.90ID:6ZhbZuwFd
>>5
別に自重でもウェイトトレーニングでも増量期とか気にしなければええんや
0008風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 06:42:10.34ID:gy6vBRKU0
ちんぽ見せて
0009風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 06:43:11.49ID:6ZhbZuwFd
>>8
太くて長さは普通のどす黒ちんぽ見たいか?
0010風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 06:43:36.37ID:H6mQTzA90
MAJOR「食うことは才能だ」
0011風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 06:44:09.38ID:u1RzSDLSr
1年鍛えてるけど飯食えないおかげでヒョロガリのままや
ベンチ60キロもきつい
0012風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 06:44:11.19ID:FAdYLZcN0
>>9
はよ
0013風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 06:44:40.14ID:6ZhbZuwFd
>>10
デブは才能や
0014風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 06:45:37.46ID:6ZhbZuwFd
>>11
なんで食わんのや 病気か金ない以外なら甘えや
0015風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 06:47:19.78ID:fvxRvgoy0
わざわざ食事増やさなくてもマルトデキストリンでええやん
0016風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 06:48:51.63ID:fvxRvgoy0
>>3
こんなレスがつくあたりなんJて筋トレエアプばかりだよな
0017風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 06:49:37.12ID:u1RzSDLSr
>>14
たくさん食おうとしたら食事中に寝てしまうわ
特に夜
0018風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 06:49:50.47ID:6ZhbZuwFd
>>15
それも飲んでる
ほんのり甘くておいちい
0019風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 06:51:20.99ID:Ywnb/mAk0
餅食え餅
0020風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 06:53:08.77ID:trOYm/eJ0
>>11
卵料理ふやすだけでコスパかなりいい
あとあるていど運動してるなら糖質制限やめたほうがいい
0021風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 06:53:39.57ID:837g9OQM0
>>16
まあ過去のわいもこんな感じやし、今のワイも未来のワイから見たらエアプやん、って感じの知識かもしれん
0022風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 06:54:23.91ID:837g9OQM0
>>17
ドカ食い気絶部やん
食事の回数を増やすんや 1日5回とか
0023風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 06:55:13.32ID:837g9OQM0
>>19
限りなく手間なく摂取するのが第一やから茹でたり焼いたりする餅はやだ
0024風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 06:56:02.21ID:trOYm/eJ0
>>17
一回にまとめて食おうとしてはだめ


>>22さんが言うように間食の回数増やしたほうがいい
0025風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 06:58:21.63ID:fvxRvgoy0
>>18
1回50gを一日3回飲めばそれだけで普段より600キロカロリー取れるんだからそのくらいで充分じゃね
1000キロカロリーオーバーとか狙ってるの?
0027風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 06:59:15.59ID:5qFl6g5n0
>>6
マルトデキストリン摂取しろよ
0028風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 07:01:39.16ID:BsE6Tqtg0
筋トレしてるだけのやつなら減量なんて不要やろ
0029風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 07:01:57.77ID:zGoGr/+i0
【筋トレ後にお酒を飲むと体に起こる5つの影響】

・筋肉が分解されてしまう
・筋肉増量が抑制されてしまう
・脱水症状になる可能性がある
・睡眠が浅くなってしまう
・体脂肪がつきやすい

>お酒を飲んでしまうと、せっかく鍛えた筋肉量が減り、筋トレが無駄になってしまう恐れがあります。
>飲酒するとストレスホルモンとも呼ばれるコルチゾールが増加。このコルチゾールは筋肉を分解する作用があるので、注意が必要です。
>筋肉を減らさないためにもお酒を飲むのはなるべく控えましょう。

https://minato-seikotsuin.tokyo/blog/5108/
0030風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 07:02:05.18ID:D38knIQL0
筋トレって達磨みたいなデブのがポテンシャルあるよな 
ガリは筋トレは困難ともなう
0031風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 07:03:41.22ID:jPmPMfhe0
あとチビならやめた方がええで、余計滑稽になるだけや
0032風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 07:04:50.41ID:qQCSlCkJ0
ビルダー連中は大会前後のいい時期しか身体見せないから。真実は食いまくりのデブな期間が長すぎる
0033風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 07:06:32.02ID:837g9OQM0
>>25
いま粉飴40gプラスしてるだけやから増やしてみる
なんとなくのイメージで粉飴だけでのカロリープラス避けてたんよね
0034風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 07:08:02.81ID:837g9OQM0
>>30
体重が多いとか脂肪が多少あったほうが扱う重量増えるから差は出ると思う
0035風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 07:10:21.24ID:837g9OQM0
>>32
大会前のバキバキはすごいけど頬のこけ方とか見ると寿命削ってる感すごい
0036風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 07:19:31.81ID:8tI1mLrW0
増量期のマッチョのほうがかっこいい
大会前ちょっと怖い
0037風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 07:24:14.41ID:C+GTKJ6D0
プロテインにデキストリン混ぜりゃ一瞬で太るやん
0038風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 07:24:27.70ID:9hPtCEQy0
わざわざ無駄な脂肪付けてまで筋肉デカくするのってどうなん?
普通に食べてても筋肉はデカくなるやん
0040風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 07:27:23.89ID:BcGvHCsKd
90kgまでなら努力で行けるが
100kg超えるには太る才能いるみたいやな
0041風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 07:28:11.42ID:D38knIQL0
>>34
そうそうそれあと量食えるしな
0042風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 07:28:15.25ID:T3DyKw5m0
なおきんにくんは増量とか気にせず常に同じものを食べ続ける模様
0043風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 07:28:51.96ID:wUlqdK+G0
そこまで管理してどうするの?お前の筋肉は何に必要なの?ボディービルダーなんか?
0044風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 07:30:07.78ID:m9gfIqX70
>>40
ワイ頑張って100kg下回るようにダイエットしてるけど才能ありすぎなんか
0045風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 07:30:34.49ID:9hPtCEQy0
大会に出るわけでもないならわざわざ増量期とか作る意味ないよな
脂肪付けて落として差分が増えた筋肉です!とか無駄の極み
脂肪を極力付けない食事運動量で少しずつ筋肉付けていくくらいがちょうどええわ
0046風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 07:31:45.08ID:fvxRvgoy0
大会に出るんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況