X



ネットでさ、たまに異常に句読点多い文章書くやつおるやん?あれなんなんやろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 04:59:18.08ID:bRZwwiOe0
昨日、すごく、面白いことが、あったんだけど
みたいな文章
あれなんか怖いんやがなんでああなるんやろうな
0002風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 04:59:47.37ID:7mwujRWG0
糖質
0003風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:00:21.25ID:32xNjWmB0
糖質やと思ってたけどあれ老眼らしいで
嫌儲で句読点めっちゃ使ってるジジイ本人が言うてたからかなり信ぴょう性ある
0004風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:00:26.56ID:RSKfwx4Wd
中卒
0005風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:00:54.71ID:uOdgWBSW0
老人になると、文章を、細かく分けないと、認識しづらいらしい。
0006風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:00:54.74ID:mtAso+030
>>3
読みやすいとか言ってる奴らもそういう層やったんか
0007風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:01:13.72ID:rwzMDb7a0
わざとやってるみたいやけど必死見たらそんなことせんでもお前の他のレスの文章も相当あれやで
0008風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:01:22.73ID:WRgQt6m60
思考盗聴されにくいようにしてる
0009風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:01:23.71ID:Y5w03B5G0
ネット初心者なのかも
0010風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:01:24.14ID:gmC/sG8r0
口語で考えてて単語がすらすら出てこないんやろ
0011風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:01:32.54ID:+uO2fkIM0
さとちゃん
0012風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:01:49.15ID:ndJ/L6euH
リアルでも偶にいるけど
アスペやぞ
0013風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:01:53.77ID:807QmCTkd
自分が、壊れてる、ことに、気づいてない、だけや
0014風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:02:09.73ID:Xdiifasj0
本来、読みやすいように、句読点つけるんだけど、逆に、よみにくくなってるよな。
0015風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:02:51.82ID:bRZwwiOe0
>>3
はえー老眼やと句読点いっぱい入れるようになるのか
0016風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:03:32.84ID:foAug2EC0
ワイは改行多用するけど
老化したせいやで
0017風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:03:49.15ID:W3uYQpoA0
スポーツのネット記事も異常に読点多くてかえって読みにくい
誤字も多い
0018風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:05:29.23ID:lOXNm6ff0
句読点に敏感すぎるやつの方がキモいんやが
0019風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:06:04.00ID:cXcBIlVp0
君、?一体、
0020風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:06:19.85ID:A4heBIBPd
>>15
小さい文字が連続してると自分で書いてて分からなくなってくるんやろ
だから区切ってブロック分けしたいってことや
0021風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:06:44.28ID:W3uYQpoA0
>>18
異常にって言われとるやん
0023風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:07:53.73ID:bRZwwiOe0
>>20
頭やなくて目の問題っていうのは予想外やった
でもなんか納得できたわ
0024風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:07:57.12ID:QxHlx8y5d
読点の事どくてんって読んでそう
0026風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:10:58.94ID:zM9T0nM4d
文章に変なコダワリ持ってるハッタショが引っかかるフックや
ハッタショ同士は引かれ合うんやで
変なコダワリを持ってるが故にや
0027風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:11:48.24ID:qSlzDTYQa
ワイもよく使うが長文にならないようにする工夫やろ
読めない方が頭おかしいわ
0028風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:12:56.47ID:W3uYQpoA0
やっぱ老害やハッタショはやたら句読点多いんやろな
0029風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:13:33.66ID:nDCqgALrd
小学生のときにクラスの頭悪い奴の作文読むとこんなのおったから年齢の問題だけじゃない気もするで
0030風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:16:06.02ID:P5rynWeKd
>>9
ネットとか関係ないやろ
0031風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:16:22.06ID:y+KMS2za0
知的障害とかうつ病糖質発症して脳の機能が低下してるやつ
文節を短く区切らないと長文が理解できない
0032風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:16:33.64ID:Qn4Vjh/P0
ワザとじゃねえの?
皆が絡むから嬉しくて
0034風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:16:51.35ID:N2+Opki0M
句読点は読む相手のために"付けてやってる"って意味合い強いから
あんまり多いと馬鹿にしてると思われる
0035風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:19:40.45ID:W3uYQpoA0
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2e7b7c361eb21084289fdb38a19fd3c8b318fe5
 直接対決が残っていないため、例え勝利を重ねても、ライバルの勝敗によっては突破できない可能性がある混沌とした展開。さらに、全日程終了時点で、3球団が同じ勝率で並ぶという極めて珍しい状況さえも考えられた。その場合は、3チーム間の「合算対戦勝率」で上位の広島に軍配が上がる構図だった。

 三つ巴の歴史的大混戦から、阪神は9月27、28日にヤクルトに勝利。2連勝で重圧をかけたことが生きたか、広島が同29日、30日にヤクルトに連敗して脱落した。1敗もできない状況に追い込まれた巨人は、この日、力尽きた。

巨人は、この日、力尽きた。
巨人は、この日、力尽きた。
巨人は、この日、力尽きた。
0036風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:24:05.28ID:W3uYQpoA0
https://sports.yahoo.co.jp/official/detail/202210010050-spnaviow
埼玉西武の先発は、松本航投手。
打線は9回裏、無失点に抑えられ、試合は延長戦へ。
勝利した埼玉西武は、投手陣が好投。
敗れた福岡ソフトバンクは、打線がつながらず。

無駄な読点
0037風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:24:29.06ID:De6rhKJK0
>>12
アスペルガーはもっときちんとした文章書けるで
0038風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:24:57.40ID:ZiHIit+Q0
頭良かった同級生まんさんが「大丈夫、ほんとに、ありがとう!」ってLINE返してきた時は正直アホ感半端なかったわ
0039風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:28:34.60ID:cymkjQOD0
ブログは句読点使う
ラインは使わない
ツイッターは難しい
全くないのも馬鹿っぽいし
0040風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:35:29.49ID:XJlnB37rM
作文書く時やったろうが。1マスでも埋めようと努力したろ?
0041風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:36:45.00ID:Wgy7MQSX0
一切つけない奴も居るよな
0042風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:36:48.95ID:+aK1l4JY0
Youtube、や、知恵袋、でも、たま、に、その、よう、に、句読点、を、たくさん、付けて、文章、を、書かれる、方、が、いらっしゃい、ます、ね。
私、は、その、よう、な、方、が、いらっしゃった、ら、その、人、が、読み、やすい、よう、に、同じ、よう、に、句読点、を、たくさん、付けて、書いて、います。
0043風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:37:10.77ID:sYeNDgvc0
長文ならつけてくれると読みやすくなるから少しは使ってくれた方がええやろ
前後の文字次第やけど
0045風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:38:36.27ID:Vo1+B+S00
>>42
優しい
0046風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:38:59.30ID:kgj+/XNb0
発達障害は長文で句読点が多いらしい
0047風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:42:05.87ID:VEpStL3Ed
Googleレビューとかだと病気なのか頭悪いだけなのかわからんレベルで国語力怪しいのがたくさんおってビビるわ
Twitterとかで長文投稿してる奴でも上澄みなんだなって
0048風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:42:15.19ID:+aK1l4JY0
>>45
本当はいやがらせのためや。同じように句読点たくさんつけて書き込むことで、己のやってることの異常性を認識させるためっや
0049風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:46:17.60ID:s0gW0Zud0
なんか撮り鉄の文章って句読点多いなと思ってたが、あれポッチャマモッチャマみたいな定型文じゃなくてガチでやってたのかな
0050風吹けば名無し垢版2022/10/02(日) 05:50:15.56ID:yvIDccwa0
パトおじ好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況