X



日本アンチ「日本はもう終わり、ダメだこりゃ」正論ワイ「じゃあ出て行けば?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:34:35.16ID:3vORXQjVM
日本のことが気に入らないなら日本から出て行け
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:35:21.93ID:Y5w03B5G0
そんな簡単に出て行ける訳が無いやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:35:25.96ID:HAzZSae3d
エイゴワカリマセーン
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:35:52.48ID:qXldnnDX0
実際優秀な層から出て行ってるからな
その態度で日本人がいる限り日本はどんどん悪くなる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:35:58.10ID:XVafGvsL0
実家を愛してなにが悪いんや
実家をリフォームしたいと思ってなにが悪いんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:36:04.06ID:l0Zaz21R0
日本を良くしたい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:36:19.12ID:z5PKzwGSa
囚人ワイ「刑務所はもう終わり、ダメだこりゃ」

刑務官「じゃあ出ていけば?」

囚人ワイ「やったー!!!」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:36:44.74ID:pJerRxNP0
その理論だとどんな悪政しても嫌なら出ていけで済んじゃうんですが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:37:24.04ID:tXM0ghyS0
実際出ていったやつ、Twitterで叩かれてたの好き
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:37:41.60ID:sZ+K25aH0
これが通るならなんで逆も考えないんやろな
邪魔な部分や人だけ日本から消えればいいも同じ意味になるんやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:37:53.89ID:qXldnnDX0
嫌なら出ていけってほんま思考停止やと思うよ
出ていける優秀な層が脱出して、無能がさらに煮詰まるわけやから
余計にやばい国になる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:37:57.70ID:FJ52MsRqH
終わりやねこのイッチ🥺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:38:12.37ID:IHrXfW940
うちの土地を日本とかいうあやしい宗教団体が
勝手に実行支配してるだけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:38:26.62ID:0bK2gClv0
正直生活基盤が用意できたら出て行きたい
移り住むって大変なことなんよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:38:40.84ID:XmhlgUAa0
逆に終わらせちゃあかんのか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:38:41.15ID:+/wZZOQIa
排他主義って長い目で見たら自分の首絞めてるだけやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:39:01.19ID:uou/zkf30
お前は次に目を覚ましたら、ベットにX字でピーンと拘束されて抵抗出来へん状態にされてるんやで。身体はパンツ一丁の敏感な中学生の肉体になってるんや。そこでベットから生えてきたローション塗れのマジックハンドが、お前の全身をくすぐってくるんや。これには捻くれ者のお前らも堪らず「ごめんなさい!もうネットで日の悪口なんか言いません!」って言うてまうやろなぁ〜
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:39:04.90ID:DnrmORERM
日本アンチ発狂してて草ぁ!
英語出来ないから出て行けないねぇw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:39:06.70ID:Oe9YaCEP0
>>12
もうなってる定期
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:39:12.77ID:XVafGvsL0
一部の研究者はもう中国行ってるらしいな
日本の凋落ぶりが悲しい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:39:42.80ID:4BoYnse60
いつも終わってるな…メディアで日本オワコンって言ってれば自分の人生に不満がある人が内容関係なく支持してくれるから言ってるだけ

要は底辺ビジネスと一緒

真に受けず、頑張って生きろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:39:44.03ID:0bK2gClv0
というかほんこんみたいなのがいっぱい居るから日本が嫌いになる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:39:53.99ID:sZ+K25aH0
>>17
自分達が排除される事を考えない排他的って怖いわ
なんで自分達の安全が保障されてると思ってるんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:40:04.64ID:7Eu4vLBZM
>>19
やーw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:40:11.51ID:0dsQAA9aa
出ていける奴はすげぇと思うわワイは無理やね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:40:12.80ID:wq2oUgZA0
これ言うやつって語学まともに出来なそう
日本語しか話せないから日本に居座り続ける。勿論語学を身につける努力もしない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:40:44.39ID:r3RyH1Nz0
これよく見るけど出ていけばいいってのが思考放棄って気づいてないよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:40:54.71ID:LZupyhqe0
ほんこんは元々こうだったのか
年寄りにありがちなネットに毒されてこうなったのか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:40:55.58ID:d8Ps9CtdM
>>19
火の玉ストレートやめたれw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:40:57.88ID:XmhlgUAa0
>>24
なお竹中はすぐさま逃走した模様
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:41:09.92ID:FOZeuAana
なんで民主党政権のときに出ていかなかったの
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:41:54.30ID:OxEIu/dDM
>>19
あひん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:42:06.83ID:Gr9kGi5kd
>>12
ということはもう終わりって言ってる奴らは無能ってこと?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:42:11.43ID:qXldnnDX0
それから実際日本人が日本の大学卒業したあと、海外出ていくってなると
海外の底辺職に出稼ぎに行くしかないんだよな
ちゃんとした職を得たいなら脱出するにもステータスが要る
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:42:36.15ID:Sff/eBgwr
落ち目だけどまだマシな国
落ち目な国でも成長する奴も良い生活する奴は沢山いるしな
日本の未来は明るいサイコーってなら世間知らず
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:42:43.04ID:CvEzSf3w0
若い女ならともかく
日本男で向こうで恋人作れるやつなんてほとんど居ないだろ
日本ですらモテなそうなチビに限って日本はオワコンとか言うのなんなのかね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:42:49.22ID:K4sERV1n0
日本が住みよい国になって欲しいと願う余りの嘆きやのに
出ていけもクソもないやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:43:13.45ID:NiNjGyBWd
自分が語学習得するより国の体制変わるほうが簡単だからに決まってるだろ底辺舐めんなよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:43:27.36ID:+/wZZOQIa
ガチの有能は海外行けばええと思うけど凡人は日本にいた方が楽やで
こんな弱者に優しい国はない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:44:34.79ID:0bK2gClv0
いうて優しくされる弱者にもなれない中間層なんよなぁ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:44:54.92ID:XmhlgUAa0
>>40
凡人の話から急に弱者になるのなんでなん?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:45:09.85ID:f2dVlMj2M
>>38
言うほどか?
スレタイみたいな投げやりな輩は吐き捨てるだけ吐き捨ててなんも案出さないイメージだけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:45:35.54ID:NiNjGyBWd
>>40
弱者に優しすぎて弱者しかいなくなってるけどな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:45:41.89ID:XmhlgUAa0
>>44
革命や!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:46:21.71ID:deVvUpmVM
日本が終わりみたいに言ってるやつって
じゃあ世界のどこなら終わってないんだろうな
一回聞いてみたいわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:46:27.31ID:KMNz5cN20
ワイ君は日系大企業入って未来無さすぎて絶望したから
社会人D取るために大学院通いつつ実績貯めてるンゴね
D取れたら海外就職するわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:46:55.82ID:Cmq5N+Xo0
>>34
大人になっても🏺ウヨやってるやつらが有能と思うか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:46:57.00ID:KMNz5cN20
>>50
アメリカやろ
インフレ前でも賃金が違いすぎる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:47:04.15ID:cSshyi820
ワイタイのビザ取っていつでも逃げれるようにしとるが質問あるか?
給料はドルでもらって日本で使うコスパ最強な生活しとる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:48:19.00ID:6JyuE2sBH
>>22
散々、日本沈没!日本脱出!日本終了!とか煽ってるダイヤモンドとか東洋が「海外移住した日本人が不幸にあえぐワケ」とか出すからな

もう貧困層向けの貧困ポルノだよ
アクセスや売り上げがありゃ中国崩壊でも日本終了でもなんでもいいんだなって思った
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:48:42.94ID:wKruaTE20
出て行ってる定期
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:48:48.71ID:EMYH44uh0
>>44
成らぬものは成らぬの精神を忘れるな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:49:02.60ID:cSshyi820
正直どこの国にもデメリットあるからそこに目をやるんじゃなくていいとこかいつまんで生きたもん勝ちやで
金とか自信がなかったらデメリットだけ見て環境のせいにしたくなりがちやけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:49:07.54ID:6JyuE2sBH
>>54
エリートのどれどったの?イージーアクセス?アルティメット?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:50:18.99ID:AwGZcE710
オーストラリアで白人として生まれたかった
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:50:32.27ID:cSshyi820
>>63
スペリオリティや20年のやつ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:50:43.28ID:KMNz5cN20
>>56
楽やないよ…
マスターじゃ研究者として評価されんわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:51:06.98ID:a+QDz2aK0
>>50
過去と比べとんちゃうか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:51:29.53ID:6JyuE2sBH
日本より終わっていると思われる国でも港区並に豊かな街ってあるんだよな
金があればどうにでもなる

ホリエモンがお前が終わってるって言ったのは正解
じゃけん、文句あるなら金貯めて好きな生活しましょうね~
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:51:39.31ID:3bouT3n80
英語教育が機能してたらとっくに出て行ってるだろうな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:51:56.88ID:JmwFtLf20
>>67
取ったところでそこそこのとこに載せたりしてないと相手されないんちゃう?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:51:57.44ID:AwGZcE710
オーストラリアの正社員の平均賃金870万、その他含めた全労働者の平均賃金660万
日本ップはどうなん?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:52:48.48ID:4BoYnse60
>>73
オージーのタバコは30ドルだっけ?
物価が違うからね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:53:14.42ID:cSshyi820
>>70
ほんまこれなんよな
大富豪やなくても数年働かんでも生きていける金あれば全てに余裕出てきて人生楽になるわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:53:57.18ID:KMNz5cN20
>>72
Impact Factorとかの話?
そらそうやろ、だから実績貯めとる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:54:05.26ID:Cmq5N+Xo0
>>49
ありがとう自民党
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:54:49.08ID:RhPjeMrba
そいつら含めての日本やから出ていくのはお前やで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:55:32.39ID:+ls+IcUc0
外国人が言ってたらマジで思うわ
5chで朝鮮人とかよくいるし
日本人が言ってたらお前も終わらせてる張本人だろとは思うが別にいってても良いとは思う
海外移住はビザやら大変だし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:55:38.01ID:azTGf17Wd
日本は終わりだ!夢も希望もない!失われた30年!
これ選挙期間中に共産とれいわの候補者が連呼してるで

アイツらの得票率が終わってるのは内緒な🤐
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:56:08.09ID:oTtsXV3LM
実はフィンランドとかスウェーデンとかの北欧は
底辺には厳しいの知られてないよな
真に底辺に優しいのはサウジアラビアとかアラブ首長国連邦とか産油国系
あそこは医療費もタダだし学費も公共交通機関もすべて無料
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:56:10.00ID:PI1vQj/ZH
ゴミカス宗教に乗っ取られそうだったってマジでやばいよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:56:36.03ID:iPyl9WpHa
わかった出てくわほな…したやつがTwitterで執拗に叩かれてたけどどうしたらええねん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:56:38.09ID:Wgy7MQSX0
実際出ていきたくても英語わかんねえからきついんだよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:56:57.31ID:KMNz5cN20
日本脱出したら5chで煽り散らす予定や
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:57:19.18ID:Cmq5N+Xo0
>>84
むしろ30年乗っ取られ続けてたぞ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:57:28.00ID:XmhlgUAa0
>>87
ええやん
モチベーションになりそう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:59:17.77ID:ATdxMW160
日本はもう終わりとか言ってるやつが日本人だけだと思ってるピュアなイッチ
海外在住日本人も海外人も言ってる可能性を考えないんか
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 01:59:30.99ID:AwGZcE710
日本脱出した英語の先生いるんだが、オーストラリアは上司が仲間なんだってよ
日本は上司が敵じゃん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:06.31ID:4BoYnse60
統一教会の件で二度と自民党には投票しないし、既得権益はクソだと思うけど、日本オワコンって発言は老害が「最近の若いもんは!」って不満を言ってるのと同じレベルの発言にしか聞こえないわ

他人とか外部に自分の人生を委ねすぎ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:18.19ID:Cmq5N+Xo0
>>92
むしろ終わってない所どこ?としか思えんけど
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:12.01ID:XmhlgUAa0
>>94
自己責任!自己責任!
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:21.83ID:Cmq5N+Xo0
>>96
これからは侮蔑罪とかでより一層言論弾圧が始まったのに馬鹿な日本人はそれにすら気づいてないしな
上級が言論弾圧して餌がそれを支持する異常さ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:40.29ID:KMNz5cN20
>>91
研究職やからそこは困らん
どのみち通過率低い学会とか論文誌に出さなあかんからな
ただ、D取るための研究は業務とは別の研究成果用意しないといけないのが辛すぎるンゴねぇ
一応、共同研究先にD行かしてもろてるから、近い内容の研究にしてるんやが
パラレルで走らせるの地味に辛い
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/02(日) 02:02:48.35ID:XVafGvsL0
教育や人材育成に金かけない国は普通に停滞するからなぁ
オワコン国の指標の1つやと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況