X



地元の方言で>>5派と>>10派で議論するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:02:12.41ID:IgAKhXTap
ほなやんで!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:02:35.24ID:Afxt1VHOd
オメコ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:02:35.84ID:Ox6q6eyd0
アナル
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:03:01.40ID:ErPIvIX9a
熱い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:03:04.59ID:PIF1FBxZ0
安倍
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:03:09.12ID:ZH9iuhtW0
チンコ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:03:29.09ID:rXig20N00
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:03:39.10ID:rzqVaqju0
麻生
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:03:42.40ID:xHrlCZ+K0
山上
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:03:50.02ID:xVvsnlbl0
山上
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:04:23.18ID:IgAKhXTap
これどっちつきゃええねん…むずいな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:04:58.49ID:IgAKhXTap
安倍さんかわいそうなきもちもあるさかい俺は安倍につくわな!お前らどうすんねん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:05:28.37ID:quvQCptq0
地元の方言がほぼ猛虎弁だから大して変わらんわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:06:05.26ID:IgAKhXTap
やっぱ安倍さん撃っても
統一教会が叩かれる要因になったメリットはあるけどこれ以上進展しなさそうなのも考えると撃つ人間違えたんちゃうかなとも思うねんな、
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:06:32.01ID:EsZkGCA00
目の前で撃たれたの未だに覚えてるから流石に安倍派やわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:06:35.68ID:IgAKhXTap
>>13
関西人やとしても猛虎弁とは流石にちゃうやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:06:54.47ID:IgAKhXTap
>>15
その場におったんか!?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:07:02.29ID:usAml5lz0
>>15
マジか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:07:15.30ID:IgAKhXTap
何で議論始まる前の安価部分の方が勢いあったねん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:07:43.90ID:PIF1FBxZ0
>>15
ワイもあの日ならファおったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:08:28.49ID:IgAKhXTap
ファってなんどい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:08:38.55ID:pEzV5CuJ0
あの日朝から西大寺経由で大阪行ってたけど西大寺あんなことなったから片町線で帰ったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:08:57.70ID:pEzV5CuJ0
>>21
奈良ファミリーやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:09:12.53ID:PIF1FBxZ0
>>21
ならファミリーっていう商業施設や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:09:26.96ID:EsZkGCA00
>>21
ならファやろ今名前変わったけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:09:36.58ID:+jtLlrVu0
俺は山上派だわ確かにやった事はおそがいけどそれだけ他人ができないこと頑張ったって事じゃんみんなもそう思うだら?だら!?悔しかったらもっと凄い事やってみりんやれ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:09:41.09ID:quvQCptq0
>>16
関西よりの中部や
イントネーションは標準語なのに語彙が関西弁だからエセ関西弁扱いされてつらい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:09:43.40ID:IgAKhXTap
ファって呼ぶんか初めて知ったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:10:04.63ID:IgAKhXTap
ならファかw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:10:17.28ID:pEzV5CuJ0
>>28
ファ 違う ならふぁ や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:11:33.49ID:IgAKhXTap
>>26
その意見も理解できんやが、どうしてもそれなら狙うん安倍ちゃうやろとも思ってもーてな、実際安倍さんは関係あったやもしれんけど中枢でも何でもなく末端やん、
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:12:51.52ID:IgAKhXTap
>>27
そうなんか言うて皆が思う関西弁って大阪弁や思うから気にせんでええと思うけどな
播州弁の俺も多分なんそれ言われる思うし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:15:41.34ID:+jtLlrVu0
>>31
でも関係者でいっとう知名度があったのが安倍さんじゃん
そりゃやった事は許される事じゃないけど自分だったらどうしたか考えてみりん
山上さんはよう頑張ったら?だら?だら!?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:17:20.41ID:ME3W5jLQ0
山上とか言う統一日本支部でも母親でも無くアベで妥協したクズ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:17:31.98ID:/g1mrJwo0
っぽろしこうべつくもみじだいみなみななちょうめごばんじゅうごう なかおよしひろ
じたくばんごう
ぜろいちいちはちきゅーななななぜろいちに
011-893-5873かはらはなは
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:19:05.58ID:IgAKhXTap
>>33
せやけどもやで?
これ安倍さんが死んだから話題になったではなくて
日本で銃撃事件が起きて山上のその背景で話題になったわけやん、ほなら安倍さん生き取っても統一教会は炙り出しできたわけやし、安倍さんの証言聞けへんことって結構痛い気もするんや

今回の殺しは改革のためではのーてただの復讐で終わってしまう可能性考えたらやっぱ悪手な気もあんねや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:19:46.22ID:IgAKhXTap
>>35
011ってなんどい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:21:17.48ID:t9pBM3TN0
山上だわ
でもじゃ何にも変わらない、声を出すだけじゃ何も変わらないってのがよくわかったろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:21:32.51ID:ME3W5jLQ0
>>37
市外局番やろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:23:45.31ID:IgAKhXTap
>>38
まぁ日本の民主主義が破綻しとんは示してくれたな
選挙が意味をなしとらへん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:27:37.29ID:IgAKhXTap
てか皆きちんと地元の方言使うとる?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:28:57.01ID:ME3W5jLQ0
使っとるでー
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:29:33.40ID:c4Vl75LZ0
>>14
そもそも山上にゃそういう政治的意図が無かったかんな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 23:31:41.12ID:IgAKhXTap
>>44
まぁ復讐の副産物みたいなもんやもんな
やけどそう考えたらなおのこと復讐として安倍さん撃つの!?とも思ってまうけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況