X



ホワイト中小「年収350万です有休120日です残業月20hです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 22:55:28.03ID:a40K7saK0
激務大手「年収600万です有休100日です残業月45hです」
どっちに入社する?
0002風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 22:56:06.84ID:lq6SbHQy0
ホワイト大手を探せ
0003風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 22:57:05.24ID:7n/HujOm0
激務大手に入ってからホワイトに転職だぞ
0004風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 22:57:46.09ID:9VxMt8Hp0
年収390万円 休日105日 残業時間100時間以上だった
0005風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 22:57:55.92ID:Ha/lMc+V0
有休?
0006風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 22:57:55.94ID:n1jOZ4j10
残業20ってホワイトか?
0007風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 22:58:20.26ID:+SyAtaAI0
残業月20は割と激務では?
0008風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 22:58:27.74ID:ZUzADL3/0
ホワイト中小探せ
0010風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 22:59:26.63ID:B/hkhIK30
わいの会社の資本金4億5000千万やけどまさに
>>1の言ってる中小ホワイトと同じ条件や
まぁ残業はこれよりも少ないけど
0011風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 22:59:50.94ID:7n/HujOm0
所定労働時間が7hで残業20hならホワイト感あるけど、8hに残業20hは糞
0012風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:00:03.45ID:V0J7KhVo0
普通に
ホワイト大手「年収1000万です休日120日です残業月5hです」
にするわ
0013風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:01:00.78ID:ip/PjTSd0
どっちでもいい、ワイを雇ってくれ 
トイレ掃除でもなんでもするから
0014風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:01:01.17ID:AI2vVa4iM
年収350て低すぎるやろ
一人暮らしも車も持てないやん
0015風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:01:11.09ID:rqQ+IOgf0
有給100日はエアプやろw
0016風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:01:38.54ID:QHxCzX1td
ワイ年収450万 休み123日 残業ほぼ0の中小
給料これ以上増える気しないけど
もう一生これで良いわ
0017風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:02:43.25ID:U5XJQMgf0
ワイが激務大手で働いで
嫁はんにホワイト中小で働いてもらう
0018風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:03:01.34ID:+SyAtaAI0
有給120日と100日は草
年収300万でええからそんな会社で働きたいわ
暇すぎたら副業するわ
0019風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:03:13.40ID:3qmVVniLa
残業20が激務ってガキかな?
0020風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:03:48.21ID:8lrTv/r2M
年500万、年休130日、残業10~30hや
超いい訳でもないが超悪くもないから次へ行く決心つかん
0021風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:03:56.55ID:rqQ+IOgf0
ワイ
年収700万
休み130日
残業なし
家賃補助月5万

プラス不動産収入で月20万
0022風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:03:57.60ID:fe+UJDkE0
スタンダード落ちの微妙な会社やが
1000万ちょっと超えるぐらいがアッパーだから
進退考えちゃうわ
0025風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:06:13.59ID:rqQ+IOgf0
うちは有給20日強制消化やで
0026風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:06:44.25ID:nDOcTOHv0
残業月45って2時間くらいか
そんなんでブラックなら家はもう光さえ入らない漆黒の闇だな
0027風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:08:28.91ID:fXRzBiB+a
400万
残業ほぼ0
年休130
家賃8割会社持ち

ちな新卒や
0028風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:08:35.83ID:rqQ+IOgf0
お前らんとこ、家賃補助ないの?
0029風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:09:17.44ID:5kKTi41H0
年600
完全テレワーク
残業0

子供
やで
0030風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:10:50.69ID:98RPFTY60
家賃補助が28歳を越えると無くなる糞システムなんや年収が60万さがるから
やっと仕事覚えて一人立ちしたヤツから辞めてく
0031風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:11:38.61ID:rqQ+IOgf0
あと無料ゴールドカード持てる
0032風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:12:40.09ID:3/owV4ni0
求人に105日未満載せてるところなんて見たことないわ
0033風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:13:12.94ID:RzTVw7NNa
現実は年収が高ければ高いほど待遇は良くなる
なぜなら、量より質の知的労働の割合が高くなるから
0034風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:13:41.69ID:3qmVVniLa
仕事がクソつまらなくていいなら技術系公務員の機械職とかどうや
0035風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:14:01.10ID:rqQ+IOgf0
土日祝日年末年始だけで115日やからな
夏休みと有給入れたら140日いくわ
0036風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:14:08.18ID:X7X5xnxq0
激務って言うか大手の方がパワパラ凄かったで
大手の偉い人部下を人間だと思ってないわ
0037風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:14:47.03ID:bsCoWPs60
さすがに350万って手取り15万程度とかナマポに毛が生えた程度だしなテンテンテン
0038風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:14:55.21ID:FiXdNqXr0
ワイビルメン、明け休みも含めれば200日以上休みで350万残業10
怖いか?
0039風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:15:00.89ID:rvHQdQ0U0
求人やと120日やけど月2で休出あるせいで実質100日くらいしかないわ
0040風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:15:28.63ID:+SyAtaAI0
>>36
業務的にとにかく部下が多い仕事してるんやけど直属上司から部下持った最初の頃部下のこと人間だと思うなって教えられたわ
0041風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:15:38.30ID:XzV8vlaF0
>>30
うちも似たような感じや
会社への忠誠心下がるよな、元々無いに等しいのに
0042風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:15:42.69ID:YoAdo0O30
斜陽ワイ
年収500です
年休125です
残業月8hです
福利厚生ありません

どう?
0043風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:16:57.22ID:vvwB7HmWa
一般的な価値観で家族持っていくつか高い買い物するなら大手しかねえわ
悩める時点で独身貫くかよほどなんも考えてないやつ
0044風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:17:06.48ID:wnNFLkZy0
ホワイト中小って給料上がらんの?
0045風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:18:29.85ID:rqQ+IOgf0
あと安価で使える保養所がいくつかあったな
0046風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:18:31.84ID:pjdDhnMk0
わいビルメンやけど月の残業5時間超えることないし
年休は120日以上あるで
残業20時間って地味にきついやろ
0047風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:18:32.26ID:Ha/lMc+V0
>>30
新卒から徐々に家賃補助の額が減るけどそれより昇給額の方が大きいって感じなら
そんなに意欲は下がらんのかもね
0048風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:18:43.90ID:JF93Pyw4r
>>44
ホワイトならちゃんと上がるよ
0049風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:19:27.91ID:X7X5xnxq0
>>40
恐ろしいな
建築業界だけど大手はおっかないわ
0050風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:20:00.56ID:7u9tRdZw0
有給100日は草
0051風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:21:03.48ID:VTmIr0/9M
そんだけ有給あってなんで残業してんですかね
0052風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:21:12.92ID:tRMl5wVha
肉体労働のキツさとデスクワークのキツさは違うからな
まあデスクばかりだとそれはそれで気が狂うけどな
0053風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:22:07.51ID:rvHQdQ0U0
ビルメンそんな休み多いんか
電気工事士あるし転職してえ
0054風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:22:57.34ID:pjdDhnMk0
デスクワークも意外ときつくね
特に業務量多くて一日中パソコンカタカタはしんどいわ
わいビルメンやから巡回という名の散歩何度か挟んで誤魔化してるけど
0055風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:24:40.44ID:sLqOMYKN0
同じ業界比較なら大企業の方が大体残業少ないしホワイト定期
0056風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:25:00.75ID:98RPFTY60
あとやばいのがリーマンショック付近で入社したヤツは不景気で数年ほとんど昇給してなかった
そのわりにコロナ前に入社したやつらは昇給よくて
結果そんな給料変わんないからモチベーション駄々下がり

30歳前後がごっぽり辞めそうな危機やで
0057風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:26:57.25ID:xCOnw/JI0
二流メーカーワイ「年収650万です、年休125日です、残業20hです」
0059風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:27:52.64ID:UfIiT2dz0
デスクワークは客や電話の対応が仕事の集中切ってくるからウザい
0060風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:29:04.81ID:RODHg01i0
31歳
年収700万
年間休日130+年休取得
月残業30〜80時間

忙しくなると辞めたくなる
0061風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:29:08.73ID:dDzy0HMi0
家賃補助なんてないし手取りも少ない
でも無能やから弊社くらいしかいられないんだよなぁ
0062風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:31:28.42ID:pjdDhnMk0
わい通勤に1時間かかるから残業1時間するだけでも感覚的に家に帰って寝るだけになるから無理や
月残業が20時間でホワイトって感覚が理解不能や
0063風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 23:34:34.45ID:eCadoXh80
>>54
ホワイトなら散歩ぐらい許されるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況