X



【悲報】48歳無職、ホテルのフロントが氷を持ってきてくれない事に腹を立て放火
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:12:49.64ID:Zl9nmnTNM
 香川県観音寺市で9月5日、ホテルの客室が燃やされた放火事件で、現住建造物等放火容疑で逮捕された同市本大町、無職岩本宏樹容疑者(48)が県警の調べに対し、「フロントの対応に腹が立った」と供述していることが、捜査関係者らへの取材でわかった。

 火災は5日午後8時50分頃、同市坂本町の「観音寺グランドホテル」の4階の一室で発生。この部屋に宿泊していた岩本容疑者がライターで火をつけ、約11平方メートルを燃やした疑いで逮捕された。負傷者はいなかったが、宿泊客ら約40人全員が避難し、一時騒然となった。

 捜査関係者らによると、岩本容疑者は出火が発覚する直前、ホテルのフロントに電話し、氷を部屋に持ってくるよう要求。スタッフが「夜はスタッフが少ないので、フロントまで取りに来てほしい」などと応じたが、来なかったという。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:13:28.10ID:rTfIh9wX0
ややガイジやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:14:04.37ID:Oe0lr6xRd
これで放火みたいな重罪犯すとかガイジやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:14:13.58ID:BPAycNpU0
放火って実刑確定なんだっけ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:14:36.77ID:EQe6Jca+0
>現住建造物等放火罪の法定刑は、死刑または無期懲役もしくは5年以上の懲役です

アホすぎスギ薬局
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:14:40.63ID:XzxZNMPz0
これはホテルが悪い…と言いたいところやが
こんな安いホテルにそんなん求めるな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:14:59.85ID:rPFk4sTtM
無職がホテルに泊まるな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:15:03.68ID:G5HWml0K0
体の熱を抑えきれないから氷を要求してたんじゃないの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:15:18.33ID:VPYQyBkcM
無職がホテル泊まってて草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:15:45.53ID:x8eWJyW10
>>5
そうでもない
でもこいつは今年の5月にも放火事件起こしてて執行猶予付きの有罪判決食らってるから今回で実刑確定
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:15:46.58ID:JHp8dLpy0
グランドの名を冠してるホテルでグランド感あるホテルって存在するんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:16:04.54ID:NTbE4OPV0
精神鑑定で無罪やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:16:12.62ID:zxbQUKxa0
バカだな
最高刑死刑もありえるのにこれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:16:36.02ID:86Id7mS10
なんで捕まると分かってるのにこんなことやるの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:17:11.60ID:f+se2I1q0
歯止めが効かん脳だからだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:17:36.23ID:CEwXcOTw0
>>15
世の中にはマジでその場の感情だけで理性を吹き飛ばす人が存在する
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:17:41.93ID:97Oq+oqx0
>>7
ビジネスホテルは取りに行くのが基本やぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:18:15.51ID:3CXeZ6AT0
無職やし普通に刑務所行きたかったんちゃうの
でもみみっちいプライドが許さんからあくまで動機はホテルの対応が悪かったってことにしたかったんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:18:41.88ID:2EhXxFNb0
貰えるだけ有り難いやろ…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:19:59.11ID:LaEdgMXVa
>>12
ホテルニューグランドとか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:21:02.34ID:ZmQCxNMSM
自販機みたいなので売ってるやつ買えばいいじゃん
こんなチャンス滅多にないぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:21:04.15ID:Z7X6KSLYa
無敵の人か
どうしようもないな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:22:26.12ID:nsDj6owJp
ワイ「401号室ですけど歯ブラシを一本持ってきてください」
警察「はい逮捕」

これワイが悪いんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:23:54.06ID:0XboJus40
無職を泊めるホテルが悪いよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:26:05.97ID:V0VkN5xM0
言うほど腹たったから放火するか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 19:27:35.39ID:k2CVQU2fa
>>24
なぜ逮捕なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況