X



【悲報】日本国さん、事実陳列罪を施行してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:03:12.47ID:rzqVaqju0
なんのための法律や
0003風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:03:40.22ID:2QxgdKpP0
これからはキモいから嫌いって言えばええんやで
0004風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:03:43.08ID:rzqVaqju0
言われていちばんキツいの「キモい嫌い」とちゃうか
0005風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:04:06.55ID:bUYM7dTs0
岸田が注視して熟考して聞く耳を持った成果や
0006風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:04:07.24ID:EvikQ0Nv0
ちはる叩いてた玉川民アウトやん
0007風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:04:27.04ID:sX2uHqny0
伝える文体を工面しない悪意的な感想は事実ではなく誹謗だぞ
0008風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:04:28.73ID:XqM5QxAa0
飲めば飲むほど疾病リスクが高くなる…「少量の酒は問題ない」という定説を覆した最新研究 がんや感染症のリスクも軒並み上昇 | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/61316?page=1
0009風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:04:31.27ID:hmuWrMDI0
えぇ...
0010風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:04:38.60ID:rzqVaqju0
意味のない法律だよ
0011風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:04:57.65ID:TUhn6JuA0
3だけ個人の好き嫌い風を装って断定してないからか
0012風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:05:24.99ID:HhSFX0bN0
岸田はなんかキモイから嫌い
0013風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:05:33.19ID:1PZ4TTKGp
宝鐘マリンってなんかきもいから嫌い
0014風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:05:47.40ID:g8UacPA90
これ文学批評してる連中全員逮捕余裕やろ
あいつら人間性疑うとか余裕で書いてるやん
0015風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:05:50.01ID:tRLSoLSi0
なるほど「キモいから嫌い」でいいのか
0016風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:05:52.25ID:YnTQXFd8a
中日ドラゴンズは?
0017風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:06:28.40ID:6p29rKIX0
チョゼバ イターキマス
は何罪?
0018風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:06:33.90ID:roTRIU8wd
きもいから嫌いって言えばええんやなサンガツ
他の用例も1000くらい頼むやで
0019風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:06:59.41ID:muE19Q/a0
基準が意味不明すぎ
0020風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:07:00.51ID:+j4BiOUX0

ネット上に公開する以上侮辱罪に該当すると思うんだけど
0021風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:07:11.23ID:9zmg+xg8d
>>16
6位が似合う
0022風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:07:13.99ID:/2T8MdIt0
具体的な批判をしたらアウトってことはもう政権批判出来ないねえ
0023風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:07:15.88ID:0mTGnZzDM
安倍晋三なんかキモいから嫌い
0024風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:07:26.47ID:HhSFX0bN0
まあ皮肉が大切や
0025風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:07:34.10ID:xe8e98sga
ハゲにハゲ連呼したら捕まるんやな
0026風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:07:39.91ID:obNmHQdOd
ぷにぷにワッカさん きも←セーフ
0027風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:08:00.17ID:jdU432vtM
なんかキモいがセーフなわけないと
0028風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:08:10.71ID:6p29rKIX0
〇〇はいつも三振する
は名誉棄損なのか?
0029風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:08:10.78ID:92VRg8Bq0
キモいから嫌いって言われる方がつらいやろ
0030風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:08:16.53ID:2QxgdKpP0
>>26
言葉を慎めよ😭
0031風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:08:40.42ID:894+MJrU0
安倍晋三は死んでるから侮辱しても捕まらないぞ
0032風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:08:57.65ID:JF8X7wu50
逆になんで事実なら何言っても問題なしだと思ってたんや
ハゲにハゲって言うのを"指摘"だと思ってんのか
0033風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:09:45.85ID:Hlw+Xt9ja
本当に自民党ってやばい団体だな
0034風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:10:14.43ID:2QxgdKpP0
>>32
おいハゲ
0035風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:10:35.56ID:j5qaOYpfr
自民よりお前らの頭の方がやべーよ
0036風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:10:36.73ID:ErPIvIX9a
キモいヤバいエモいって言っとけばええんやろ
0037風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:10:37.32ID:CBe7FKpr0
悪いところ指摘して罪になるとか単に馬鹿アホ間抜け言った方がええやん
0038風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:10:43.52ID:wr1uR7sv0
具体的に言ったらダメっておかしな話だな
なんかキモいの方が嫌だろ
0039風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:10:44.91ID:UnbHylAx0
唐澤貴洋なんかキモいから嫌い
0040風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:10:46.74ID:6p29rKIX0
侮辱罪厳罰化も統一教会主導だったりするん?
0041風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:10:49.46ID:XzxZNMPz0
怖過ぎて草
もうなんも言えないねえ
0042風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:11:01.08ID:3cnZ8HPJd
安部晋三は滑舌悪すぎるし首相失格だ
0043風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:11:18.99ID:g8UacPA90
これガチで言論統制だよな
政治家の政治批判しても訴えられる可能性あるってことやん普通に
0044風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:11:28.66ID:2QxgdKpP0
頭統一されてそう←これセーフ?
0045風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:11:30.09ID:muE19Q/a0
中国化してきそうだな
0046風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:11:41.24ID:JF8X7wu50
>>34
アスペルガー症候群の恐れがあるから医療機関に相談した方が良いよ
0047風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:11:52.89ID:B8rS96Of0
>>40
そら統一政権下で決まったことやし
0048風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:12:03.85ID:j5qaOYpfr
>>34
ゲェジ
0049風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:12:40.96ID:IxsOJyXR0
京都人の一人勝ちか?
0050風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:14:06.58ID:zEkYpg9R0
ガッツリ統一教会が支配してるな
0051風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:14:14.88ID:GQy4olkh0
滑舌悪いから悪いって言っただけアウトとか
滑舌悪そうでキモい嫌いって言うしかないやん
0052風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:14:26.07ID:RiTfcsxBd
時代は繰り返すからな
どんどん厳しくして民主運動が起こっての繰り返しさ
0053風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:14:40.54ID:WvHiVQiO0
えらい涼しそうな髪型やなぁ羨ましいわぁ

セーフやな
0054風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:14:41.92ID:fKrmAtwH0
やっぱり愚痴や不満なんてもんは形に残すもんじゃないなって目が覚めたわ
友だちと飲んでるときとかに吐き散らかすに限る
0055風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:15:18.15ID:4FkVjWDT0
おまえら逮捕秒読みじゃん
0056風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:15:25.31ID:/PE5Q3Zn0
キモい嫌いも民事訴訟でアウトだぞ
0057風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:15:31.85ID:2QxgdKpP0
>>49
ワイも京都みてえな皮肉野郎になりてえわ
0058風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:15:38.05ID:B8rS96Of0
警察てんてこ舞いやな
0059風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:15:43.77ID:TE5fb94sM
猛虎弁やめて京都弁にすればいいだけじゃん
0060風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:16:08.11ID:BT+UgisC0
な?
言論の自由が犠牲になっただろ?
0061風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:16:22.12ID:lVbF4Mi4r
まず第一にお前らの人をどうしても侮辱したいって考えが意味わからん
0062風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:16:24.27ID:2QxgdKpP0
>>59
ぶぶ茶漬け食ってくどすか??
0063風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:16:29.43ID:eIlad2Z7M
自民党ってなんかきもいから好き
売国してるところとか好き

これはセーフ
0064風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:16:40.27ID:wr1uR7sv0
えらい流暢に喋りはりますなぁにすればいいのか
やっぱなんJって勉強になるわ
0065風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:16:57.90ID:/PE5Q3Zn0
>>49
皮肉も受け取り側次第でアウトや
0066風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:17:02.40ID:2QxgdKpP0
チーズ牛丼とか食べてそうどすなあ
0067風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:17:02.68ID:g8UacPA90
はっきり言ってやべーよな
ネットのことなにも知らんジジイどもがこんな法案通してるんやで
0068風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:17:04.55ID:4FkVjWDT0
これ今日から書き込んだ分が対象?
それとも過去のもヤバいんかな
0069風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:17:09.53ID:9kHVn/mb0
キモいっていうのはセーフなの謎やな
0070風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:17:10.00ID:/nu5kVsnp
習☆マイクロペニス☆近平
0071風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:17:15.90ID:C7wr+POHd
>>1
当てはまらない草
0072風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:17:19.30ID:ARmpzlhV0
プーチンってなんかキモいから嫌い

やベえ死ぬ
0073風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:17:28.49ID:OslUbmBia
🏺ウヨ念願の独裁国家はじまったわ
0074風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:17:47.20ID:lVbF4Mi4r
政権批判が潰されるんだぁ!って言ってるけどお前らの中だと下痢便が批判だもんな
そら潰されてもしゃーないわ
0075風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:17:48.39ID:cGbqxNGzp
愛子スレセーフってマ?
0076風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:17:59.74ID:2QxgdKpP0
>>72
ロシア人に日本の法律は通用しないからなあ
0077風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:18:02.08ID:+lT1Kbq70
アナウンサーワロてるやん
0078風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:18:06.38ID:U2QmnsZx0
動画でみせてくれ
0079風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:18:22.50ID:zjSULDBE0
こマ?批判と侮辱の区別もできんのか
0080風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:18:36.85ID:+NLS0oTN0
滑舌悪いとも言えない時代になったのか
0081風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:18:59.79ID:TY3gEGQN0
こんなしょーもないカキコで逮捕されないから安心しろ
0082風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:19:22.01ID:2QxgdKpP0
ワイ滑舌悪すぎやろ←これも侮辱罪なる?
0083風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:19:42.17ID:7eIj+EoF0
アナウンサーなんてエッチかエッチじゃないの2択でしか見とらんわ
0084風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:20:36.61ID:xg07XLGC0
この国では
お前は悪いと言えば侮辱で
その~~を止めろと言えば名誉棄損で
なんかキモーイは侮辱の可能性はないということ?
0085風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:21:08.24ID:4FkVjWDT0
>>81
いや見せしめくるだろ
初期の今が特にヤバいと思ってる
0086風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:21:10.990
嫌いってのは個人の自由やからな
具体的にどこ悪いって悪口言うのは侮辱や名誉棄損になる
そういうことや
0087風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:21:15.16ID:Xgv00ROG0
なんJ民、なんかキモいから嫌い
0088風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:21:19.01ID:0Tf+n33Id
どうせキモいから嫌いでもしょっぴかれるで
0089風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:21:20.24ID:eELE7Q1H0
なんか国語の問題みたいやな
3つの選択肢の中で侮辱罪・名誉毀損罪に当てはまらないものを答えよ
みたいな?
0090風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:21:41.40ID:2QxgdKpP0
>>85
ワイのなんJ人生も潮時かもしれんな
0091風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:21:48.34ID:zibkHjWzd
滑舌悪いからキモい、ならセーフなんやろ
0092風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:22:17.81ID:qr3UerSBd
言論弾圧で草
0093風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:22:34.38ID:GB9S4y6h0
岸田総理ってなんかきもいw
0094風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:22:57.56ID:qr3UerSBd
〇〇はハゲとるなあ

これで逮捕は草生える
0095風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:22:58.45ID:2QxgdKpP0
>>93
AUTO
0096風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:23:22.65ID:2QxgdKpP0
今日も輝いてはりますなあ
0097風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:23:35.59ID:ZH88pUzu0
あほらし
0098風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:23:36.53ID:bVHqQuIKd
>>1
3の方が嫌だろ普通に考えたらw
それともコラか?
0099風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:23:53.47ID:+NLS0oTN0
嫌いは良いけどキモいは開示されそうな気もする
0100風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:24:08.77ID:lVbF4Mi4r
元々名誉毀損って事実でも適用されるってことも知らないJ民がこんだけいるのが驚きだよ
0101風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:24:39.65ID:yQO7rkmm0
このアナウンサーさん、じょーずに話されるさかい、うちの頭では上手く理解できませんねん。
ならセーフ?
0102風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:24:44.82ID:g8UacPA90
ちなみにこれ改正しようと思ったら5年はかかりますw
0103風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:24:50.20ID:2QxgdKpP0
>>100
驚きだよね
0104風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:24:55.92ID:qr3UerSBd
ワイたちが極端やろと思うことも政治家さんはガチで正論だと可能性あるしなあ
0105風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:25:13.41ID:7CXpRFpX0
本当にこの程度で認められた事例あるん?
適当いうとらん?
0106風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:25:18.47ID:pRuz/cJqa
開示は文鮮明先生との答え合わせ
なんj民は魂で先生と触れ合っている
0107風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:25:21.97ID:2QxgdKpP0
>>101
スラングとして広まらなければセーフやな
0108風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:25:33.04ID:h2MVS6GF0
どうせ嫌いもキモいもアウトになるんやろ
てかどうみても侮辱やし
0109風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:25:41.81ID:g8UacPA90
>>100
>>103
感想書いても起訴される可能性あるとかウンチなんだよねはっきり言って
絶対50年もしたら言論統制として教科書に書かれてるわ
0110風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:25:49.19ID:hGm2PRPwr
政治家は真面目に仕事しろ

逮捕不可避
0111風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:26:28.01ID:qr3UerSBd
>>105
やろうと思えば逮捕できるってこと
裁判所がどう判断するかは別やけど
0112風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:26:37.42ID:pRuz/cJqa
>>105
スラップ訴訟と同じで壺が黙らせようとしてるだけや
実際にやったらミヤネ屋のおもちゃ
0113風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:27:11.86ID:xg07XLGC0
こうなると極力人との摩擦を避けるようにしますよ
お口にチャックして語らない
0114風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:27:29.00ID:h2MVS6GF0
>>105
日本はスラップ訴訟が規制されとらんからやりたい放題よ
0115風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:27:33.55ID:qr3UerSBd
>>112
ミヤネ屋とか自民党マンセーしてたのに草生える
統一協会の関係知ってたはずなのに
0116風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:27:35.14ID:ErPIvIX9a
隠語符牒で隠せ隠せ
0117風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:27:59.21ID:2QxgdKpP0
>>113
君は元々人と接触してないじゃないか(笑)
0118風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:28:22.88ID:klQXGMVp0
世の中つまらなくなるなあ
0119風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:28:29.59ID:bbl0Jf/G0
これも芸能人のエゴサアピールとかも腹立つから悪口言うなってだけやろ
直接リプライして来るとかならともかくそっちが勝手に見つけてプンスカされても知らんわ
0120風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:28:30.71ID:ZUar3p1/0
おまいらの今までの言動のせい
0121風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:28:31.97ID:pRuz/cJqa
>>115
手プルプルで草
0122風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:28:39.87ID:qr3UerSBd
統一協会には寛容で国民には厳しい自民党好き
0123風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:28:42.39ID:JF8X7wu50
>>100
ほんまにガチの知的最底辺って感じよな
0124風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:28:44.95ID:t941jJHT0
これ普通逆やろ
0125風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:28:47.79ID:tdsVcfiFp
下が一番傷つくんやないんか
0126風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:28:50.20ID:h2MVS6GF0
この改正で一番ダメージ受けてんの週刊誌やアフィ系よな
スラップ訴訟恐れて皆炎上系とか見に行かんくなるし
0127風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:28:56.09ID:6UztGR1U0
”アップデート”しような?w
0128風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:29:20.10ID:qr3UerSBd
>>121
なんか効いてて草
0129風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:29:45.46ID:2QxgdKpP0
うるせえ壺投げるぞ
0131風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:30:00.40ID:qr3UerSBd
統一協会のために言論弾圧したって流れに草
0132風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:30:08.75ID:+NLS0oTN0
スラップ訴訟対策で訴えといて敗訴したら資産の10%を支払うとかにしろよ
0133風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:30:39.98ID:HYrSLq9a0
防弾サーバー版の2chってある?
但しカラケーとかエビケーみたいなTor使う掲示板は無しで
0134風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:30:52.70ID:fQHRwZOMa
愛子キモいから嫌い
0135風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:31:06.17ID:894+MJrU0
>>133
サンナンは防弾らしいけどどうなんかな
0136風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:31:13.46ID:lVbF4Mi4r
>>109
されねえから安心しろ
悪ノリしまくってTwitterの本人垢とかで暴れるカスどもが粛正されるのが悔しいとか少っっっっしもワイは思えんわ
0137風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:31:40.31ID:Fu5WbMLYa
個人の感想はええってこと?
0138風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:31:44.85ID:CZosCLkga
この国マジで終わってんな
0139風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:31:46.59ID:QKXWTF+Z0
ワイにふわふわ言葉なげてよ☺
0140風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:32:09.63ID:xg07XLGC0
>>117
そうきたら例えば、なに言うとんねん!と他人にお説教とかするやん
そういうのはしないの
相手のことなんかわからんほっとけとなる
0141風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:32:18.81ID:qr3UerSBd
ハゲ怒りにプルプルで草


【悲報】日本国さん、事実陳列罪を施行してしまう
32 :風吹けば名無し[]:2022/10/01(土) 18:08:57.65 ID:JF8X7wu50
逆になんで事実なら何言っても問題なしだと思ってたんや
ハゲにハゲって言うのを"指摘"だと思ってんのか
0142風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:32:22.26ID:g8UacPA90
>>136
いや法的解釈なんていくらでも後付けで変化させられるんだから普通に言論弾圧の元にしかなってないよね
0143風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:32:24.24ID:pRuz/cJqa
>>128
壺、鳴ってますよ
0144風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:32:30.10ID:In+zAfE2d
とういか事実でも名誉毀損だからアウトっておかしいよな
アメリカとかにこんな法律ないやろ
0145風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:32:43.18ID:2QxgdKpP0
匿名掲示板がオワコンになったらそこに閉じ込められてたガイジはどこへ行くんですかねえ
上だよね?
0146風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:32:55.87ID:qr3UerSBd
>>136
日本語に不自由してて草
0147風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:33:11.22ID:uPPVg6XLd
>>139
君はいつも輝いてるね!眩しいよ!😏
0148風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:33:21.65ID:qr3UerSBd
>>143
統一協会の大好きなの?

こっわw
0149風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:33:28.12ID:WCGyRLIvr
>>1
これソースにならんぞ嘘ばっか書いてある
どこのテレビ局?教えろや
0150風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:33:43.51ID:2QxgdKpP0
>>141
やめろ!そいつに触れるな爆発するぞ
0151風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:33:44.36ID:+NLS0oTN0
>>144
ハゲにハゲって言うのがセーフだと思うか?
0153風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:34:15.48ID:JF8X7wu50
>>141
反論できないからって妄想ソースに頼るのはもう敗北宣言やん
0154風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:34:46.08ID:HYrSLq9a0
>>135
3ch版のなんjって事?
確か3chって運営してるの個人だから国営セコムが家宅捜索令状持って来られたらログ開示するしかなくね
0155風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:34:54.11ID:PuUPGFLF0
これ②はミスリードよな
0156風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:34:54.80ID:pRuz/cJqa
>>148
日本語怪しくなってますよ
🏺ウォーンウォーン
0157風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:35:10.26ID:g8UacPA90
例えばさあひろゆきが訴訟された事例の中にひろゆきが運営してた2chに名誉毀損の書き込みがあったからってのがあったのね
つまりひろゆきが訴訟された当時は書き込んだ奴じゃなくてそのプラットフォームを管理してたやつが放置してたのが訴訟されるような考えだったわけ
今の考えじゃ当然書き込んだやつが訴訟されるに決まってるだろ?
でもこれ所詮たったの10年程度の違いしかないからな
これから先どんなことになるかわかったもんじゃないで
0158風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:35:11.09ID:qr3UerSBd
>>153
効いてて草
0159風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:35:11.61ID:mrExs/Xqp
法改正してから問題視し始めるのなんなん?
お前らもしかして他人事だとでも思ってたんか?
0160風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:35:20.93ID:lVbF4Mi4r
>>142
じゃあどんな侮辱も罷り通るようにしろってこと?
0161風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:35:41.92ID:gmF3b9dQ0
>>112
スラップ(英: SLAPP、strategic lawsuit against public participation)とは、訴訟の形態の一つであり、特に金銭さえあれば裁判が容易に起こせる民事訴訟において、公共の利益に関わる反社会的言動・行為に対する、誹謗中傷を除いた真実性又は真実相当性のある批判・発信に対して、金銭的余裕のある側が訴訟提起で赤字となろうとも名誉毀損を主張し、弁護士費用・時間消費・肉体的精神的疲労などを相手に負わせることを目的に起こされる加罰的・報復的訴訟を指す言葉である。批判的言論威嚇目的訴訟などとも訳される。なお、アメリカの一部の州では上述のようにスラップ提起そのものが禁止されている[1][2][3][4][5][6]。スラップ訴訟、口封じ訴訟[7][8]、威圧訴訟とも言われる[9]。んやで
今回の訴訟は統一が勝てばスラップには当たらんのやないか?
0162風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:36:01.66ID:qr3UerSBd
>>156
否定しなくて草
統一協会なの?
0163風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:36:07.55ID:egjTyQXba
これキモいの方が侮辱罪にならねう
0164風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:36:22.47ID:bjhLaRvm0
これ要するに事実言うたらあかんってことなん?全部虚言やったらええとことか?
0165風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:36:33.80ID:qn9BAwfw0
アナウンサーだったら滑舌悪いは単なる仕事への評価ってことになりそうだけどどうなんだろ
0166風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:36:48.52ID:qr3UerSBd
末尾aのハゲがワイに食いついてて草
0167風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:37:02.62ID:2QxgdKpP0
壺投げつけるのは何罪や?
0168風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:37:15.88ID:894+MJrU0
>>154
いやあそこの正式名称はサンナンじゃなかったかな
自称防弾ではあるけど実際は知らん
0169風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:37:16.73ID:ip/PjTSd0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0170風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:37:17.98ID:JF8X7wu50
>>158
具体的な反論は出来ないけど妄想と定型分でなんとか食いつきたいよぉって方がだいぶキツいダメージ受けてそうやけどな
0171風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:37:38.80ID:+NLS0oTN0
>>164
嘘は侮辱になるぞ
0172風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:37:42.19ID:qr3UerSBd
>>170
なんか一人で盛り上がってて草
0173風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:37:52.19ID:4FkVjWDT0
たぶんおまえらがよくやってる嘘松認定も
対象になるよなこれ
0174風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:37:52.48ID:b4efTb1s0
>>43
むしろちゃんとした政策の批判が増えて全うになるんじゃないかと思うんやが
0175風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:38:05.20ID:S0vouatS0
橋本弁護士みたいに誹謗中傷でもセーフな例を知ってて使う奴が一番有利だな
0176風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:38:08.19ID:ip/PjTSd0
もしかしてハゲもアウトなんか?
0177風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:38:13.66ID:0GfWf9120
Twitterにいるネトウヨが一網打尽じゃんwww

高齢ネトウヨから金巻き上げて税金に補てんする気かなww
0178風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:38:22.46ID:lVbF4Mi4r
>>172
ダッサ…
0179風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:38:30.17ID:7iKLAGRM0
電通はなんかキモいから嫌い
0180風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:38:31.39ID:qr3UerSBd
ハゲにハゲ言うたらあかんのか?w
0181風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:38:37.88ID:c4Vl75LZ0
事実でも罪になるのは昔っからだろ
0182風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:38:54.60ID:HYrSLq9a0
>>168
じゃあ自分が無知で申し訳ないがその「サンナン」って何か教えてくれへん?
0183風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:39:02.81ID:qr3UerSBd
>>178
ハゲ怒りのデモ行進に草
0184風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:39:10.12ID:H+36Z7eT0
庶民は自民批判すらできなくなるな
もう終わりだよこの国
0185風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:39:10.13ID:2QxgdKpP0
>>177
ネトウヨが世の中の役に立つ時が漸く来たってわけか
0186風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:39:10.29ID:g8UacPA90
これ海外サーバーで掲示板作れば誹謗中傷余裕の掲示板できるのか?全然そっちの方面詳しくないけど
0187風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:39:20.54ID:S0vouatS0
>>131
日本を戦争する国にしたがってるのも統一の支持って記事見たけど本当なんかな
だとしたら嫌な予感しかしないけど
0188風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:39:27.28ID:JF8X7wu50
>>181
なんJ民アホやからそんなんも知らんのじゃ
0189風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:39:28.22ID:v7ZtL3+l0
今までのように公益があるかどうかで判断されるんじゃねぇの?

例えば飲食店のナメクジの件が前にあったけどあれは名誉を傷つけたのは事実だけど客にとっては公益性があるから名誉毀損にはならんみたいな
0190風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:39:35.28ID:pRuz/cJqa
>>162
ミヤネ屋が憎そうな書き込みしたのは君やん
0191風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:39:52.73ID:qr3UerSBd
>>177
ネトウヨさんはもっと罰則あるから…
東京都と大阪やと公共機関の利用の停止ができる
0192風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:40:08.71ID:JF8X7wu50
>>189
せやで
0193風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:40:13.11ID:g8UacPA90
思ったんだが
韓国の掲示板と日本の掲示板で利用者丸ごと入れ替えたらどうなるんだ?
俺らがイルベに書き込みイルベ民は5chに書き込む
そうすれば訴訟されないんじゃないか?
0194風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:40:14.01ID:S0vouatS0
>>186
極端な話白人を虐殺する動画が合法の国だってあるしな
反米国家とかの中には
0195風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:40:20.39ID:TGfxjJw+0
>>164

事実とは異なる批判→アウト
事実に基づく批判→正当な理由がなければアウト
0196風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:40:26.55ID:yEGTs2pAa
自民以外も政党あるからそこ批判しとけって法律だぞ
他政党なら最初の見せしめ以外セーフ
0197風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:40:28.05ID:w/G0sFTia
過去の書き込みとかもアウトになったら弁護士のビジネスになるやろうな
というか弁護士やろ最近侮辱はダメーみたいなことほざいてるの
0198風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:41:00.97ID:qr3UerSBd
>>190
そもそもミヤネ屋ってどの面下げて統一協会批判してるんや?
自民党と統一協会がズブズブなのは周知の事実やったのに応援しとったよなあ

朝日や毎日みたいに批判してたっけ?
0199風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:41:30.30ID:pRuz/cJqa
>>187
うん
朝鮮戦争の怨みがあるから今度は自分らが中国と中立の立場になって日中戦争で儲けようとしとる
0200風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:41:31.68ID:S0vouatS0
>>197
木村花の件とかで騒いでたの弁護士だけだと思うか?
0201風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:42:11.92ID:bWaQef2MM
法律関係のスレで事実って言葉を真実の意味で使っとるやつガチガイジやろ
0202風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:42:15.67ID:eDCQKy1za
VPN入れるかたまねぎに移住するかすればええんちゃう
0203風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:42:41.36ID:pRuz/cJqa
>>198
お前さんみたいにこの期に及んで統一叩き叩きしてる奴よりマシやろ🤣
0204風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:42:56.57ID:S0vouatS0
>>198
>自民党と統一協会がズブズブなのは周知の事実

嫌儲以外だと陰謀論扱いされてた印象あるわ
0205風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:43:14.55ID:hzf7B9Mup
何がなんでも統一を守りたい
死んでくれ日本人
0206風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:43:23.86ID:2QxgdKpP0
自民党最強!統一教会最強!
0207風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:43:27.47ID:qr3UerSBd
>>203
統一教会の創立者、文鮮明は、安倍氏の祖父、岸信介と協力して国際勝共連合をつくった関係で、統一教会は今も自民党の支援団体の一つである。安倍氏が統一教会の関連団体でビデオ演説したことも公知の事実だが、首相をやめた議員が支援団体のイベントであいさつするのは当たり前だ。


つまりミヤネ屋は知ってて自民党応援団してたと?
0208風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:43:33.73ID:H0s7XoYM0
3のが侮辱じゃないか
0209風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:43:46.67ID:Wrztj/Qfd
京都人のターンやな
0210風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:43:59.49ID:S0vouatS0
>>199
憎んでるから支配者側になる → 搾取する
って割とよくある流れではあるよね
0211風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:44:01.68ID:MiK90Ur60
そんなに侮辱が罪になるならパワハラの方が罪になると思うけど
パワハラが必要不可欠な日本にはジレンマだね
0212風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:44:04.58ID:2EhXxFNb0
わー国には公益性なんて概念無いから内部告発だろうが全部パカパカ開示されそうやな
言論弾圧万歳!!
0213風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:44:16.80ID:HYrSLq9a0
>>197
遡及処罰禁止って発生時点で10月1日以前でもプロバイダの保存期間(3ヶ月)で有れば開示されるん?
0214風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:44:38.02ID:lUBRMb/tr
今日久々になんJ見たけど以前に増して鳴き声ばっかやな
言葉通じる気せーへん
0215風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:44:45.19ID:c8TNZihg0
>>99
キモいも事実の指摘ではあるな
0216風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:45:04.59ID:qr3UerSBd
ガイジ論破されてて草
0217風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:45:21.34ID:5cEK5/BXd
>>214
こんな状態で残ってるのはゴミカスばっかや
0218風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:45:28.94ID:q5QA//X50
2はあかんと思うが1と3の違いがわかんないけど
アナウンサーやってて本当に滑舌悪いなんてないからか
0219風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:45:41.04ID:eDCQKy1za
>>213
今回の改正って手続きが簡略化するだけだから
施行前の書き込みに対しても普通に開示されるんちゃうか
0220風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:45:49.63ID:c8TNZihg0
>>211
パワハラを指摘するのも侮辱になるやろ
0221風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:45:50.78ID:pRuz/cJqa
>>207
まあ今の自民みたいに反日海外カルトとの癒着の実態がバレても擁護し続けるのと比べたら国民に広く事実が知られたら国民の意見に合わせるミヤネ屋の方がうんとマシなんだよなぁ
0222風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:46:04.10ID:qr3UerSBd
>>204
朝日も毎日も批判し続けてるで
しかもテレビで社会的に批判になった組織やしなあ

ミヤネ屋が知りませんでしたは通用しないと思うで
0223風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:46:12.96ID:xg07XLGC0
お前は何々だからダメだ悪いんだと他の人に聞こえるように叱るやつは
侮辱として認められるわけよね
0224風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:46:16.61ID:uPVzFH130
>>189
どのみち受けて立つなら金も時間も労力もかかるじゃん
0225風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:46:19.52ID:2QxgdKpP0
>>218
何言っとるかわからんのはおるけどな
名前は出せないが
0226風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:46:25.74ID:c8TNZihg0
>>218
事実の指摘がアウトなんや
0227風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:46:37.70ID:TilPcFlW0
事実を指摘したら犯罪者になる時代
もうしゃべることもできないわ
0229風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:46:45.58ID:5WRTU0tD0
わーくにのテレビは優秀よ昨日初めて安倍の国会答弁フルで見たんやけど何言ってんのか全くわかんないし日本語喋れないの理由わかった
0230風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:46:58.97ID:8lhChj8u0
◯◯は滑舌がキモい
↑これは?
0231風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:46:59.23ID:g8UacPA90
いやこれいつも思うけど裁判所の判断なんてただの裁判官の胸先一つやからな
きくちゆうきに「こいつも死ねばいいのに」がセーフとかさ
だから嫌なんや
0232風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:47:08.66ID:pRuz/cJqa
>>207
あと安倍は統一票差配の証言が自民議員から出てるし下村は統一の意見を公約に入れろとかほざいてた音声あるからビデオレターだけでしたでは逃れられんでw
0233風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:47:24.07ID:K/9rK5ms0
スクリプトかと思った
0234風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:47:26.44ID:+NLS0oTN0
刑事の時効は発生してからだけど
民事は発見してからだったよな確か
0235風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:47:26.55ID:2QxgdKpP0
>>230
から嫌いもつけとけ
0236風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:47:28.26ID:qr3UerSBd
>>221
いズブズブな関係知ってて批判せずに自民党応援してる時点でアウトオオオオオオw

安倍と変わらんなあ

どの面下げて自民党と統一協会を批判してるんですか?w
0237風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:47:34.83ID:S0vouatS0
>>218
まぁプロでもピンキリではあるしね
地方の災害とかで普段は全国に映らないアナウンサーとか
緊張してるのか上手く喋れてない時とかはあるかも
0238風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:47:42.89ID:v2xheeO00
個人をディスりたいときは「なんかキモイから嫌い」って言っておけばええんか
0239風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:47:46.37ID:v7ZtL3+l0
>>208
その人の価値?を他の人達を巻き込んで落とそうとするやり方に悪意があるかないかじゃね

自分の趣味趣向に合わない発言ならあくまで自分の中だけだし他人を巻き込まない限りは良いのかもしれん
0240風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:48:07.01ID:8qnRFaiFH
政治批判出来なくなるの?
0241風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:48:12.85ID:c8TNZihg0
非親告罪なんか?
テレビで侮辱発言してるタレントを通報したらガンガン逮捕出来るんかな
0242風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:48:13.28ID:uPVzFH130
何でスラップ訴訟の規制はしないんや
0243風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:48:42.82ID:qr3UerSBd
>>232
池田信夫曰く周知の事実やってよ

自民党と統一協会がズブズブやったのは

何で朝日や毎日や共産党は批判してたのにミヤネ屋やらは自民党応援してたんや?
0244風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:48:43.85ID:S0vouatS0
>>222
霊感商法で話題になったのは30年前?とかで
自民党とズブズブになってからはそれを批判する特集とかあった?
0245風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:49:06.60ID:o1m6oN1T0
三四郎のラジオ聞いてこいつ滑舌悪いなって書き込むのもアウトなんか?
実際に滑舌悪い人に言うのもアウトなんかな
0246風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:49:21.70ID:qr3UerSBd
>>244
バカがいて草

朝日も毎日も現代も共産党も定期的に批判してたちゅーねんw
0247風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:49:29.50ID:+NLS0oTN0
>>242
上級に不利な法律とか日本で無理だろ
0248風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:49:35.64ID:pRuz/cJqa
>>236
じゃあそれを読売だかなんだかメディアに直接言えばええやん
少なくともワイや「普通の日本人」の大多数は今のミヤネ屋の姿勢を賛同しとると思うがw
0249風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:49:48.43ID:9wa/UeQU0
ワイも名前欄に本名書いたらおまえら優しくしてくれるんか?
0250風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:50:08.39ID:g8UacPA90
>>242
帰省したらズブズブの大企業から怒られるやん
0251風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:50:26.87ID:KT/Fs9XW0
1番傷付くやつが無罪で草
0252風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:50:32.81ID:qr3UerSBd
そもそも統一協会が自民党の国会議員集めて統一協会のための政治団体を作ったけど

まさか知らなかったとかないよね?色んなところが報道しとったで

ミヤネ屋さーんwなんでその時に批判しなかったんですかね?w
0253風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:50:38.02ID:pRuz/cJqa
Twitterもそうだけど壺って壊れるとスレ潰しのために同じ返ししかしなくなるよな
0254風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:50:43.40ID:xCKXgWn20
統一はなんかキモいしうさんくっさいから死ぬほど嫌い
0255風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:50:45.39ID:xl4NPWbh0
事実を言えば捕まるし、断定できない情報で攻撃したら「それってあなたの感想ですよね?」レスバ負ける
どうしたらええんや
0256風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:51:03.23ID:TilPcFlW0
ミヤネ屋は負けやね
犯罪してもないのにあの報道は侮辱名誉毀損になるわ
0257風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:51:04.55ID:qn9BAwfw0
キモい(気持ち悪い)って言葉の評価が難しいよな
あいつは気持ち悪い容姿だ、だと相手を指してるけど
あいつを見て私は気持ちが悪くなった、だと自分の話だし
0258風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:51:16.15ID:S0vouatS0
>>246
じゃあなんで安倍が死んでから騒いでんの?
池沼なりに説明してくれ
0259風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:51:17.28ID:qr3UerSBd
>>248
それ調査でもしたんですかね?by論破王風
0260風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:51:35.44ID:c8TNZihg0
>>245
いじり芸見たら即通報するやで
市民の義務や
0261風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:51:36.40ID:utDgbw+Ra
ネットみたいなよく分かってない空間にしゃしゃり出てきて
日本人っぽい奴が日本語で侮辱コメントすれば訴訟できるように制度作って大変やね
ネットはネットのローカルルールがあるんだから
コミュニティガイドラインを尊重すればええのに
0262風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:51:44.50ID:uPVzFH130
>>247
>>250
絶望やね
0263風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:51:47.48ID:qr3UerSBd
>>258
えっミヤネ屋は批判してなかったの?

今更になってなんで批判始めたの?
0264風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:51:56.29ID:4TIh6vTy0
言い換えたら噛みすぎニュースに集中できないテレビ局は教育すらまともにできんのか?って攻撃先が変わるだけじゃね?
企業が個人を攻撃するほうが容易になるならそれこそディストピアだけどw
0265風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:52:12.54ID:ayfp3STSM
安倍晋三は赤ちゃんみたいな知能で可愛いからすき😘
0266風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:52:27.95ID:8lhChj8u0
というか上下関係厳しきこの業界自体が一番効いてるんちゃうか
先輩とか後輩に話しかけれないんやない
0267風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:52:38.79ID:xg07XLGC0
「悪い」という言葉があるやん
これの定義や考えた方はかなり大事で、そこはなんかこう宗教的なものや比較だったり曖昧なんよな
純然たる悪はないという思想もあるわけで
0268風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:52:42.61ID:hK3c2nct0
これ言い換えの場合はどうなるの?
「こいつの顔本当Gだよな~」
ゴミのつもりで使ってるけど、誰もハッキリとは言わない雰囲気みたいな
0269風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:52:52.08ID:qr3UerSBd
今まで自民党応援してたミヤネ屋が統一協会を批判するのが草生えるわ

まずは自民党を応援してたことで統一協会による被害が広がったことを謝罪するべきでは?
0270風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:53:06.80ID:S0vouatS0
>>263
バカがいて草
みんな知らなかったから騒いでんだよ
0271風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:53:42.08ID:KwN/Hftr0
女子中学生くらいの語彙力ならセーフということか
0272風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:53:42.11ID:ZH88pUzu0
>>269
まあ手のひら返せるって大事なことやと思うで
0273風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:53:50.21ID:g8UacPA90
これ名前欄にワイの本名かいとけばレスバ無敵なんだよな
0274風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:53:52.21ID:TilPcFlW0
もう日本人の負けや
日本併合で韓国兄さんについて行くしかない
0275風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:54:04.12ID:qr3UerSBd
>>270
周知の事実だってよ

ミヤネ屋も昔ニュースになってましたねーって言ってるけど

知ってて自民党応援してたの?ミヤネ屋😁
0276風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:54:18.48ID:DIUIXDFMr
>>242
SLAPP扱いされずに普通に誹謗中傷として裁かれるから無駄だぞ
0277風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:54:19.90ID:+NLS0oTN0
ハンドルネームでもアカン場合もあるから注意しろよ
0278風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:54:28.44ID:JF8X7wu50
>>241
厳罰化は親告罪が非親告罪に変わりますなんて話じゃないです
0279風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:54:54.93ID:qr3UerSBd
>>272
まずは今まで周知の事実にも関わらず、統一協会を批判せずに

無条件に自民党応援してたことを謝罪するべきでは?ミヤネ屋さんは😁
0280風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:55:04.44ID:ui6pLGXv0
なんかこのスレキモイから嫌い
0281風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:55:06.94ID:msJpi65D0
岸田総理なんか頭悪そうだから嫌い
0282風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:55:10.78ID:bNUunkiB0
キモイは侮辱じゃないんか…
めちゃショックなんやが…
0283風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:55:27.70ID:S0vouatS0
安倍が死ぬ前 嫌儲など一部以外では統一と自民の関係は陰謀論扱い
安倍が死んでから テレビで一斉に統一批判、今まで陰謀論扱いされてたのは全て事実だった

これ恐ろしいよな
安倍が殺されなかったら今でも一部の人達の妄言扱いだったんだぞ
0284風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:55:46.55ID:UKVxVjIq0
>>1
滑舌悪い!噛みまくるアナだらけや!
0285風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:56:00.30ID:qr3UerSBd
朝日や毎日や共産党みたいにずっと問題提起してきたところが批判するのはわかる

他のメディアはなんで批判してこなかったの?
0286風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:56:09.44ID:VUIbGK+x0
ネットが悪いんや
ネットさえなければ有名人に対して「公然と」なんてことがまず一般人にはおきなかったのに
ネットがなんかキモいから嫌いや
0287風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:56:47.30ID:lUBRMb/tr
侮辱罪の厳罰化は統一教会のせいだ!って言ってるのは今でも一発で陰謀論扱いだと思うけど
0288風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:57:16.89ID:7kVca/Q90
きもい!嫌い!

一番嫌ちゃうか?
0289風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:57:17.48ID:qr3UerSBd
>>283
お前がそう思ってただけで朝日やら毎日は統一協会を総理官邸に安倍が呼んでたことを報道して批判してたで

単純におまえがアホな自民党信者だっただけや😁
0290風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:57:18.67ID:c8TNZihg0
>>278
そうなんか
書き込みは減らしてテレビもYouTubeもどんどん通報すればグングン自分の世界ランクがあがって行く時代なんか
0291風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:57:27.04ID:TLmVBY3m0
ドンピシャなのよねーキモくて嫌いだわ
0292風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:57:46.81ID:ui6pLGXv0
安倍は森友問題で死人出しているから嫌い ← 逮捕
安倍は統一教会と関係あるから嫌い ← 逮捕
安倍夫婦はキモチワルイから嫌い ← セーフ
0293風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:57:52.89ID:uPVzFH130
やっぱ本気で世の中を変えるなら山上しかなくないか
ますますそう思えてくる
0294風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:57:58.90ID:utDgbw+Ra
国がネット空間まで首突っ込んでルール作るのが気持ち悪いわ
土着のコミュニティのルールを尊重しろよ
日本の国土でも領海領空でもない空間で勝手にルール作んな
0295風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:58:01.91ID:G8Q2AASQ0
何事実を指摘してんの?
0296風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:58:24.97ID:JF8X7wu50
>>290
親告罪だからお前が通報しても意味ないけどな
0297風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:58:26.22ID:Q75fs0Cu0
0298風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:58:44.52ID:I95ms86y0
>>4
これ
0299風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:58:47.37ID:Q75fs0Cu0
何わろとんねん
0300風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:59:16.54ID:Q75fs0Cu0
>>4
だからアナウンサーニコニコなんやろ
アホかこの法律って
0301風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:59:36.66ID:fDBkzRBaM
>>1
言論の自由の弾圧を公然と行っててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




電波オークション早く始めようぜ
0302風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:59:45.06ID:57gY9YUKM
早い話が事実指摘罪なんやな
最後のはただの主観だからセーフ
これネタじゃなくて割とマジで怖いと思う
0303風吹けば名無し
2022/10/01(土) 18:59:51.30ID:UfUPiNZ7d
YouTubeなんかで「つまらない」って書いたら罪になるの?
0305風吹けば名無し
2022/10/01(土) 19:01:01.76ID:Q75fs0Cu0
>>14
ぽんこーれ
0306風吹けば名無し
2022/10/01(土) 19:01:08.53ID:UfUPiNZ7d
>>302
最後に~と思うって書けば主観になるからセーフになるんかな
0307風吹けば名無し
2022/10/01(土) 19:01:27.82ID:qWCYVr/o0
贔屓が糞采配かましたときに書き込んで侮辱罪になるのはどれや

高津らしい采配
三浦らしい采配
原らしい采配
矢野らしい采配
佐々岡らしい采配
立浪らしい采配
0308風吹けば名無し
2022/10/01(土) 19:01:50.85ID:Q75fs0Cu0
>>307
素晴らしい采配
0309風吹けば名無し
2022/10/01(土) 19:01:51.27ID:V8Tc77Fu0
感想すら禁止って酷すぎやろ
言論封殺かな?
0310風吹けば名無し
2022/10/01(土) 19:02:06.00ID:JF8X7wu50
>>287
正論なんてもう目に入らんのやろ
0311風吹けば名無し
2022/10/01(土) 19:02:09.12ID:utDgbw+Ra
>>302
ボーダーライン明確じゃないから本来規制すべきじゃないんよ
とくに表現の自由絡みは不明確なボーダーライン引いて処罰するべきじゃないのよ
0312風吹けば名無し
2022/10/01(土) 19:02:16.63ID:47ErXn2vp
映画とか見てこの俳優の演技下手とか書いたら侮辱罪になんの?
おかしくねこの国
0313風吹けば名無し
2022/10/01(土) 19:02:23.28ID:WJNy+sL20
なんで3つ目はセーフなんや?
0314風吹けば名無し
2022/10/01(土) 19:02:24.22ID:ZUzADL3/0
玉川徹の電通弔辞はセーフになるのかな
0315風吹けば名無し
2022/10/01(土) 19:02:32.22ID:jEFz1PmfM
>>294
名誉毀損に関してはやったのが日本人なら場所が日本国内か国外かは関係ないと規定されとるから無駄なあがきや
0316風吹けば名無し
2022/10/01(土) 19:02:41.78ID:JF8X7wu50
ボーダーラインは元からだってのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況