X



【速報】ウクライナ軍、包囲殲滅陣を使いロシア軍5,500人包囲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:32:04.43ID:z+8aiUObd
>>47
世界中がそう思ってたからそれは仕方ないやろ…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:32:21.07ID:tRLSoLSi0
いよいよアカンとなったら核攻撃しちゃうんだからさっさとやればいいのにな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:32:39.80ID:1EE9dZfC0
>>53
ええ実験場やろな
「なるほど、こういう弱点あるんか」「改良点ここやな」とか実戦で全部試せるんやで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:32:41.03ID:LQB9pwxga
>>38
>武器は現地調達な

カリアゲとキムチですらここまでの仕打ちはしなかった
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:32:41.29ID:mJH6aMay0
>>49
プロホロフカ並の戦車戦でロシアが勝てばワンチャン
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:32:44.55ID:A/jbecQXH
>>56
それな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:33:03.86ID:ahw4Bsxv0
ウクライナ軍はロシア軍から2個装甲師団分の武器に装備を提供され潤ってしまう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:33:06.07ID:U2QmnsZx0
ロシア追い詰めたら核攻撃してくると思うんやがええんか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:33:11.10ID:1EE9dZfC0
>>56
ウクライナが中国の核の傘の下にあるとわかったんで撃てなくなった
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:33:11.91ID:4wsCSHH30
5500人孤立って
もうそれ孤立じゃねえだろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:33:29.61ID:q4K8pfddd
この次入ってくるの殆どロシアの退役軍人か一般人やろ?
余裕やろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:34:29.77ID:A/jbecQXH
もう終わりだよこの世界🥴
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:34:32.96ID:uEhGOTmd0
ハンニバルかな?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:34:34.66ID:zZpUVzwJ0
訳知り顔で語ってたプーアノンどこに消えたんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:35:20.17ID:fDUAeF8a0
>>65
冗談抜きで露版掲示板で「我々は正義www」とか高を括ってたロー牛が裸一貫で前線に送られてくるぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:35:26.97ID:7KjZIqPed
>>62
キーウに戦略核なんて想定は皆無のはずだからウクライナはむしろ戦術核なら使いたきゃ使えその方が支援がもらえるし2回目もないくらいに考えてるはず
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:35:46.59ID:9FOCawJ60
>>66
中国キレてるで
4州強制編入の手続きを真似されたら
同じやり方で台湾が台湾独立を国際的に認めさせることが可能やから、「絶対認めへんぞ」って態度や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:35:57.16ID:veQIrmVk0
現代戦に重要な精密誘導兵器も少なくて有効打にならず制空権とれないまま打ち尽くしたし電子戦すらまともにできない
軍事パレードでお披露目してた最新世代兵器もまともに投入されることなく何世代前の兵器も投入してあっぷあっぷ
強国ぶってたロシアなんなの
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:36:09.90ID:ahw4Bsxv0
そろそろ西側の戦車とか戦闘機とか動かせる様になってるんじゃね?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:36:15.58ID:e/bIyCola
ニコニコ動画とかでめちゃくちゃプーチン上げの動画作ったり若本だかにコピペ読み上げさせたりしてたのって何か今思うと怪しくすらある
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:36:32.09ID:9aq4yaAPp
200人くらいで包囲してそう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:36:41.99ID:9FOCawJ60
>>71
鉄砲の形した寂びた棒を持ってきてるぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:36:52.26ID:HjPN/u9Wd
ウクライナ進攻とかいうロシアの黒歴史
辛うじてカレリア分捕れた冬戦争より酷いぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:36:53.96ID:Wl9tLWBsd
日本人に例えるとTwitterや5chでイキってるネトウヨが召集されても戦場で活躍できるわけないよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:37:03.99ID:j0S6gcVb0
初期投入する現役が擦り潰されたらもう終わりやな
追加徴兵した新兵じゃ数揃えてもどうにもならん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:37:09.18ID:SiuySWJV0
学徒動員に兵站軽視とかいうアツい旧日本軍リスペクトすき
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:37:27.23ID:A/jbecQXH
お前らどうする?🥺
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:37:41.40ID:U2H23lpN0
モシン・ナガンはパレードのガセと言われとったがどうも最前線兵士で持っとるのおるみたいやな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:37:58.17ID:EXIY7JNtd
一般的なロシア人って日本人はアメリカが原爆落とした事を知らされてないって本気で思ってるんだってな
ちょっと衝撃だったわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:38:02.40ID:pleT88vx0
中国は下手こいたよな
負け犬ロシアの方についたおかげで中国の評判もがた落ちや
アメリカも怒って台湾問題でどんどん強硬になっとるし損しかしとらん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:38:15.83ID:ahw4Bsxv0
精鋭の空挺部隊や親衛戦車軍壊滅してるし有力なコマなくね?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:38:53.65ID:UAOKoyJTd
こないだロシアから欧州につながってる海底パイプラインのガス漏れ、破壊工作とか言うてるけどロシアのマッチポンプやろアレ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:38:53.76ID:fDUAeF8a0
開戦前
俺たち「最凶とか二次元でも言われてるスペツナズとか抱えてるしロシアはさぞかし強いんだろうなー」
開戦後
俺たち「スペツナズが米国のシールズに速攻で壊滅させられてた」
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:39:01.50ID:9FOCawJ60
>>86
旧日本軍なら緒戦のウクライナくらいは落とせてる
そのまま勢いで中国に攻め込んで痛い目みたら旧軍しぐさや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:39:20.75ID:e/bIyCola
>>89
錆びて腐った銃配ってた位だしもう終わっとるど
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:39:43.31ID:Pj9DhdZra
>>92
30万人の徴兵たちが戦場の鉄火で鍛えられ精鋭になるぞ
見とけよ見とけよ〜
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:39:43.35ID:j0S6gcVb0
>>83
自分で志願もせずに安全圏から愛国棒振り回して反政府主義者を徴兵して全然送りにしろなんて言う奴らなんて糞の役にも立たんからな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:40:05.26ID:CKwncbW50
7000万人の露助オスを突撃させ続ければ勝てる
ロシアに負けはない
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:40:07.22ID:e/bIyCola
>>94
なんせ欧州はガスだけは欲しいから施設破壊はありえん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:40:34.14ID:FgagNcFX0
ワイが楽しみにしてたSTALKER2の開発が戦争のせいで中止になったのほんまクソ
はよ死ねや露助
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:40:35.14ID:v+EwqDy80
こんなん現代の眠れる獅子()やんけ…

列強によるロシアパイ分割あるで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:40:45.88ID:BulKlvlh0
4州の併合自体はクリミアの流れと一緒やろ
父さんとしては「これはアカンやろ」って流れになるのはいうほど想定外やったんかな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:41:04.99ID:9d/IW6uR0
核使った瞬間人類の敵認定で
プーチンは中国、インドから永久に手を切られるんとちゃう?
最後は革命広場で絞首刑じゃない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:41:40.02ID:UAOKoyJTd
>>86
わざわざジャップ見習わんでも、スターリンのソ連時代からの伝統やろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:41:44.41ID:U2H23lpN0
永田鉄山「後方から弾の続かない兵隊揃えても無駄やぞ。あと学生とか民間人の軍事訓練否定はせんが大して意味はないぞ」
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:42:05.67ID:EiX/Xuyw0
これで大人しく手を引いてロシアも日本みたいにもう戦いたくないおってなってくれればええんやけどな
ソ連世代が生きていてその時代を良しとする教育が続く限り無理やろな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:42:56.52ID:VGxA9pdPM
核爆弾使いそうやな
このままだと破滅することには変わりないし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:43:08.97ID:fDUAeF8a0
>>106
ウクライナの領土奪取したいのにそこに核撃ち込むこと自体が本末転倒だからなぁ、ジャップの原爆投下とは事情が完全に違う
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:43:19.07ID:HjPN/u9Wd
ゲラシモフ解任してショイグとかいうガチ無能を軍トップに置いてる地点でロシアに勝ち目なんて到底ないから
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:43:35.81ID:Pj9DhdZra
>>94
まともな頭ならロシアにパイプライン破壊するメリットはないと理解できるやろ
資源チラ外交捨ててゲルカスとかを完全に西側につかせる一手やし

つまりまともな頭ではないロシア人、すなわちクレムリンのしわざやとワイは見てる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:43:58.45ID:Xmw5RKPpM
>>95
アフガンで活躍してたスペツナズ第8~10旅団はソ連崩壊とともにウクライナに編入されてたんだよなぁ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:43:58.79ID:msxSG394M
ロシアは、弱すぎる?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:44:01.48ID:wIeX5YntM
鉄道網が使えるとか言うけど例えばロシア軍が列車全部爆破してから撤退すれば要衝としての価値はなくなるんか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:44:32.09ID:Ft2rAQWz0
>>106
中国は便利な属国ゲットでホクホクやろ
インドは器用に立ち回って自国の力をアピールするだけや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:44:43.98ID:Pj9DhdZra
>>113
ウクライナの軍事トップがゲラシモフガチ恋勢の超有能というのがまたね
自室にゲラシモフの著書とポスターがあるらしい
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:44:56.75ID:EJV25F0L0
でも日本で戦争が遠くなっていってる中で
やっぱ日帝やばいことしてたわって改めて思えるのはロシアさんのおかげやね🙄
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:45:02.25ID:894+MJrU0
なお領土は切り取られた模様
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:45:03.50ID:6qu162MV0
リマンのロシア軍は負傷者を置き去りにしただけじゃなく
置き去りにした場所に砲撃までしてるってよ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:45:05.68ID:XaWSW0md0
>>86
日帝ガーの猿奴隷グック
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:45:28.83ID:Citj1GOB0
>>10
電撃戦やろ
ここから左右展開して逆包囲殲滅するんやで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:45:49.86ID:Ft2rAQWz0
>>112
今のプーチンは「首都に打てば大打撃や!」ぐらいな思考しか出来ないんじゃ?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:46:06.11ID:A/jbecQXH
>>116
資源あるから想像以上に強かった🥺
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:46:06.65ID:ahw4Bsxv0
ゲラシモフドクトリンとかハイブリッド戦争とか理論は良かったんだけどな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:46:11.47ID:BKYW9vrU0
中国ですらロシアへの梯子を外しつつあるという悲しい事実
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:47:08.68ID:Z8nuZvCYa
>>118
北方領土を取り戻すには戦争しかないと有能議員がいっとったな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:47:08.86ID:U2H23lpN0
>>95
スペツナズって単なる特殊部隊って意味やぞ
開幕の空挺だけは鮮やかに空港占拠して少数で全滅するまで戦い抜いた精鋭やったけど使い捨てや
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:47:26.82ID:XaWSW0md0
>>129
ケンモグックイライラやね
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:47:27.94ID:Fkq/vdN00
ロシアの男動員されまくってインフラとか維持できんの?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:47:29.42ID:8yypj1oX0
歩の無い将棋に勝とうとするプーチン
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:47:40.42ID:Ft2rAQWz0
>>121
日本より欧米のが鬼畜な件
島民皆殺しとかアメカスやらかしとるし
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:47:53.76ID:BKYW9vrU0
しかも虎の子のはずの最新型戦車T-90Mを鹵獲される始末
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:47:56.22ID:FVYdZtk10
支持率9割の士気を見せる時や
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:48:24.37ID:pJPF6py70
アメカスなら442連隊を救援に投入しそうやな
クソみたいな話やが
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:48:28.09ID:Xmw5RKPpM
>>129
一帯一路を妨害して台湾侵攻バラシて北京オリンピック中にやらかしてメンツ潰してるんやからキレるのは仕方ないわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:48:33.54ID:9FOCawJ60
>>131
勝手にロシアが「戦争」してくれたおかげで
北方領土取り戻せそうやな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:49:00.25ID:BulKlvlh0
>>127
経済封鎖で二週間でギブアップ理論やったはずやのになあ
実際他の有象無象国家じゃこんな無茶は通せんわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:49:04.96ID:fDUAeF8a0
>>126
撃ったら最後父さんとインドに完全に梯子降ろされるからね
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:49:08.49ID:9mhesu9Y0
>>134
元々維持できてないようなもんだからセーフ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:49:18.60ID:894+MJrU0
領土を切り取られたウクライナが勝つわけないだろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:49:19.50ID:9d/IW6uR0
>>122
反ロ感情バリバリのNATO加盟予定の国を
すぐ隣に作るデメリットと釣り合ってるのか?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:49:19.88ID:XaWSW0md0
>>136
猿グックを500万匹虐殺したのもアメさんやで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:49:23.28ID:Fkq/vdN00
日帝は無能だけど欧米人みたいに現地民ハントとかしてないだろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:49:32.69ID:EJV25F0L0
>>136
あいつらほんま撲滅作戦好きやな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:49:38.36ID:YnTQXFd8a
ウクライナの侵略を許すな😡
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:49:42.38ID:3XGYQ4hF0
将校も補給も装備もないのに素人は投入するってマヌケ過ぎて草
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 17:49:54.59ID:MITsbxyW0
この5,500人は軍人の方?
それとも徴兵されたただのカカシの方?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況