X



【急募】Wi-Fiルーターに自信ニキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:30:43.83ID:9Rvrsum00
安くてオススメのwi-fiルーターを教えてクレメンス
ちなみに二階建ての一軒家に住んでるで
あとPCは有線を使ってるから有線も繋げるタイプで頼む
0002風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:31:10.05ID:AFR1a4CJ0
全部有線で繋ぐ
0003風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:31:50.98ID:UpGQfM6/0
なんでもいいけどバンドステアリングはOFFにするんやで
0004風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:31:53.52ID:mS1ZVEfj
TPリンクおじさんが来そう
0005風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:33:04.02ID:9Rvrsum00
>>2
無理や

>>3
何やそれ?
0006風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:33:04.53ID:sBLLdddQd
decox50でメッシュWi-Fiするの楽やで
0007風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:34:11.81ID:2Uf9HKvK0
よくわからんけどメッシュワイファイってやつにしてる
0008風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:34:26.61ID:9Rvrsum00
>>4
誰やそれ?

>>6
スマンが情弱やから何言ってるか分からん
0009風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:35:00.15ID:4iDfzZILM
うちもtpリンクや
0010風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:35:53.78ID:FiXdNqXr0
TP-linkで十分おじさん「TP-linkで十分」
0011風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:36:12.84ID:sBLLdddQd
>>8
decox50って機種や
decox20でもええで
メッシュ構築する設定がめっちゃ楽や
0012風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:36:19.68ID:mwvCO+Kz0
アンテナに1mくらいぐるぐる巻きにしたアルミホイルを巻き付けて刺すとめっちゃ感度良くなるで
0013風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:37:13.38ID:9Rvrsum00
>>7
メッシュwi-fiってのがエエんやな
あとで調べるわ
0014風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:38:10.12ID:HaVJRbMG0
初期のTPlink使ってるわ
オナホみたいなデザインのやつ
0015風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:39:30.05ID:9Rvrsum00
>>9
>>10
TPリンクがそもそも分からんのや
無知でスマン
0016風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:40:09.57ID:AFR1a4CJ0
針ネズミみたいなやつ買っとけば大丈夫や
0017風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:40:14.94ID:9Rvrsum00
>>11
なるほど
そのメッシュ構築ってのが分からんのよ
0018風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:40:32.09ID:L9Mgi/rH0
外付けHDD用のUSBポート付いてるルーターが便利すぎる
簡易NASにしてエッチな動画はそこに入れてパスワードかけとくやで😍
0019風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:40:55.39ID:9Rvrsum00
>>12
そういう情報助かるわサンガツ
0020風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:41:01.31ID:gww3Ycel0
バッファロー一択
0022風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:42:04.15ID:9Rvrsum00
>>14
>>16
いろんなデザインのルーターがあるんやな
0023風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:42:05.22ID:hH6DgkSU0
アフィ

【急募】5畳(10㎡)のワンルームに住もうと思ってるんやが無謀やろか?
1 :風吹けば名無し[]:2022/10/01(土) 07:53:01.07 ID:9Rvrsum00
中野区の沼袋駅近くの4万円のアパートなんや
ちなみにトイレと風呂は別でシャワールームや
どうやろか?

【急募】サッカーのスパイクに自信ニキいたらキボンヌ
1 :風吹けば名無し[]:2022/10/01(土) 10:17:43.45 ID:9Rvrsum00
カッコいいスパイクを教えてクレメンス
ちなみにユニフォームは上もパンツも靴下も青なんや
できたら白いスパイクでカッコいい物をキボンヌ
0024風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:42:12.10ID:HaVJRbMG0
>>15
親機のWiFiと子機が一緒になったWiFiルーターや
1階に親機置いて2階に子機置けば家の中全体でWiFiできるねん
0025風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:42:32.81ID:6p29rKIX0
1台で済ますのは悪手
1FにはふつうのWi-Fiルーター
2Fに拡張器を置いて有線接続
これが一番安定する
0027風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:43:31.00ID:9Rvrsum00
>>18
家族共用のPC使ってるからそういう動画は保存しないんや
0028風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:44:09.88ID:9Rvrsum00
>>20
調べたらBuffaloかNECがエエって出てきた
0029風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:44:28.69ID:8WcGtXhJM
>>3
これうんち
0030風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:44:29.21ID:YVTcyvLf0
予算は?
0031風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:44:40.81ID:9Rvrsum00
>>21
ワイauなんよ
ちなみにマッマがUQモバイルなんや
0032風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:45:10.51ID:6p29rKIX0
TP-Linkはゴミ
ホワイトリスト登録とかさっぱりダメ
0033風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:45:11.87ID:9Rvrsum00
>>23
質問スレ立てたらアフィなんか?
おかしな理屈やで
0034風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:45:54.86ID:9Rvrsum00
>>24
そういうことか
説明サンクス
0035風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:46:04.73ID:sBLLdddQd
ワイの家は全室有線LAN引いたけどdecox50でイーサネットバックホールでメッシュ構築したらめちゃくちゃ快適になったぞ
普通の中継器はゴミや
0036風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:46:48.70ID:9Rvrsum00
>>25
有益なアドバイスサンガツ
0037風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:47:46.70ID:9Rvrsum00
>>30
3万円以内で抑えたい
0038風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:48:04.33ID:hH6DgkSU0
>>33
似たような構文で立てすぎやろ
しかもなんで引っ越そうとしてるやつが2階建向けのWi-Fi構築気にしてんだよ
0039風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:48:47.88ID:x80vY4Agr
アフィリエイトルーター
0040風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:50:59.27ID:pOeFLd3cd
asusがええぞ
早いだけならnetgearでもいいが
0041風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:52:02.92ID:9Rvrsum00
>>35
そういう情報ありがたい
0042風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:52:09.47ID:QhwOVGo10
ワイのルータが月に一回ぐらい繋がらなくなるのどうにかしてくれ
再起動で安定するんやけど
0043風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:53:44.86ID:jiw2lrnb0
ちょっと前までならNECおすすめしてたんだが最近は評判悪いよな~
まあバッファローよりかはマシやろ
0044風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:55:07.65ID:9Rvrsum00
>>38
同じ人が立ててるんだから同じ文章になるの普通やろ
それと実家が未だに有線のルーターしかないから買いたいだけやで
0045風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:55:39.54ID:pOeFLd3cd
>>43
国産は規格対応してても実効スループットがクソやねん性能そのものが低いから
レビューでいけてるの探すのがダルい
0046風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:58:43.48ID:8JiRUknn0
IPv4overIPv6ならバッファローかNTTの対応してるやつで1万円以上のモデル
0047風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 10:59:24.22ID:hH6DgkSU0
>>44
スマホのスペック比較できるやつがWi-Fiは全くの無知って設定に無理があると思うわ

OPPOってどうなん?
5 :風吹けば名無し[]:2022/10/01(土) 06:01:36.43 ID:9Rvrsum00
>>4
Reno7aならデザインと電池持ちもエエで
Reno5aのほうがスペック高いんやけどな
0048風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 11:03:04.91ID:9Rvrsum00
>>47
話が全然別やろ
スマホは詳しくてもwi-fiルーター詳しくない人なんていっぱいおるで
0049風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 11:03:26.24ID:TSZmruw40
ルーターなんてTP以外の選んどけば失敗しないやろ
0050風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 11:06:52.41ID:S3gyO7cYd
やっぱルーターはマンゴーよ
0051風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 11:08:16.62ID:9N6eeYQC0
スマホのWi-Fiブチブチ切れるんやけど倍速モードってオフにした方がええんか?
0052風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 11:09:07.33ID:hH6DgkSU0
>>48
そもそもお前嘘つきなんやから何言っても無駄やで

【急募】サッカーのスパイクに自信ニキいたらキボンヌ
4 :風吹けば名無し[]:2022/10/01(土) 10:20:40.52 ID:9Rvrsum00
>>2
ちゃうで
来年から高校生や

大卒でフリーターしてるやつって何者なん???
7 :風吹けば名無し[]:2022/10/01(土) 05:54:29.09 ID:9Rvrsum00
就職面接に受からなかったワイみたいなのもいるんやぞ
0053風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 11:10:38.59ID:9Rvrsum00
>>52
その来年高校生ってのはワイの甥っ子の話やで
0054風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 11:11:23.91ID:z2UJKno+0
netgear買ったけど細かいフィルタ設定ができねーわ
0055風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 11:11:29.13ID:L9Mgi/rH0
>>51
オフがええやろな
速度上げるかわりに品質は落ちるんや
0056風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 11:13:36.55ID:ti2rmHj2a
とりあえず困ったらバッファロー買えば吉
0057風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 11:14:15.48ID:9N6eeYQC0
>>55
はぇ~サンガツ
0058風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 11:16:39.99ID:tEhsql/q0
>>1
回線の種類やプロバイダーはどうやろ
買ったルーターでOCNバーチャルコネクト接続とか設定する?要らない?

ttps://i.imgur.com/DdsDSF4.jpg
0059風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 11:17:39.11ID:hH6DgkSU0
>>53
お前いくつだよ
底辺フリーターで年食ってるくせに家族共有PCとか引っ越しするだとか甥っ子にスパイク買ってあげるだとかめちゃくちゃやん
お前今末尾0で朝から共有PCでなんJやってんのかよきめえな
0060風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 11:19:23.67ID:a7I/SzdG0
TPリンクはやめとけ
0061風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 11:20:25.70ID:A0Pv6KiQ0
TPで満足してるんやが
あれあかんか?色々機能使ってるけど不具合起きたこと一度もないわ
0062風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 11:23:47.31ID:9Rvrsum00
>>59
別にめちゃくちゃやないやろ
「お前今末尾0で朝から共有PCでなんJやってんのかよきめえな」←別に土曜の朝からなんJやってもエエやろ
0063風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 11:29:14.34ID:Co2Cy5b+0
>>61
ワイも安定してるけど何が悪いんやろな
0064風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 11:30:10.70ID:h+VjI16b0
ソフトバンクエアー民ワイ低みの見物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況