X



ワイの積立ニーサめっちゃマイナスでワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 08:47:25.48ID:2p8PqdrY0
ほんまなんなん?
0003風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 08:49:17.32ID:Du+5+vas0
アメリカか?
0004風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 08:49:21.63ID:22bpmJDaa
20年寝かすんやからほっとけや
0005風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 08:49:36.92ID:uVSjvC5sp
ワイのPayPayポイント運用もマイナスや
0006風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 08:50:04.81ID:2p8PqdrY0
為替ヘッジありとかいうやつ。マジ糞
0007風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 08:50:33.04ID:+UOTZ39m0
ワイも投資系YouTuberにまんまと騙されたで
0008風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 08:50:35.59ID:/neeGCX/0
ワイもや
0009風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 08:51:43.82ID:iG8VDinB0
ワイはまだ+45%🤗
0010風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 08:52:14.82ID:js1/bc0k0
ラッキーやな
0014風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 08:54:09.45ID:Ti9onTAsM
なんJ民の知能では積み立てというものを理解できない
0016風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 08:54:33.93ID:Du+5+vas0
sp500はしばらくは厳しいと思うわ
0017風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 08:55:37.53ID:Fn5UrcVjd
数十年後まで放置するもんやろあれ
0018風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 08:56:29.62ID:7b2x31Cc0
損切りが鉄則や
0019風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 08:57:01.59ID:AvDm8cRe0
いま見たらマイナスだったわ
0020風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 08:57:11.12ID:4+KJLJO7p
転職して年収下がるから積立継続できるか不安だわ
0021風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 08:57:33.88ID:ul2QxGbf0
積立ニーサってどこでやっても同じか?
0022風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 08:58:02.76ID:e2veW3dz0
積立だからセーフ
0023風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 08:58:13.03ID:6rzxA3HM0
なんで積み立てるか知っとるか?
0024風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 08:58:20.10ID:U9qiRkhzM
今見たら大分下がってるけどそれでも損益プラスやわ
0026風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:02:38.91ID:2sQoCCm70
まだ16%キープしてる
0027風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:02:53.15ID:mMHNzGAD0
>>1
ディスカウントジャパン
株価が暴落したあとも円安なら
外国勢もうかるからな
0028風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:02:55.75ID:41RjaNnS0
安く買えてラッキーや
0029風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:03:37.92ID:Du+5+vas0
10年債が4%近くつくからなぁ
0030風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:05:05.41ID:4wfEjm7E0
ワイマイナス400万やで
年始はプラス600万あったんやが
0032風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:05:47.65ID:6W9AKR8m0
この状況下でそんなこと気にしてるようじゃ20年耐えられんやろ
それこそ損切りした方がええわ
0035風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:09:12.94ID:tmm+PP520
つみニーなら貯金感覚でやればええやろ
ヤバいのはレバ掛けたやつや
0037風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:12:33.51ID:Zi86uGu10
一瞬100万くらいプラスだったのが今40万になってるな
円安になってなかったら普通にマイナスになってるわ
0038風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:12:38.21ID:9jbj242nM
専門スレ煽りあいばっかでマジでキモい
0039風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:13:43.25ID:U3J7tNLe0
持ってるなら被害少なくするために今のうちに全部売ったほうがええで
0040風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:15:15.50ID:2ydNTbwG0
例の投資コピペに騙されたんやが
0041風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:16:00.81ID:ltvWnWov0
まだ+32%やったわビビらせんな
0042風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:16:25.30ID:Vb91PQd20
積みニーは今はまだええけど
現金化しようとする30年後ぐらいにリーマンやコロナレベルきたらどうすんだろうな?
30年間の成果パーやろ?
0043風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:16:55.52ID:Zi86uGu10
>>42
その時点で現金化しなきゃいいじゃん
0044風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:18:12.07ID:ltvWnWov0
>>42
現金化する時期は選べるで
0045風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:18:28.47ID:A3xQZeqCF
仕込みどきやで
0046風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:19:32.39ID:ZUar3p1/0
積立ニーサなんて30年かけて目をつぶって一発ホームラン狙うようなもんや
必要な時に暴落してたら目も当てられん
0048風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:23:01.97ID:uChHN3t10
積みニサはまだしも、アイデコ考えた奴って悪魔だよな
ほとんどの人が60まで生きられないのに
0049風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:24:44.65ID:z2UJKno+0
過去のチャートみて未来予想はマジでやめとけや
日経5万ぐらい行く想定だろあれ
0050風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:26:26.05ID:PXFfCuVmd
ワイ年初に
楽天レバナス・大和レバナス150万ずつ一括購入のファインプレーwwww
0051風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:26:51.44ID:7u9tRdZw0
損切り馬鹿にされてるけどガチでやばいときは切ったほうがいいぞ
0052風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:27:23.37ID:Qlf5jFcOd
今下がるのはむしろ得やろ
0053風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:28:13.85ID:uChHN3t10
すまんの茶、投資って余剰資金でやるもんだからやばいとかなくないか?
0054風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:28:17.71ID:+BMYy+KJ0
まだプラスやが
0055風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:29:05.84ID:7Vs2eFK/M
>>23
知ってたらこんなスレ書き込まんわ
0057風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:29:47.46ID:qYFAu9lR0
>>23
なんで積み立ててんの?
0058風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:30:49.11ID:R2uAlWa60
この陰湿さがまさに日本人という感じやな
積立損切りとかネタでもおもんないわ
他人に損をさせるのが生きがいなの終わってる
0059風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:32:23.52ID:iq24KIVj0
積み立てって当然積み上がるから右肩上がりに見えるけど
結局常に全張りのバクチやで
0060風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:33:10.06ID:LHVcDJi60
積みにーはどんどん損切りがベスト
本当の暴落はこれからはじまるのに今損切りできないのはなんなの?
0061風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:33:28.52ID:5kKTi41H0
ツミニーは放置しとけとは言うけど
先週売っておいて今週買ってたらプラスだったわけやろ?
そういうのを繰り返して億万長者目指しちゃいかんのか?
0062風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:33:54.97ID:ZUar3p1/0
確かに長い歴史を平均すれば右肩上がりや
でもそんな売り文句に踊らされたらあかんで
0063風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:34:07.56ID:6+clyfNc0
>>28
でも140円が100円になったら大損失喰らうよねw
0065風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:35:20.09ID:mlY6k+CE0
今すぐ損切りした方がいい
これから暴落くるで
0066風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:35:21.67ID:uChHN3t10
積みニサはまだ損切りできていいよな
アイデコなんて損切りすら許されないもん
0068風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:36:06.30ID:F5HFCWAh0
ついにマイナスになってしもうた
これから暴落来るなら早めに損切りしたほうがいいのか
0069風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:36:56.10ID:fC3HRoRWp
>>61
その考えの人は積み立てニーサじゃなくて良い
0070風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:37:30.30ID:tExjzPPZ0
金融商品ではなく腕時計買ったワイ大勝利
0071風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:37:35.35ID:fC3HRoRWp
今暴落してた方が結果的にプラスに働くぞ
0072風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:37:40.63ID:ZbB+Umy6M
どうせそのうちまた金融緩和するでしょ
ぼるかーとかいうおっさんだって数年で終わらせたみたいだし
0073風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:38:03.33ID:mlY6k+CE0
>>71
今から暴落するんやぞ
そして戻る保証はない
0074風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:39:09.32ID:fC3HRoRWp
下がって下がって20年後今の値段まで回復した時点で相当なプラスになってるよ
20年間下がり続けたら永遠にホールドするしかないけど
0075風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:39:37.73ID:uChHN3t10
>>71
お前さあ
今70代のおじいちゃんなんJ民にも同じこと言える?
0076風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:40:07.86ID:PFHGWky/0
ワイも開始2年やけど相変わらずマイナスや
0077風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:41:01.18ID:ZbB+Umy6M
>>74
ジャップじゃないんだから
20年間成長しないなんてありえんわ
0078風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:41:21.09ID:7u9tRdZw0
>>73
アメ株は戻ると歴史が証明している
0080風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:42:24.22ID:CBZKnAQf0
再来年までは上がらんで
0081風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:42:38.40ID:5j2wB5Ybd
nisa損切りとか言ってるやつは非課税枠のことご存知無いのか??
0082風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:43:01.84ID:prbtHvKhM
底や底やと思っても毎回下がってく
0083風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:43:13.99ID:uChHN3t10
ワイは円安なったからTOPIXもちょっとやってるよ
0084風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:46:29.97ID:gBgkdgeqa
めっちゃええやん
0085風吹けば名無し垢版2022/10/01(土) 09:47:38.97ID:fC3HRoRWp
積み立てニーサって無敵よな
下がっても絶対上がるから今下がってる方がいいで通るし上がってたら上がってたら嬉しいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況