【悲報】未だにiPhone8使ってる奴、ワイ以外1人も存在しない説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
手取り19万で東京の家賃払ってたら買い換える金ないやろ😭
でも13は指紋認証できへんらしいしこっちでええな なんでみんな見えはって買い替えるんやろな
ただの携帯電話やで? >>2
6とかうそやろ?
ウォレットとか使えんし指紋も使えるか怪しいやろ
>>3
7とかうそやろ? ワイやで
本体代も払い終えて携帯代月3,000円や >>5
ガチやで
バッテリー消費早すぎてモバイルバッテリーは必需品やわ 先月まで使ってたけどホームボタン壊れたから13miniに買い換えたわ >>7
バッテリー交換非正規店でやってくれるやろ
やってもらえ
>>8
ホームボタンは修理できるで非正規店で 会社のこどおじこどおば共全員買い替えてて草やわ
一人暮らししてみろそんな贅沢できんからな miniシリーズが出てから変わったけど
それまでは6以降から11までの端末は
6s、7、8が小さいiPhoneだったから
この大きさのiPhoneは手放せないわ 6sと7はもうiOSのアプデ打ち切られたから終わりや 8やけどカクカク我慢ならんくなってきたから13チビほしい 東京ってのは選択肢があるからメリットあるわけで
ごく普通の仕事するならデメリットが勝るぞ >>22
クソみたいな地元に住まなくていい時点でメリットやで 割とマジで7最強じゃね?
まだ使ってるしゲームしてもサクサク 都内23区住み26歳、iPhone14pro一括民高みの見物 ダウングレード廃止してからマジでiPhoneの寿命伸びたわ🤓 13ワイ、カメラが増えてニコニコ
自然をよく撮るようになった >>26
8もだけど内蔵メモリ2GBの時点で終わってる定期 有線イヤホンつけられるのはほんま6強いと思うで
ワイは変換ケーブル使ってるわ
ワイヤレスは音が劣化しそうで信用ならん ワイなんて冗談抜きでいまだにガラケーなんやが
もうすぐ3G終わるからスマホに変えろって手紙がくる 8やが9月入ってからもう新しいのにしましょうねって出て書き込めなくなった
どうやって書き込んでるんや >>42
通話用でガラケー?
データも全部ガラケー?
これで話変わってくるけど >>42
安いのでええならiPhoneSEにしとけばええねん >>41
片方が充電の差し込み口みたいな形でもう片方がイヤホンジャックの入る穴になってる iPhone7やで
まだまだ使える
なおse2se3を去年と今年のバラマキで手に入れて
予備にほぞんしてある模様 6使っとるで
ついにアプリのバージョンアップしないとダメやで言われてヤフーメールアプリでメール開けなくなったわ 前までは批判的やったけどもうスマホは電池持ちとカメラの質だけ上げてくれりゃ良いと思ってる
ポケットから直ぐ取り出せるカメラってホンマ大事や >>26
7の裏面の金属の質感が最高や!
8以降はガラスやから好きになれん ワイSE3と12のダブル1円使いやが
8からやと割とまじで買い替える必要無いと思うで >>28
都内住みで14ProとかHIKAKIN位の金持ちかな >>42
3Gって今年の最初の方に終了してなかったっけ。まだ終わってなかったんやな ワイの周り何人か8おるでー
美味いMNP案件ないから寂しいわ 先月まで8使ってたけど液晶バキバキ通り越してロック解除するとあらゆるアプリ閉じたり開いたりする様になってしゃーなしで買い替えたわ >>51
もしかして未だにスマホ一台主義者?
二台持ちしてみろ
すげーはかどるぞ
iPhoneはApple Payと電話と万歩計や
ウェブ閲覧はバッテリーでかくて軽くてやすいAndroidに任せてる 誰も>>43に答えて無いの草
フカシしかいねーのかよ 15で買い替えるやつ多いやろうな
7plusでまだ戦えるわ
サポ切れとかしらん 7Plus使ってるやで
でかいけど性能満足してて変える気せんわ >>66
いやなれると平気
電池切れでビクビクしなくてええのはデカい
あと機種変がめちゃめちゃ楽 ワイも8やでー
バッテリー1回換えとるけどまだ元気やからええかなー14欲しいけどホームボタンないのなんか不安やわ >>3
私物の中で1番触る時間長い物やから操作に一切の重さとか感じたくないねん >>71
初めて通電したときの値を100%にするから
電池の生きが良いとは限らんぞ iPhoneとAndroid一台ずつ持ち歩いてるで ワイ8やで
3年つかっとるが次はどうすればええんや ワイは去年iPhonexsからpixel6に変えたわ
iPhone値段上がりすぎてるしAndroidに変えるのもあり >>76
これよく言うやついるけど
大抵スマホにしか適用されてないコダワリだよな
一番よく過ごす場所が戸建てじゃなかったり
一番よく使う乗り物が軽だったり鉄道だったりしそう なんやかんや5年は使えるよなiPhone
もの大事にしないやつ多過ぎや最近 ホームボタン壊れて聞かなくなったからどうしようと思ったら画面のなかに擬似ホームボタンを表示させることできて草生えた >>85
ほっとくと液晶パネル破損するしなんならバッテリーが発火するで 今まで6s使ってたんやけど駅とか病院でワイが型落ちスマホ使ってるのを笑って見てくる奴らが多くて耐えられんくて14買ってもうたわ
復讐として今は単眼型落ちスマホ使ってる奴見たらカメラで撮影して笑いもんにしてやってるわ >>91
そんなもんおるわけないやろ
病気やでおまえ >>91
こういう奴が通り魔事件とかおこすんやろな 最新の泥買う金で型落ちiPhone買う方が性能いいだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています