X



【朗報】爆サイに「アホ」書き込み。誹謗中傷で捜査開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 12:54:52.17ID:2lCyvyF/0
三島市の市道交差点で2019年1月、赤信号を見落としたまま進入してきた乗用車に衝突されて父=当時(50)=を亡くし、運転者に対する執行猶予付きの一審判決を不服として検察に控訴を申し入れた妻と娘が28日までに、インターネット上の掲示板で「アホ」と中傷されたとして、侮辱の疑いで三島署に被疑者不詳で刑事告訴した。

 告訴状によると、氏名不詳の何者かが3月15日から9月12日までの間、インターネット上の掲示板で「不服申し立てしたアホ」と投稿し、公然と遺族を侮辱したとされる。えっショック事故のスレッドを立てたことで中傷の書き込みはさらに広がり、被害が継続しているとした。遺族の代理人弁護士によると、県警は告訴を受理したという。

 遺族は事故直後から、当時の状況について交流サイト(SNS)で情報提供を呼びかけていた。遺族を侮辱する書き込みは当初から繰り返されていたが、当時遺族が暮らしていた他県の警察では「被害がないと動けない」と言われ、「泣き寝入りするしかなかった」と振り返る。今年7月に侮辱罪が厳罰化されたのを受け、今回の告発に踏み切ったという。

 娘は「事件事故の被害者遺族は心に大きな傷を負っているのに、インターネットの中傷はさらに追い詰める卑劣な行為。さらなる被害者を生まないためにも、厳罰に処してもらいたい」と語る。

 事故の一審判決では、乗用車を運転していた女が自動車運転処罰法違反(過失致死)の罪で禁錮3年、執行猶予5年の有罪判決を受けた。遺族は不服として検察に控訴を申し入れたが、検察は控訴を見送った。
https://bakusai.com/thr_res/acode=5/ctgid=104/bid=2562/tid=9324476/
0002風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 12:55:48.20ID:J0fA0Ue/0
🥺
0003風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 12:56:56.16ID:d96pzRZP0
暴走遺族定期
0004風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 12:57:24.78ID:8lvD6yQZM
アホしね
0005風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 12:58:02.38ID:Ie4ByFVVa
マジかよ爆砕最低やな
0006風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 12:58:59.05ID:VxTHU4paa
ドルジ定期
0007風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 12:59:39.16ID:30JHdh+h0
ちなみに匿名同士では誹謗中傷は成立しないこれ豆な
0008風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 13:00:42.36ID:l4nUAtSdr
>>7
だからこそなんJで気軽に煽りあいができるんやね
0009風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 13:01:15.55ID:atytMdXI0
というか運営はさっさとスレ削除しろよ
なんで告訴後もずっと残っとるんや
0010風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 13:02:17.31ID:jtprrKyo0
>>7
死ねゴミ人間カスクズ
0011風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 13:02:18.16ID:jNL2V8lm0
えっショック
0012風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 13:03:08.91ID:WB0qz+LFM
>>9
証拠保全ちゃう
知らんけど
0013風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 13:04:49.71ID:30JHdh+h0
>>10
なんやとこのハゲ!
0014風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 13:07:45.93ID:fPEbyExxr
>>13
いくら法に触れないからってそれはいけないんじゃないかな
0015風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 13:08:16.63ID:c0FLuMEVM
>>13
重罪やな
0016風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 13:08:59.83ID:atytMdXI0
不毛な争いはやめよう!
0018風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 13:10:08.27ID:zm03oFccd
>>13
そういう言葉で悲しむ人も多いんじゃないかな
0019風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 13:10:12.79ID:WB0qz+LFM
>>13
これ一線超えてるやろ
0020風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 13:10:27.44ID:iZjExtqi0
まんこ割されとるやん
そりゃ不服やろ
0021風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 13:12:31.85ID:2TtY3+/F0
おハゲイライラで草
0022風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 13:15:40.30ID:ECd+6VpU0
ハゲどもみとるか
0023風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 13:17:00.15ID:kb4xnsJ7a
>>8
ネットでも気をつけたほうがいいよな
絶対リアルに影響でるわ
0024風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 13:18:56.77ID:+iVZQJm4d
なんでハゲスレになってるんですかね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況