X



【悲報】東野幸治、新幹線でサンドイッチを食べてると一般人に「臭えんだよ!」と怒鳴られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:59:40.52ID:Q3qp6Y680
お笑いタレントの東野幸治(54)が27日深夜、パーソナリティーを務めるABCラジオ「東野幸治のホンモノラジオ」(金曜深夜1・00)に出演。新幹線の中でどう喝された恐怖体験を語った。

 「マルコポロリ」の収録のため、品川駅から新幹線で大阪へ向かっていた時のこと。「ソーセージみたいなの挟んでるのが俺、好きやったんですよ。それとアイスコーヒーで食べてて」と品川駅で購入したコーヒーと軽食を車内で食べていたという。

 すると、東野の反対側に「ちょっと年下ぐらいかな。いい服、スーツを着てる、バリバリ働ける感じの人が座ってるなと思いながら僕はパンを食べて、雑誌とか新聞読んだりしてたら、いきなりですよ。“臭えんだよ!”って言われて。めちゃくちゃ怖ないですか?明らかに俺(に向かっての言葉)ですし」といきなり怒られたという。

 さすがの東野も「なにが臭いねん!俺、いつもこれ食べてるんですよ、品川駅から。何もそんな臭いって一回も言われたことないですよ」と言い返したが「臭えんだよ。誰も言えねえんだよ。やめろ、それ」と相手も引かなかったという。

 「え?なんでそんなこと言われなアカンねん」と思いながらも、「紙袋にしまって。悔しかった。悔しかったですよ」と仕方なく食べ物をしまったという。「背もたれ強めに倒して、フテ寝決め込んで。名古屋駅もうすぐ着くって言うたら、薄目開けて出ていくの見るっていう。僕はこんな人間なんですよ」と忸怩(じくじ)たる思いを振り返った。

 かねてから格闘技に挑戦しようとしている東野だが「だから格闘技をやらなきゃいけないんです。格闘技習います!」と改めて決意を新たにしていた。

http://sp.mainichi.jp/s/news.html?cid=20220528spp000006025000c&inb=so
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:59:56.49ID:D1yQMUJu0
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:01:52.46ID:2X/wz/+Tp
軽く100回以上乗ってるけどそんな奴見たことない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:02:40.86ID:+6ARh+5KH
ジェットと豚まん以外は許して
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:02:46.36ID:sM50O96u0
臭かったのは髪にかけられたあんかけの方やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:03:01.13ID:ogBXdlaPa
いやこれはマジやろ
お前ら新幹線乗らないから知らないだろうけどブチ切れそうになる時あるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:04:07.11ID:ekGs7Ih3M
他人にきれるやつは余裕無さすぎだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:04:15.64ID:UlUd94//0
>>6
乗るけどお互い様やしキレたりせんわ
しかもソーセージパン程度で
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:05:16.67ID:nBu9jUfr0
ソーセージとコーヒーは匂うわな
運がなかっただけや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:06:20.44ID:ogBXdlaPa
シューマイ弁当とか本当クソ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:06:23.28ID:XPFsJ53ed
なんで新幹線は飲食していいスペースみたいになってんだろうな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:07:06.98ID:VCZxyS1WM
もうね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:07:28.29ID:VrHW/R810
キレる奴の余裕無さ過ぎるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:07:57.66ID:+arlYt9S0
>>11
いやなってるからだよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:08:12.82ID:pT4Qyg4A0
臭かったらあかん理由がわからん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:08:52.92ID:/EyIMXSN0
少し前までは酒やたばこも普通やったし、飲食が禁止になるのも時間の問題やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:09:25.42ID:93fdUH6Rd
こんなん言い返すの怖いわ
どんな奴かもわからんのに
ワイなら震えてるね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:10:43.39ID:UlUd94//0
>>16
今普通に缶ビール開けてる人たくさんおるぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:11:04.27ID:o9mZQuAl0
食べて良いことになってるんだから気にせず食べるわ
暴力振るわれれば車掌に言えばいいし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:11:27.19ID:AMfedmiHM
キレられるほどとかよっぽど臭いんだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:11:37.90ID:Gvwbbv5Kd
あーわかるー
私も彼氏と旅行の時ソーセージ頬張ってたら
隣のおじさんからくせぇんだよ宿着いてからやれよって怒鳴られた
車掌さんもなんかしらないけどすごい剣幕で捲し立てるし
でもその晩はその時のこと思い出してすっごい燃えたw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:11:40.25ID:AMfedmiHM
>>19
ガイジ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:12:39.36ID:hg4AOO9U0
おかきは臭い
やめろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:12:45.74ID:mEBBI3B4d
新幹線で飲食はしていいってことになってるからって周りの迷惑も考えずにメシ食う奴がそら怒鳴られても当然やろ
実際に迷惑してる人がいるんだからルールがどうこうの話じゃないわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:13:17.57ID:ekGs7Ih3M
>>21
4ね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:13:33.43ID:CScoVQU3a
>>21
つまんね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:14:32.12ID:85spFq/50
柿ピーとかはくっさい
しかもおっさんの口から漂ってくる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:15:28.11ID:ekGs7Ih3M
臭いからなんなんだろう
うんことかゲロの匂いならまだしも

しかもマスクしてるから匂わんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:15:44.73ID:dGn+hJjQd
ルールさえ守ってれば他人に迷惑かけるのが気にならないやつ増えたよな
遠慮を知らない
日本人の美徳はどこにいったんだよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:15:48.82ID:rNINY66da
新幹線の中って飯食ったらあかんの?
駅弁とかも普通に食ってるやろ
あれも匂いあるやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:15:56.68ID:1oGouFA+0
東野だからや、板尾さんならくさや食べても言われない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:16:15.89ID:aJDXkdaTa
昔は食堂車とかあったんだろ?羨ましいわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:16:21.20ID:rUTPZ5qxd
改札内で売ってるのはセーフやろ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:16:56.42ID:/TT7WCda0
0007 風吹けば名無し 2022/09/30(金) 12:04:07.11
他人にきれるやつは余裕無さすぎだろ
ID:ekGs7Ih3M(1/2)

0025 風吹けば名無し 2022/09/30(金) 12:13:17.57
>>21
4ね
ID:ekGs7Ih3M(2/2)


0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:17:09.71ID:1rEEZRa3M
よほど匂い強いの食べてない限りサンドイッチくらいで注意されるのは可哀想やな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:18:21.67ID:O430NPcHx
ワアよく車内でツオップのカレーパン食ってるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:18:36.95ID:kWnPFIpS0
お腹いっぱいやったんかな
子供やな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:18:39.77ID:agmJmNfJa
>>32
流石に551やらジェット焼売やったら
嫌味言われるだろうけど
結構新幹線乗るけど人の食ってるものの
臭いにケチつけてる人とか見たことないぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:19:13.02ID:OUFJk5qN0
素人の一般人君だね。君を新幹線からアク禁にします
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:19:40.39ID:bwSuT/wg0
551食ってるやつだけはブン殴ってええ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:20:07.22ID:/J9By6wCa
普通に迷惑行為だよな 臭いんだよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:20:37.81ID:gBy/XnOgM
沈黙のパレード公開やからか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:21:23.54ID:/ZQCuc27a
>>44
お前臭いから公共交通機関利用禁止な
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:21:31.99ID:OUFJk5qN0
中川家の新幹線のコント好き
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:21:49.34ID:BZFDcZw30
サンドウィッチでそんな事言う奴がおかしい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:22:08.75ID:gvsv8beG0
ワイ叙々苑のカルビ弁当とビール3本持ち込んで富士山が見えるあたりで一杯やりだすけど別に絡まれたことないで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:22:12.59ID:UlUd94//0
551って構内ではチルドしか売ってないけど新幹線で食ってる奴なんているか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:22:14.99ID:O1+uyPcW0
飲酒すら許されてるのにそれはないやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:22:42.61ID:/J9By6wCa
>>46
電車でぐらい食べるの我慢しろやデブ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:22:43.50ID:gtXbS19H0
温める奴初見だと罠よな
ワクワクで紐引っ張ったら匂いモワモワで泣きそうになる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:37.80ID:1UWzVmVGd
まず言葉遣いの時点でキレると思う
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:36.34ID:/ZQCuc27a
>>53
長距離移動したことなさそう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:25:20.27ID:X1J2rr3U0
一回も言われたことないってなんの反論にもなってないよな
その1回目が今ってだけやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:25:44.53ID:/J9By6wCa
>>56
底辺職についてそう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:26:02.61ID:FJewGtaZa
>>51
京都駅なら新幹線改札でたところで売ってるぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:26:31.06ID:BVRITowW0
食い物の臭いは流れてきても何も気にならんがな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:26:49.52ID:eRLWrXZq0
サンドイッチくらいで怒鳴るの我慢できないくらい臭いとか生きるのつらそう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:26:52.44ID:Ha1v7Fcf0
むしろ食い物の中では匂い少ない部類だろ

怒鳴ったやつは感覚過敏で生きづらそうやな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:27:06.73ID:UlUd94//0
>>59
そうかすまん
そりゃ食うやつおるな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:27:45.64ID:XiTbWi8t0
電車の楽しみなんて飯食うぐらいなのに
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:27:47.39ID:AMfedmiHM
>>47
固すぎるアイスが吹っ飛ぶやつか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:28:05.44ID:uVjfgvcG0
大声で怒鳴る方が迷惑やろ
最近はジョーカーとかで物騒なんやから東野以外の客も到着するまでの間ヒヤヒヤでまともに休めんかったんとちゃうか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:28:39.15ID:E26x8uiDd
昔は新幹線でビール飲んでると知らんオッチャンと飲み会が始まったりしたな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:28:46.37ID:32cfHqvC0
酒禁止にして欲しい隣でアルコールの匂いプンプンされると気持ち悪くなる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:28:57.58ID:upZiVcy3a
>>63
どういう思考体系でその結論に至ったか
聞いてみたいな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:29:38.51ID:ZXLOE4O2M
>>68
ワイも出張のとき酒盛りやるけど隣がまんさんやったら露骨に嫌な顔されるな😢
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:29:44.51ID:6aDqZrzMa
ワイやったら無視して屁してゲップして欠伸してズボンに手入れてチンポ掻きむしるわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:29:56.99ID:OUFJk5qN0
>>65
それや。顔が赤黒いおっさん隣に座るやつ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:30:03.08ID:zGaF+yvTa
そうですか…と言って普通に食えば良いよ
ニオイを発しない人間なんかおらん
しつこく言ってくるなら車掌かなんかに言って席替えてもらったら
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:30:25.39ID:WwmXzswda
はァ?うるせえ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:30:30.30ID:oQFipqiba
これでワイの親父は逆ギレして言いがかりつけてきた奴の後頭部を破壊してガイジにさせて収監されたで
格闘技やると技のキレが増すからNG
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:31:03.37ID:W8dFuo5Td
東野自体が臭かったのでは
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:31:38.52ID:UlUd94//0
飛行機でメシ出てきてキレるやついないもんな
臭いというのは自分が食事してるタイミングじゃないからそう感じるだけで、それで怒ってるのは自分本位なお子ちゃまでしかない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:32:15.38ID:OUFJk5qN0
めし時なら許したれよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:33:29.72ID:LVXxjsHRa
普通に迷惑や
昭和なら当然だったか知らんけど令和だぞ 禁止にしろよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:33:47.44ID:y2B1nxBMa
グリーン車乗ってると時々キチガイいるぞ
小声で喋っただけで煩いって発狂する奴
みたことある
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:34:38.45ID:O4f+mkgs0
匂いにブチ切れてるガイジはじゃあ酒や買い物売ってる車内販売にも切れろや
車内販売は持ち帰り用か?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:34:48.51ID:kD9v+hHKa
>>79
お前の存在自体迷惑だから外出るなよ
って元々外出てないか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:34:49.96ID:AwAqCGGTM
恫喝されたらどうにもできないもんね仕方ないね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:35:01.78ID:59hYg0ir0
新幹線は飯食うところや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:36:40.86ID:UlUd94//0
>>69
さすがに思考の体系まで言語化できんが
初見の人なんかだと、あの551や!ってテンションあがって車両内に持ち込んでもおかしくないなーと思っただけ
ワイはせんけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:36:45.77ID:IoQYO4JA0
新幹線は飯食ってええやろ
いい席取ったら飯配ってくれるし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:20.69ID:q4ME8DhL0
金曜の夜なんてビール飲んでるおっさんばっかやぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:50.69ID:tUKUYvLua
指定席ガラガラやったからウキウキで駅弁買って乗ったのにわざわざ隣取った奴が座ってきて全然落ち着いて食えんかったわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:59.31ID:oy42kIlIa
臭いって発言は禁止にすべきやわ
言われたほうが100%負けるやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:38:28.73ID:1bqItgKBa
いきなり怒鳴るやつは逮捕していいやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:38:33.10ID:AwAqCGGTM
理屈やないからな恫喝してくるやつには恫喝で返すか押し黙るかの二択しかない
なお前者を選ぶと喧嘩になる模様
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:39:32.96ID:qz6BOyK5a
臭いのは本当迷惑
自分の事しか考えない馬鹿多すぎ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:39:46.99ID:4tXXVWc30
ソーセージはさんだパン?
サンドイッチじゃなくてまるごとソーセージみたいなやつじゃね?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:40:06.04ID:30JHdh+h0
ワイやったら無視して次のサンドイッチ広げるで😋
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:40:10.88ID:l+CH2ZIk0
これ東野やから言われたんやろな
松本やキム兄なら一般人怖くて言えないやろし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:40:50.40ID:lB6XjXPjp
後ろのやつかわいそう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:43:23.14ID:yWyYAtWfa
>>98
こんな奴が隣だと最悪 死ねって思う
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:43:29.73ID:CoWl6wwx0
飯もうぜえもんあるけど何より酒臭いやつ嫌やわ
わざわざ文句言わんけど
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:43:46.73ID:zGaF+yvTa
小型の送風機扇風機があるとニオイよけに使えるで
通勤電車で座ってるとたまに屁のニオイしてくるときあるから風で飛ばしてる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:28.93ID:ELGGqQfsa
肉まんは腹立つ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:30.49ID:7bTdcotea
ソーセージのサンドイッチってどんなんやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:35.51ID:30JHdh+h0
臭わない弁当教えてくれよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:45.33ID:nQk+eZDd0
>>98
売ってるほうが悪いわ
どう考えても新幹線内で温めて食べる為に作られたもんやし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:43.31ID:j30ajcPA0
くっさい思ったとしても普通声に出さないよね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:08.52ID:UlUd94//0
>>104
ホットドッグみたいなものも広義のサンドイッチには含まれる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:18.43ID:ekGs7Ih3M
あぁ食ってる人いるなぁ
位で普通は終わる
よっぽどだったとしても心のなかでとどめる

自分個人に売ってきてる喧嘩ならさすがに言うけど
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:01.72ID:6DxZwHWj0
>>31
美徳とやらがあったかのように言われましても🥺
元からこんなもんやったやろ
今までの人生振り返ってみ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:56.91ID:S3EBzD5m0
シュウマイ弁当だけは勘弁してほしい
サンドイッチはどうでもええ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:53:05.46ID:/L9gDoSVa
臭いんだよ馬鹿 密室なのに臭い飯食うな
0113【B:80 W:58 H:88 (C cup) 162cm/47kg age:18】
垢版 |
2022/09/30(金) 12:54:40.70ID:s/0siSSZM
嫌だね。でおわり
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:55:02.67ID:lqQ25ny+0
いつも食っていようが臭いのは臭いんやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:11.62ID:c15Cqcp+0
こわっ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:19.49ID:OtCGL68o0
川崎オヤジ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:40.59ID:Vd85ZpYOr
出張の時は崎陽軒のシウマイ弁当いつも食ってるわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:56:41.44ID:FdFGS4/P0
電車なら迷惑やけど新幹線ならええやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:37.67ID:zJD6CmKua
何で格闘技やらないとって思ってるのかが意味不明や
メンタルだけ鍛えればええやん
格闘家が手出したら傷害罪になるやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:20.30ID:m5nMJTV+d
>>21
埼玉のおっさんとかもう10年くらい前か?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:59:27.82ID:zrBBJ4mIa
一般人(浜田)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況