X



欧州自動車メーカー「日本にハイブリッドで負けた!ディーゼルで大失態晒した!クッソ!せや!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:18:07.07ID:4aR4Zu5UM
電気自動車ゴリ押ししたろ!
内燃機関廃止の風潮をつくったろ!



恥ずかしくないんかこいつら
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:18:47.38ID:zZxRvK1Aa
毛唐に恥ずかしいなんで概念あるわけないやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:19:48.60ID:1FhzCssn0
日本以外負けてるから日本以外全員でガソリン排除のルールを作るというクズっぷりや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:20:04.40ID:f7rG0BYXr
でもユーザーはハイオク燃やしまくるホットハッチが大好きなんだ😢
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:21:56.54ID:+3uwqUmgM
勝てるルールを作るのが得意なんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:22:45.09ID:FdFGS4/P0
テスラ(米企業)「サンガツ」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:23:12.83ID:0C1MTSMDd
EV移行は失敗すると思うで
各企業の水平分業で安くできるという当初の目論見が破綻してるからな
高い品質を保つためには系列企業の垂直統合で作らないと達成できない
テスラもそうなってる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:23:24.41ID:LoaSnIaZ0
日本人は仕事なくなる言うけど自分らは大丈夫なんかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:23:44.39ID:Zi78q3Zo0
10年前はハイブリッド馬鹿にしてホットハッチ作りまくってたのに何言っとんねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:23:54.81ID:G4kdc+bT0
勝てば官軍や
なお中国に負ける模様
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:24:43.79ID:0C1MTSMDd
EV移行は政府主導で欧州メーカーも乗り気というわけじゃないしな
乗り気ならエンジン車の新作がバンバン出てるのはおかしいし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:25:57.27ID:FeJVnO+N0
ドイツって環境環境うるさいくせに
ロシアからエネルギー買えなくなったら化石燃料マシマシ原発再稼働って
普通にクズだよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:27:01.63ID:9eNqQC8q0
ロシアからガス買えないせいで電気不足してるの笑うわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:27:04.53ID:RKe3hCvd0
欧州のカスどもは木炭車用意した方がいいぞw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:27:14.52ID:Zi78q3Zo0
>>12
そもそも天下のVWグループが毒ガスエンジン車推しだしな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:28:01.04ID:wpSOIn9kd
実際環境への配慮考えたら電気自動車とハイブリッド車ってどっちのが上なん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:29:10.66ID:DQao1vcN0
>>1
こう思ってるやつ真面目に馬鹿だろ
たかがクルマメーカーの思惑でここまでになるかよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:29:16.35ID:LoaSnIaZ0
>>16
木炭は素材が木だから実質二酸化マンソプラマイゼロだな!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:29:58.67ID:DlPxZKrvr
毎回政治的に負け続けてる方が恥ずかしいやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:30:03.46ID:/U+CXYsDH
>>18
単純なエネルギー効率で考えたら高性能で大規模な発電所で一括してエネルギー作った方が効率良くなるんちゃうか
ただ電気自動車の場合デカい充電池を作るのに環境負荷がかかりそうやが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:30:16.53ID:Zi78q3Zo0
でも運転して楽しいのはハイブリッドでも電気でもなく毒ガス車や
ワイは苦しくないし乗れる限り乗るで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:30:44.38ID:RKe3hCvd0
実はロシア人の方がHVの理解があったり皮肉よな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:31:26.94ID:gX7fk1NTM
ハイブリッド車に市場全部奪われることを危惧した欧州メーカーがBEV推ししてるだけなんだよね
あいつらも本心ではハイブリッド車が現状のベストだとはわかってるんや

排ガス少ない、燃費いい、トルクある、駆動バッテリーの劣化も少ない
どう考えてもベストや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:31:28.59ID:IU91RbIh0
>>19
自動車産業は工業国にとって国家の基幹事業や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:31:32.42ID:NSmW1f960
>>18
作った時点では電気自動車のが環境負荷が高い。再エネ由来電気で長距離走れば逆転してくる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:31:59.26ID:8nu/rglWr
あの中国がEV推進トーンダウンしてる時点でお察しなんやで
欧州は完全に遅れとる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:32:05.04ID:0C1MTSMDd
EVが普及しないのは単純に品質が低いからや
輸送機械として見るなら利便性も性能もガソリン車が全て上
実際EVは補助金が付いてやっと金持ちのおもちゃとして売れてる状態
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:32:26.91ID:aeByTB6X0
どこから電気持ってくるか全く考えてないアホみたいな政策
よっぽど利権を取りたいらしい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:32:29.39ID:cYk8tY/w0
ルール屋vs車屋
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:33:14.99ID:DQao1vcN0
>>26
だから?
多少の影響力あってもここまでの流れにしたのが自動車メーカーだと思ってるなら世間知らずすぎやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:33:47.65ID:0b4H8LzN0
でも結局戦争であいつら燃料無くなったから正解やったね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:34:22.96ID:Vmau/B0jr
EV推進は日本外しじゃなくて中東頼りの燃料から脱却するためにやってるんやで
電気も化石燃料から作ってるとか言う人いるけど
それからしか作れないといろんな作り方があるものじゃリスクが全然違うんやで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:36:02.84ID:vBGFrj0E0
日本でEV車EV車ってどんだけ叫んでもさ
つい最近まで電力不足で節電要請してた国でどうやってEV車の電力賄うですか?って話にならへんか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:36:28.02ID:IkhsbUcoM
>>29
ジャップランドのおもちゃと一緒にするなよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:36:33.58ID:dSpZ8P000
廃バッテリー問題について欧州はどう言ってんの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:36:40.94ID:0+K1MEPt0
それでも向こうのルールで勝ち続けたのがかつての日本だった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:36:44.97ID:vSyBHL0P0
白ニガーらしい末路と言える
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:37:28.28ID:0C1MTSMDd
ガソリン車廃止したら深刻な雇用問題が発生するけどこの対応が全く議論されてない
所詮は欧米のほら吹き連中の戯言や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:38:05.95ID:UuyNrjIwr
>>28
電気足りなくなったけどCO2やーやーなので停電しまくって問題になったぐらいやしな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:38:11.53ID:eSFzLXIG0
ヨーロッパ人て先進意識半端ないけど実力が伴っとらんよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:38:30.72ID:hPK5X8EbM
なぁなぁ、ヨーロッパでBEVが普及してガソリンの需要が減ったらガソリン価格下がったりせんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:39:07.63ID:ktlFo62La
本当に環境に配慮するなら製造込みで考えると水素のが良いんじゃないかと根拠もなく感覚で思ってる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:39:18.09ID:OWBN9DIA0
白人は白く塗った黒人だと思っているわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:39:26.52ID:G4kdc+bT0
>>36
中国のEVなんか年間1万件火災起きてんだぞ
でもEV化推進してる欧州は嬉々としてそれを補助金出して国民に買わせてる
おもちゃだろうが政治的に勝った国の勝利やで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:39:33.17ID:0C1MTSMDd
EVが出来るのは市街地を周遊するだけ
長距離移動の性能が低すぎる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:41:19.38ID:0C1MTSMDd
自動車のエンジンが廃止されたら技術者も減って
エンジンそのものの製造コストが上がるから
林業やら農業機械の値段が跳ね上がって物価上昇するぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:41:24.17ID:DQao1vcN0
>>43
逆に売れんけど金欲しいって上がるかもしれんぞ
頭中東やぞあいつら
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:41:54.50ID:8bfzkkr40
どデカい爆発装置




頭イカれとるやろヤツさん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:42:35.64ID:uCzIZRzH0
ヨーロッパでもEV推進は叩かれてるぞ
渋滞がE-渋滞になっても交通事故がE-交通事故になっても何も変わらん、自動車そのものを減らさなアカンって
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:42:39.92ID:JxHWBlEUp
カリフォルニアだかでEV普及しすぎて電力足りなくなってEVオーナーがガソリンで発電し始めた時は州ぐるみのギャグかと思ったで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:42:57.92ID:CnRMyjRF0
けどなぜかドイツに負けてるやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:43:05.12ID:b3Y8lEQ70
なお電気も水素も日本に完敗な模様(笑)
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:48:55.68ID:sVEkVIT2a
>>19
メーカーじゃなくて国の思惑って事でええか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:48:58.91ID:0C1MTSMDd
推進してるのもカリフォルニアとかニューヨークみたいな金融野郎の居住地やしな
彼らは自家用車がなくても生活できる癖に影響力はしっかり持ってるから
無責任に社会を破壊するんや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:50:13.52ID:xUY1R6Bw0
ディーゼル博士も泣いとるやろな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:50:16.81ID:W2ZLmeyfM
道路の下に非接触式の充電器設置して走行中なり信号待ちなりで充電できるようになったら起こしてくれ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:50:57.75ID:6IVrfgR10
天然ガスで発電して車動かしたろ!

意味あるんかこれ?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:52:35.85ID:0C1MTSMDd
>>59
国の隅々まで充電式道路を敷設するのに何十兆円かかるねんって話やで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:53:24.80ID:0LrLf+VBa
トヨタが水素車流行らせてくれるわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:53:55.12ID:LR+VHjkHd
しんせかいがあああああ♪
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:54:06.42ID:kk2sFjxD0
中国「ほら電池で動く車や」
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:54:41.07ID:kHkUpCVg0
脱欧米した方がいいやろ人口的にも経済的にも雑魚やし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:55:58.47ID:Hw+BqhZE0
西ヨーロッパの今冬が見ものや
石油欠ガス欠で家計暴発の凍死続出になるんやろか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:56:50.36ID:0C1MTSMDd
>>66
ヨーロッパって北海道並みの寒さやもんな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:57:39.39ID:xOSWdvz/0
規格争いなんて相手潰して当たり前なのに車好きって赤ちゃんみたいな思考してるやつ多いよな
家電の争いきいたらしょんべんちびるんちゃうか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:57:44.66ID:pjt6b3W90
ルール変更で勝利するのがお家芸なやつらやで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:58:04.55ID:Q2hq01250
トヨタが作っても採算取れないものはどこが作っても赤字やろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:58:22.06ID:pjt6b3W90
なお現地人からもハイブリットの方が優秀なのになんでEV強行してんだよハゲって言われてる模様
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:59:23.61ID:pjt6b3W90
電気代めっちゃあがった!って言ってるのに電気自動車にしようぜ!という狂気
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:59:49.18ID:FCDgC7rH0
>>72
そうなん?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:00:29.59ID:xOSWdvz/0
この問題もガソリン車の日本ホルホルが根底にあるからな
結局お前らも日本ホルホル大好きじゃんっていう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:00:40.74ID:Q2hq01250
新車販売禁止になったら中古ハイブリッドが高騰するんちゃうか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:01:46.65ID:CONFYCjo0
>>67
ロンドンやパリ辺りはそんなでもないぞ
ストックホルムとかはそれ以上やけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:02:42.17ID:FCDgC7rH0
>>75
ホルホルというより日本の産業守らんとアカンってだけやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:03:44.93ID:AMlZ194JM
ヨーロッパが雰囲気作りしてアメリカ中国がスタートダッシュ決めて遅れて日本が軌道に乗り始めあたりでEV一本足打法やっぱやめるわとか言い出しそう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:04:43.39ID:iMc89axN0
欧州(あかん、EV思ったよりコストかかりすぎや😨💦)
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:05:23.98ID:cYu8NDLZM
欧州が「内燃機関を見直そう」とか言い始めるのいつやろなぁ😅
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:05:27.46ID:uCzIZRzH0
単純に脱自家用車でええやろ
支出が減るから多少産業が衰えても暮らしぶりは大して変わらん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:06:14.62ID:LkP4twqJa
中国「謝謝!バッテリーシェア掴んだアル」
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:06:50.50ID:aKNc3X9XM
欧カス電力代上がってるぞ🤭🤭🤭
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:07:35.97ID:ujBzOaNG0
>>13
自国のために他国利用するの羨ましい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:08:22.11ID:S/cdvIiDd
EVは事故ると火炎放射器持ったターミネーター化すると聞いてあと10年は手出したくねえ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:09:26.77ID:8VoRJTs/M
>>81
日本か中国のEVが天下取るようになったらガソリン最高!ってなりそう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:09:54.85ID:6c4FzXlhd
脱炭素とか言いだしたんは欧州だもんなあ
中国も国6とか出しちゃうし
そりゃあ各メーカーも電気自動車頑張るしかないわけで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:10:24.79ID:m06aOYfOM
EV6年目ワイ「バッテリーヘタってきたなあ。せや!交換したろ!」
ディーラー「60万」
ワイ「えっ」
ディーラー「バッテリー交換は最低でも60万円~」
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 12:12:06.42ID:ujBzOaNG0
>>89
トッモがハイブリッド乗っててなんか燃費悪くなって始動時すぐエンジンかかるようになって
チェックランプ付いてバッテリー交換なってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況