X



国が発展する必要ってなんであんの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 05:44:30.73ID:jRpD77Ab0
発展したら幸せなんか?
0003風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 05:46:32.64ID:jRpD77Ab0
>>2
ソースは?
0004風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 05:47:20.71ID:XIygRNtca
こんな平日の朝っぱらからネットで暇つぶし出来るから
0006風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 05:48:39.39ID:jRpD77Ab0
>>4
なんでそれが幸せなの?
0007風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 05:48:59.82ID:WYNFf44+0
フィリピンみたいな感じか?

多少領土や資源を強国に喰い散らかされて国際社会で土人扱いされる事に
甘んじればそんなに悪くは無いやろな

明治と違って国力が即存亡に関わる時代では無いし
0008風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 05:51:01.78ID:D7kVvuuk0
お前がニートで過ごすためだぞ
0009風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 05:51:07.48ID:jRpD77Ab0
>>7
フィリピンと日本さてどっちが幸せなのかねえ
0010風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 05:52:19.31ID:jRpD77Ab0
>>8
それ幸せなのか
0011風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 05:54:38.15ID:WYNFf44+0
>>9
人間に例えたら高卒でジジイのうんこ掃除みたいな仕事しながら
週一のストゼロファミチキを生き甲斐にする感じやろ?

幸せはそれぞれやけどマウント大好きなんJ民には中々辛そうやね
0012風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 05:58:25.93ID:XxhY+udc0
iPad買うために腎臓売るのは発展してない国の人にとってアメリカの製品がクソ高いからだぞ
0013風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 05:59:35.23ID:8Kobp9t3a
国が弱々になるとインターネット速度馬鹿みたいに遅くなるし給料の半分が食費で消えるぞ
0014風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 06:00:24.43ID:8tl0Hk610
金持ちの資産が増えるから
0015風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 06:01:42.01ID:utuP5Wgs0
資本主義社会は経済成長を前提にしていて他国との差がつき過ぎると国が荒れる
例えば年金や生活保護が廃止されてさらに失業者も増えたら犯罪が増えまくるし餓死者も増える
0016風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 06:01:46.28ID:ptS1piFF0
停滞すると無限増税になるって証明してる国があるよね
0017風吹けば名無し垢版2022/09/30(金) 06:07:33.20ID:utuP5Wgs0
日本は出る杭打たれるし若者がやる気失ってるからもう無理やろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況