X



社畜サラリーマン(年収400万)「ドカタよりはマシ」ドカタ(年収800万)「日が沈んだら帰ろw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:38:50.81ID:nAfMPHLF0NIKU
じゃあやりゃええやん
0003風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:39:37.46ID:/Yv1sY5I0NIKU
それは勤続5年ぐらいやってるベテランな
大半は手取り15万ない
0004風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:39:45.33ID:OnSDJJRD0NIKU
ドカタも下っ端は稼げないだろ
0005風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:40:21.94ID:hc5/sf350NIKU
土曜と祝日も働くし日が昇る前には起きないと間に合わないがな
0006風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:40:36.51ID:e3Xnm3Ry0NIKU
5年で800マジ?
0007風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:42:19.91ID:EOqY3S1R0NIKU
>>6
独立したらそのくらいにはなるけど体壊したら即死だからな
0008風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:42:35.75ID:n+nNNfNl0NIKU
派遣日雇いの土木作業員から型枠大工重機操縦から設計士までよりどりみどりやで
0009風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:43:20.78ID:eS4wA47P0NIKU
>>4
下っ端は年収450万くらい
仕事覚えたら600万くらい
0010風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:43:23.23ID:r9hrbs6g0NIKU
毎朝7時に起きて18時に帰宅とかよく続けられるよな
0011風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:44:07.25ID:cpOd/n0M0NIKU
テレビに出てるクレーンオペ年収800万くらいだったな
0012風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:44:17.39ID:OnSDJJRD0NIKU
>>9
うっそだー
0013風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:45:03.10ID:U5n0nQBj0NIKU
高所に機械とか建材据え付ける鳶が一日28000円とか言ってたぞ
0014風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:45:24.05ID:QfkFrAhR0NIKU
>>4
見習いの下っ端でも月手取り20は超えるぞ
0015風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:45:24.68ID:/Yv1sY5I0NIKU
また負けたのかリーマンって400なん
営業の親父が770万やけど
営業ならもっと高くなるん?
0016風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:46:03.67ID:VKa9EH/v0NIKU
30やけど620あるぞ
400は嘘やろ新卒か?
0017風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:46:09.84ID:/Yv1sY5I0NIKU
>>14 そうなん
ワイは14万やったから書いただけや
0018風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:46:41.41ID:hc5/sf350NIKU
あと工期迫れば夜も作業な
0019風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:47:22.25ID:EOqY3S1R0NIKU
>>15
女性非正規合わせた平均年収が400万
男の正社員だけなら550万くらい
0020風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:47:32.31ID:QfkFrAhR0NIKU
そもそも金額関係なくサラリーマンやりたくない人もおればドカタやりたくない人もおるし
派遣じゃなきゃなんでもええやろ
0021風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:47:51.35ID:UTnSFXtRaNIKU
週6って時点でキツい
0022風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:48:11.37
たった5年で年収800万っていい業界だな
0024風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:49:25.94ID:/Yv1sY5I0NIKU
>>14 何の職人や?
気になる
0025風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:50:46.48ID:QfkFrAhR0NIKU
>>24
別になんの職人でも大体は未経験で手取り20あるわ
今どんだけ人手不足やと思っとんのや
派遣の雑工バイトじゃないんやぞ
0026風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:50:54.76ID:myGj9tRT0NIKU
もう安くしてても人入らんからな高いで
0027風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:50:58.71ID:iwJJ8nBj0NIKU
太陽の光浴びながら仕事するのって良いと思う
0028風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:51:17.98ID:Em7i6A9jHNIKU
真面目な話すると首都圏なら入ったばっかでも日当12000は貰えるぞ
0029風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:51:52.61ID:/Yv1sY5I0NIKU
>>25 クソ親方に騙されたな
あーあ
もうワイは営業なるわ
0031風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:52:14.04ID:myGj9tRT0NIKU
>>28
これな警備員のお爺ちゃんでも一万ってのが現場や
0032風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:52:45.42ID:myGj9tRT0NIKU
>>30
昭和やめろ
0033風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:53:19.89ID:tgSatOZyrNIKU
肉体労働よりずっとマシ
0034風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:53:26.79ID:EOqY3S1R0NIKU
>>30
すげーな素直に尊敬するわ
0035風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:53:31.36ID:U5n0nQBj0NIKU
地方は日当9000とかって話も聞くから
クソ田舎なら社保引かれて手取り20行かないみたいよ
同じ仕事しても雲泥の差が出るって
0036風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:53:31.67ID:QfkFrAhR0NIKU
人並みに仕事できるなら1.3~1.5万くらい貰えるし最近は週休2日の現場も増えてきてる
昔ほど待遇悪くないぞ
変なリーマンやるよりはよっぽどいい
0037風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:56:26.41ID:n+nNNfNl0NIKU
>>15
ぶっちゃけ真っ先に淘汰されるのがホワイトカラーと言われとる
事務はオワコンやし営業もネットとお客様センターで間に合いつつあるし
ITも海外に外注出来るから無理に育てる必要もないで
0038風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:56:30.87ID:R4OINWgO0NIKU
>>35
>>36
ちな6万人の町やwガチでこれ 
地方の営業とかやるくらいなら土方の方がマシや
給料明細も晒しとくわw ちな23歳
https://i.imgur.com/iP25cgQ.jpg
0040風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:58:04.89ID:tVOZ+z8r0NIKU
ホワイトカラーは体動かさない分
精神労働やからな
どちらも向き不向きあるやろうな
0041風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:58:10.03ID:o8Bj8Z7/HNIKU
>>38
これは残業手当で稼いでるだけやね
0042風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:58:37.22ID:R4OINWgO0NIKU
>>41
出ない会社もある中出るだけマシだぞ 
0043風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:58:51.22ID:FKKda8fe0NIKU
残業しなかったら26万か…
0044風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:59:25.80ID:p5WoDt8S0NIKU
>>38
ようやっとる
足場屋か?
0045風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:59:38.63ID:tj50PmMf0NIKU
ほぼFIREしてて400だわ。40代のおっさんだけど
1カ月に5時間ぐらいは働いてる気がするけどもっと少ないかも
0047風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 21:59:47.64ID:23kNME/T0NIKU
日給1万か草
マジレスで東京なら14000くらいになるぞ
0049風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:00:37.68ID:baMSVGD2HNIKU
>>44
足場は田舎でも最初から12000から13000くらい貰える
0050風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:01:14.60ID:sSVgLkcL0NIKU
体強ければ土方やりたかったな
普通に地方公務員になったわ
0051風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:01:36.29ID:fDBbhsA8dNIKU
今の時代の工場で単純作業ってあるのか?
0052風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:01:51.22ID:U5n0nQBj0NIKU
東名阪なら最初から12000くらいからスタートしてすぐ15000ぐらいまで行くからな
0054風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:02:21.46ID:R4OINWgO0NIKU
普通ちょい上と思ってたんだけどこれで少ないのか....
お前らいくら貰ってんの?ワイやる気無くしたわ
0055風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:02:36.93ID:uCUI93Dd0NIKU
エアコン効いた部屋でPCいじってる事務職を炎天下の中ブレーカー持たせてはつりやらせたら数分で溶けそうやな
0056風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:03:28.88ID:qjAD8Vrc0NIKU
デスクワークより太陽の下で汗かいて働く方が健康に良いとかいう風潮
肉体労働やったことない上級かよ
0057風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:03:44.25ID:fQy91NYB0NIKU
おれビケとビティ足場の仕事やってるとき17500もらえてたぞ
特に仕事が出来るわけでもないけどそのくらい貰えてた
0058風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:03:48.37ID:Yt4DipNA0NIKU
一人親方でもそんな金額はいかん
年商はいく
0059風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:04:31.03ID:R4OINWgO0NIKU
>>57
九州人お疲れ様です
0060風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:05:14.62ID:eZUUweT50NIKU
土方とか元ヤンみたいな奴ばっかやろ
馴染めるわけない
0061風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:05:57.71ID:URKwuthC0NIKU
>>54
なんの仕事か知らんがワイは舗装で一日14000だった
0062風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:07:36.50ID:R4OINWgO0NIKU
>>61
ええなぁ
電気屋さんやで
0063風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:07:48.48ID:QaKr+En90NIKU
>>56
今夏はマジで死んだ
知り合いの大工を手伝ったんやが1時間につき15分は休憩とらんと身体がまともに動かんし
水分も実動5~6時間で確実に3Lは摂っとった
0064風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:09:08.21ID:CsifHh/7MNIKU
>>8
知らない人は十把一絡げにドカタと呼ぶからスレタイみたいな事になる
0065風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:09:44.89ID:HXlUO/+70NIKU
3年で日給1万とか解体の水巻いてガラ運びだけやってるような新人より安いぞマジで…最初12500円だったからな
0066風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:10:39.62ID:tkCKDebbdNIKU
>>1
仕事内容的には楽なんやから妥当やろ
0067風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:10:55.02ID:n+nNNfNl0NIKU
>>60
仕事中は意外と優しいで
ヤバイのはアフターファイブやな
酒入ったりすると本性出るしモロ体育会系になる
0068風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:11:42.72ID:qlU6O9Q00NIKU
都市部と地方での単価の違いやばいよな
0069風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:12:10.07ID:p5WoDt8S0NIKU
>>62
技術職と誰でもできる力仕事は別モンだから頑張れや
0070風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:12:20.89ID:/Yv1sY5I0NIKU
>>62 23歳勤続3年のお前は何の職人や?
0071風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:13:55.01ID:jH1OJXEjrNIKU
職人とただの雑用土工を一緒くたにする奴多すぎな
0072風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:15:30.14ID:lsoxKbHZ0NIKU
腕がいい電気屋と足場屋の親方はビックリするくらい貰ってる
0073風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:17:15.40ID:qlU6O9Q00NIKU
型枠だって内装だって腕いいとこはびっくりするぐらいもらってるぞ
0074風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:18:26.38ID:t+D5fr0J0NIKU
ワイセコカンやが下請けの20歳の子が額面28万って言ってたわ
0075風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:19:09.26ID:f4w7wlCMaNIKU
ワイ時給1300円スタートで2300円までいったな
0076風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:20:09.42ID:HPHPb3pJ0NIKU
20で30万もらっとるやつも少なくないぞ
これ額面じゃなくて手取りな
この世界何年やったじゃなくて
仕事ができるかできないかだからな
0077風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:22:19.83ID:Gl87huo40NIKU
仕事できないやつは誰かに言い値で使われるしかない世界だからな
15年いるやつより4年目の奴が仕事できるとかザラ
0078風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:25:54.48ID:PHQWjMnU0NIKU
足場じゃなくてプラント鳶やってる子、23で日当22000だって言ってたよ
工場設備の高いところの溶接補修とかやるらしい
0079風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:27:33.47ID:2feTyF7wpNIKU
>>76
逆にいうと職人はそこから独立せんとそれ以上はなかなか上がらんからな
0080風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:27:48.13ID:1nbDDFu60NIKU
>>30
よく足腰持つね
0081風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:29:51.75ID:ozjpH0WM0NIKU
土方は嫌だけど大工はええやん
0082風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:31:11.26ID:k9HS+dgW0NIKU
独り親方が稼げるのは資材も交通費も雑費も自持ちで退職金の存在しない個人事業主だからってそれいち
0083風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 22:31:37.33ID:p5WoDt8S0NIKU
>>81
3年はカス扱いやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況