X



クソガキ「残業は余りしたくないです」ワイ「懲戒処分になっても知らんよwww」←結果...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/29(木) 17:56:19.01ID:03o5yzKeaNIKU
クソガキ
「ワイさんがプロジェクト計画から工数見積担当したプロジェクトですよね?
 めちゃくちゃな見積してさらに自分ら巻き込まんで下さいよ
 このWBSだって残業前提の工数で組まれてますよね? 部下を道具とでも思ってるんですか?
 あと計画書内の人員の前提知識のとこ、Oracleの有識者5人って書いてるけどいませんよね?
 なんで嘘つくんです?」


どうすりゃええんやこいつ
0002風吹けば名無し2022/09/29(木) 17:57:35.42ID:6XpnUkzudNIKU
謝る
0003風吹けば名無し2022/09/29(木) 17:57:56.70ID:Knaz0UXFMNIKU
無能イッチ
0004風吹けば名無し2022/09/29(木) 17:58:15.11ID:w5gX36bg0NIKU
クソガキがこの計画に難癖つけて来るって上司に相談してみれば?
0005風吹けば名無し2022/09/29(木) 17:58:30.09ID:03o5yzKeaNIKU
>>2
むかつくから無理
0006風吹けば名無し2022/09/29(木) 17:59:20.03ID:VRQOd1CsaNIKU
どっちが悪いかは分かってるんか?
0007風吹けば名無し2022/09/29(木) 17:59:29.21ID:MC5yelGsMNIKU
嘘ついた方が悪い
0008風吹けば名無し2022/09/29(木) 17:59:37.36ID:03o5yzKeaNIKU
>>4
それは無理
計画書と見積は社内ルールで上司+社内エキスパートとのレビュー会議を2回設けることになってるけどワイそれやってないからカウンター食らうと終わる
0009風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:01:16.12ID:nRoCloaDaNIKU
ぶち犯す
0011風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:01:41.04ID:03o5yzKeaNIKU
>>3
一応登り詰めてるけどな
まーあワイの周りがやめて消去法でワイが残った感じかもしれんが
0012風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:01:50.24ID:w5gX36bg0NIKU
>>8
なら放置するしかない。
クソガキがイッチの上司に相談される前に自首したほうが良いと思うけど
0013風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:02:37.73ID:6XpnUkzudNIKU
登り詰めた理由なんか話さずともこの話聞いたら分かるやろ
0014風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:02:41.19ID:BPAJBjPA0NIKU
有能クソガキ仲間にしていけ
0015風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:02:45.83ID:MkpMWREcMNIKU
>>11
登り詰めてるのにまだ上司がおるんか?
どこに登ったんや
0016風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:03:06.07ID:qPZKRSuE0NIKU
なんで嘘ついたの?
0017風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:03:25.53ID:MC5yelGsMNIKU
>>8
いかんでしょ
0018風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:03:32.23ID:03o5yzKeaNIKU
>>12
バレたら懲戒解雇なん?これ
取引先も巻き込むから懲戒解雇になりそうでずっと震えてるんやが
0019風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:03:44.50ID:gyZXmlSJ0NIKU
ありがとうクソガキ
ほんま助かる
0020風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:04:04.47ID:qPZKRSuE0NIKU
勝手に見積書だしたら普通に懲戒はあるよ
解雇なのかどうかは知らん
0022風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:07:02.30ID:aRLBoYxZ0NIKU
>>8
なんで規則やぶってるくせに正論に対してイキリちらしてるん?
0023風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:10:03.51ID:WzQYwR9TaNIKU
その後のイッチ「実は発達障害です」
0024風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:10:14.76ID:LSJ82dnT0NIKU
イッチ無能すぎやろ
しかも社内規則破ってゴリ押しとか言語道断やわ
0025風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:10:33.85ID:6XpnUkzudNIKU
そろそろイッチ逃げそうやな
0026風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:12:39.95ID:mshcHqJl0NIKU
>>8

じゃあもう終わりやん
0027風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:14:17.22ID:LkZ/Corp0NIKU
クソガキ優しいやん
普通怪しいと思ったら即飛び越してワイくんの上司に確認とるで
0028風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:14:55.63ID:tgSatOZyrNIKU
打診しないで見積もり出したの?
0029風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:17:53.09ID:h+31guOM0NIKU
33-4で試合終了しとるやん
0030風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:19:09.66ID:ASn7Ww7a0NIKU
もう上司まで話行ってそう
0031風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:20:23.79ID:ROl6AQTv0NIKU
イッチの手腕で着地させていけ
0032風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:23:53.93ID:MZ7Fe6k60NIKU
イッチがクッソ無能で草
0034風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:27:46.56ID:YR/6V1yFrNIKU
>>15
学歴の壁の手前まで昇ったんやろ
0035風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:31:49.54ID:aVUXclJo0NIKU
こんなんでも働けているのに何故ワイは働けないのか
0036風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:34:36.43ID:F2emKwBHDNIKU
>>35
このレベルでええなら今すぐにでも働けるやろ
0037風吹けば名無し2022/09/29(木) 18:39:03.94ID:G+mWFCrsdNIKU
今日のリベ大の動画見た方がよさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況