X



6ヶ月間テレワーク研修でこれから毎日出社になるワイの体に起こる異変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:32:03.29ID:3jC7S8SR0NIKU
なんや?
割と今でも精神的には疲れとる
0002風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:32:15.43ID:3jC7S8SR0NIKU
通勤時間は片道45分や
0003風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:32:20.31ID:girG8NvW0NIKU
死ぬ
0004風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:32:53.48ID:2E8cLlnNMNIKU
一週間で転職考える
0005風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:32:58.69ID:i+R8/Jma0NIKU
すぐ慣れるしへーきへーき
0006風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:33:00.90ID:ReDpgDMg0NIKU
健康的になる
0007風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:33:39.77ID:3jC7S8SR0NIKU
>>4
>>5
どっちやねん
今までより自由時間は減るんやで
0009風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:35:07.01ID:3jC7S8SR0NIKU
一人暮らしで手取りの1/3くらい家賃に消えてるからワイが仕事辛くて辞めたら地元に帰らないといけない(実質辞められない)プレッシャーがすごい
もうワイは誰にも守られてないんや
実家暮らしは社会人とは言えんやろ
0010風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:35:08.91ID:HWLaFaM/0NIKU
自由な時間が2時間くらいへる
0011風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:35:18.05ID:EiwjA3US0NIKU
聞いたたこと違う😔ってなる
0012風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:35:33.35ID:ejdoxaZi0NIKU
なんやまだグチグチいうとるんか哀れな奴や
0013風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:35:38.26ID:3jC7S8SR0NIKU
>>8
起床時間が1時間15分早くなる試算や
今のとこ毎日8時間弱寝てるんやが
0014風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:36:14.79ID:YSppeYI20NIKU
最初にテレワークの味を知っちまったらきついな
フルリモートに転職してるやつもおったわ
0015風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:37:36.65ID:2E8cLlnNMNIKU
>>9
ワイがコドジジやからって社会人じゃないまで言うな😡
0016風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:37:48.20ID:3jC7S8SR0NIKU
>>14
通勤なんて人権侵害よな
0017風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:38:06.93ID:qCK4yujd0NIKU
>>10
これ
0018風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:38:53.99ID:3jC7S8SR0NIKU
>>15
実際なんのプレッシャーもないやろ?
会社辞めても守ってくれる人がおるやろ?
そんな精神的に優位な状況で働いて何が社会人や
そもそも一人暮らししたくならんのか
ワイ大学から一人暮らし5年目やが、家族といるとすぐ喧嘩して人と住めないわ
0019風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:40:30.51ID:YSppeYI20NIKU
>>16
ネットの普及が進んだからできることや
先人らはそれしかなかったんやししゃーない
とりあえず1週間通勤してみ、体の疲労感が半端ないで
0020風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:40:48.61ID:U2U7J/JyHNIKU
もう仕事中にyoutubeとか見れなくなるとか地獄やんけ
0021風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:41:22.68ID:YwVY1QYh0NIKU
仕事に対するストレスより通勤のストレスの方がキツイよな
0022風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:41:46.90ID:2E8cLlnNMNIKU
>>18
それ単に家族と他人と住めないだけで社会人かどうか関係ないよ
0023風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:42:12.23ID:3jC7S8SR0NIKU
>>20
Youtubeは見る動画ないし飽きたので音楽しか聴いてないわ
なお音楽も飽きたので基本情報の午後問題解いてる
0024風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:42:13.70ID:0dugsN6U0NIKU
立ちくらみが起こり出したら
危険の合図やで
0025風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:42:17.77ID:IQje6lr60NIKU
家賃高いな
0026風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:44:16.06ID:vNkzqJM2dNIKU
逆に6ヶ月フルリモートしてようメンタル壊さなかったな

ワイ3日目くらいから病んだわ
サボる罪悪感がキツすぎる
0027風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:45:30.46ID:ixJlXLlD0NIKU
>>9
今後の生活の目処が経ったから仕事辞めたら速攻地元帰ったわ
東京近辺だろうがそんなに実家嫌なんか?
0028風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:45:46.56ID:3jC7S8SR0NIKU
>>25
都内1K風呂トイレ別駅9分で62Kなら妥当やろ
0029風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:45:57.67ID:jW5ZxtKBpNIKU
正直週2-3テレワークが1番いい気がするわ
0030風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:47:07.27ID:3jC7S8SR0NIKU
>>27
まず地元が嫌い(いい思い出ゼロ)
実家は帰省する分にはいいが、毎日一緒にいると嫌になって耐えかねる(GWの帰省も3日目くらいから険悪に)

東京はなんでもある
ゆえに実家に帰る理由ゼロ
0031風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 16:48:19.99ID:3jC7S8SR0NIKU
>>27
あと地元(東京から3時間30程度)は工場とか介護みたいな肉体労働しかない
大卒がいる場所ではない
人口もどんどん減ってるし未来もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況