【悲報】加藤純一さん、スポンサーをつけるも事務所の自演だった事が判明した炎上wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:23:42.97ID:qqd39lP80
・事の経緯
「ワザスク」という企業がピザラジ(加藤純一とオーイシのラジオ)の新スポンサーになると発表がある

↓中身を掘ったら自演だった事が判明
じゃる(加藤純一の事務所の社長)が開設15分でリツイート
https://i.imgur.com/COiUDjC.jpg

↓さらに事務所の住所一致
https://i.imgur.com/rORS7I1.jpg
https://i.imgur.com/GJOFPKv.jpg


590 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf9d-311O [126.79.178.65])[] 2022/09/29(木) 01:16:16.20 ID:GYRDvrP90

商標関連の流れまとめた
商願 2021-27929
モバイルコマースソリューション株式会社がワザスクを商標登録申請→出願人名義をおふぃす-Jに変更→登録料の納付が無かったため却下


https://i.imgur.com/g8US33N.jpg

https://i.imgur.com/RHSYlif.jpg

https://i.imgur.com/tO26NsO.jpg


https://i.imgur.com/h8XthbA.jpg

https://i.imgur.com/8ALUdhO.jpg

月額500円のサブスクを会社に流す目的か?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:44:06.35ID:nCZuymLnd
これ一番人集められる配信者がやる事か?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:44:20.80ID:Al6CMUKR0
ピザのサブスクで学べます
未公開画像みれます
これでよかったんじゃねえの
何で正体隠してスポンサーになって別で集金しようとしてんの?
マジわかんねえわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:44:59.86ID:uGQDty4M0
>>105
イヤチガッ!
クカカのイヤッチャッなのねん?リズム分かる?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:45:00.46ID:X3/M06mV0
>>31
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:46:00.39ID:AoxIZYsY0
普通に何がしたいのかわかんねえや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:46:02.74ID:7wef4Ify0
>>107
ワザスクの金がジャルの所に入れば
加藤さんの旅行諸々経費に回せるからね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:46:03.25ID:Al6CMUKR0
最近は他人の会話を遮るグギャギャギャギャが必殺技
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:46:06.02ID:INgQhsEwM
>>110
ピザラジサブスクするような奴はワザスクもサブスクすると思ってたんだろ
だから二重取りで集金しようとしたけど詰めが甘過ぎてバレたって所か
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:46:35.76ID:haoq+e2J0
でも情報商材って話出た時の(怪しすぎだろ…)みたいな現場の気まずい雰囲気はなんやったんや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:47:00.20ID:yKHdIi5k0
かっさんの専スレでいくらでも語れるのにわざわざJにスレ立てる理由ってなに?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:47:01.37ID:ypqff9Z4r
純粋に詐欺やないのこれ
サブスクとかってなんでもありなん?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:47:14.12ID:nKMNILGP0
なんやこれこれはオーイシさんはこの問題を認知してるのか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:47:15.11ID:iZBg1Vg+0
>>110
この正体隠すってのが印象最悪だよな
視聴者舐めてるし騙そうって意思が透けて見える
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:47:18.39ID:I8bT7u88F
https://i.imgur.com/FKOji0S.jpg
あれだけ馴れ合い批判してきたくせに今や後輩相関図みたいなの作って女子中学生みたいにキャッキャする根は女の子みたいになったからなぁ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:47:18.87ID:MbJAQyMp0
これなんの意味があるん?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:47:35.94ID:k2Bvw5HjM
コメントでも怪しいってめちゃめちゃ流れてたし舐めてたのかな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:47:42.26ID:RsmARmL6a
こいつ最近twitchのサブスク数にも嘆いてたしゲームも少なくなってきてるからそもそもこいつに配信許可出すゲーム少なくなってきて形振り構わなくなってきてるの最近感じるわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:47:43.05ID:DaPoqHnva
アフィ定期
蛆虫はアフィの養分
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:47:48.34ID:RszoFiCD0
ホンマに消して
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:47:52.17ID:zaWImMrtd
他のYouTuberのメンバーシップを散々批判してきたから表立ってメンバーシップ開設はできない
なので偽装スポンサーを作ってそっちのメンバーシップに入れと誘導する

加藤純一ほんまダッサイっすね
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:47:59.16ID:7vBVsnLB0
オーイシが知ってるかどうかで結構変わってくるな。知らなかったらオーイシのファンの金加藤に流されてたんだろ?やばくないか
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:48:17.17ID:Ekfy6An20
>>80
割とマジで記憶なくなってる説あると思うわ
差別発言でピザラジのスポンサー消えた時の発言これやで

加藤純一「去年ちょっとピザラジが金無くなって心霊ロケの時はカメラ代もなくてiPhoneでやんなきゃいけなくなりましたよねw電波プツプツで写ってない時に絡まれたり俺の経歴に傷が付いたんすよクカカカw」

オーイシ「元はと言えばお前の炎上のせいやろ」
オーイシ「純ちゃんさぁ…そう言うのあるよね?記憶のリセットっていうか、言ったのに俺知らないみたいなの」

40分から
https://youtu.be/coZEN3vJJ_8
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:48:50.43ID:Ekfy6An2a
>>130
マジで病気なんやな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:48:53.96ID:006WskhE0
加藤純一って捕まってないだけな犯〇者みたいなもんだろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:49:06.94ID:qqd39lP80
>>130
これオーイシ少しキレてたよな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:49:15.14ID:DgbDIquy0
オーイシかわいそう
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:49:17.14ID:zEy3waTZ0
UPFが統一教会と同一組織ってこと隠してるようなもん?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:49:17.60ID:xu5YVFqCM
たとえピザのサブスクでやるにしても炎上だろ
550円で「こんにちワン🐶🎀」でしょw
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:49:32.42ID:INgQhsEwM
>>89
ここ最近だとコラボする奴はカスゴミとかボロカス言った数時間後に幕末坂本とコラボしたりしてたな
マジで最近のこいつ記憶障害持ってると思うわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:50:14.82ID:oshDUrX00
ピザラジのスポンサー居なくなった時の半泣きになってる動画未だに見て爆笑してしまうわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:50:21.66ID:i+dTbHKra
>>130
黒人差別、障害者差別した男「スポンサー消えて俺の経歴に傷付いたんすよ」


控えめに言って頭おかしい
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:50:30.05ID:hxPduJzOp

かつまとはよまとめてくれ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:50:53.88ID:xu5YVFqCM
>>142 かつまと新作きてるぞ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:51:01.79ID:YLYA9PyJp
>>130
虚言癖の典型的な症状やな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:51:39.25ID:kUEjyRUp0
で、これが仮に拡散されても「純はお茶目だなw」で済むし相変わらず億万長者だけどどうする?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:51:43.29ID:ilr9c4y/0
オーイシが知ってるなら良心的と思われていたオーイシがファンを平気で騙している
オーイシが知らないならオーイシファンから加藤純一が金を騙し取ろうとしている
どっちに転んでも面白い
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:52:00.29ID:k2Bvw5HjM
多分加藤さんのYouTubeがやばいんだろうな
本気で8月作った動画が100万再生0でてんちむ呼んだやつが飛び抜けてる90万ちょい
動画では稼げないからどうしようかと考えた末これとか
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:52:04.85ID:VUAoAEp90
まず加藤純一見てるって・・・w
君たちおじさんでしょ?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:52:40.48ID:DhOqTK+G0
>>130
若年性の痴呆入ってるんじゃないのか
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:52:59.85ID:NqhuXOmXa
youtube経由でのサブスクだとgoogleに持ってかれるからフルでお金巻き上げるためのエアスポンサーってこと?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:53:01.84ID:zaWImMrtd
>>131
ピザラジはオーイシと折半とかじゃねえのかなぁ
加藤純一だけの収入源が欲しくて偽装スポンサーチャンネル開設した気がする
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:53:05.58ID:k2Bvw5HjM
これまた加藤さんの経歴に傷がつくだろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:53:08.03ID:nKMNILGP0
ていうかこれってわざわざやったところでなんの意味があるんや?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:54:08.80ID:g+FP/D+la
加藤純一に飽きたやつはk4senさんの配信がおすすめ

適度なユーモアと毒で飽きないし、大手の配信者からVtuberまで友好的な関係を築けてる

加藤純一の伸びたところだけが凝縮されたタイプだよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:54:10.20ID:l5YIoheya
蛆虫が"ワザスク"課金して動画編集スキル身につけたらなっさんまとめ作るからなっさんは震えて眠れな?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:54:18.01ID:g5Z0bxpnp
>>144
サンガツ
仕事早いわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:54:32.77ID:KFwzfIzl0
なっさんさぁ・・
"ワザスクさん"はこんなにも有意義な情報をタダで教えてくれる最高の企業なんだけど?


https://i.imgur.com/vKZB9gf.jpg
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:54:36.65ID:vapVwas/a
>>158
加藤純一にはあまりにもスポンサーや案件が来ないから自演してきてる風に見せかけられる
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:54:52.66ID:T0/wpyD0d
布団のカニカマだろ
布団が表に出て来た途端雑談が劣化してるわ
布団の体験を盗んでただけなんだな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:55:01.99ID:k2Bvw5HjM
YouTubeが会社と折半だけど動画も伸びないし生配信もしなくてムラッシュがやばいとか?
加藤さん本人はTwitchサブスクで大丈夫だけどかまたとかネジの手下飼ってるもんね
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:55:21.10ID:UAn2jig/0
ポニキャンがスポンサー辞めるレベルなんだからスポンサーなんかつくわけないやろw
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:55:44.65ID:ReToLb7I0
メンシだとGoogleに抜かれるからな
っぱ考えることがすげえや
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:55:45.72ID:INgQhsEwM
>>162
コピペの方法を動画で紹介するとかある意味画期的だな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:55:54.17ID:nKMNILGP0
>>163
ええ...そのためにわざわざ企業作るって結構めんどくさくね?
それだけじゃなさそうと思うわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:56:19.43ID:K9t4h+CZa
>>172
法人化も兼ねてる
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:56:23.35ID:q0S5CEfup
知り合いがこいつの配信見始めて変わっちゃったわ
今ではLINEで聞いてもないのに加藤豆知識語ったりスタンプの代わりに加藤の画像ばっか貼ってくる
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:56:38.60ID:7vBVsnLB0
なんかヒカルとも繋がり出したしかっさんマジでやばい方向に進み始めてないか?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:57:08.84ID:8RpahXcsa
>>162
60歳のワイの母親でも知ってるんだよなぁ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:57:15.62ID:HCfGPFuf0
もうこいつ終わりだろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:57:17.14ID:Iak1SvDO0
オフィスjって名前は純一から取ったってこと?
つまりは加藤純一の会社?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:57:18.91ID:AoxIZYsY0
こんなことしても実態はすぐバレるし意味わからん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:57:27.52ID:DhOqTK+G0
>>175
カルト信者と変わらんから縁切っとけ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:57:35.01ID:Al6CMUKR0
てか接骨院ついたとき接骨院動画とったしワザスクに動画編集教えてもらう動画くるんじゃね?
こなかったらまぁあれだけど
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:58:36.82ID:IWGBcX7q0
加藤純一自体もネットステマで有名になっただけでなんも面白くもない人間だからな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:58:53.31ID:RjgoZEZ0a
オーイシは音楽で億稼ぐ本物の天才やぞ
こんなしょーもない事に巻き込むなや・・
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:58:58.11ID:Hnp2uvHNp
>>175
中学時代に野獣先輩画像を貼りまくってたやついたわ
それの現代版が加藤さんか
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:58:58.71ID:xu5YVFqCM
>>163
>>172
見かけ上のスポンサーが増えるのと、姫もしくは事務所と繋がってるからワザスクの会員費か広告費がキックバックで姫のとこに入るようにしてるんじゃないかな?
じゃないとメリットないと思う
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:59:00.56ID:/dMOfhAed
かっさんが昔Vの無許諾にやたら切れてたのも自分が法人で好き放題やってるのバレて燃える可能性あったからなんだろうな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:59:00.67ID:iZBg1Vg+0
>>172
手間はかかるけど仕事ってそういうもの
20万程度で会社作って100万帰ってくるならお前もやるだろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:59:00.92ID:LUgOLx7D0
>>162
ここから教えなきゃいけないやつは動画編集以前に
この動画にたどりつかねーだろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:59:02.66ID:2w/D7vEHM
もともとこれって友達いない発達障害達が発達障害を見るコンテンツだろこれ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:59:03.68ID:YeUyWz1RM
>>136
UPF「たまたま構成員と所在地が統一教会と被ってるだけ」

あっ…
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:59:36.81ID:AoxIZYsY0
ヒカルともつるみ始めたし元々めんどくさい政治色の話もするし
どんどん胡散臭い色ついてるの本人は気付いてるんだろうか
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:59:39.35ID:W2QZStTKa
こいつが殺害予告で捕まらなかったのがおかしい
相手の女は訴えればよかったのにな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 07:59:59.11ID:xebx+35fd
加藤純一ってまあ口先だけのハッタリで成り上がったから
特技とかないから確かな後ろ盾がほしいんだよそれが情報商材ってわけ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:00:17.36ID:Hnp2uvHNp
>>136
ただの"友好団体"なんだが?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:00:23.13ID:ULA/lRqIa
>>191
でもVTuberゲーム会社に通報しまくったの衛門ですけど
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:00:30.78ID:YR/mMb210
>>130
全然言ってなくね?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:00:54.65ID:ZKn82CLb0
>>162
布団はこれも知らない
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:01:09.49ID:dzTWDvREa
>>191
法人化した今も無許可でゲームしてるからなこいつ
この前の突発モンハンとか絶対許諾取ってねえわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:01:35.09ID:7vBVsnLB0
>>196
温泉水っていう胡散臭いYouTuberが紹介してる水飲んでたよなあいつ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:01:49.05ID:uP2lNCgB0
加藤純一はステマもやるし情報商材もやるし
、マネーロンダリングもやる
この詐欺師おかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況