X



【悲報】オタクさん、食べ物を粗末にしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/09/29(木) 05:42:48.39ID:MbJAQyMp0
焼きそばパン高すぎやろ
0003風吹けば名無し2022/09/29(木) 05:43:50.36ID:euuqyAlH0
撮ってる本人が残してる奴っぽくて草
0004風吹けば名無し2022/09/29(木) 05:45:05.65ID:W47WWWH9M
金出してるんだからええやろ
0005風吹けば名無し2022/09/29(木) 05:47:05.22ID:2Wu4chJa0
>>4
IDすごいな
0006風吹けば名無し2022/09/29(木) 05:47:24.66ID:k1IgB3Wp0
インスタ蠅してる女子やろ
原神って女性ユーザー多いらしいし
0007風吹けば名無し2022/09/29(木) 05:47:28.73ID:gukbcbcU0
>>4
残飯処理費は含まれてないんですが
0008風吹けば名無し2022/09/29(木) 05:47:37.00ID:8EsdcTima
金払ってこんなことできる国にした安倍が悪い
0009風吹けば名無し2022/09/29(木) 05:48:57.68ID:W47WWWH9M
>>5
ほんまや今気づいたわ
0010風吹けば名無し2022/09/29(木) 05:49:04.55ID:NGvatrXgd
何人の頼んだ食事勝手に撮ってんだよ気持ち悪い
0011風吹けば名無し2022/09/29(木) 05:49:39.15ID:2wz0tTV9a
こういうビックリマンチョコ的なこと禁止にするしかないな
全部食ったやつにしかグッズあげないルールにしないと
こんなSDGsに反した時代錯誤の資本主義的な行動をするやつが出てくる
0012風吹けば名無し2022/09/29(木) 05:51:17.54ID:VAGK/ttW0
じゃあ警察に通報してみればええんちゃう?
何の罪になるか知らんけど
0013風吹けば名無し2022/09/29(木) 05:51:39.44ID:W47WWWH9M
>>7
そのままゴミ箱ポイするだけやん
0014風吹けば名無し2022/09/29(木) 05:52:15.40ID:k1IgB3Wp0
中国だと今は食べ残しは違法なんやっけ?
中国の方が民度ええやん
0015風吹けば名無し2022/09/29(木) 05:53:01.02ID:kQBm9wbj0
100ワニに比べれば良心的に見えるわ
0016風吹けば名無し2022/09/29(木) 05:53:24.58ID:6tH5T+1U0
別々に売ればみんな幸せになるのでは?
ケーキ500円オマケ1000円
写真だけ撮りたい人はサンプル置いといて3分300円みたいな感じで
0017風吹けば名無し2022/09/29(木) 05:53:34.69ID:wQT85K+Wd
>>4
めっちゃ笑ってるやん
0019風吹けば名無し2022/09/29(木) 05:55:26.71ID:CC4Z6Qry0
言うほど店員困るか?
0020風吹けば名無し2022/09/29(木) 05:56:39.66ID:MbJAQyMp0
高いのいくつも注文して食わずにさっさと帰るって優良客じゃねぇの?
0021風吹けば名無し2022/09/29(木) 05:57:55.14ID:Uj61d7bhM
食べ物粗末にすんなバカ
は分かるけど店員さんの困った顔とかは意味わからん
0022風吹けば名無し2022/09/29(木) 05:58:31.76ID:x+i6vT4B0
残すのが悪いのは前提だけど
こういう売り方してる方も悪いよ
0023風吹けば名無し2022/09/29(木) 05:58:49.92ID:k1IgB3Wp0
優良客にはならないやろな。撮影して二度と来る事もないやろうからリピートする事もない
0024風吹けば名無し2022/09/29(木) 05:59:06.28ID:32BAGhmZ0
まじで手を付けてないレベルやん
おなかすいてないんか
0025風吹けば名無し2022/09/29(木) 05:59:44.02ID:HwPdob3g0
俺を連れていけば食べるのに
0026風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:00:07.87ID:7HIL+wcga
食い物とセットでグッズを売らなければ起こらなかった事だよね
反省すべきなのはどっちなのかな
0028風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:00:55.75ID:pb6H1EDj0
グッズなんて集めて何に使うんや?
0029風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:01:26.63ID:P+f6YaU80
店が1番悪い定期
0030風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:01:57.28ID:Z7sb5XvCd
>>26
これメンス
グッズだけ素直に売っとけよ
0031風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:02:09.77ID:P+f6YaU80
>>27
店が食べ物と抱き合わせで売る必要ない
0032風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:02:31.61ID:P+f6YaU80
>>26
ほんこれ
店側の自業自得
0033風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:02:40.37ID:+HSxYNhJ0
>>31
残すことは何が悪いん?バイキングやったらあかんけど金払ってるんやったら良くね?
0034風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:02:44.95ID:drAMexpT0
本当に困ってんならコラボやめればいいだけの話
0035風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:02:57.33ID:P+f6YaU80
飯とグッズ別々で売れよガイジ
0036風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:03:31.59ID:ASn7Ww7a0
こう言うことするのは原神ユーザーじゃない!転売ヤーに決まってる!
0037風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:04:13.75ID:k1IgB3Wp0
飯を注文したからには食えや
注文するって事は飯が欲しいって事やぞガイジ
0038風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:04:28.31ID:ro/U4jPFa
>>26
別売りでグッズあるけど通販もないし転売ヤー多いし予約もすぐ埋まるしなにより購入制限ガバガバすぎてすぐ品切れになるクソガバコラボ
第1回の開催から何も反省してない
0039風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:04:28.50ID:xJcj6Nqe0
これマンさんやな、キャラ的にワイはわかる
0041風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:04:53.00ID:MvcQzJAc0
中途半端に食うぐらいなら綺麗に残してくれた方が暇な時にスタッフがつまめてええやろ
0042風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:05:14.50ID:zoFm1APw0
金払ってるんだから自由やろ
0043風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:05:48.21ID:k1IgB3Wp0
>>42
ワイらが文句を言うのも自由や
0044風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:06:10.17ID:6vwzEg21d
キモオタ界隈って本当に民度悪いよな
キモオタがでかい顔して生きてることが日本の一番の汚点
オタク文化なんて癌でしかない
0045風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:06:39.89ID:ezOsZAcdd
まともな家庭環境で育ってないんやろなと思うし普通に脳に異常ありそう
0046風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:06:55.95ID:0MhkSZD70
まったく一口も食べなければ再利用出来てええやん
0047風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:06:57.46ID:E3nVvXds0
>>37
どうでもええやろメシなんか腐るほどあんねんから
強者の余裕や
0048風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:07:56.84ID:zoFm1APw0
>>43
客に責任を押し付けるな
0049風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:08:03.19ID:k1IgB3Wp0
>>47
この世に無限のものなんてないで
ほとんどが有限や
0050風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:08:28.78ID:oDWyB5hS0
モモちゃん
@momo_x_peach
母「名古屋駅の洋食のコース予約したよ」で行ったら前菜これ出てきたもん。その後もずっと大学の新歓コンパレベルの料理。。これを美味しい美味しい言いながら食べる初老見るの悲しすぎんよ。。この食事会を「フランス料理」で手帳に登録してる母、せつねぇ。。

https://pbs.twimg.com/media/FdqPaUNVsAAXU_z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FdqPaUOVQAERHzB.jpg
0051風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:08:49.30ID:dBB07nT60
グッズ目当てだとしても目の前に食い物が出てきたら多少は食べるだろ普通の人間なら
全く手もつけずに帰るとかどんな人間だよ
0052風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:09:06.80ID:k1IgB3Wp0
>>48
違法じゃないからええやん
0053風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:10:00.22ID:q1K1m0C0d
こいつらラーメン食ってから来てそう
オタクってラーメンしか美味いもの知らなさそうやし
0054風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:10:05.36ID:kbFUr8c90
>>40
貰いもんでキレる親にはなりたくないもんだな
0055風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:10:09.98ID:P+f6YaU80
>>51
スイパラは男にとって居心地最悪だからしゃーないだろ
0056風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:10:14.77ID:USqqRrCwM
写真に写ってるキャラ的に多分まんさんやろな。インスタ蝿が懐かしいわ
0057風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:10:51.58ID:zoFm1APw0
>>52
法の問題でなく倫理の問題やで
0058風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:11:00.44ID:ro/U4jPFa
てかこれ頼んでるメニュー的に男キャラ目当ての女集団やで
0059風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:11:26.03ID:k1IgB3Wp0
>>57
せやな。食べ残しは倫理的に問題やわ
0060風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:11:45.22ID:P+f6YaU80
>>58
いやふつうに転売ヤーやろ
0061風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:12:05.79ID:zoFm1APw0
>>59
食べ残す自由を侵害することが倫理観の欠如やで
0062風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:13:02.79ID:zoFm1APw0
食べるも食べないも自由や
片付ける責務がないのなら持って帰ってもらって自分で処分させればええだけの話
それができないなら文句言わずに片付けろや
0063風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:13:20.56ID:drAMexpT0
>>40
最悪切れてもいいけど世界に向けて発信しなくてもいいよな
0064風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:13:43.77ID:P+f6YaU80
グッズ単体で売れ定期
店がガイジで終わり
0065風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:13:53.89ID:k1IgB3Wp0
>>61
倫理観が欠如してるやつは侵害してもええんやで
0066風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:14:35.67ID:P+f6YaU80
>>65
お前の負け
0067風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:14:54.46ID:IAN99q2Y0
障害者コンテンツとコラボするのが悪い
てかこれ何が欲しくて頼んだんや
0068風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:15:09.28ID:k1IgB3Wp0
>>66
反論できなくなって勝利宣言とか草
0069風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:15:20.18ID:ro/U4jPFa
>>60
転売ヤーならグッズ全力だからメニューはこんな頼まないと思うで
コースターそんなに買われんし
0070風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:16:16.53ID:P+f6YaU80
>>68
落ち着けよガイジ
勝利宣言はしてない
お前の負け宣言
0071風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:16:37.63ID:ucBUBZxh0
ケーキとかは持ち帰りを選べるようにするべき
0072風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:17:02.99ID:P+f6YaU80
>>71
いらねーよボケ
ケーキは売れねーから
0073風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:17:15.46ID:EBz9YAJE0
不味そうやししゃーない
0074風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:17:22.64ID:kbFUr8c90
>>61
自分で食べ残しは倫理の問題って言ってたのにブレブレで草
0075風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:17:38.85ID:P+f6YaU80
グッズだけ売ろうよ…
知能が低すぎるよお店さん…
0076風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:17:51.96ID:k1IgB3Wp0
中国じゃ違法なんやからもはや実質犯罪者やろ
将来犯罪者認定される連中を擁護してるやつは同類の犯罪者予備軍なんか???
0077風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:18:01.97ID:P+f6YaU80
グッズだけ売れ定期
0080風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:21:25.13ID:4KAtRhJU0
次からは完食の条件を課す事だな
0081風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:21:45.69ID:cb3QbBe50
いっぺん下げて次のオタ客にまた出せや
0082風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:21:56.63ID:ULsKP3J80
原神って初期に異様にステマしてたやつやん
RT数だけいいねの10倍くらいあって明らかにおかしかった
0084風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:22:24.29ID:EzvbzhYD0
負けてて草
0085風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:25:07.02ID:XdanE6Sm0
特典商法をやめれば解決
0086風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:26:14.31ID:lgxiN4C7M
そこまでして欲しいかこれ?🤔
0087風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:27:15.70ID:+LZkSJpQd
>>86
売れるんだな倍近くの値段で
0088風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:27:20.18ID:UMD7q0VM0
スイパラはゲロマズやからしゃーない
0089風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:29:04.35ID:QliHLo7r0
男ならさすがに食うやろ
0090風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:29:07.37ID:pV7Q4Dpi0
コラボやっといてその言い草はないわな
0091風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:30:53.68ID:zoFm1APw0
>>65
ガイジ
0092風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:30:54.96ID:Dmg4MAtnM
原神まんさん多いよな
0093風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:33:18.67ID:0MhkSZD70
グッズの特定でケーキをつければええやん
0094風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:35:04.48ID:azyDTE+gd
オタク文化ってほんま癌でしか無いよな
0095風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:35:58.42ID:k1IgB3Wp0
>>91
反論できなくなって草。引っ込んでろガイジ
0096風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:39:26.98ID:P+f6YaU80
>>95
0098風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:40:35.68ID:ST2JcHCg0
食い物の事だけはガチで日本人怒るからな
0099風吹けば名無し2022/09/29(木) 06:40:35.81ID:rhtn0fwK0
使いまわしできてええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況