X



【速報】ワイ、最近のワンピースの何が嫌いか完全に理解する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:29:04.60ID:3owloD7N0
尾田っちは読者をワクワクさせようと描いているんじゃなく、ワンピースの世界のモブ共を驚かせようと描いてる。

これに尽きる
0002風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:29:43.78ID:r4bJUFKqp
ちょっと分かるわ
0003風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:29:53.34ID:n+DsMmpB0
0004風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:30:12.56ID:3owloD7N0
読者の目線じゃなく、取り巻きや雑魚共がビックリする描写ばっかり。

全然面白くない
0005風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:30:45.77ID:pdx3zCUd0
ワノ国終わってからは面白いやん
0006風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:31:14.66ID:tL/t+tRH0
モブのセリフ表情全部いらないよな
余計な書き込みもいらんしあの鞘侍とかいう謎の集団もなんとか六法もいらん
0007風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:32:04.86ID:3owloD7N0
麦わらの一味がすごい技を披露

モブ「えーーーー!!」

麦わらの一味の新事実が発覚

モブ「ぎゃーーーー!!」


これいるか?
0008風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:32:21.88ID:8LYU9SCi0
oda「お前らのために可愛い女キャラ描いたのに、次号からキモイおっさんだけな」
0009風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:32:45.07ID:KgiM2hI50
クロコダイルがシャンクスとバギーの関係にビビり倒してるコマ大好き
0011風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:33:24.59ID:LQ9fpgtI0
モブがワーワーやってるシーン要らねぇよなぁ
アラバスタみたいにひっそり戦っとけ
0012風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:33:48.28ID:KgiM2hI50
ごめんレイリーだった
0013風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:34:10.20ID:+2K9LuZ+0
>>5
面白いというよりラストに向けて話が進んだからそこだけ期待してる
0014風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:34:48.49ID:nszlPVlX0
女キャラの異常な乳のデカさと内臓入ってなさそうなウエストの細さはええんか?
0015風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:36:13.38ID:8kTtJGAAH
まじで戦闘描写が1番つまらんからなくてええわ長いし
0016風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:36:18.28ID:ME6jWkDw0
ワンピはどうでもええけど尾田くんの人間性キツイよね
おもしろいでしょー?とか
激寒だけど持ち上げなきゃいけないていう絶対に近くにいて欲しくない人間性しとる
0017風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:36:58.75ID:d8LIHbiXa
ジンベエ「〇〇じゃな」
フンラキー「▲▲だぜ!」
骨「□□ですねぇ!」
↑の3人のセリフを無視して残りのメンバーで会話
0018風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:37:05.33ID:KDBYxtR40
わかる
0019風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:37:21.97ID:BfkVkYH4a
頂上決戦とかずっとこれやもんな
なんで評価高いのかわからんわ
0020風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:37:25.79ID:ubbS36yY0
なんか一人一人戦うのテンポ悪いしやめてほしい
0022風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:38:20.07ID:UxAUSkg1p
章の始まりと終わりだけ見てればいい
ストーリーと戦闘は毎回同じこと繰り返してるだけだから
0023風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:39:24.35ID:+2K9LuZ+0
>>16
増長してるなーとは思うけど
増長するだけの結果も出してるからまーしゃーないのかなと
0024風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:40:37.86ID:7X0KL5RY0
とりあえず「えー!?」禁止にして欲しい
0025風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:40:52.64ID:DTqPH5zu0
おだっちは自分が好きなように描いてるだけやで
0026風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:41:28.34ID:vAdjIDhT0
今回も何組かに分かれて別行動かってなったわ
それがラクなんだろうけど
0027風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:42:11.62ID:hoOnFZGZd
戦闘は好きだけど他のノリがしつこいよな
0028風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:42:49.02ID:rcqLhtwb0
謎キャラだった科学者が実は女の子だったってあれ読者納得しとるんか?、
0029風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:43:49.50ID:d8LIHbiXa
あとキッドってあんな尺割いて描写するポジションにいつなったんだよって感が拭えない
あいつの戦い長々やってコビーは拐われましたの一言ってなんやねん
0030風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:47:00.97ID:+H3Ar+Bd0
>>28
どう見てもロボットやろあれ…
0031風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:47:01.86ID:ORr4hd8O0
ゾロ、ホネ、フランキーの中から一人殺してくれた方がメリハリ出そうよな
0032風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:49:08.14ID:a7jNthx/0
モブに説明させるのホント草
0034風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:49:49.25ID:m/91U4b9d
殺すならウソップだろ
0035風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:51:19.80ID:QabDhFZ20
お前らマジでチーズ臭いなw
0036風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:53:29.86ID:23D7iWMSa
>>24
ガチでこれ
モブ持ち上げ説明に次いでキツい
0037風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:54:24.39ID:1MKoGMX2p
わかるわかる
0038風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:56:06.47ID:KE7fsNA1a
あの幕間の世界情勢パートだけやってたらよくない?
あれが本編であってやっと話進むのにるひー達が島について意味もストーリーの進行も無く10巻くらい使う方が無駄なパートがスピンオフみたいになっとるのに長すぎる
0039風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:56:46.31ID:cluhZIQSa
そもそもバトル漫画やのにバトルが一番おもんないのどうにかしてほC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況