X



割とマジで大学やめたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:10:39.64ID:XjBpL+940
もうしんどいよ
まだ夏休みだけどもうすぐ始まる
0002風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:11:56.14ID:hdtkkDjG0
一緒に頑張ろうや
0003風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:12:07.65ID:ROc0iglm0
勉強がしんどいん?
0004風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:12:17.03ID:DI2qXva70
学部の偏差値は?
0005風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:12:40.58ID:tl8mrfUx0
どこ大や
0006風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:12:53.92ID:Ig3Rx/n80
理科大夜間やけどやめたいわ
0007風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:13:06.91ID:XjBpL+940
>>3
うん、前期芳しくなかった
0008風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:13:20.85ID:XjBpL+940
>>2
うん
がんばる
0009風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:13:28.81ID:a0NPU+Okp
??
大学時代自体休みみたいなもんやで?
社会出ればわかる
0011風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:14:45.45ID:XjBpL+940
>>9
なんかさ
形だけの友達とか高校時代は好きだった勉強がわからなくなったり、今までいた仲間が隣にいないのがすごく辛いんよ
0012風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:15:07.32ID:XjBpL+940
>>10
それがリミッターになって今までやめないでいる
0013風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:15:13.84ID:ItexsjRe0
ワアのトッモも5人中2人やめたから平気や
0014風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:15:36.12ID:XjBpL+940
>>13

そんなにやめるもんなんか
0015風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:15:42.58ID:Ig3Rx/n80
1年?
0016風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:15:55.17ID:XjBpL+940
>>15
うん
0017風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:17:13.09ID:OxQymAq10
入学しないとやめれない
0018風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:17:30.63ID:XjBpL+940
>>17
もう入学してる
0019風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:17:54.24ID:Dtj7as6b0
逃げたほうがいい場合もあるけど
今回のはキツくても続けたがええわ
今はしんどくても将来のために頑張れ
0020風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:18:07.89ID:PLxX7VToa
なん単位取れた?
ワイ必修4個中3つ落として習得単位14やけど元気やで
0021風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:18:41.85ID:a0NPU+Okp
>>11
豪華な悩みやな
社畜ワイは周りが全部敵やで
0022風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:19:19.65ID:rt1ebAbw0
とっくに始まってるんやけど国立は遅いん
0023風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:19:32.53ID:2KnTn3BA0
>>6,15
橋本
0024風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:20:17.22ID:XjBpL+940
>>19
もう少しは逃げないようにする
0025風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:20:29.54ID:PLxX7VToa
>>22
せやね
私立は軒並み始まってるらしいな
でも、代わりに高校で言う三学期のとこが国立は短ぇ
0026風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:21:07.41ID:XjBpL+940
>>20
25中15
なんでこうなったのかは自分の責任なんだけど
0027風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:22:04.83ID:PLxX7VToa
>>26
ワイより撮れてるやんけ草
0028風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:22:25.04ID:1lVL6FEl0
理科大夜間奴まだいたのか
0029風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:22:41.39ID:+XvSKyFe0
試験とか過去問か、再試で余裕やろ
0030風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:23:10.49ID:b980kIsK0
ワイなんて2年やけど18単位しか取れとらへんぞ
留年確定や
0031風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:23:19.30ID:XjBpL+940
>>27
でも今日学生支援課から電話かかってきて
このまま行ったら給付奨学金打ち切りだと
だいぶ追い詰められてる
0032風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:23:52.66ID:Nxi2FRZm0
大学って勉強するところだと割り切ってしまえばなんてことない
0033風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:23:54.70ID:XjBpL+940
>>30
それって2年間で18単位ってこと?
0034風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:25:18.25ID:b980kIsK0
>>33
正確には一年半でやな
0035風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:25:21.92ID:qiOWP/H20
理系は大変やね
0036風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:25:22.23ID:XjBpL+940
>>32
本質はそうなんだってわかってても
自分の生活がうまくいってないと不安になるよ
贅沢な悩みだって言われるかもだけどね
0037風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:25:39.14ID:XjBpL+940
>>34
それは大変だ
0038風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:26:15.89ID:XjBpL+940
>>35
理系は好きだから選んだんだけどね
でもきびい
0039風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:26:39.73ID:ScktKwywp
辞めたらそれまでやで
0040風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:27:14.19ID:tXobPzFv0
>>31
無利子奨学金もあるからダイジョーブダイジョーブ
0041風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:28:01.32ID:98CEE2SxH
大学のレベルは?
0042風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:28:53.75ID:XjBpL+940
>>40
超貧乏家庭でもう第二種8万/月借りてんのよ😭
0043風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:29:16.05ID:XjBpL+940
>>41
底辺国立とだけ言っておく
0045風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:29:50.97ID:AW+ekxRqa
文系だけど同じく15単位で何も言われない
理系の人は大変すねw
0046風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:30:59.50ID:qiOWP/H20
>>42
卒業まで借りるん?大変やねぇ
バイトは?
0047風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:31:03.44ID:XjBpL+940
>>44
そうだよー
0048風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:32:35.21ID:82uOx5ZO0
ワイは先週末で夏休み終わりやったんやぞ
甘えんな😠
0049風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:32:42.32ID:XjBpL+940
>>45
自分は元から出来が悪かったから親から何も言われてないけど
周りの人は成績良いから比べてしまうんよね
0050風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:33:34.25ID:XjBpL+940
>>46
前期は短期のバイトやってた
後期から本格的に働くつもりだけど
勉強もできるかどうかが不安
0051風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:34:42.30ID:XjBpL+940
>>48
それは大変やな
ワイはもうちょっと休ませてもらう
0052風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:35:47.49ID:AW+ekxRqa
>>49
ワオは4年間返還不要の給付型を4万弱貰えるで
知的障害者(ガチ)やから多少の落単もモーマンタイや
ワイみたいなのが居るのを考えるとイッチには同情しかないわ
https://i.imgur.com/6iVmFex.jpg
0053風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:36:26.47ID:Jcs/g6U0d
大学辞めたい奴とかおるんか草
0054風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:38:24.33ID:XjBpL+940
>>52
第一区分やんけクソうらやま
ワイは第二区分や
0055風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:39:28.45ID:XjBpL+940
>>52
大学には言ってないけど中学の時にADHD診断受けてる
言った方がいいのかな
0056風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:39:37.78ID:22qhBygG0
理系は4年からがクソやぞ
研究室行きたくないンゴ
0057風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:39:45.34ID:qI6j3tYZa
>>52
ワイと同じ1種やん
やるな君
0058風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:40:17.91ID:22qhBygG0
トッモの文さんがクッソ遊び散らかしてる一方週5で研究するの辛すぎ
0060風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:41:14.41ID:nAfMPHLF0
理系だからつらいんやろ
向いてないなら文系行ったほうがええと思うわ
友達に関しては薄っぺらいほうが便利なことに最近気づいた
ほんまに仲いいやつは嫌でも残るから気にせんでええ
0062風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:41:42.06ID:XjBpL+940
>>56
化学系だからそれは覚悟してる
0063風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:42:17.08ID:AW+ekxRqa
>>55
絶対言え
とくに成績疑議期間の直前までには必ずや
落単なくなるか代用レポートで済むことがある
これはどんな難関大でも恐らく関係ない
実際マーチ(ギリFランではないはず)のワイでも緩和がある
これは奨学金機構すなわちJASSOにも大学にもどちらにも通用する
多少は面倒やろが必ずやれ
診断書付きでや ええな
0064風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:43:04.28ID:XjBpL+940
>>60
今更文転はできないと思う
友達はバイト行ったらできるかな?
今の友達はなんというかノリが合わない上辺だけの付き合いなんだよね
0065風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:44:01.23ID:XjBpL+940
>>63
ありがとう
マジで今日一大事なこと知れた
早速親に診断書送ってもらうわ
0066風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:44:40.04ID:22qhBygG0
学生研究にも賃金出せよほんまに
アメリカとか院生は金もらえるらしいやん
0067風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:45:29.23ID:XjBpL+940
>>63
ほんとにここに来てくれてありがとう
0068風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:45:54.77ID:mDoLQSTy0
>>66
博士課程とかなら日本もある
0069風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:46:28.99ID:AW+ekxRqa
>>65
使える武器は使った方がええんや
大学側も診断書という正式なものがあるなら拒否してポリコレ的問題にはしたくないからな
とくに理系は自由な時間無いから潰れる奴も多いやろ
このスレ落ちたらでええから「ADHD 大学 成績」みたいな感じで調べるのがええで
0070風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:48:17.76ID:XjBpL+940
>>69
大学側に公開して
友達とか学科内の人に知れ渡ることってある?
それは聞きたい
0071風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:49:51.49ID:AW+ekxRqa
>>70
すまんが講師や教授側には評価の関係上分かる
そこだけがネックや
友達やらには全くない
あとは事務室の人間しかやり取りせんがこれはほぼ関係ないんちゃうか
0072風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:50:33.62ID:IQ4usqNo0
卒業はしとけ
0073風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:50:37.21ID:/Th0sXgn0
孤独に追い詰められる経験の練習みたいなもんだよ
どうしても辛いなら頭の悪くない身内に相談しとけ
0074風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:51:20.28ID:XjBpL+940
>>71
わかった
それなら高校の時と一緒やから多分大丈夫や🙆‍♂
0075風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:53:08.52ID:IQ4usqNo0
>>52
ワイは病院に行ったら自閉症の傾向が強くあるみたいな診断で診断書もその書き方やったんやがほんまに発達障害なら落単も見逃してくれるんか?
0076風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:53:09.09ID:XjBpL+940
>>73
地元の友達とは電話で話したりしてる
けどその友達も大学の方に本腰入れて地元なんてどうでもいいってなって相手してくれなくなったら本格的に孤立してしまう
0077風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:53:12.34ID:SH4OWOBo0
大学は勉強するとこちゃうぞドンマイやな
0078風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:54:19.81ID:XjBpL+940
>>77
でも勉強しないと単位くれないんだもん
0079風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:58:38.12ID:M2SuvnPRH
ワイも今年0単位や🤪
0080風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:58:39.64ID:AW+ekxRqa
>>75
ワイが事務室行って説明された流れそのまま垂れ流すで

ワイ軽度知的障害を事務室に報告、成績の配慮をお願いする、このとき発達障害や精神障害、うつは配慮がありますと言質取れた

最新の診断書を求められたので近くの病院で書いてもらう

持っていって確認に日をもらい5日後呼び出され正式に認可の声もらう

今に至る 教室の方の先生は知っとるはずやけど特になにも言わん
講堂の方はまあ知らん相手も同然やしな
0081風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 00:59:21.56ID:XyItZkz40
シブンわい、サボりまくったけど落としてないぞ~wwwしぶぶぶ~んw
0082風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 01:00:36.82ID:AW+ekxRqa
ちなみに必修のフランス語でワイ中間60点で期末35点やったから普通落単で他の奴は実際再履受けてたがワイだけ個別にメール貰ってレポートや
これでギリギリC(1)評価
0083風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 01:00:57.44ID:XjBpL+940
>>80
自分から発達です言いにいくって考えたら結構緊張するな
まあやるしかないけど
0084風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 01:01:00.62ID:5ayw45m/0
つらいことあったんか?
そういう時もあるよな
ようがんばっとる
上手く息抜きできるとええな
0085風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 01:02:08.62ID:tvIzhUJH0
大学の人間関係に悩んでるならバイトでもして新しいコミュニティに入った方がいいぞ
大学はマジで表面の付き合いやから早めに割り切るしかない
0086風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 01:02:29.87ID:iYM4L66u0
イッチようやっとるやん
ワイと違って努力家や
0087風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 01:02:40.20ID:SH4OWOBo0
>>78
理系に入った時点でキツそうや
0088風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 01:02:57.47ID:XjBpL+940
>>82
そんなあからさまなんやね
0089風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 01:03:42.31ID:XjBpL+940
>>84
突然不安になることあるじゃん
それが起こったのよ
0090風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 01:04:07.59ID:v24/U6ZZa
しゃーないこれから大学入るやつのためにキャンパスライフの過ごし方を箇条書きand理由付きで教えてやるから今の中高生参考にしな

・講義は1,2限を中心に入れろ。
理由:1日の中で嫌なものは早めに終わらせた方が何かと良いから

・サークルは入るな
理由:何かとトラブルが多い上に顔出さないとハブられてややこしいからサークルはおすすめしない

・親の扶養からは外れろ
理由: バイトして金貯めて就活に備えた方が後々楽になるが不要の範囲内だと貯められる金も限られてくる

・ゼミには入るな
理由:はっきり言って無駄である。ゼミは入らなくても良いところが殆どなのにわざわざゼミに入るのは時間の無駄。ゼミに入らなくても卒業はできる
0091風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 01:04:20.80ID:AW+ekxRqa
>>83
やるしかない
人生変えるでほんま
国立理系卒と大学中退じゃ評価も違う
例え前者を学部卒で終わってもや
ワイ人にも自分にも強いるのは嫌いやけどたぶんお前の人生の正念場はそこなんやと思う
>>88
せや
これが障害のある人間の戦いかたや
0092風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 01:05:16.46ID:XjBpL+940
>>85
そうやな
今のコミュニティからは手を引いて新規開拓に力入れるわ
うまくいかんかったら新しいとこ行けるのが大学の強みやから
0093風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 01:05:45.16ID:XjBpL+940
>>86
ワイみたいなの真面目系クズって言うんやで
0094風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 01:06:07.39ID:SH4OWOBo0
>>90
全部逆やろ
0095風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 01:08:28.29ID:oi6M5NGXa
ワイもADHDの診断行きたいけどADHDすぎて予約する方法とか調べるのが面倒で後回しにしてしまう
診断でないともう死ぬくらい困らんとやる気起きんわ
0096風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 01:08:33.14ID:XjBpL+940
>>91
ありがとう
大学続ける意気が湧いてきたわ
うまく立ち回れるよう頑張る
0097風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 01:09:00.92ID:CXoloJQY0
>>90
はえ~
0098風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 01:09:02.38ID:tvIzhUJH0
>>92
上辺だけって言うと聞こえ悪いけど、辺りざわりなく関わってくのがええで
変に孤立してもテストのときに不利になる
バイトでいい人と巡り会えるといいな
0099風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 01:09:14.15ID:XjBpL+940
>>95
お近くの心療内科へGO
0100風吹けば名無し垢版2022/09/29(木) 01:09:59.33ID:oi6M5NGXa
>>99
手ぶらでテキトーに行ってええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況