X



【急募】インパルスガンダム←こいつが流行らなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:27:39.03ID:lmymEFwSp
前作のストライクは大人気やったのに…
0002ノ虱吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:27:50.65ID:YFTl7I2B0
堤下
0003風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:28:25.97ID:QCRnXPls0
没案のストライクだから
0004風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:28:48.41ID:FIofSG6+0
主人公の機体じゃないから
0006風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:30:16.78ID:TTYglPoY0
まんさんパイロットに下げ渡されると人気落ちるんや
ZのMk-2しかりZZのZガンダムしかり
0007風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:30:22.84ID:VcdmaRGCa
ストライクがカッコ良すぎたね
0008風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:30:41.89ID:Mb8jAmUd0
多分カラーリング
0010風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:31:12.00ID:+niedBiVp
単純にダサい
0011風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:31:19.76ID:w2sVuaCtp
そのかわりデスティニーがカッコいいから
0012風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:33:39.68ID:OdTVQn8Od
>>9
だっさ
0013風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:35:10.51ID:QFRB0/Ir0
毎回毎回何故かコアファイターで出撃してたから
普通にインパルスいきまーすってやってれば人気出た
0014風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:35:11.45ID:D78WpWIH0
偽ストライクって感じやし
0015風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:35:29.96ID:nGt1kbO+d
配色がなんかださい
多分肩アーマーの青がいけない
0016風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:35:37.88ID:WaA+UXqi0
だいたいデュートリオンビーム送電システムのせい
0017風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:36:08.47ID:+niedBiVp
>>13
出撃毎にミサイル捨ててたのアホすぎやろ
0018風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:37:47.11ID:fijrxhezd
見た目がザフト感無いよな
0019風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:37:59.83ID:w2sVuaCtp
>>13
だって条約でMSの艦載数決められちゃったんだもんっ
あ、これ戦闘機です
0020風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:39:56.22ID:pBYa0yjm0
黄色と水色ははマイナス要素
おもちゃくさくなる
0021風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:40:06.05ID:VcdmaRGCa
>>15
これだよな
種のGは地味だけど洗練されてる

>>19
インチキで草
0022風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:41:19.73ID:+niedBiVp
装備換装すると機体色変わります→プラモデルでブラストインパルス発売されず
0023風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:41:38.70ID:aUGv5ltlr
SEED系はバンク多すぎてプラモ売る気あるんかよと思った
同じシーン何回も見せられても購買意欲そそらんやろ
0024風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:42:30.60ID:3G5D5QIm0
あの上半身よく飛べるよな
0025風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:42:59.01ID:pBYa0yjm0
>>23
バンクで印象付けた方が売れるやろ
取らせるべきポーズも決まるし
0026風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:44:03.93ID:XvbiEgvra
水色が…
0027風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:45:02.54ID:VcdmaRGCa
>>25
ブリッツの印象深いシーン…
0028風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:45:07.16ID:hRdOhNCa0
チェストフライヤーとかいう昼休みのワイ
0029風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:46:27.05ID:TTYglPoY0
ストライクありきの期待だからまぁしゃーない
ガンダムMk-2が流行らなかったのとほぼ同じや
0031風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:50:20.87ID:nGt1kbO+d
インパルスの出撃シーンのBGMは格好良くて好き
0032風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:50:26.87ID:3t7mWBZy0
>>27
通算30回以上は死んでそう
0033風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:51:35.33ID:yIRin8UA0
見れば見るほど変に見える
0036風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:55:07.37ID:REw9L3nF0
インパルスが人気出なくてプラモ売れんからシン降ろせキラ出せみたいになったらしいな
実際NHKの総選挙には100位以内にも入ってないし
最近出たメタルロボットも他の機体ほぼ完売してる中フォースインパルスだけだだ余りやからな
早めにデスティニー乗り換えさせてりゃ色々違った気がする
0037風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:55:30.28ID:nGt1kbO+d
>>19
あれは効率的なシステムやからセーフ
なお実際には戦闘機3機分に各シルエット、予備の上半身や下半身の搭載スペースや専用設備必要になって運用できる船も限定される模様
0038風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:55:34.56ID:XvbiEgvra
脛がくびれすぎて嫌い
0039風吹けば名無し垢版2022/09/28(水) 20:56:55.41ID:nGt1kbO+d
>>32
種で14回、種死で18回の合計32回の通算死亡回数や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況