X



ワイ、イラストレータ志望ニートなんJでワイより絵が上手いやつがいないpart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:45.66ID:poCbnyjQ0
スレタイ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:58.45ID:poCbnyjQ0
いや普通に
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:34.39ID:sA6hk9Wg0
絵みせろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:58.72ID:x7RPXhV00
ライバルがいないってことやん
良かったな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:35:44.48ID:RxgItVrXa
わいはサウナくんに正しい絵師としての道を示したわけだが
サウナくんは見事に全否定したねえ
つまりこれ以上お前の伸び代はないぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:37:08.66ID:poCbnyjQ0
>>4
悲しいわみんな馴れ合いで終わっとる
批判を気にせず強く成長できる人間は
ワイと小泉くらいやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:37:32.34ID:0DHmXFQwr
>>9
馴れ合いたいからスレ立ててるんじゃないの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:01.25ID:poCbnyjQ0
>>7
正しい絵師とはなんなんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:07.59ID:2Yj80XrR0
普通じゃね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:46.08ID:poCbnyjQ0
>>8
ああ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:39:08.87ID:RxgItVrXa
結果はこの先の未来に現れるわけだが
わいの予言が正しいことを未来が証明してくれるだろう
それが嫌ならさうなくんは嘘予言をしたわいをギャフンと言わせることを目標に頑張るんやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:39:17.29ID:sA6hk9Wg0
>>5
素人以上プロ未満やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:39:44.32ID:poCbnyjQ0
>>10
まったく違うけど
そもそもワイがスレ立てても馴れ合いとして成立しないので
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:39:55.35ID:DzddnNIEa
なんJ絵師全員把握しとるんかそもそも
全員の名前言ってみ😂
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:40:10.72ID:3PlXwoDTa
なんか微妙な反応された
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:40:54.43ID:0DHmXFQwr
>>16
確かに
お前人の話聞かないし適切なレスポンス返せないもんな
会話が成り立たない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:41:02.03ID:RxgItVrXa
>>18
どんまい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:41:25.21ID:poCbnyjQ0
>>14
ニキの予言ってなんなんよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:42:32.39ID:owIPyUQ/0
自動彩色使っとる?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:43:10.33ID:poCbnyjQ0
>>17
ほとんど忘れたわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:43:40.21ID:apNxM/VM0
サウナ君さぁ、いい加減なんjでしか相手されないからとなんjで暴れるのやめような
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:43:55.46ID:DzddnNIEa
>>24
じゃあなんやねんこのスレw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:44:08.61ID:RvmqnwUZ0
>>22
こいつAI使っとるよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:44:25.63ID:2Yj80XrR0
なーんだAIか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:44:47.55ID:RvmqnwUZ0
知的障害者に論理的な説明を求めるのが間違ってる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:45:41.86ID:/Z09dfc+p
>>5
顔アップかバストアップしか描けない感じの人?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:45:55.87ID:poCbnyjQ0
>>22
>>27
使ってないわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:45:58.23ID:RxgItVrXa
>>21
数少ないチャンスを物にするのも絵師の資質やで
何度言っても聞かないようなやつは向いてない
マジでそうところあかんで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:46:18.26ID:poCbnyjQ0
>>23
そのうちな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:46:58.62ID:apNxM/VM0
>>31
AIに勝てないもんな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:47:49.68ID:poCbnyjQ0
>>25
×なんjでしか相手にされない
〇ワイが相手にしてやってる
ワイがいないと寂しいのがお前ら
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:48:03.42ID:eGcHEDf1M
>>5
雰囲気だすのうまいからあとは画力を強化したらなんJ最強絵師になれるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:48:32.31ID:4oFLif9ia
いいね少ないですけどこんなところじゃなくて有名タグで売名しないといつまでたっても承認欲求満たされないよ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:49:34.51ID:RxgItVrXa
>>35
まあ想像ついてたけどやっぱ寂しいんだなお前
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:49:43.76ID:4oFLif9ia
>>39
二の腕長すぎぃ!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:49:59.66ID:OylfJMnK0
>>38
先にフォローしてRTしまくってればRTしてくれるかもな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:50:05.41ID:2Yj80XrR0
上手い中学生絵師って感じやな
頑張れ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:51:20.27ID:wYbuRVW80
ぶっちゃけイッチはそこまで上手くも無いな
線への知識をもっと深めたほうがええ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:51:55.93ID:poCbnyjQ0
>>40
寂しいわけないやん
ワイは別に孤独に慣れてるわけやし
ずっと独りやからもう慣れた寧ろ寂しいってなに?
寂しいなんて感情があったのかすら覚えてへんわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:52:23.26ID:RxgItVrXa
絵を寂しさを紛らわせたり承認欲求満たすための道具とするのはかなり扱いづらいぞ
無駄な時間を費やし依存したことを後悔する類のものや
向いてないやつはとっとと縁切ったほうが身のためだぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:53:04.35ID:vrOpnWmP0
早く適当なところで評価されてなんjから出て行ってほしいわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:53:05.64ID:3kxR4hoL0
上手いやん
顔射系絵師になれば伸びるよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:53:26.33ID:poCbnyjQ0
>>38
そういうのには興味がない
いいねが増えるのは運やし例えいいね0だろうがワイが納得いく絵ならば
ワイは満足だわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:53:30.85ID:s7GhVHvHd
この絵で食っていこうとか言ってるんやから、ただの自殺者よな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:54:37.59ID:MY7ObxIm0
【絵】ってスレタイに付けろ
NGすり抜けてくんのやめてね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:54:49.68ID:RxgItVrXa
>>47
そのために必要なものをレクチャーしたんだが
サウナくん一切聞かんねん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:55:58.22ID:vrOpnWmP0
>>49
じゃあなんjで自分よりうまい人がいなくなったことを嘆く必要ないよね?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:56:53.41ID:RxgItVrXa
なんjのメンヘラ構ってちゃん絵師になることに全ての労力をかける
まじで自殺行為だ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:56:59.21ID:ZzG9+CdH0
サウナは全身描くと途端に手抜きするからな
身体描く練習すればいいのに
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:57:38.71ID:3X9cnW250
>>47
されないからなんJに居座り続けるしかないんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:57:54.83ID:poCbnyjQ0
>>47
出て行ったらどうせ寂しくなるんやろ?
そしてワイをまた求める
ほんまやれやれって思うわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:58:26.01ID:vrOpnWmP0
>>52
まあ自分の限界を悟ってるんだろうな
なんjで相手してもらえるのが関の山
その程度の画力しかないことに
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:58:56.66ID:RxgItVrXa
>>55
それ結構大変だから
サウナくんが絵を描く動機が承認欲求と寂しさ埋めで構成されているなら
スレを立てるほうが10000倍楽や
だから絵なんか書かないし描けない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:58:59.93ID:aUsgHUrc0
認知能力がガタガタだから文章を認識して理解することが出来ないんや…
なんかテンプレ文章かなんかやとおもとるに違いない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:14.69ID:x7RPXhV00
>>9

サウナと小泉とかなんJ絵師の中でもクソゴミな奴らやんけ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:20.08ID:Jv5nLmfJd
>>8
上手くはないけど可愛い
上手くなったらめちゃくちゃ可愛いの描けるようになると思う
だから才能あるよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:22.22ID:apNxM/VM0
>>57
本当に誰も求めとらんで
そもそも匿名の5chでコテハン、半コテハンみたいな自己主張強い奴なんて誰も求めとらん
自分に都合のいい解釈して無いで現実見てさっさと働けカス
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:02:25.65ID:RxgItVrXa
人間は楽な方に逃げる生き物だからなあ
セックスで楽に大金が稼げてしまったら2度と辛くて薄給で地道な仕事ができなくなる

サウナくんにとってのセックスはこのスレや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:03:24.76ID:kuXE3YfTM
>>5
まぁ趣味で描いてる中では上手い方なんじゃねぇの
プロには全然及ばないな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:03:30.36ID:RvmqnwUZ0
つーかプロになりたいならその苦手なことをしないと駄目だろ
仕事依頼されて全身描けませんなんて言えないじゃん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:04:47.45ID:poCbnyjQ0
>>59
描いてるし成長してるわけよ
ワイはな馴れ合いとかいらんねん
自分の弱みさを埋めるツールが馴れ合いって思ってるから
やからワイは馴れ合わないしそんなものに屈しない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:05:45.38ID:RxgItVrXa
>>67
じゃあなんでスレ立てたんや?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:06:05.88ID:ZFookreM0
でもニートなんか?
その鍛えた画力で早く金稼げよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:06:37.10ID:4oFLif9ia
>>67
矛盾
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:06:53.74ID:aUGv5ltlr
仮に絵が上手くなったとしてもクライアントとコミュニケーション取れないやつがイラストレーターになれるわけないだろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:06:54.67ID:RxgItVrXa
さっきも言ったやん
言ってることと行動が真逆だろと
そして他人は言ってることで判断せず行動や成果物で判断すると
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:07:40.34ID:poCbnyjQ0
>>69
スレ立てる=馴れ合いではないからの
自分の思考と他人の思考をマッチングさせる作業やから
それは馴れ合いやなくて紐づけ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:07:43.66ID:nfiMKfpL0
下手ではない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:07:55.06ID:ZzG9+CdH0
この画風ではゲーム絵とかの依頼も来んやろし漫画描くでもなしプロになるビジョンは無いよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:08:54.83ID:RxgItVrXa
>>74
え?wwwwwww
全く他人の話聞いてないのに??
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:09:08.12ID:nfiMKfpL0
画風も独自性がある
食っていける可能性は十分にある
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:09:45.35ID:poCbnyjQ0
>>76
いやそれはただの感想なので
ビジョンがないって今の既存の範囲でしか語ってないわけやし
ワイは別にそれについて思うことはないわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:10:18.54ID:6izrvqL/p
〇〇が〇〇な画像描いてって言ってる10秒で描いてくれるわけじゃないからAIで良いな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:10:36.12ID:RxgItVrXa
>>79
>>74
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:10:50.06ID:Ra9nNXB40
Twitterアカウント持ってる?
依頼受付してますか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:11:28.29ID:ZzG9+CdH0
>>79
まぁゴッホみたく死後評価されるの狙ってるとかなら別に何も言わんけどそれなら死後スレ立てしてよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:12:09.76ID:nfiMKfpL0
いやみんな厳しすぎるだろ
このレベルなら普通に商業でやっていけるぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:12:20.34ID:RxgItVrXa
お前言ってる事が数スレで二転三転することすら気づいてないやろ
そんなやつがまともな絵書けるはずないで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:13:31.67ID:nfiMKfpL0
ワイの友達はまぁ画風のジャンルが違うから比べるのはどうかとは思うが、
これより下手だけど年間で240万ほどにはなってる(友達は副業でやってる)
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:13:38.97ID:RxgItVrXa
>>84
食っていけるならもう既に食ってるで
サウナくんに成果や実績聞いてみ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:13:54.69ID:ptgGksxG0
>>5
一枚目はいいけどそれ以外の絵柄の安定しなさ酷いね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:14:48.34ID:tI26BOgt0
>>49
もし本当にそうだったらなんjでこんなスレ立てないね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:14:52.46ID:RxgItVrXa
>>86
友達すげえwww
かなり頭がいい人物とみた
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:17:21.18ID:4oFLif9ia
>>84
絵のレベルうんぬん以前にメンヘラで気分によって暴言乱立荒らし何でもござれの本人の性格的に無理やろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:18:27.49ID:RxgItVrXa
>>91
まずメンヘラを治してからだよなあ
小泉にしろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:19:19.95ID:aUGv5ltlr
個人でやってるクリエイターの仕事の9割は自分を売り込むことだよ
こんなとこにスレ立てても仕事は入らんし、本気でイラストレーターになりたいなら時間の無駄
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:20:24.21ID:RxgItVrXa
>>93
ネットがあるからそんなに売り込まんでもええで
勝手に相手が来てくれる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:20:27.14ID:nfiMKfpL0
有象無象の美少女イラストとは違うものを感じたけどなぁワイは
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:22:51.06ID:Aq60yazvp
ワイ絵で食ってるからアドバイスしたる
こんなとこで競ってないでアニメなりゲームなりレベル高い会社行って自分を見つめ直せ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:23:43.91ID:RxgItVrXa
>>96
レベル高い会社に入れるなら苦労せんわwww
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:24:16.37ID:2Yj80XrR0
絵は良くても本人が良くないから…
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:24:22.22ID:2Yj80XrR0
絵は良くても本人が良くないから…
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:25:16.55ID:apNxM/VM0
>>79
お前絵で食っていくとかほざいといてその発言はおかしいやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:26:09.41ID:RxgItVrXa
絵が良いって言ってるやつはサウナくんを雇ってあげてくれ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:26:37.91ID:aUsgHUrc0
>>86
サウナの欠点は画力じゃないからな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:26:38.80ID:nfiMKfpL0
>>100
この中だとやっぱスレッド主が頭一つ抜けてるな
放尿絵師はイラストというよりかはドッターとカテゴライズされるし
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:27:24.13ID:ptgGksxG0
サウナガイジの塗り悪くないからパクろっかな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:27:39.63ID:RxgItVrXa
>>101
細かい嘘ついてどんどん追い詰められていくことが
どれだけ自分にとって悪い事なのか早く気づいて欲しいものだ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:27:58.51ID:aUsgHUrc0
>>100
移動平均線ってやつだけ遭遇せんなー
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:28:39.50ID:RxgItVrXa
>>104
ドッターってなんや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:28:47.94ID:v9ksMxXK0
>>107
少し前に脱退したっぽいよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:29:19.39ID:nfiMKfpL0
>>108
ドット絵
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:30:18.95ID:RxgItVrXa
>>110
そんな用語初めて聞いたで
センキュー!!
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:31:28.28ID:4oFLif9ia
>>105
うまく見える塗りって結局光よなやりすぎも良くないやろけど
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:31:43.06ID:bF4bC4yr0
>>104
放尿のが圧倒的に上やと思うよ
まともに絵を描いてるやつなら誰でもわかる線画レベルが違いすぎる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:33:00.28ID:nfiMKfpL0
この手の塗り方って汚く見えちゃうことが多いんだよ
でもスレ主のはまとまっててちゃんと綺麗に見える
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:33:13.09ID:bF4bC4yr0
サウナの塗りええと思うけど金にはなりにくいやろ
ソシャゲとかでこの塗り出てきても喜ばんやろ?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:33:44.82ID:4oFLif9ia
>>115
それはイエスやな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:33:51.96ID:jcZyskJYa
高校生とかやと思ってたんやがニートなん?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:33:57.56ID:RxgItVrXa
放尿はうまいけど2次創作止まりで自らキャラを生み出すことはできなさそう
サウナは化ければわたせせいぞう的ポジションに行けそうな気がするんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況