X



ディズニーホテルで仮装パーティー開催→花嫁さん「私は60万も払って前撮り撮影したのに!ムキー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:08:32.98ID:+JTh3j8Od
結婚式に金使うやつはアホ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:09:03.18ID:2jkoWKex0
>>2
それな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:09:13.17ID:HGu5qAa1d
そら60万払う方が悪いわ
金銭感覚ガバすぎる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:09:56.82ID:Gn+uy4jE0
60万のガイジ1人より2万のガイジ30人呼ぶ方が楽やし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:10:15.59ID:e+qTZq65d
ブライダル関連は値段が全て10倍になる補正かかっとるよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:10:20.96ID:robJvzv4a
マウント取るためにお金払ってるの?🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:11:20.03ID:U+EJzKTca
>>7
結婚式にかける金はマウントやろ🥺
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:11:34.93ID:8MkBDOn30
写真撮るだけで60万?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:12:22.81ID:jr/jIqgJd
怒ってる女おかしいやろ
自分が損したわけでもないのに得した人見てムキーってなってんの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:13:47.81ID:tU2p9/eR0
これを機会にディズニー嫌いになって行かなくなればお得やん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:14:26.52ID:bStjDMhq0
ディズニーにらそんな特別感抱いてる異常者の方がアカンやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:14:33.51ID:Qamp1XDed
前撮りだけで60万払う財力あるならええやん別に
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:15:08.73ID:ZKk/qeDU0
>>10
ミラコスタ側が60万の価値は特定の場所でのドレス姿での写真撮影権ですと言ってるのに
2万で実質同じ内容ができるとなるとキレるのは当然やないか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:16:04.50ID:mpWdfB55a
なんで結婚する時ってみんな金銭感覚アホになるの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:16:53.17ID:31x3LFjWd
結婚式のチャペルって宗教的な意味すらないただのレンタル会議場やで

神聖な場所!とか騒いでるのほんまアホくさい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:17:34.69ID:hbGj9sjOd
>>15
まんさん的には人生の勝ち負けを判定する結果発表だからや
0018風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:17:38.63ID:uQMLC7Yc0
貸し切り費用やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:17:42.48ID:ZKk/qeDU0
>>15
車買う時も同じやけどな
1万のオプションならつけとくか、ってなりがち
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:18:49.60ID:nk/qTrO3d
>>14
そんなこと人生でよくあることやろ
自分のタイミングが悪かっただけやん
相手のせいではないわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:18:51.92ID:n9rk2XR50
>>14
60万円でできるのは撮影だけなん?
めっちゃ高いな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:19:36.83ID:VrIOeG4sM
自分は1000円でラーメン食べたのに他の人は200円でカップラーメン食べてる!許せん!ってことやろ?
心が狭すぎないか?🥺
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:19:40.97ID:At3De/87d
>>15
やればわかる
女がいちいちクッソ嬉しそうにするからどんどん盛ってしまうわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:19:41.22ID:PMw0EMGf0
そら怒るわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:20:02.86ID:j7Mf2EAE0
まず60万で写真撮影がアホ
そしてその後損した気分になって叩いてるのがもっとアホ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:20:51.78ID:4a+Bud+D0
炎上してる(アタシはあんなにお金払ったのに!ズルい!)
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:20:52.20ID:ZKk/qeDU0
>>21
相手がどれを指してるのかわからんが言ってた話と違ったら腹は立つやろ
>>22
前撮り60万は割高やけどブランド価格やからな
なおワイにはそのブランドの価値はわからん模様
0029風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:21:26.93ID:uQMLC7Yc0
🦆やって気づかないの草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:21:28.11ID:eooUihWl0
>>27
誰も炎上してるなんて言ってないけどどうした
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:21:46.39ID:wb05gcY90
買った株が翌日上場廃止になったレベルやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:21:50.28ID:QR57Spj00
彼女とか結婚めんどくさいからマチアプで都合いいセフ女探してるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:22:13.23ID:n9rk2XR50
>>28
ブランド物の服と同じようなもんか
そりゃ60万の服がいきなりセールで2万になってたら怒るわな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:22:16.58ID:M9oxZQGy0
60万は貸切で2万は参加費だろ
そりゃ値段違って当然
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:22:20.00ID:EDwt3r2v0
そりゃディズニー側としては大量に客入るなら安い料金でも利益ガッポリやが個別対応なら相応の金取るに決まってるやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:22:24.21ID:4a+Bud+D0
>>30
>>1見てないんか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:23:17.41ID:8y3LgA9s0
ようこんなん払えるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:23:39.52ID:SVKV8XYyd
>>31
「衣装は特別割引にてご提供!」
いやいや場所代も何の金もかかっとらんやんこれ
カメラマン代だけで60万なんか…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:23:59.88ID:eooUihWl0
>>37
当事者は一言も言ってないぞ
よく見ろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:24:21.52ID:n9rk2XR50
>>31
すごい商売やな
でもこれみんなが60万って知ってないとインスタに挙げても
あんまりいいねつかなそうやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:24:33.74ID:1cqXR3L10
そら自分の都合にあわせて撮るのと公式イベントで撮るのではちゃうやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:24:58.21ID:ZKk/qeDU0
>>40
シーの貸切代と考えればまあ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:25:23.12ID:sZqe5mEP0
これ自前でカメラマンと衣装着てって撮れば2万+αで同じもん撮れるから怒るのも分かる
スタッフが止めるいうても仮装だからでスルーできそうやし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:25:55.23ID:GJumEQDGd
ディズニーランドホテルの結婚式の前撮りは60万円

今回ハロウィン特別企画で「仮装OKのお食事会 会費2万円」が開催

みんな仮装のドレス着て綺麗な写真撮りまくり

過去に60万円払ったまんさんブチギレ
「おかしいやろ!」



いや何もおかしくなくね?
ハロウィンの楽しいイベントなだけじゃん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:26:07.32ID:4a+Bud+D0
>>41
ぐちぐち言ってるやつがおることをよそ者が大袈裟に炎上してるって書いてるんやろ?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:26:45.06ID:eooUihWl0
>>47
>炎上してる(アタシはあんなにお金払ったのに!ズルい!)

これは違うやん
0049風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:26:47.07ID:uQMLC7Yc0
>>46
わたしの結婚式は特別なんだぞ😡
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:27:37.99ID:4a+Bud+D0
>>48
確かにワイの書き方はおかしかったかもしれんけど炎上してるって言ってるから最初のツッコミもおかしいよね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:27:43.77ID:YPEdDyeHa
ハハッ そんな夢の無い発言をする銭ゲバはお客さんじゃ無いんだ♪
悔しいだろうが仕方ないんだ♪
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:28:15.29ID:n9rk2XR50
こういうのにお金使う人って年収1000万くらいあるんやろか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:28:28.68ID:eooUihWl0
>>50
おかしくないよね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:28:38.71ID:g2bnvzEW0
ドレスで入って勝手に撮影したらええやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:24.85ID:4a+Bud+D0
>>54
誰も炎上してるなんて言ってないの?ほんとに?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:00.91ID:eooUihWl0
>>56
当事者は言ってないぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:58.62ID:4a+Bud+D0
>>57
誰も炎上してるなんて言ってないけどどうした
誰も?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:31:39.21ID:15tfeiOx0
>>46
結婚式撮影の費用は、個別のスタッフがついて最高の写真とってくれる保証費みたいなもんだしな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:31:56.41ID:+9uhJCRT0
>>55
普段仮装禁止やねん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:24.24ID:vZNK9YY3p
プレミア感出して高額設定して価値上げてるのにそこで目先の利益求めるのはディズニーとしては悪手だと思うわ
ブランド化してるんやからある程度は絞らんと
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:34.65ID:cdqfOtjK0
ワイのパッパとマッマフロリダのディズニーで式上げとったわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:43.66ID:eooUihWl0
>>58
当事者やん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:54.03ID:zoSfB7Br0
>>60
普段着ですって言い張ればえやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:39.52ID:EC48rhxd0
女ってすげえな
男にはこれに金払うの理解できん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:46.82ID:3FyZpPUFa
>>24
女が

きっしょ



「女が」キリッ


だってよ まじキモいね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:56.19ID:4a+Bud+D0
>>63
>>30に当事者なんて書いてなくない?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:15.24ID:2RMukqauM
いい年こいてディズニーに必死になってクレーム入れるおばさんw
何が夢の国だよ地獄じゃねえか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:27.19ID:eooUihWl0
>>67
アタシはあんなに~は当事者以外ないやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:29.32ID:n9rk2XR50
>>62
お金持ちなん?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:35:12.25ID:RfzW8LX8M
>>68
そらいい歳したおじさんおばさんが夢見るんだから夢の先は地獄やで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:35:41.31ID:CXUbX0NZ0
>>66
なんか草
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:35:54.76ID:cdqfOtjK0
>>70
パッパもマッマもディズニーが好きで2人ともキャストやったんや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:36:15.96ID:AmlC9qgW0
確実に人払い出来るから妥当な金額やろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:36:28.17ID:4a+Bud+D0
>>69
カッコの中身の話やないで
誰も炎上どうこうのことや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:37:01.68ID:eooUihWl0
>>75
当事者の誰も炎上してるなんて言ってないやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:37:05.91ID:FPm4FWFE0
「ここで写真を撮れるのは、ここで式を挙げる方だけなんです!」
って言われてたのに、コスプレ客が写真撮れるイベントをやったから、
式を挙げたやつが「話が違う、詐欺じゃないのか」
って感じで荒れてるらしい

法的には微妙な気がするんやが、どうなん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:37:21.50ID:i+22/RM5d
>>10
そうです
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:37:21.97ID:NJBZilTt0
写真撮るだけで60万ってのがまずおかしいのでは
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:37:25.30ID:vrGeeI5EM
誰でも無料でドレス着て撮影出来るなら払うのアホらしいわな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:37:46.06ID:4a+Bud+D0
>>76
ワイも当事者が炎上してるって言ってるなんて書いてないんやが
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:10.64ID:i+22/RM5d
>>77
そういうイベントやねんからええやん
何がおかしいねん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:12.35ID:zoSfB7Br0
自分がやりたい日にやれるんやから妥当ではないんか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:13.56ID:rf7aZeSNr
前撮りした人だけと謳っとるならそらキレるわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:25.14ID:kGMvn2bUd
前撮りが2万円に値下がりしたならキレてもええけど
仮装パーティーが2万円でキレてるのは心狭いだけやん

そんな女いつまでもプリンセスになれんぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:43.30ID:U+EJzKTca
>>77
本当にディズニー側がその説明したなら怒れる気持ちも分かるわな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:53.74ID:tde2w5he0
>>77
文書で残ってないと法的には難しいやろな
正直シー側もこんな荒れると思ってなかったんやろな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:39:18.54ID:eooUihWl0
>>81
アタシはあんなに~ は当事者以外あり得ないよね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:39:19.52ID:n9rk2XR50
>>73
それなら最高の結婚式やな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:40:01.17ID:4hviP+cPd
60万払ってプリンセスになった女「他の女が安く得してるのは許せない!」

いやこれ悪役側の思考やろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:41:06.95ID:dd/9Y+CYd
ディズニーって何がそこまでまんさんを引きつけるんやろな
ガチの奴らは宗教化しとるやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:41:22.41ID:4a+Bud+D0
>>88
当事者が「アタシはあんなに~」って言ってるのを部外者が炎上してるって大袈裟に書いてるってことやで
キミの指摘する「誰も炎上してるなんて言ってない」はおかしいよね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:42:26.21ID:i4FcIE6A0
WTFてなんやねん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:42:29.47ID:i+22/RM5d
>>86
>>87
こいつらマンコなん?それとも心がマンコのキモいちんちんなの?そういうイベントやねんから前者の話は関係ないやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:42:40.20ID:eooUihWl0
>>92
()つけてるんやから「当事者の心の声」であることは明白やろ
そして当事者は炎上してるなんて言ってない
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:42:55.12ID:NJBZilTt0
値段は異常だと思うけどサービス自体は
企業の方針で変わるのは仕方ないんじゃないの
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:42:57.50ID:EG9rn/ug0
60万かけてアフターに持ち込んだキャバ嬢が実は2万のデリヘルで働いてましたってなったらブチ切れやろ
0098風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:43:06.44ID:uQMLC7Yc0
>>77
別に普通やろ
コロナ禍で売上落ちこんだかなんかで
せや!イベントやったらええんや!てなるのはしゃーない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:43:12.29ID:F7KN4kd80
ディズニー好きなまんさんていくつになっても自分はプリンセス思てんやろな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:43:18.65ID:b7F+Wsl2a
前撮りしか"行けなかった"だけやん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:43:38.64ID:I6leGTZ6d
というかチャペルでコスプレイベントなんて割とどこのホテルでもやってる気がするんだが
炎上してるのなんて見たことないぞ
やっぱディズニーファンの女ってやべえわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:43:40.84ID:4a+Bud+D0
>>95
キミの主張は「誰も炎上してるなんて言ってないけどどうした」やろ?
間違ってるよね?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:43:42.74ID:tde2w5he0
>>97
表現が適切すぎて草
0104風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:43:54.87ID:uQMLC7Yc0
>>91
ただの安いハリボテの建物なのにな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:44:01.14ID:dd/9Y+CYd
>>97

ええ例えやな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:44:26.17ID:sKMh50lAd
プリンセスが払った金額で他人に嫉妬してて草
そういうとこやぞ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:44:34.26ID:QJ/6MTt10
今後はぼったくり価格では誰も写真取らなくなってディズニーが値下げして再炎上まで見えた
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:44:36.10ID:eooUihWl0
>>102
当事者は誰もそんなこと言ってない
まったく間違ってないがどうした
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:44:49.56ID:OCCNsotcM
>>97
しかも60万アフターに加えて400万の式まであげてるから尚更やろな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:45:08.10ID:F7KN4kd80
イトコがディズニーランドで結婚式あげたわ
ディズニーのキャラクターがテーブルに来て歌うよう促してきたけどワイのおったテーブル全員陰キャやったから半笑いになるしかなくて地獄やった
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:45:14.94ID:OylfJMnK0
>>97
書き込んじゃった
前撮りだから馬鹿にしてるだけで男も同じようなことされたら炎上するわな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:45:21.54ID:Lpm0M3Gra
>>97
はえーよくわかったわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:45:26.63ID:4a+Bud+D0
>>109
急に主張変えてどうしたんや
「誰も炎上してるなんて言ってないけどどうした」やろ?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:45:36.66ID:rXPMZ1LL0
武道館貸し切りパーティーは16億
それに比べたら安いやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:45:52.15ID:eooUihWl0
>>114
だから誰も炎上してるなんて言ってないやん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:46:10.87ID:vEoVI3/Hd
ちなみに>>31のプランは土日祝日だと予約に一年待ちで予約困難なくらい大人気や
金あるとこにはあるんだなあ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:46:31.36ID:4a+Bud+D0
>>116
もう一回聞くけど1に貼られてる画像見れてないんか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:46:50.58ID:tde2w5he0
>>115
いうて世界各国のお偉いさんと写真撮影会できるならお得やろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:46:52.16ID:eooUihWl0
>>118
見たが
見てないのお前やろ
0121風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:46:57.30ID:uQMLC7Yc0
>>97
ディズニーもキャバクラもいい🦆やろ
🦆って気づかないほうがあほや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:47:27.69ID:4a+Bud+D0
>>120
1枚目の画像にはなんて書いてあるか読めるか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:47:30.56ID:D8+nUblJ0
>>97
納得した
ディズニー叩くわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:47:55.47ID:eooUihWl0
>>122
それ当事者じゃないよね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:47:56.55ID:v6usXSti0
これは詐欺言われてもしゃーないやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:47:57.59ID:MrtiBhv+M
>>52
まあシンデレラ城ってなると一般客もりもりいるししゃーない
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:48:36.76ID:4a+Bud+D0
>>124
キミの言う「誰も炎上してるなんて言ってないけどどうした」には当事者なんて書いてないよね
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:48:55.18ID:rf18NNjsd
>>1
60万払った人しか入れない場所ですよって説明されてたんか
グレーやな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:49:34.84ID:OIaD+/Kjd
これ女特有のイライラな気がするわ
男は他人があとから安く買い物してるの見てもそんなイラつかんやろ
安く買えておめでとうくらいにしか思わん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:49:43.56ID:eooUihWl0
>>127
誰も は当事者のことやん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:49:48.72ID:8AANzmLAa
ディズニーランドって何するとこなん?
行ったことないわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:50:05.94ID:J/DVZucK0
花嫁さんには60万を気前よく払ってくれる旦那さんがいるから圧倒的に勝ちだよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:50:08.89ID:eooUihWl0
>>129
ねーよ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:50:19.33ID:vrixKfuEd
ブライダル系って下手すりゃ少子化に影響してそうだよな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:50:32.89ID:tde2w5he0
そもそも前撮りに60万+衣装代って割高やと思うが驚くほどの価格でもないような
他でもそれなりの所なら撮影20万+衣装代くらいやしディズニー価格と考えたら
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:50:47.41ID:4a+Bud+D0
>>130
当事者なんて書いてないよね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:51:03.41ID:dd/9Y+CYd
>>129
ワイは小物やからイラつくわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:51:29.82ID:zoSfB7Br0
>>131
前戯や
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:51:31.01ID:5pio1ady0
これに60万円払うなら普通にヴェネツィア行ったほうがよくね?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:51:36.93ID:eooUihWl0
>>137
誰も は当事者のことを指してるのは明白
だってお前が当事者のことを言ってたんやから
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:51:50.03ID:D8+nUblJ0
>>129
60万と2万じゃ男もイライラしちゃうと思う
0144風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:52:18.29ID:uQMLC7Yc0
ディズニー🦆まんさんザマァ~
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:52:25.98ID:F7KN4kd80
>>129
100円と150円程度なら気にならんやろけど2万と58万はさすがに
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:52:36.74ID:tde2w5he0
>>141
ヴェネツィアにミッキーさんはおるんか?
そもそも前撮りにミッキー他キャラクターは来るんやろか
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:52:41.85ID:U+EJzKTca
>>129
60万でしか買えませんで買わせた後に、嘘だよ2万でも買えるよやからな
ワイはキレる
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:52:43.23ID:vrixKfuEd
ソシャゲで言うと新キャラ天井なしで60万で引いたヤツの目の前で
新キャラ付きサプチケが2万で販売されたみたいなもんか
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:53:07.18ID:9O/BkFt2p
貸切だからちゃうんか?
30人分払って貸し切ったってことやろ
0150風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:53:40.24ID:uQMLC7Yc0
>>149
それや
それわかってないやつ多すぎや
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:53:42.33ID:zIGKVGBSM
>>23
33円や
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:53:48.32ID:4a+Bud+D0
>>142
ワイは当事者を指してないで
だからキミの指摘も当事者とは限らんよね
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:53:51.74ID:q2Js+0qt0
自分より綺麗で似合っている女を見たら発狂しそう
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:54:06.92ID:Ufknb3KpM
金出してディズニーで写真撮りたがるまんさんを好きになる奴が悪い
0155風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:54:07.73ID:uQMLC7Yc0
2万のは背景に他人が入るかもしれんのやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:54:19.80ID:eooUihWl0
>>152
アタシはあんなに~ は当事者以外あり得ないやろ
0157風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:54:29.65ID:uQMLC7Yc0
>>153
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:54:29.94ID:1seZFVPO0
どうせ年収が2000万ぐらいあるんやろ?
じゃないと結婚式に60万も出せるやついないわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:54:45.48ID:is/Isqwma
せめてドレスは不可にするくらいの知能はなかったんかな
担当者がアホすぎる
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:54:57.50ID:xtlig7SlM
ディズニー大好きだわ
男同士で行くのも楽しいで
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:55:15.83ID:2exrkBIn0
その場所に60万の価値があると思って金払ってるんだからしゃーない気もする
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:55:50.48ID:9O/BkFt2p
>>155
背景に入るぐらいならまだしもトンデモガイップルとかワラワラおるかもしれんしな
60万には手が出なくても2万出せる庶民がメイン客ってことやろ
0165風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:55:54.69ID:uQMLC7Yc0
>>163
価値なんかないぞ
いい🦆やろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:55:58.21ID:tde2w5he0
>>149
最初から貸切で60万ですって説明だけならええやろ けどTwitterで言われてるような
ここでドレス着て写真撮れるのは前撮り民だけですよ!って案内されてたら心情的によろしくないわね
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:56:05.62ID:4a+Bud+D0
>>156
だから当事者が「アタシは~」って騒いでるのを部外者が炎上騒ぎって書いてるってことやで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:56:06.08ID:eooUihWl0
>>163
実は2万の価値でしたってなったらそりゃね
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:56:30.77ID:eooUihWl0
>>167
ならお前の不備が悪い
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:56:47.75ID:rZTDW4zmd
これが法的にアウトになるんなら
この世のセール価格ぜんぶアウトになっちゃうやろ

そもそもホテルの部屋代なんて変動価格制やで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:56:55.15ID:zIGKVGBSM
一人で好きに撮れるのと多人数で撮るの違いや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:57:02.04ID:4a+Bud+D0
>>169
それはもう言ったで
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:57:21.90ID:CkCQR+Hf0
結婚式関連の相場決めた人って天才だよな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:57:24.97ID:is/Isqwma
>>162
大体通常の結婚式相場の倍くらいやな
そもそもの結婚式相場がボッタクリなんやけどな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:57:52.14ID:NQFSaayL0
ディズニーなんかでこういう事しようっていうバカ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:58:01.75ID:eooUihWl0
>>172
そうか
0178風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:58:02.41ID:uQMLC7Yc0
>>173
見栄っ張り多いから釣り上げやすいもんな
すごいわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:58:05.47ID:Rpordm+t0
レイヤーの奴ら節操ないし
マナー悪いしなんなら出禁にした方が良いレベルの奴らなんだけど金になるからって優遇しすぎなんだよな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:58:05.63ID:Bux8iu210
ディズランも金の国なんだなあとだけ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:58:13.94ID:D8+nUblJ0
>>169
カスみたいな揚げ足取りしてるお前の負けやで
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:58:43.04ID:DONHjWZer
>>170
ホテルは前もって説明しとるやろ?
ディズニーが事前の説明で60万払った人だけって説明しとったら話違ってくるんちゃうか
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:58:43.09ID:eooUihWl0
>>181
黙れ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:58:48.68ID:tde2w5he0
>>174
レンタルドレスがぼったくりなのはまあしゃーない
実際質感とかは見てみないとわからんけどレンタルで30万前後ならちょいいいドレスくらいな気はする
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:58:58.39ID:Bux8iu210
>>163
60万払わないと撮れない
だから60万払うのであって
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:59:05.58ID:h8pt9F+q0
60万円で自分がやりたいことできたんでしょ?
なんの文句があるんだ?
60万円払ってでもやりたいことを実際にやったけど、金払いたくない?
頭おかしいよ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:59:12.90ID:4a+Bud+D0
>>177
どっちみち>>41の指摘はおかしいよね
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:59:17.57ID:gpnv9VqGp
別に結婚式の前撮りをコスプレイベントで済ましたいならそれでええやん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:59:37.39ID:Bux8iu210
>>186
60万はらわないと撮れない
だから60万円払ったんだよ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:59:49.63ID:4a+Bud+D0
>>183
負けてて草
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:59:50.99ID:eooUihWl0
>>187
それはおかしくないぞ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:00.59ID:eooUihWl0
>>190
負けてない
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:10.22ID:StMSS0Iy0
嫉妬やない
嫉妬やない
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:16.83ID:rZTDW4zmd
>>162
アナ雪モチーフのドレスめちゃくちゃかわええわ
ファンタジーの王女様やん彼女に着せたい
https://i.imgur.com/CsFeVEN.jpg
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:24.68ID:4a+Bud+D0
>>191
もうわかってくれたみたいやからええで
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:25.28ID:U+EJzKTca
>>192
かわいい☺
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:41.07ID:3P6SZ0oYM
こんなスレで20レスもして恥ずかしくないんか
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:47.43ID:eooUihWl0
>>195
よくない
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:49.37ID:iHsc+B4l0
前撮りでしか行けないって説明した上で普通にいかせてるのは普通にやばいんやないか
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:01:02.05ID:juGpmR5ar
「この場所でドレスで写真撮れるのは、60マン払って前撮りした人だけ」

その時点ではこれは真実だったんだろ、「永久に」とはいってないし

しゃーない
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:01:11.43ID:h8pt9F+q0
>>189
受けたサービスが60万円より価値があると判断したから払ったんでしょ?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:01:30.56ID:Ty2G6/DLd
>>175
ホテルの値段なら割と普通にある
スイートルームとか投げ売りしてるで
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:01:49.02ID:v6usXSti0
>>154
まぁそれはその通り
10代までやろディズニー好きとか言って許されるの
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:01:50.91ID:Bux8iu210
>>201
いや違う
60万円払わないと撮れないから払ったわけで
2万で撮れると知ってたら払わない
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:01:55.25ID:4a+Bud+D0
>>199
普段は前撮りでしか行けないけど今回は特別に!みたいな説明あったらおもろいな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:01:56.08ID:WP+DUrwsM
結婚式って金銭感覚が未だにバブル気分だよな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:02:09.83ID:tde2w5he0
>>199
その説明がどういう形でされてたかやなあ
口頭説明くらいしかなさそうやし聞き手側の勝手な勘違いもあるやろからな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:02:41.01ID:Iw4xGtIJa
ディズニーなんて金だけ持ってるおばはんが不幸になる話よくあんのに
アタクシは60万も出したザマス!とかよう言えんな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:03:17.50ID:4a+Bud+D0
>>198
すまんな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:03:27.44ID:eooUihWl0
>>209
ええんやで
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:03:45.11ID:Rpordm+t0
>>206
スタジオやドレス借りて写真撮っただけでも40万かかったわ
あの業界料金設定バグってるわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:03:52.01ID:Ty2G6/DLd
>>199
「ウェディングプランの中では」前撮りでしか行けない
って言い方とかしてる可能性もあるわな

他のプランで入れるのは何の問題もなさそうやで
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:04:00.31ID:tde2w5he0
>>206
今の結婚式は本人または親の自己満足の極みやからな
必需品ではない分ピンキリよ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:04:05.07ID:XfUiaFJGa
J民には一生縁のない話やな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:04:08.82ID:StMSS0Iy0
>>194
これええな
カッコいい
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:04:15.41ID:ihNjBL9q0
>>129
男の方が払った金に執着するじゃん
特に残らん物に対して
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:04:32.64ID:tde2w5he0
>>211
スタジオ10万、ドレス20万、タキシード10万とかそんな感じやろな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:04:50.16ID:8y3LgA9s0
>>214
マジでないな
こんなに金払えんし
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:04:50.31ID:F/iYH7e9d
>>129
普通に苛つくぞ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:05:26.43ID:juGpmR5ar
挙式披露宴に800万かけたワイに質問ある?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:05:31.71ID:F/iYH7e9d
>>85
もう旦那のプリンセスになったあとだぞ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:05:50.23ID:Rpordm+t0
>>207
(現時点では)ここに入れるのは前撮りの人だけなんですよ〜😊
ってだけやと思うわ。
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:06:26.54ID:zcSUYBEbd
ウェディングドレスはレンタルでも3人くらいが着たらもう廃棄処分にするそうやで
ワイの時のウェディング担当の人がこっそり教えてくれたわ

よく考えたらおかしいやろもう少し使い回したらええのにな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:06:27.01ID:juGpmR5ar
>>222
よくある話やね
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:06:32.55ID:F/iYH7e9d
>>199
その時点ではそうやったんやなで終わりちゃう?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:07:05.82ID:4a+Bud+D0
>>210
自分のミスも認められるようになった方がええで
そしたらキミもちょっぴりオトナや
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:07:30.15ID:eHazUMGFp
>>6
ほんまにせやろか?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:07:54.96ID:juGpmR5ar
一生に一度とかいう魔法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況