X



お前らに質問や。生きる意味ってあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:34:37.34ID:02ckef/50
どうせ今頑張ってもどうせ記憶消えるし意味ないやん。仮に地獄に行っても記憶が消えるしな
0002ノ虱吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:34:56.00ID:YFTl7I2B0
ないけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:35:14.02ID:x1jqbNyn0
食べてもお腹空くからご飯食べないの?🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:35:25.16ID:c8LaYI/30
欲を満たせ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:35:48.77ID:KJTIK3kw0
生きてるってなんだろ
生きてるってなあに
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:36:09.55ID:2brEOZt90
普通にあるやろ
そんなこといちいち気にしてる人類1%もおるんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:36:20.80ID:l5+afUjpM
死ぬ意味がないのと死ぬ必要性が薄いから生きてるだけや
死ぬ方が楽になったら死ぬで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:36:21.65ID:9oTBsEzr0
イッチ地獄前提で草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:36:26.80ID:K8KAVHcS0
誰にとっての何における意味?
意味とは何か分かってないんやないか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:36:46.11ID:fKrUxdzk0
あるよ
ホロメンがいる限り✊😡‼
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:37:11.30ID:tajaojdD0
ヒトラー「生きるという言葉にそれ以上もそれ以下もないつまり生きることそれ自体が理由なのである」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:37:28.24ID:gzRonfM90
幸せという生きる意味を知った
痛みという死にたくない意味を知った
だから生きる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:37:53.62ID:02ckef/50
>>13 スパチャして返事が帰ってきてもその記憶は消えるやで?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:38:04.08ID:K8KAVHcS0
少しでも楽しいことや気持ちいいことがある限り意味はあるやろ
というか自分1人のことに関する意味は自分で決めるもんやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:39:21.95ID:17uOz85Zp
なんJ民にあるわけないだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:39:31.41ID:fKrUxdzk0
>>16
生きるとは常にいまの話や✊😡
おまえの話はズレている✊😡‼
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:39:47.14ID:K8KAVHcS0
社会とか他人から見て無意味(じゃないかと想像する場合)でも
自分にとって意味があるかどうかどういう意味付けをするかが大事やねん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:40:11.08ID:02ckef/50
>>19
なんかすまんな。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:40:28.54ID:6YuIaxQfa
最後に全て消えるから何もやらんも楽しんだろも正解やん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:41:22.52ID:c8LaYI/30
まぁ子供作って育てることには意味あるんだけどね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:42:27.52ID:QdX0yMMU0
自分でその意味を見つけるんじゃないの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:43:42.03ID:/i1yPVvT0
>>24
それ言ってるやつ大体生きる意味とかそんなのに無関心
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:43:58.42ID:02ckef/50
>>24ないから聞いてるんや。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:45:08.13ID:fKrUxdzk0
>>21
なにに誤っている?😡
ハッキリしろ😡❗
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:45:41.43ID:iqvjf1Q80
リスクあるけどやりたい仕事がある場合はリスクも承知で挑戦したり

面接行けばいいのかな?

どーにか成長したい感じですわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:46:51.66ID:VPABbSHK0
ないけど自害もできないから仕方なく生きてるはよ楽にしてくれや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:47:21.43ID:3jZCOuzK0
死ぬ意味が無いから生きてる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:47:53.34ID:9oTBsEzr0
夜中のテンション
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:49:41.49ID:mNrMmukup
今楽しければそれが意味や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:50:19.77ID:wnsyskPz0
言われてみれば意味は無いなぁ
でも毎日飯も酒も旨い
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:51:58.10ID:KadQwOWRr
ある!女に精液を!ギャンブルで脳汁を出す!
そうして果てるのが人生や!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:53:47.85ID:3jZCOuzK0
意味を見つけなければならないという固定概念を捨てろ
自分の意思で生まれたわけじゃないんだし、適当に生きればいい責任なんてのは自分にはない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:54:51.97ID:UyFMQ/lS0
無いけど自殺で苦しむのが怖い
寝てる間に誰かに毒薬注入されてぽっくり逝きたい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:55:02.70ID:95UcmQFI0
頑張る意味は無いけど生きる意味はあるな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:56:51.19ID:TlGPAYzI0
今世で徳を積まないと来世は地獄になる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:59:34.97ID:Mc+zuvhqa
楽しいことしたいじゃん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:02:47.02ID:WsqXU7Bz0
はよ死にたいわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:03:37.83ID:/4VLlnN50
そんなのあるわけないでしょ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:04:03.76ID:c8LaYI/30
たまにいるよな遺伝子から指示きてないやつ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:05:25.88ID:vRRbISPN0
ニーチェの入門書読めばええぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:09:05.38ID:N+AoO7ct0
生き残っていることが奇跡なんだよ
美しい世界に感謝や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:12:31.50ID:dIp5FCzEp
ないで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:16:55.87ID:2EJVHXiPr
死ぬまでの暇潰しやし意味なんて何でもええから楽しめや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況