X



ワイ、イラストレータ志望ニートですが絵が上手すぎるせいで嫉妬される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:52:49.97ID:poCbnyjQ0
スレタイ
0002風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:53:03.20ID:poCbnyjQ0
普通に困る
0003風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:53:15.61ID:J6aElyRO0
とりあえず見せろ
0004風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:53:26.07ID:Bc4pks470
スヤスヤ麻生は?ワロタwww
0005風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:53:47.69ID:OcWbohckH
次スレは草
0006風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:54:28.83ID:puJgjdLH0
絵を見せなさい
0008風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:55:09.23ID:gfOeo0K00
結構うまいな
0009風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:56:03.84ID:poCbnyjQ0
>>8
サンガツ
そらうまいよワイだし
0010風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:56:15.58ID:sLLC8LIR0
Twitterで30いいねぐらいつきそう
0011風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:56:20.86ID:Bc4pks470
ええやん もっとエロいシチュにしてくれよ
0012風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:56:54.39ID:ETqvsBMVp
うますぎるってほどでもないなresup3くん
0013風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:56:59.95ID:J6aElyRO0
やるやん
0014風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:57:24.62ID:N813gLgqr
なんつーかアンチに粘着される原因自分でわざわざ作ってるよな
お前ちょっと前まで穏やかにリクエスト募集して絵を描いたりしてたやん
ずっとそうしてりゃよかったのに荒れるのは病気のせいか?
0015風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:57:26.29ID:D9fDYmAR0
上手いけど輪郭が卵なのが気になるな
0016風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:58:12.21ID:RmxZY28b0
それっぽい程度には上手い
個性を出そうとしましたって痕跡もある

ただ、本人も自覚してると思うけど上手すぎるはいいすぎ
0017風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:58:13.44ID:IEqf4fDw0
ええやん
もっと他の構図もくれや
0018風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:58:14.09ID:poCbnyjQ0
>>10
1000はいくくらいのポテンシャルあると思う
0019風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:58:55.05ID:RmxZY28b0
>>14
なんや、イッチ有名人なん?
なんJのアンチかよ
そら嫉妬やで
0020風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:58:58.13ID:vu8aNc/50
悪くないけどディティールがね・・・
これくらいなら最近のAIの方が上手いんだよねぇ
0022風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:59:26.34ID:PQ4Qpw1ZM
癖あるけど絵柄はええやん
もっと人体の勉強した方がええと思うけど
0023風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:59:28.32ID:F8H20qV3M
AIのせいでイラストレーターとかもうオワコンじゃないの
趣味なら良いけど食えるのけ
0024風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:59:42.43ID:DcNeeB5n0
右肩上がるの癖なんやな
0025風吹けば名無し2022/09/28(水) 00:59:57.88ID:poCbnyjQ0
>>11
エロは露骨なのはあまりすきではないんやけどな
色々とそこは研究中や
0026風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:00:01.31ID:6zuRrRSe0
なんで正面向いた絵しかかかんの
0027風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:00:15.03ID:RmxZY28b0
>>23
んじゃなんでAIで画像生成してお金稼がないの?
0028風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:00:25.16ID:ZaGdfMdMp
どっちもリツイート1でいいね20以下で草
0029風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:00:54.90ID:LPX8W5S10
>>23
AIが出来るのはある程度のベースまでや
それ元にしておかしくならないように書く人手は必要
0030風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:01:03.79ID:a1pXQQ+30
ちゃんと全身描け😡
0031風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:01:05.88ID:w382UlvD0
どの画像も右肩下がってるのなんでなん?
0033風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:02:34.21ID:kuXE3YfTM
>>19
サウナの場合嫉妬で粘着されてるのとは違うと思う
このイッチは一時期スレ乱立させまくってた荒らしで
その時代からのアンチがずっといる
あとサウナは躁鬱で母親が自殺してる
0034風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:02:36.22ID:poCbnyjQ0
>>20
ディティールは時間かければ解決できるし
まあそこは成長できる箇所やな
0035風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:03:13.57ID:vu8aNc/50
>>27
既に風景画とかデザインの一部には利用され始めてるぞ
フリーランスがAI一本で売るみたいな使われ方じゃない
0036風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:03:15.83ID:D9fDYmAR0
マジで卵輪郭なのが気持ち悪く見えてきた
そこさえ直せば完璧なのになんで卵なん
0037風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:03:16.52ID:wMlr4jq30
塗りで誤魔化してるだけであんま上手くない
0038風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:03:23.53ID:YNvwTKgap
上手やけどTwitterフォローするほどでもないしいいねするほどでもない
0039風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:03:37.13ID:c7Qu6Brc0
一応全身描いたんやろ?
見せてや
0040風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:03:38.87ID:F8H20qV3M
>>27
これからAIで金稼ぐより既存のイラストレーターがより食えなくなる流れなんじゃないの
イラスト屋が既存のイラストレーターを潰したように
0041風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:04:01.24ID:vu8aNc/50
>>34
頑張れ
0042風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:04:03.16ID:RmxZY28b0
>>35
横からしゃしゃり出てきて的はずれなレスするガイジの典型例
0043風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:04:11.90ID:ZaGdfMdMp
なりすましやろ?流石にマジで本人が描いててこの程度で自信満々やったら引くで
0044風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:04:43.00ID:poCbnyjQ0
>>24
>>31
正面すぎてもあれやろ
肩動いてるほうが躍動感がでると思ってやな
0045風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:06:15.20ID:RmxZY28b0
主線太すぎひんか?
あと線がなんかがたついてるよな
0046風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:06:22.40ID:vu8aNc/50
>>42
イラストレーターが食えるか食えないかで言ったら食えなくなるって事を言ってるんやけど
お前の頭じゃ読み解けないか、知識が無いから
0047風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:06:46.65ID:poCbnyjQ0
>>37
塗りで誤魔化すってなに?
寧ろワイのイラストは塗りが全てやから
そもそも誤魔化すって表現の意味がわからない光の当たり方で輪郭も変わるし見え方も変わるんだから
誤魔化すっていうのは違うんやない?
0048風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:07:21.62ID:ZULsfj+o0
正面顔以外はないの?
0049風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:07:52.60ID:c7Qu6Brc0
顔がこれだけ上手かったら身体もすぐに描けるようになるやろな
0050風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:08:09.36ID:RmxZY28b0
>>46
元のレスは「もうオワコンかどうか」であってお前は「これからどうか」
という出来損ないのお粗末な脳みそに寄る妄想を垂れ流してる

お前の頭じゃ論点を理解し何が的はずれか知覚するのは難しいらしいな
出来損ないだから
0052風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:10:48.88ID:a1pXQQ+30
AIうんぬん以前にこのレベルの素人絵描きなんて今腐るほどいるから版権モノエロ特化とかにしない限り食っていくの厳しい
でも俺は応援しとるぞ
0053風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:11:18.08ID:L5q/nvoD0
絶対イッチと描いてる人違うやろな
0054風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:11:26.45ID:KcAVyzg7M
うんち
0055風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:11:48.50ID:j+gevHwv0
お前がテンガやっけ名前忘れたわ
0056風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:11:56.13ID:j+gevHwv0
サウナか
0057風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:12:03.91ID:aUsgHUrc0
おお!ガチで初音ミク描いとるやんけ!
ええな!
0058風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:12:46.66ID:AId6XevY0
画力が圧倒的に上がった
0059風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:13:04.10ID:KcAVyzg7M
>>50
いや俺が言ってるのはこれからイラストレーター目指すのは割に合わないんじゃないのか?という未来の話
もうオワコン化は確定してるのではと
君の方がズレてる
ID変わったけど俺がID:F8H20qV3Mね
0060風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:13:21.15ID:lyPEdYGTp
左右のバランスがね
0061風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:13:51.27ID:IKXgk+OV0
イラストレーターってネットに絵を投稿すれば誰でもなれんじゃないの?
0062風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:13:52.55ID:UgdHaLk80
塗りで誤魔化してるだけやん
0063風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:14:34.37ID:vu8aNc/50
>>50
もうオワコンかどうか
であればお前の質問も
んじゃなんでAIで画像生成してお金稼いでいる人がいないの?
だよね?

これからどうかのニュアンスがお前の質問にあるのに勝手に後出しで限定的な議論にしてるのはお前だよね?
相手を叩きたいだけに見えるけど
0064風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:15:24.20ID:KcAVyzg7M
>>29
清書係は必要なわけね
SNSに大量にいるセミプロみたいのは食いっぱぐれて一流イラストレーターはまだ食えるって感じか
0065風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:15:25.43ID:tAaWYSTN0
すでにプロだろこれ
0066風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:15:48.82ID:poCbnyjQ0
>>62
だからw塗りで誤魔化すってなんだよw
塗らなきゃええんか?w
0067風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:15:54.26ID:c7Qu6Brc0
AIで絵師がオワコンって言ってるやつ
俺が原作した方が売れるで!って言ってる親戚のおじさんみたい
0068風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:16:27.13ID:AId6XevY0
フォロワー含め視聴者に対しイラストレーターの数が多すぎる
0069風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:18:26.36ID:KcAVyzg7M
>>67
イラストレーターで生計立てるのはより茨の道になるのは確実でしょ
間口は狭くなった
0070風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:18:48.10ID:6UMBcJ8xd
>>50
素直にごめんなさいすればいいのに
0071風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:19:03.88ID:fKrUxdzk0
ぺこーら描け
0073風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:19:23.95ID:fKrUxdzk0
ぺこーらお願いします🤲😁
0074風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:19:48.49ID:fKrUxdzk0
ぺこーらまだですか?✋😮
0076風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:22:50.77ID:vu8aNc/50
>>75
かわよ
ワイのTwitterアイコン描いてほしいよ君に
0077風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:23:11.67ID:fKrUxdzk0
>>75
別角度のぺこーらまだですか😨❓
0078風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:23:35.23ID:fKrUxdzk0
>>75
別角度のぺこーらの後は
別角度のぺこーらお願いします✋😡
0079風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:23:53.57ID:KcAVyzg7M
多分AIイラストの技術者も1人入れば十分絵を量産出来るからこれから参入して金稼ぐというのも無理なんだろうな
技術革新って得する人数より割を食う人数のが圧倒的に多いよなぁ
0081風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:24:05.14ID:ZULsfj+o0
塗りでごまかせるならええやろ
ごまかしきれてない粗さとかがあるから言われてるんだろうけど
0082風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:25:56.97ID:poCbnyjQ0
>>76
DMかなんかで連絡くれれば描くで
0083風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:27:28.52ID:kuXE3YfTM
>>66
線画だとデッサンが崩れまくってるのバレバレってことやろ
0084風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:28:40.43ID:OT7Ijsy6r
まぁ上手いっちゃ上手いが正直いくらでもいるレベルやろ
Twitterで流れてきても気にかけずイイネも押さないと思うわ
0085風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:28:47.14ID:poCbnyjQ0
>>83
線画なんてやってないけどな
ラフから塗ってるからそもそも線画作業なんてしてない
0086風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:29:40.54ID:vu8aNc/50
>>82
連絡先か何かのアカウント無いんか?
0087風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:30:33.26ID:OT7Ijsy6r
>>85
んじゃラフ見せてよ
あとお前顔のアップとかバストアップばっかじゃね?
全身収まってるのないの?
0088風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:30:56.73ID:poCbnyjQ0
>>86
>>51
0090風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:33:21.67ID:vu8aNc/50
>>88
ありがと
ちなオリジナルも描ける?何かの縁でLIVE2D化の依頼する事があるかも
0091風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:35:17.36ID:aUsgHUrc0
>>89
ラフの段階で主題が伝わらんと
見た側には俯いてる初音ミクの絵にしか見えん
0093風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:37:52.39ID:X6Xa7dE7r
>>89
言われてるとうりデッサンはちょっと怪しいかもな....
あと2枚目はなんでそんなポージングなんや
スカートも重力に逆らってるし
0094風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:38:38.04ID:BewaF0Ymp
何言っても無駄やで
こいつ前からちょこちょこスレ立てて人のアドバイスは嫉妬みたいな感じで聞かないし
0095風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:41:03.14ID:vu8aNc/50
>>94
そうなんや
0096風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:41:08.73ID:L5q/nvoD0
>>94
聞かないんじゃないイッチは描いてすらないんや
0097風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:46:06.53ID:poCbnyjQ0
>>96
いや描いてますけど
お前らが裏で馴れ合いしてワイを馬鹿にしてる間に
ずっと練習してるからなそれが絵に反映されてること少しは理解しとけ
0098風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:46:22.09ID:aUsgHUrc0
>>93
キャラ配置するだけで終わっとるもんな
なぜどうしてはあんまり気にしてなさそう
0099風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:49:45.70ID:ZULsfj+o0
イラストレーター志望してんならこんな炎上する素材のようなスレ残してええんか?
個人でしかやらんなら問題はなさそうだけど案件受けたいとかあるなら100害あって1理なしやんこんなスレ
0101風吹けば名無し2022/09/28(水) 01:51:48.61ID:L5q/nvoD0
>>97
馬鹿にはしてないフォロワーやし
アカウントの人と同一人物とは思えないだけやもしかしたらなんJやと強気になるんかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況