X



レイジングループみたいなゲームをよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:31:49.30ID:yWvIJHxL0
教えてくれや
0002風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:32:04.69ID:yWvIJHxL0
ミステリーもののゲームをよ
0003風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:32:22.24ID:3otJ5Ij80
シロナガス島
0005風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:32:43.44ID:yWvIJHxL0
もう業界死んだんこのジャンル
逆裁もダンロンも死んでどうすんの
0006風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:32:51.11ID:yWvIJHxL0
調べる
0007風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:32:51.21ID:MIDajK1Wp
なお作者は独立後よくわからん仕事しかしてない模様
0008風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:33:05.39ID:fHm1niwn0
レイジングループからやるのが悪い
デスマッチラブコメからやれば楽しめたんや
0009風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:33:17.43ID:yWvIJHxL0
>>7
何がデスカムトゥルーだよクソおもンねー🤣ゲラゲラ
0010風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:33:44.82ID:yWvIJHxL0
>>3
古い
0011風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:34:11.66ID:yWvIJHxL0
>>4
ドラクエの話しとんの?
0012風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:34:24.02ID:8fPMhcHY0
AIやったか?
0013風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:34:32.89ID:yWvIJHxL0
レトロなんとかってやつはちょっと気になっとるセールやし
0014風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:34:35.45ID:fHm1niwn0
>>7
FGOのシナリオやっけ?
ケムコって金払い良くなさそうやししゃーない
0015風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:34:44.74ID:3otJ5Ij80
言うほどレイジングループおもろかったか?
超自然なトリックとそうでないのが混ざってるからなんでもありになってて後半アホくさかったわ
0016風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:34:52.86ID:yWvIJHxL0
>>12
ソムニウムやったよあれおもろかったね
0017風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:34:55.33ID:6EQmJwOL0
レイジングループは途中まで面白かったんだけど夢の住人とかああいう概念出てきてからはクソみたいになったな
0019風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:35:22.68ID:DeYO8Ucv0
ノベルゲームってくくりならひぐらしとか?
業卒じゃない方な
0020風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:35:27.29ID:3otJ5Ij80
>>10
そんな古くないやろ笑
0021風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:35:43.47ID:keE+bR4C0
コンシューマーじゃ思い当たらないからエロゲで探そう
0022風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:35:46.73ID:fHm1niwn0
>>15
霧から抜けられない理由が意味わからんのよな
0023風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:36:00.70ID:6EQmJwOL0
>>15
ですよね
0024風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:36:06.47ID:yWvIJHxL0
ひぐらしもう軽くネタバレ見てもうたでな
何か病気がどうたらなんやろ結局
0025風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:36:43.52ID:3otJ5Ij80
>>22
主人公が全てのトリックは科学的に説明できる!みたいなこと言い出した時目を疑ったわ
0026風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:36:50.84ID:yWvIJHxL0
レイジングループみたいに多少不条理でも構わん
どんどん読みすすめたくなる系がほしい
0027風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:37:10.17ID:1kVlPdhC0
人狼やってる頃はほんまに楽しかったなこれ
言われてる通り先が気になって徹夜してしもたわ
0028風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:37:21.58ID:n37mW4YS0
レイジングループとはジャンルちがうけど十三機兵防衛圏は楽しかった
0029風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:37:27.13ID:yWvIJHxL0
ルートフィルムってやつ安いけどどうなん
絵はうーんて感じやったけど
0030風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:37:42.04ID:DeYO8Ucv0
>>24
まあそのネタバレは誰もが通る道や
そんなに気にしなくても大丈夫やで
ノリがキツくなければ作画悪いけど旧作アニメとか見てみたらどうや?
0031風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:38:04.05ID:6EQmJwOL0
隠しカメラで人狼ゲーム見てるみたいなのは現実的だったのにそから先はなんでもありやん
0032風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:38:11.27ID:EG2kycKh0
さんまの名探偵
0033風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:38:24.52ID:yWvIJHxL0
>>28
それな👍
歌、聴こえなくなっちゃったな
ってやつすき
0034風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:39:00.73ID:8fPMhcHY0
こういう時こそうみねこをおすすめしたいんだよね
今出てる最新のやつなら当時ぶっ叩かれた投げっぱなし解消されてるから名作よ
0035風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:39:03.54ID:OvB1DkeR0
シャイニングハーツ
0036風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:39:08.59ID:yWvIJHxL0
>>30
いやぁこういうのはもうネタバレ食らったら見る気せんなぁ🤨
0037風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:39:29.73ID:3otJ5Ij80
シロナガス島への帰還は最近フルボイス化されてSwitchで出たらしいな
0038風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:39:44.45ID:u+E/lOQ40
禁忌は霧の彼方って曲いいよなンゴ
0040風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:40:33.16ID:3otJ5Ij80
>>39
脇毛好きなん?
0041風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:41:02.42ID:SAabbGjn0
レイジングループ良かったけどクリア後の暴露モードが
欠片も面白くなくてコンプ厨には辛すぎた
0042風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:41:36.93ID:DeYO8Ucv0
>>36
別に病気が全ての謎の正体!!!ってわけじゃないで…
人狼ではないけどキャラの疑心暗鬼とかを楽しむんや
0043風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:41:58.13ID:yWvIJHxL0
>>41
何かそんなんあった気がする
おまけモードおもんなくて全然やらんかった記憶
0044風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:42:28.10ID:fHm1niwn0
>>41
作者のオタクの悪い部分が出てる感じよな
読んでて恥ずかしくなる感じ
0045風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:42:33.96ID:yWvIJHxL0
ちょっとシロナガス島ってやつスイッチで見てみるか
0046風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:42:49.84ID:DeYO8Ucv0
>>43
暴露モードやってないんか…
各キャラの一言コメントみたいなの見れて面白いのに
0047風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:43:30.31ID:fHm1niwn0
多恵バアという良いとこ一つもなく終わるキャラ
0049風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:44:58.11ID:yWvIJHxL0
シロナガスないやんショップに
0050風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:46:04.79ID:yWvIJHxL0
うみねこってやつも探してみる
0051風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:46:21.43ID:VhIz3aYu0
グノーシアやれ
0052風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:46:29.50ID:DeYO8Ucv0
>>47
一番最初にお面つけてたのは実は虫除けのためだったのは可愛かったやろ😠
0053風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:46:40.51ID:yWvIJHxL0
>>51
あれはすまんけどびみょかった
びみょすぎてもう話覚えてない
0054風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 23:47:51.50ID:DeYO8Ucv0
>>51
グノーシアもええな
イッチが人狼+ループ要素を求めてるならかなりレベル高いやつやで

>>50
うみねこやって興味出たら是非いつかひぐらしもやってくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況