X



【悲報】職歴無しニート27歳から就活中ワイ、ついに心が折れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:16:54.72ID:iikrPmGup
ニートに戻りました
0002風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:17:11.56ID:iikrPmGup
もう無理や
0003風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:17:14.94ID:NnGIGXlU0
大卒?
0004風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:17:39.81ID:iikrPmGup
面接すると頭真っ白になる
0005風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:17:42.51ID:wWo11uJeM
30超えてからが本当の地獄
0006風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:17:58.61ID:iikrPmGup
>>3
うん
0007風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:18:28.13ID:nR6uCfjeM
なんの仕事したいん?
0008風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:18:33.45ID:iikrPmGup
>>5
30までにどうにかせんと本当に死ぬしか無くなるわ
0009風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:19:33.73ID:iikrPmGup
>>7
黙々と作業に取り組める系がいい
人と話す系無理や
0010風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:20:02.23ID:bRmbu3UaH
フリーターでもええやん
0011風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:20:22.33ID:iikrPmGup
で、近所に求人出てためぼしいとこは全滅した
交通費もないからもう詰み
0012風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:20:25.82ID:nR6uCfjeM
>>9
面接受けた会社はなんの仕事?
0013風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:20:59.57ID:5cqmmcWk0
フリーターから始めればいいやろ
0014風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:20:59.67ID:iikrPmGup
>>10
正社員で探したけどフリーターも普通に無理そう
0015風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:21:37.44ID:A8cVL7P1M
派遣会社に登録すれば?
0016風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:21:57.73ID:oUunPZPP0
プログラマーはコミュニケーション能力いるしなぁ
というか社会人なら当たり前か
最低限の会話だけで食っていきたいってなら技術系がいいんじゃね
溶接とか板金とか
0017風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:22:00.30ID:0pac+VxM0
>>14
フリーター無理ってどういうことやねん
そんなに喋り下手なんか
0018風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:23:11.02ID:iikrPmGup
>>12
ガラス作る会社、化粧シート作る会社、IT系の会社、ビール工場、医療器具清掃
やな
0019風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:24:32.46ID:iikrPmGup
みんなが想像してる10倍くらいまともに喋れない
受け答えしてるうちに自分でも何言ってるかわかんなくなる
0020風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:24:41.59ID:HjPc+2GL0
ワイは職歴なし30代やがニートに甘んじてるで
お前ならいける
0021風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:25:31.53ID:iikrPmGup
>>20
3年後のワイやん
仲良くしよう
0022風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:25:45.31ID:nvacpuWJd
アルバイトから正社員コース狙うしか無いやろ
0023風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:25:47.32ID:nR6uCfjeM
>>18
製造系多いんやな
とりあえずフリーターからでもええから始めるとええんちゃうか
0024風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:26:03.12ID:A8cVL7P1M
>>19
とりあえずハロワに行って職業訓練受けたら?
溶接とかCADオペとか旋盤みたいなコミュ障でも働ける職人系のスキルを無料で身に着けられるで
0025風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:26:22.09ID:NOV2yzb3H
ようやっとる🤔
0026風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:27:02.25ID:iikrPmGup
ハロワが遠すぎていけない
0027風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:29:06.56ID:oUunPZPP0
CADオペ3年経験したけど止めた方がええよ

なるなら溶接工の方がいい
ただ給料はいいけど目、気管がやられるかな
0028風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:29:26.01ID:iikrPmGup
死ぬ時はひっそり行方不明のまま消えたい
0029風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:29:55.89ID:j65MBESqd
何社受けたんや?
0030風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:30:46.44ID:iikrPmGup
>>29
面接まで行けたのは5社
全滅
0031風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:30:58.25ID:jd2BGVc1M
ワイの工場にも全く話せない社員おるで
バイトから始めて慣れてきたら社員になれるか相談してみたらどうや
0032風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:31:43.59ID:j65MBESqd
>>30
は?全然やってないやん
甘えすぎやろ…
0033風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:33:22.42ID:NnGIGXlU0
ITてやっぱコミュ障やと無理なんか
0034風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:33:52.52ID:iikrPmGup
>>32
ワイの全力や
0035風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:35:37.11ID:k9ufSwOx0
自分の分析たりないなぁ
0036風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:35:40.08ID:oUunPZPP0
>>33
チーム組んで動くこと多い
まぁITって言っても多岐にわたるから一概に言えん
0037風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:36:13.99ID:iikrPmGup
人手不足な企業も結局欲しいのは人なんやなって
ゴミはいらんのや
0038風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:36:52.17ID:j65MBESqd
>>34
その10倍受けてから出直せ
お前の経歴からお前の社会価値は限りなく0や、他にいい人なんて山ほどおる
だから数打って引っかかる先探さんといけないのに5社って
それで全力なんですとか泣き言言って甘えるのも大概にしとけ
0039風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:37:55.47ID:A8cVL7P1M
>>37
派遣会社ならどんなゴミでも受け入れるぞ
日本語出来ない外国人でも中卒職歴無し40代おっさんでも漢字書けないモロ障でも前科持ちでも雇ってくれる
0040風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:38:09.70ID:O5lwVCOVa
最大手ITやがコミュ力必須やぞ
むしろコミュ力さえあればなんとかなる
0041風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:39:17.17ID:NnGIGXlU0
どのくらいのレベルのコミュ障なんや
報告連絡相談も無理か
0042風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:40:06.59ID:KbqdR+IS0
ウーバーでいいじゃん
どうせ結婚も家庭も持ち家も車も興味ないだろ?なら余裕だよ
0043風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:40:13.59ID:Nl0y7ZZvM
40のワイよりマシや
ちな最底辺IT土方
0044風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:40:36.19ID:wABDRcxx0
田舎だからウーバーとかない
0045風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:41:22.77ID:LEhTuntFM
ワイバイトから入ったけど正社員になったで
0046風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:45:12.79ID:+dEkoasW0
コミュ障は死ぬしかないんや
0047風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:45:49.55ID:NnGIGXlU0
公務員になって居座ればいい
0048風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 22:47:39.10ID:1OHiHUyr0
もうイッチ逃げ出したんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況