X



【悲報】ドラえもんのOPでどうしても納得いかない一節があるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:00:44.93ID:xhuvR7TS0
「大人になったら忘れちゃうのかな
そんな時には思い出してみよう」




ここマジで気に食わんわ
忘れてしまうことを問題視してるのに
なら、思い出してみよ!wってなんの解決にもなってないやん
大人を舐めるのも大概にすべきやろ
0002風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:00:53.31ID:xhuvR7TS0
みんなはどう思う?
0003風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:01:04.56ID:ZCyyMQsFa
たしかに
0004風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:01:08.67ID:ArFWFCr10
あたっまてっかーてーか
0005風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:01:40.78ID:+Kre7pWa0
アンアンアン
0006風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:01:49.90ID:VPJMWR0r0
大人になったら何を忘れるって言ってるのドラえもんは
0007風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:02:25.83ID:67AD0RxZ0
紙にでも書いとけや
0008風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:02:41.66ID:DBBLG//k0
ジジイになったら勃たなくなるのかな
そんなときは勃たせてみよう

確かにおかしいな
0009風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:03:03.34ID:xhuvR7TS0
>>6
「いつまでも輝く夢」


だそうや
0010風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:03:06.08ID:NOV2yzb3H
【悲報】ワイ、その曲を知らない
0011風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:03:32.24ID:xhuvR7TS0
許せないわここまで無責任な歌詞を書いたドラえもんが
0012風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:03:48.33ID:W8SEdUSO0
どの曲や
0013風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:03:53.96ID:w6m6OAfQ0
「大人になる前に何度でも」って意味やないかな
0014風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:04:07.56ID:aauS7oAp0
大人「ん? なにをだっけ? まぁええわ目の前のことや😫」
0015風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:04:21.05ID:W8SEdUSO0
>>10
調べたけどワイの世代の曲や
星野源の一つ前の奴や
0016風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:04:23.59ID:NOV2yzb3H
ドラえもんが書いたんか?🤔
0017風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:04:35.74ID:WYQij6BC0
わさびドラえもんのOPや
ワイ世代なら知ってる
0018風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:04:41.74ID:aB922MmL0
定期的に思いだして忘れんようにしようってことやろ
0019風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:05:05.10ID:0BnQswKZ0
ぼくらはどうしておとなになるんだろう

これほんと納得いかんわな
0020風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:05:13.54ID:2LMN1HCO0
ヒエッ…
のぶ代世代おらんやんけ
0021風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:05:36.02ID:hrbUyYu60
エロゲ歌手
0022風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:05:45.45ID:uiBZpGmT0
奇妙奇天烈摩訶不思議
奇想天外四捨五入
出前迅速落書無用
0023風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:05:50.65ID:cCPWmMK00
忘れちゃう物思う出す物別なんちゃうの
0024風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:05:58.91ID:SPZm2unf0
原作者が死んでからやっとる同人作品定期
0025風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:06:08.61ID:WYQij6BC0
のぶよ世代はハグしちゃおとかドラえもん音頭知らんのか?
0026風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:06:13.83ID:f/I8CPiT0
おはげ
0027風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:06:25.41ID:jpbdaedH0
定期的に思い出せば忘れないってことや
0028風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:06:26.61ID:gR/ix3B00
のぶ代ディス入ってるよな
0029風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:06:37.46ID:5Wr19hD0a
たしかに違和感のある歌詞ではあるね
0030風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:07:01.82ID:iw34h72O0
>>25
ドラえもん音頭ならあるで
ヨッコラヨッコラヨッコラショwヨッコラヨッコラヨッコラショw
ってやつ
0031風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:07:09.24ID:QrLH1Hlp0
失くしちゃうとかにしとけばよかったんちゃう
0032風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:07:21.28ID:PxyAaVYO0
>>10
【悲報】ワイも、その曲を知らない
0033風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:07:39.49ID:5Wr19hD0a
ワイだったら
「大人になったら忘れちゃうのかな
そんなことないよ心にいつまでもある」



にするわ
0034風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:07:50.84ID:xaXeihWh0
なまずのヒゲはグルメ←これ知らん奴はにわか
0035風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:07:57.45ID:gR/ix3B00
>>25
ヨッタヨッタヨッタセ!😠ヨッタヨッタヨッタセ!😠
0036風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:08:00.08ID:jTjZZUUW0
お前何時まで春休み気分なんだよ
0037風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:08:24.74ID:IRPKExaAd
シャラララララ
0038風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:08:25.46ID:WYQij6BC0
>>30
旧と新で2つあるんか
ワイの知ってるやつは
どりらんぱりらんほんにゃほんにゃぱっぱ
0039風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:08:36.14ID:uiBZpGmT0
忘れた後のことでなくて忘れてしまうかもしれないという未来への不安に対してそうならないように思い出しておこうという戒めを説いてるんやろ
0040風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:08:53.15ID:aggGvnqga
定期的に思い出してることは「忘れちゃってる」状態ではないのでは?
矛盾してる歌詞だと思う
0041風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:09:00.72ID:W8SEdUSO0
>>25
懐かC
0042風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:09:28.00ID:RG/JC3+Ma
お前らは大人になれたんか?
0043風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:09:29.98ID:PScYQAytH
夢を叶えてドラえもんほんま名曲
フルで聴くと泣きそうになる
0044風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:10:00.33ID:aggGvnqga
>>39
いや、「そんな時には」と言ってるやん
この「そんな時」が指すのは「忘れちゃった時」のことやろ
それなら
「大人になったら忘れちゃうのかな
そうならぬように定期的に思い出していこう」

やろ
0045風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:10:01.01ID:SR2ZSMMo0
スキマスイッチだかコブクロのやつ誰か教えてクレメンス
0046風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:10:38.72ID:jpbdaedH0
>>40
忘れちゃうのかなって単なる予測に過ぎないやん
そう考えると思い出すってのは忘れた後のことではなく予防策として言ってるはずや
0047風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:10:46.53ID:GGBjhymG0
こんなことにこだわる大人とか失敗作やろ
0048風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:10:50.47ID:d9jSqYi3a
>>42
うんち!ちんぽ!で笑える子供の心を持った大人だぞ
0049風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:11:05.18ID:uiBZpGmT0
>>8
ジジイになったら勃たなくなるのかな
そんな(風に不安に思う)ときは(今のうちから定期的に)勃たせてみよう(そうすれば勃たなくなることを防げるかもしれない)
言うことやろ
これなら別におかしくない
0050風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:11:12.82ID:WYQij6BC0
>>45
ボクノートやなかった?
0051風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:11:23.52ID:W8SEdUSO0
>>40
「忘れちゃうのかな」って言ってるから、忘れてしまうのだろうかという恐れを抱いたときにともとれる
0052風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:11:33.39ID:SR2ZSMMo0
>>50
サンガツ
0053風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:11:39.98ID:d9jSqYi3a
まあなんか引っかかる歌詞なのは確かだと思うわ
もうちょっとしっくりくる言い回しがあったろう
0054風吹けば名無し(試される大地)2022/09/27(火) 22:13:30.95ID:cMG01RAW0
昔のこと思い出すのは脳トレにいいらしいな
0055風吹けば名無し(試される大地)2022/09/27(火) 22:14:10.58ID:cMG01RAW0
>>10
わさび世代の曲やからな…
0056風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:14:12.76ID:5+k1LlsN0
大人になるまでずっと思い出してたら大人になった時も覚えてるよって意味ちゃうかな
0057風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:14:28.32ID:NOV2yzb3H
>>32
🥺🤝🥺
0058風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:14:50.47ID:jomyBfcy0
他でもないイッチが子供の気持ち忘れてる時点で決着ついとるで
0059風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:15:26.58ID:cyc8UcEka
ドドドドドドドド
0060風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:15:32.28ID:uiBZpGmT0
そもそもタイトルから歌詞から全体的に気に食わんんやけど
感動的なこと言ってる風に見せて夢叶えるの全部ドラえもん任せやんけ
0061風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:16:34.31ID:+FzzWcmA0
ひゃああああああああああああああ
0062風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:16:43.50ID:2bPugiBu0
東京プリンバージョンのドラえもんのうた大好き
0063風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:17:03.30ID:WwJ34yiia
まあこれはたしかにドラえもんが悪い
でもイッチにも悪いところはあったんじゃないかな?
お互いにごめんなさいして仲直りしよう
0064風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:17:03.30ID:W8SEdUSO0
>>60
ドラえもんを作ったのは人間
つまり人間が未来を信じて生き続ければ何でも叶えられるということや
0066風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:19:18.36ID:4NhAjnpp0
「大人になったら忘れちゃうのかな」って不安になる時に思い出して確かめようって話しやん
それを定期的にやってけば大人になっても覚えてられる
0067風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:19:19.76ID:0up2OzAB0
このスレで思い出したけど知ってる奴いると思うけどこち亀のOPの
おいでよ亀有で「誰でも一度は子供だったけどみんな忘れてる」←忘れえるわけねえだろ
0068風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:19:46.51ID:uiBZpGmT0
>>64
それ採用しとくわさんがつ
0069風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:20:54.23ID:BajcRgek0
ハグしちゃお、じゃないんかい
0070風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:21:19.07ID:SR2ZSMMo0
シンプソンズ路線ならどこでもドアでロシアのシェルター行ってプーチン殺すありそう
0071風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:21:36.36ID:Ceue/ACHa
夢をかなえてドラえもんが1番の名曲だよな
ぼくドラえもんは残りやすいけどメッセージ性が希薄だから聞き返しても懐かしいとしか思えない
0072風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:21:43.80ID:BajcRgek0
>>67
道新だぞ
0073風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:23:22.76ID:QrLH1Hlp0
>>49
()がなきゃ意味が通らんならおかしいやろ
0074風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:24:36.42ID:SfxdU2cq0
それドラえもんの歌なの?
あんなこといいなのやつしか知らない!
0075風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:25:32.95ID:iw34h72O0
>>67
子供時代の純粋な気持ちのことじゃね?
0076風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:25:33.51ID:pelhyQV30
ハゲてピカピカ!?!?!??
0078風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:27:02.10ID:NWBR8TJ20
そんな一節ある?
0079風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:29:13.12ID:8qPMcLlR0
アッタマピッカピーカ!
はーげてピッカピーカ!

それがどうした😡
0080風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:29:49.28ID:a3NLUmVuM
これがOPやった世代って今の20代前半か?
のぶよ世代がジジイなのは確定として
0081風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:29:59.65ID:svQGjBk90
あんな子といいな
デキたらいいな
0082風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:31:21.54ID:M0f2pP37r
歌詞見れば一発やん

僕の心にいつまでも輝く夢

を思い出すんやぞ
0083風吹けば名無し2022/09/27(火) 22:32:16.70ID:iw34h72O0
>>80
ポケモンでいうダイパ世代と被ると思う
ルビサファ世代まではのぶ代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況