X



世論が国葬反対でも強行するならそれはもう民主主義ではなくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:13:08.41ID:UkwfdZpJ0
独裁国家になった?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:13:41.39ID:e+HbLw6Kp
本当だよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:13:42.74ID:B/t3Q2gV0
そうだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:14:02.83ID:dzevFfOH0
事件当初は賛成派の方が多数やったで
それで国葬やる事になって統一教会ネタで反対派が増えてきたってだけで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:14:28.62ID:sJtUxbfY0
野党が弱すぎるし国民がアホやからやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:14:40.18ID:h/WUpUYe0
国葬強行したせいで安倍晋三の印象最悪になってて草
実質岸田は安倍アンチだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:14:52.85ID:R+ClNU7E0
ずっと前から国会主義
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:14:56.52ID:IA1O9pcq0
自民党が民意を反映したことあったか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:15:07.58ID:bNvCXqPa0
元から定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:15:14.50ID:U0CKiCe7M
国葬のせいで警察も自衛隊も駆り出されて清水の台風被害に、全く援助が行われてないんだってな
清水はコントロールする人員がおらず無法地帯みたいだ
児童失踪の追跡も地元の有志だけしか参加してないんだってな
全部国葬のせいで人の命が奪われてる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:15:31.18ID:9JWQUrLOa
間接的だから多少のズレはしゃーない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:15:33.48ID:sE7Z2XvHd
アホかよ
決定時点では賛成多数やったろ
そんなにコロコロ決行中止を変えられると思ってるとか頭朝倉か
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:15:51.24ID:PyE+5Yfw0
支配者層の都合がいいときの言い回しやで
真にうけるようなもんちゃうやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:16:07.84ID:tXmh5A0t0
民主主義への挑戦
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:16:15.33ID:ZzDkO2q+0
自民党がやっている事は民主主義への朝鮮、カルト
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:16:47.28ID:0EgEzCSB0
>>16
ま?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:17:02.30ID:TEr3W/wNM
>>5
>>13
割とこれはあると思う
俺も当初は賛成やったし決まってからやっぱり反対だから取り消せってのもどうかと思い始めてきてたところ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:17:13.44ID:wstZ6M5MM
は?Twitterでは安倍さんありがとうの賛辞で埋め尽くされてるが?w
反日は世論の現実が見えないらしいw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:17:15.10ID:+dWGJt3Y0
>>5
当時は悲劇として見られてた
実際もちろん悲劇でもある
でも事件のことが明るみになって自民党と統一教会の繋がりのことがわかって1番の広告塔が祖父の代から関わりのある安倍やってわかったらそら反対派も増える
法的根拠がなく一方的に決めたのも独裁と同じやからプロセスにも問題があるし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:17:50.66ID:bNvCXqPa0
>>13
壺前と壺後定期
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:17:53.47ID:eUicWfHda
代議員の決定やぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:18:06.64ID:8MwV8QQFM
たまに政権変わって支持率回復っていうけどそれくらいで支持にまわる人ってどんな人なんやろ
母体となる政党が変わってないんやからやることもそれほど変わらんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:18:11.91ID:xw4IkEbR0
>>19
散々リニアの邪魔したからな
安倍の呪いを喰らって反省しろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:18:26.43ID:dzevFfOH0
>>22
あんまり詳しくないんやが自民党と統一教会の繋がりが明るみになる前に国葬やるってなったやろ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:18:31.43ID:vWzErCJw0
正直めんどい人らが騒いでるだけでみんな賛成だの反対だのそんな関心ないんとちゃうと思う
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:18:49.68ID:l3BXrdGsa
国葬じゃないからセーフっていう小学生みたいな感じでやってるから円が安くなってもしゃーないわね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:19:09.61ID:EL6Vv0480
司法すら政治と一体となってしまってるからな
これもう三権分立すら機能してない専制主義国家だろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:19:12.26ID:rZTOSklu0
世論ってのは遷ろいやすい
その場その場の感情に惑わされず
長いスパンで物を考え決断するのが政治家
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:19:35.90ID:UkwfdZpJ0
動員してる警察は2万人だってよ
ほかが手薄になってるから狙われなきゃ良いけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:20:31.37ID:YnA7xY7B0
>>25
また何もしてないうちから前任の印象だけで否定するのもそれはそれで違くね?ってだけやない?
新政権!こいつらならやってくれる!!期待大!!!って訳じゃないと思うで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:20:34.13ID:TEr3W/wNM
>>32
全国に30万人おるぞw
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:20:45.48ID:UkwfdZpJ0
>>31
それを独裁と言わずに何というのか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:20:46.35ID:TCun0IFl0
擁護するわけじゃないがマスコミは反対派が少なかろうとあたかも多いかの様に放送して視聴者の関心を得ようとしてるんちゃうか。違ったらごめんなさい。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:21:00.99ID:+dWGJt3Y0
>>7
国葬自体は麻生や安部派の圧力が大きいやろうけどな
でも国葬強行は自民党に逆風なことは確かで戦略的にも完全なミス
自民党はこれでどうなるかわからんな
統一教会というカルト宗教とズブズブで国民の半数以上反対な中国葬を強行したって事実は歴史に残る
教科書にすら載るかもな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:21:33.05ID:GrFXpS7Mp
死んでから色々悪事が明るみに出て国葬でさらに国民から嫌われるような死に方とか悲惨すぎるw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:21:33.59ID:9IjP2BA7d
世論とか国民の意見とかに従うのが民主主義ってわけちゃうし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:21:44.61ID:8MwV8QQFM
>>32
まあ他が手薄になっても外国からの要人のほうが大事やからな
手薄だから狙う連中なら別に今日じゃなくてもええしな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:22:14.31ID:UkwfdZpJ0
>>34
東京は4万5000人ほど
約半数が1箇所に動員されてる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:22:28.08ID:PXdfOM3Ep
>>31
その場の感情に一番敏感だから選挙さえ終われば何やっても良いと思ってるのが政治家だろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:22:30.62ID:uvoFVr3Bp
>>26
オカルトカルトやんこわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:22:30.77ID:JIx7dBU1M
税金も反対多いけどガン無視だけど?
ガソリン税だって絶対に下げないし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:22:35.71ID:Ka8KDAWVd
そんな政治家に投票する国民がバカなだけだろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:23:12.10ID:lCg7IwCj0
一部の老人が賛成してるから国葬開催や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:23:22.56ID:rZTOSklu0
>>35
国民が選んだ議員たちによって決定されてるんだから独裁ではない
本当に民意に反してるなら次の選挙で落選するだけ
民意とは選挙によって反映されるもので世論調査で決まるわけじゃない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:23:23.11ID:wOHObrHV0
特に違法でもないなら強行って言葉はヒステリーでしかないやろ
まあ金を盗んで関係者の株を下げつつネットの疫病神共を引き付けるような散々な結果やが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:23:28.01ID:dzevFfOH0
事件発生
→政府「国葬しちゃう?」
→国民多数「悲しい!やりましょう!」
→政府「りょ、ほな計画するわ」
→マスコミ「自民と統一教会繋がってるでw」
→国民「やっぱり反対!半数以上が反対してるのに強行するのは独裁だ!」

こんな感じやね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:23:28.33ID:Uqa/enti0
反対派って日本赤軍の元メンバーと同じ思想ってことだよな
テロリスト賛美してるのと同じ思想
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:23:30.48ID:bNvCXqPa0
>>31
安倍は短いスパンでも考える脳みそ無かったぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:23:32.96ID:o5hjKEO8d
なお現実は今選挙やっても自民党大勝
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:23:38.61ID:Ypm8ZLvu0
さーーーて
統一関係者は何人出席するかな
バレないと思って絶対呼んでるで
色んな人に招待状配ってるくらいやからな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:23:54.02ID:+p1kNdxy0
国会を通した上で国葬しますよってなら賛成だけども手続き守れよ
内閣が独断専行するなら国民主権に反すわ内閣葬ならセーフやけどさ

安倍ちゃんに国葬を適用する条件やら曖昧でルールが無いのだから
国民主権なら国民の代表機関であり立法府でもある国会で話し合うのが当然なのに
国民の代表機関でもない内閣が独断専行でルールの範囲外の事をするのはおかしい
緊急事態でもないのだから超法規的措置の対象でもないのに

しかもそこをツッコまれたら国葬じゃなくて今回は国葬儀だから国のやるの儀式の範疇で
内閣の独断で出来るとかいうアホな事言い始めた
それなら自民党以外が政権を握ったときもイベントを儀式の体裁をとれば好き放題に税金で開けるようになる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:24:04.12ID:7HJ4g/9Yp
>>48
選ばれたから何やっても良いってのは民主主義じゃないぞ こういう勘違いしてる馬鹿がいるから終わってる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:24:16.12ID:+dWGJt3Y0
>>13
かなり前から反対が多いんやから止めれば良かったことや
その法が支持率の低下は防げるし税金使う必要もないねんから
どっちが損とか得とかもそもそも今回どれだけの金がかかるかはっきり示すことなんて出来ん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:24:21.97ID:OvB1DkeR0
じゃあ国葬やる前に選挙してみる?
結果は変わらんやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:24:31.62ID:TEr3W/wNM
>>35
じゃあ選挙行って他に投票すれば良いだろw
流石に頭弱すぎない?君
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:24:40.49ID:bNvCXqPa0
>>48
建前はね
ただそうなると日帝だって民主主義だしナチだって民主主義
ついでに今のロシアだって民主主義
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:24:43.32ID:UQYunmmPd
>>56
何やってもいいなんて言ってないやろ
国葬はやってもいいって言ってるだけやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:24:51.99ID:UkwfdZpJ0
>>39
組織の重要な意思決定を、その組織の構成員(人民、民衆、大衆、国民)が行う
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:25:04.48ID:kND1Z0Pbp
>>58
選挙前なら絶対国葬なんてやらなかったのはよくわかる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:25:11.78ID:JIx7dBU1M
>>56
選ばれた連中が好きに決まりを作ってるんだから
何をしてもいいのと同じでは?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:25:18.85ID:ntwch2u30
国民どもの民意なんて聞いてみろ

消費税は撤廃されて、新卒カードがなくなっても中途でも氷河期でも正社員になりやすくなって、大学までの授業料はタダになって老人の保険料は値上げされて幼稚園バスは園児の命が最優先にされる世の中になるだけやぞ
ええんか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:25:40.98ID:TgfaNQiUp
>>61
やって良くないからこれだけ反対の声が大きくて止まないんだが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:25:43.81ID:PvzwthGDd
>>62
国葬は重要じゃないってのは裁判所が認めてるな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:25:44.09ID:TEr3W/wNM
>>56
そら何やっても良い訳ではないけど国葬しただけで独裁扱いはおかしいやろw
独裁国家なめんなよ?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:25:54.39ID:H8CQhrnH0
投票ってご存じない?
投票した奴がいるから今この状態になってるんだが
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:26:04.62ID:+dWGJt3Y0
>>27

一般的にはそんなに知られてなかった
それが明るみになったから反対派が増えたって言っとるんやけど日本語理解出来んのか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:26:14.26ID:TCun0IFl0
何度選挙やっても大体が同じ結果ってことは結局反対派も流されてるだけってことや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:26:14.57ID:d63wfyRYp
>>64
それは民主主義では無いって話ね理解してねポンコツ君
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:26:51.96ID:yWONi3o6a
まぁ国会通したところで、強行採決、独裁国家だ、と言われるだけだな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:27:27.54ID:qmFYpNpgM
>>51
こういうふわふわレッテル貼りが動員された統一ツボッピの特徴ですわ
まあ統一カルトと比べたら赤軍のほうがいくらか理解できるのが現実だよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:27:38.23ID:l3RsxLuMd
国会通してないのが問題だというなら裁判所に訴えればいいんでない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:27:38.80ID:dzevFfOH0
>>72
お前こそ理解できてへんのか?
国葬やるって決まった後から反対派が増えたとしてもじゃあやっぱやめますとはならへんやろ?って話よ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:27:42.74ID:cCdRE080p
>>69
実質独裁だろと言われても仕方ない事をやってるわけで
事実韓国なんか民主主義の名の下に大統領が悪い事ばっかやって退任後にほとんど逮捕されてるしな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:28:23.95ID:TEr3W/wNM
>>72
反対派が増えたのは事実やが国葬やるって決定した後からだしそんなコロコロやっぱ辞めます!ってなるもんなんか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:28:31.31ID:xw4IkEbR0
>>79
なるだろ
やめればいいじゃん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:29:01.06ID:IutvsbPY0
まさか国民が赤軍側からの視点を理解することになるとは思っても見なかったよな

統一教会カルト政権があまりにも異常すぎる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:29:13.61ID:JIx7dBU1M
>>74
日本は政教分離もできてないし
そもそも民主主義なのか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:29:16.42ID:b23EyXf9a
安部以外に国葬やるにふさわしい人って日本に居ないから(あと大谷翔平?)とりあえずやっといたらええんちゃう?とは思う
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:29:18.26ID:0wGYdDq4a
間接民主主義って知ってるか?
国民が選んだ代表が決めたんだから、それは民意なんだよ
国葬反対なら自民党に投票しなければいいですよね?
自民党は圧勝したんだから国葬を強行するのは国民の意思であり有権者の総意
これを理解できない少数の馬鹿が騒いでるだけ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:29:21.51ID:+dWGJt3Y0
>>69
ナチスだってプーチン政権だって選挙で選ばれたんやぞ
だからってなんでもやっていいと思っとんか?
民主主義についてちゃんと勉強しよう
国会通さず議論もせず税金使って決定ってのは独裁と変わらん
あまり言われんが財源は予備費からやろ?
予備費ってのはだいたい災害に当てられるんやぞ
それこそ静岡にあてろって話
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:29:33.62ID:wpBfnu5VM
中止は無理でも合同葬に変更はできたと思うよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:29:38.31ID:f11CQVKjd
国葬反対派の人って案外自民党に投票してそうだし本当にバカだなあって思う
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:29:52.21ID:dzevFfOH0
>>82
閣議決定した後に?w
もうちょい政治理解しよ?w
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:29:58.48ID:aXQeGVQ00
民主主義への挑戦やぞ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:30:10.65ID:XjlpaQ5Y0
日本は民主主義という体の独裁国家やで
北朝鮮みたいなもんや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:30:11.96ID:xw4IkEbR0
>>91
都合の悪いこと無理って言って誤魔化してるだけやん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:30:28.68ID:TEr3W/wNM
>>87
プププププブプーチンwwwwwwwwwww
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:30:30.98ID:pTF3lvWMM
国会開いて国葬開催の是非を問う投票してから開催決定したら良かっただけの話や
与党で圧倒的議席数持ってるんやから国葬開催なんて楽々決定できるのにそれすら面倒だったのかしないで閣議決定なんて事するから民意を無視してると叩かれる羽目になるんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:30:48.73ID:ntwch2u30
なんていうか消去法で自民党しか無いわっていうだけで
自民のやる事なす事全て賛成!って訳ではないんよね

それを免罪符のように扱って増税だのくだらん事に税金使うだのするからおかしいんよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:30:50.63ID:wTZ94sQ4d
駄々こねればオモチャ買ってもらえると大差ないという事実
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:30:57.53ID:+dWGJt3Y0
>>46
それは正しい
独裁政権は民衆が産むってのもあるし
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:31:06.72ID:N376I0Ro0
反対派が増えてきてどうしようどうしよう言ってるうちに仕方ないやるかーってな感じで決行するの
オリンピックでも見たよな。日本らしいよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:31:12.19ID:dzevFfOH0
>>94
駄々っ子かよw
閣議決定された後にやっぱり辞めたってなる方がどうかしてるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況