X



転職で大阪に引っ越した結果wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 07:38:02.31ID:kgT+N8mU0
住みやすすぎて草
0002風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 07:39:03.65ID:kgT+N8mU0
神戸も京都もすぐ出られるし
全体的に飯屋もやすい
0003風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 07:39:48.87ID:kgT+N8mU0
人の感じも想像してたより大丈夫やわ
気の良い人が多い
0004風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 07:40:18.46ID:kgT+N8mU0
家は借り上げだからあんまり関係ないけど、やっぱり自己負担だけ見ても安い
0006風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 07:46:26.29ID:njUetEoX0
エセ大阪弁さえ使わんかったら天国やで
0007風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 07:47:02.28ID:kgT+N8mU0
>>5
職場にはおらんからセーフ
0008風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 07:47:21.45ID:kgT+N8mU0
>>6
まだうつるほどではないわ
0009風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 07:48:11.92ID:KtOxTv+d0
どの辺りや?市内?
0010風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 07:49:23.57ID:nU8DxhlI0
>>5
隠して生活してる人多いからその手の話題は出したらあかんで
0011風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 07:50:13.50ID:kgT+N8mU0
>>9
市内やで
独り身やからな
0012風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 07:50:29.65ID:kgT+N8mU0
>>10
そら口に出すやつはおらんやろ
0013風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 07:51:53.05ID:kgT+N8mU0
大阪ええぞ
0014風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 07:56:44.69ID:6JU3YR4O0
ワシの友人も大阪に暮らしたら結婚してそのまま暮らしとる。めっちゃ住みやすいみたいやな。
東京に比べて家賃がかなり安いと聞いたわ
0016風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 07:57:30.55ID:Gj6opAkq0
京都はともかくわざわざ神戸行かんやろ
0017風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 07:58:00.08ID:kgT+N8mU0
>>14
家賃やすいね
借り上げ社宅だからそこまでの変化はないけど、それでもやすいわ
0018風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 07:58:07.13ID:kgT+N8mU0
>>15
つよいな
0019風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 07:58:19.91ID:kgT+N8mU0
>>16
デートとかでいくひがくるかもだろ
0020風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 07:59:08.57ID:kgT+N8mU0
いま新築の1LDKの物件住んでるけど、10万もしてなかったと思う
0021風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 07:59:23.02ID:kgT+N8mU0
いやさすがに10こえてるわ
すまん
0022風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 07:59:33.00ID:RUuQkF2Xa
>>19
お前には一生来ないだろ
0023風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 07:59:47.77ID:6JU3YR4O0
>>15
ホンマに安くて草。
そりゃ友人も暮らしやすいと言うわ…
0024風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 08:00:07.66ID:vGbJ6ZLd0
ワイ四つ橋線ユーザー
大国町から梅田まで御堂筋と並走してるのに空いてて朝の通勤が快適民
0025風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 08:00:10.55ID:zu3ZVnFG0
この発展度で家賃が東京の6割くらいなのはガチで強い
0026風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 08:00:39.86ID:kgT+N8mU0
>>22
そんなことない
0027風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 08:01:14.51ID:kgT+N8mU0
>>24
のったことないわ
鶴見なんちゃらって長い名前の緑色のやつものったことない
0028風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 08:01:51.18ID:kgT+N8mU0
>>25
更新料もとられないんよな
最強だわ
0029風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 08:04:26.54ID:+B7XgFxA0
生まれたときから大阪住んでるけどあからさまな在日とか見たことないわ どこにおるん?
0030風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 08:07:08.83ID:u59DViU30
在日とカルトは上手く紛れ込んでるから厄介なんや
0031風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 08:08:17.11ID:VmNIqd7jp
>>29
まあ生野区とか行けば大量にいるが
そもそも別にそれ自体悪い話ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況