X



「昭和64年生まれ」「1999年生まれ」「平成31年生まれ」←こいつらwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:31:01.57ID:b17Xu7dc0
あと少し遅く産んでやれや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:32:08.84ID:Ntrl2e8mM
2000年うまれのがミレニアル世代の老害になる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:32:23.91ID:FZdvmkSs0
1999年はかっこいいやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:32:26.40ID:h3OXVAFlM
むしろ昭和64年って狙って出来るもんちゃうぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:33:05.44ID:Ftlyqq/uM
1998年が一番かっこいい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:33:28.29ID:fTPgSPrua
みかしーやんけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:33:46.86ID:8QzNmrHpM
2000年は21世紀じゃないから一番半端やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:33:48.28ID:/jCd936h0
なお昭和の方はもうおっさんの模様
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:34:27.66ID:eXFYZhqA0
>>5
それはない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:34:55.61ID:f+YMbkX50
いつ生まれてきても一緒やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:35:32.75ID:8QzNmrHpM
ナベツネが大正生まれという現実
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:35:38.11ID:d2Iz6SAFM
>>7
わかる
1999年生まれやけど早生まれのやつダサいと小学生の時思ってたわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:36:11.85ID:FqnYWZyBd
昭和の最後に生まれた人て誰なんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:36:14.44ID:B/7s4o1M0
令和は古臭いから平成の方がええわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:36:58.02ID:B/7s4o1M0
>>13
亀田大毅
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:37:29.59ID:rT5d3bB30
2001生まれは正直羨ましい

一生911世代として語られるんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:37:52.83ID:3YID4mFEp
昭和64年の硬貨絶対価値出るから取っとけって小学生の時言われた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:37:57.39ID:Tff7pGx30
ワイは平成11年の1月12日産まれや
ええやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:38:43.10ID:PXsyHmepM
>>18
あと一日早く生まれてたらな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:39:50.45ID:K8BmmzrFM
昭和63年やけどあと一年後に産んでくれよっていつも思うわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:40:23.94ID:bHOWKOKA0
>>16
911なんて若い連中からすれば湾岸戦争程度にしか思われんやろ
2011年の311世代の方が語られる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:40:51.90ID:bHOWKOKA0
>>20
むしろギリギリでええと思うが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:41:21.35ID:q1MkeWDK0
1998やけど2008に生まれたかったわ
2008に生まれてたとしても2018に生まれたかったと言ってそうやけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:41:35.32ID:K8BmmzrFM
>>22
生まれを平成で書けないで昭和で書くのきついぞ
昭和の世代と同じ扱いされるんやし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:41:39.17ID:bHOWKOKA0
昭和63年、昭和64年、平成元年が同じ学年と言うね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:42:16.59ID:rT5d3bB30
>>21
911はWTCに衝突する歴史的映像が残ってるからな
世界の秩序が壊れた瞬間や

丁度この年に独裁者プーチンが就任したんやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:42:47.95ID:bHOWKOKA0
>>24
ヨボヨボなったら逆に尊敬されそう
明治、大正生まれも今や貴重やし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:43:42.94ID:i8B9eAIn0
64年1月7日生まれや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:44:24.11ID:i8B9eAIn0
その日の新聞もってる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:44:46.22ID:RubFlefY0
2020年生まれとか言うコロナ直撃に産まれたチート世代 
数字の並びも美しい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:45:11.85ID:RubFlefY0
>>29
7日って平成ちゃうの?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:45:43.43ID:rT5d3bB30
>>31
コロナ氷餓鬼世代がオッサンになってるころには日本消滅してそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:46:36.66ID:MfeZ7i0g0
ここまで明治生まれなし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:46:53.85ID:dQ0M1Bk8M
>>20
坂本と同じでええやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:48:29.18ID:HJjHpmN10
え!?もう戦後生まれが成人!?
え!?もう平成生まれが成人!?
え!?もう2000年代生まれが成人!?
え!?もう令和生まれが成人!?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:48:55.62ID:HJjHpmN10
>>38
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:50:26.38ID:yEb/T9MkM
>>20
平成元年よりええと思うのはワイだけか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:51:57.83ID:LOL37tjy0
早生まれなら2010年生まれが中学生になってる現実
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:53:32.54ID:nm0UlJCF0
>>34
阪神淡路大震災、エヴァンゲリオン放送開始
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:54:03.14ID:t5U3EGWOM
>>20
NTTが時価総額世界一の時やから誇ってええぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:54:42.88ID:XWH9TDkd0
アニメちびまる子ちゃんが平成に放送開始された現実
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:56:11.62ID:1Hne/khSM
>>42
今の中学生は3.11も覚えてなくて歴史上の出来事なんやな
わいにとっての9.11や阪神淡路大震災がそうやひ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:57:14.28ID:e8hafWkM0
で、この3つならどれが一番勝ちなんや?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 03:57:48.93ID:XE053UtyM
昭和60年代生まれって昭和の記憶ほぼ無いやろから昭和生まれ面するなとも平成生まれ面するなとも言われてそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:01:36.69ID:wFunq5c2d
90年生まれのギリセーフ感
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:01:47.65ID:ykgk/y8XM
広島の最後の日本一 昭和59年
阪神の最後の日本一 昭和60年
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:01:48.48ID:CKDGP6CE0
>>47
1999年やろ
昭和64年生まれ9歳の時に平成不況で倒産リストラ保険金目当ての父親自殺が横行してたし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:02:04.91ID:bdP73G9OM
>>50
なお阪神の最初の日本一
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:02:29.05ID:CKDGP6CE0
>>49
94年生まれが全くセーフと思わん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:02:41.46ID:p0nnKg62M
>>50
阪神は最初で最後の日本一やな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:04:47.15ID:TepzUHlk0
1994年とか言うギリギリ勝ち組ライン
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:07:36.74ID:p/nm/ylB0
平成31年生まれが成人する頃には誰も和暦なんて使ってないからセーフ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:10:29.75ID:eXFYZhqA0
>>56
政治の世界だと今でも1940年代生まれの80代が牛耳ってるし
2019年生まれが成人する頃でも
世の中を牛耳ってるのは1960年代生まれとかだろうから
まだ残ってる気がする
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:11:35.43ID:p/nm/ylB0
>>57
外人が住み着くようになるから配慮して西暦なるやろ
ワイの通ってる眼科も和暦消えたし免許も西暦なったし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:12:19.28ID:p/nm/ylB0
昭和って始まりも終わりも一週間しかなかったから実質62年よな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:12:30.76ID:eXFYZhqA0
>>58
公文書からあと20年で和暦が消えるとは思えない
2022年に選択的夫婦別姓すら認めない国やで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:12:57.79ID:u3cdEwkQM
1999年 干支 卯
2000年 干支 辰
これだけで2000年のほうがかっこいいやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:13:30.59ID:n7v23VEup
64年産まれやけどそれだけでのし上がってきたようなもんやわ
とりあえず話のタネになるから
サンキューマッマパッパ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:16:05.01ID:CN0bynh10
今の学生から見た90年代生まれってどう感じるんやろな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:18:50.87ID:f7v29NvSd
ワイ島崎信長誕生日と血液型完全一致やわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:18:53.61ID:CN0bynh10
昔ドラマでキャバクラが昭和vs平成とかあったよな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:20:26.51ID:HS1JXBnb0
令和生まれ、どの年に生まれても呪われてる模様
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:21:15.70ID:wsrWF1O5p
令和ボーイズエンガールズが成人する頃の日本ってどうなってるんやろな
少なくとも氷河期世代は死に体やろうし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:23:58.49ID:i0Oqiqr30
そもそも和暦使うメリットって何?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:25:48.18ID:WS+fey7L0
>>61
巨人と中日と考えたら巨人の方がいい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 04:25:53.97ID:eXFYZhqA0
>>67
2040年代ってまだ氷河期世代は70代とかやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況