X



ルフィVSウソップって何気にウソップ善戦してたんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:00:34.67ID:zT21h78kd
クロコダイルの次くらいにボロボロだったし
0002風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:01:14.99ID:sbsCLJ5o0
アーロンのがダメージ与えてたろ
0003風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:01:21.94ID:sbsCLJ5o0
アーロンのがダメージ与えてたろ
0004風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:01:24.92ID:sl6C5Nr60
殺す気で行ったらバキの守護る人くらい実力あると思う
0005風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:01:28.85ID:lsFCoW0Q0
ルフィさん情わいて攻撃緩めたところインパクトくらったからな
0006風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:01:44.51ID:zT21h78kd
腐った卵ぶつけたりしてたけど実は策略だったり手裏剣で殺そうとしてたり
0007風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:01:58.57ID:y7l3/6Lx0
ルヒー思いっきり手抜いてる定期
0008風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:02:10.51ID:/8OjppLD0
まあクロと同じくらい良い勝負出来てたと思う
0009風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:02:15.09ID:TIqBzEoA0
お前が俺に勝てるわけねぇだろォ!!
0010風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:02:19.93ID:9yGfbCS60
知能はルヒーよりだいぶ上だからな
0011風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:02:24.52ID:zT21h78kd
>>5
あれ情だったのか?
0012風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:02:59.30ID:lsFCoW0Q0
お前が俺に勝てるわけねェだろうが!!!
0013風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:03:16.66ID:yGKcFTNB0
ゴムゴムのバズーカをダイヤルで吸収するの常人じゃ無理やろ
0014風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:03:21.94ID:zT21h78kd
仲間から見てもウソップが押してるみたいな事言ってたしあの時点ではかなり上位の強さだったと言えそう
0015風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:03:39.96ID:z36JhQ9t0
お情けもいいところだったけどウソップがそれをちゃんとりかいしつつ去勢張るところがいいのよん
0016風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:03:48.23ID:lsFCoW0Q0
>>11
ケチャップ吐いたところで心配したやん
どうでも良かったらあのまま殴ってたで
0017風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:03:52.12ID:2KCppvy+d
アーロンって弱くね?
ルフィに何もできてなかったじゃん
0018風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:04:45.06ID:lsFCoW0Q0
>>17
ゾロの傷にビビった雑魚やぞ
0019風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:05:01.99ID:oEtuUxnS0
まさかルフィも船買い換えるくらいであんな怒るとは思わんかったやろ
ましてや辞めるとか言い出すし、悩んだ結果であんなん言われたら誰だって辞めさせたくなる
0021風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:05:25.48ID:2KCppvy+d
ウソップは実は強いんだよ
ただ戦闘モードに入るのが遅いだけ
0022風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:05:32.96ID:w0v9lMO30
鼻の一本でも折れよな
0023風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:05:42.61ID:ZgK1z0wUd
ルフィが本気だったら殺されてた定期
0024風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:06:03.03ID:zT21h78kd
>>16
確かにそうだった
0025風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:06:37.47ID:wpq07/uDr
>>19
エアプやん
辞めるって言ったのはウソップだし
決闘もウソップから持ちかけたんやぞ
0026風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:06:50.26ID:iYETGfCY0
ウソップの戦闘に求めてるのってあれだよな
ダイヤルとか道具使って駆け引きして相手を倒す感じ
かくの大変だからやらないんだろうけど見たいわ
なんか道具一つで倒せちゃいましたーじゃなくてな
0027風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:07:23.93ID:7DxXyVI10
ウソップが最後にガチ戦闘で敵幹部倒したのいつや?
飛び六胞カスばっかやったし倒させてもよかったやろ
0028風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:07:27.36ID:mPzllnAH0
>>26
もうそんなことできるモチベも技術も尾田くんには残ってないやろ
0029風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:08:01.57ID:/8OjppLD0
>>25
いやサンジが言う前に止めただけで先に言おうとしたのはルフィやぞ
0030風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:08:02.71ID:ZgK1z0wUd
>>27
チュウ
0031風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:08:15.10ID:oEtuUxnS0
>>25
最初にルフィが口走ってたが
0032風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:08:29.00ID:iYETGfCY0
>>28
まぁそれはドフラ戦で感じたわ
0033風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:08:34.13ID:PhkWpuK/0
お前が俺に勝てるわけねえだろって結構辛辣で草
0034風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:08:37.84ID:2KCppvy+d
というか尾田センセはいつ死んでもおかしくないと思う
ワンピース未完も普通にありえる
0035風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:08:54.61ID:5y+2VXp4d
2年後のウソップは滅茶苦茶強くなってると妄想してた時期もありました
0036風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:09:22.59ID:wpq07/uDr
>>29
すまん勘違いしてたわ
0037風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:09:23.03ID:y7l3/6Lx0
>>33
非情すぎて草生える
0038風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:09:27.05ID:zT21h78kd
>>33
善戦してたし強がりと言う事もありえる
0039風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:10:04.60ID:hWUDUxoS0
ウソップはエニエスロビーで船降りて良かった
そっからは完全ネタキャラにされてる
0040風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:10:17.56ID:y7l3/6Lx0
あれを善戦と捉えるのは違うやろ
0041風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:11:06.57ID:2KCppvy+d
>>38
俺も実はその解釈なんだよな
0042風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:11:29.49ID:zT21h78kd
>>40
うーん、善戦!w
0043風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:12:15.08ID:sbsCLJ5o0
というかあの時点でルフィはギアセカンド使えたんか
0044風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:12:23.63ID:lsFCoW0Q0
ワの国ではチョッパー割と頑張ってたし
ナミもお玉の件でキレて戦いを挑んでたけど
マジでウソップだけ常に逃げの姿勢やったな
0045風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:12:23.84ID:FRMK9yJ10
普通にドレスローザでも狙撃手としてめっちゃ活躍したやん
0047風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:13:41.79ID:sSUlx2Qm0
このへんの回のナミしおらしくて興奮する
0048風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:13:49.26ID:S86b+kZm0
一番格好良かったのはミスター4とメリークリスマス戦やろな
0049風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:13:57.54ID:QiX1Ias/r
神エイムなんだしちゃんと殺す気でやるというか毒とか刃物系の致命傷与えられる飛び道具で先制攻撃すればわりと勝ち目あるんとちゃう
初手避けられたら負けだろうから動く相手に当てられるかどうかの戦いや
0050風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:14:04.85ID:U4/Vay3q0
命賭けて戦ってるのか妖精見殺しにしたりしてたのに?
0051風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:14:18.79ID:r4o1cTZO0
ルヒーとか主人公補正かかってるだけで能力的に雑魚やん
0052風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:14:33.86ID:ovGZmM2E0
仲間は誰もウソップのこと弱いって思ってないんだよな
0053風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:14:52.14ID:FRMK9yJ10
>>50
結局見殺しにできなかったやん
0054風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:14:57.80ID:zT21h78kd
でも仮にルフィじゃなくゾロなら漢らしく殺してたかもしれんな…うーんやはりルフィは手加減していたのか…?
0055風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:14:57.95ID:E7VHOIrD0
>>26
武器とか兵器使って戦うのフランキーおるからしゃーない
0056風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:15:07.55ID:ZgK1z0wUd
>>48
海軍の旗撃ち抜いた時やろ
まぁあれはそげキングやけど
0057風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:15:19.37ID:7DxXyVI10
エルバフでの活躍に取っておいてあるんかな
0058風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:16:14.38ID:0SEva98L0
>>54
ゾロもウソップ大好きだから無理やろな
0059風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:16:23.85ID:WuvcLEvoM
全身にインパクトダイアル装備したら完封出来てた
0060風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:16:30.16ID:yhC7Pdm1d
ゴッドウソップやぞ
0061風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:16:52.66ID:ZR5LOu0d0
あれ普通にガス爆発でウソップの勝ちだよな
尾田の気分次第でルフィ強化すんな
0062風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:17:20.40ID:y7l3/6Lx0
>>54
??「聞こえねェな」
0063風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:17:32.68ID:lsFCoW0Q0
さっさと武装色と見聞色ちゃんと使えるようならないとマジで使えないやろウソップ
黒髭のとこの狙撃手と戦わないといけないと思うと勝ち目が見えないわ
0064風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:17:54.17ID:ZgK1z0wUd
>>59
反動で死ぬやろ
0065風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:18:16.02ID:6qzw0nKRa
ヘラクレスンが悪い
0066風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:18:36.25ID:SdTJdkkE0
映画のウソップとヤソップ格好良かったよな
0067風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:18:59.49ID:S86b+kZm0
>>56
あれは戦闘ではないから一応除外で
0069風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:20:32.36ID:WuvcLEvoM
>>64
放出せんかったらええやろ
0070風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:20:34.99ID:xuzFinrm0
海楼石用意してたら普通に勝ててそう
0071風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:21:02.57ID:mPzllnAH0
>>66
そこが最クソだっただろ
「やっと気付いたかバカ息子ぉ↑」ってなんやねん
0072風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:21:40.48ID:ifnoAZNe0
このへんはちゃんとおもろかったよな
0073風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:22:28.18ID:GoXzjHz+0
ルフィが手加減してやってるだけやろあれ
0074風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:23:35.12ID:SdTJdkkE0
>>71
ずっとadoの歌聞かせられてるのがきつかったから最後の戦闘良かったよ
0075風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:23:46.31ID:7cH+xFyM0
シュガー狙撃はお膳立てされすぎて微妙や
自分で逃げるの踏みとどまったペローナ戦が一番好き
0076風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:23:58.16ID:ltCs4C5y0
見聞色ってずっとみききしょくって読んでた
映画見に行かなかったら恥書くとこだった
0077風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:24:40.29ID:mPzllnAH0
ワンピースはアーロン編まで→アラバスタまで→空島まで→W7まで→頂上戦争まで
なぜかどんどん許容ラインが広がってる模様
0079風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:25:46.15ID:GoXzjHz+0
>>77
単に読んでた世代が変わってるだけやろ
おじいちゃんばっかのVIPや嫌儲じゃイーストブルー以降認めてないし
0080風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:25:52.90ID:sFj2Jc+W0
ルヒーじゃなくてルフィだったからどう転んでも無理や
受けきって完敗してるから力の差はめちゃくちゃ見せられてるやん
0081風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:25:56.47
ルフィにダメージ与えたランキング

1位クロコダイル
2位カイドウ
3位マゼラン
4位ウソップ
5位ドフラミンゴ
6位クリーク
7位アーロン

殿堂入り バギー(ガチで死を覚悟)
0082風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:26:11.39ID:fe1Mrf5m0
ドレスローザの英雄みたいな扱いだけど正直ロビンとその他見捨てたとき普通にねーわってなったよな
0083風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:26:35.03ID:2Smt/6HsM
>>77
多分編集変わったせいやろうけど新世界以後で明確に劣化しとるからな
0084風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:27:02.16ID:AfgV5kXd0
>>81
やバ神
0085風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:27:02.61ID:GoXzjHz+0
>>81
赤犬は腹に一生残る傷与えたし上位やないか
ローきてなけりゃ死んでたろ
0086風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:27:07.35ID:Pnh+pTCX0
マゼランはイワさんいなきゃ確実に詰んでたからNo.1でええやろ
0087風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:27:23.02ID:oEtuUxnS0
>>78
優しい
0088風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:27:37.56ID:jxmIo567r
ウソップ「俺と決闘しろォ!ルフィ!」ルフィ「ギア4!バウンドマン!!」

ウソップ「なんだよそれ…!やべろ死んじまゔ!!」ハァハァ
ルフィ「ゴムゴムのォ~~!!大猿王銃"キングコングガン"!!!」ドゴォン

ゾロ「勝負あり」チャキン
サンジ「だな」フゥ~
ナミ「そんな…!」
チョッパー「ウソップ~~~!!!!」ァァァァァァァァ

ウソップ「」ドンッ!

TO BE CONTINUE
0089風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:28:04.53ID:EgrXzY7v0
ココロのちずでインパクトしてるウソップの表情好きや
0090風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:28:21.78ID:sbsCLJ5o0
>>81
カイドウは一回殺してるやん
0091風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:28:42.61ID:zT21h78kd
チョッパーがウソップ大好きと言うのも分かってグッドだった
0092風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:28:44.28ID:e3h82y8Xa
クロコダイルよりマゼランの方がダメージ大きいと思ってたわ
0093風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:28:47.80ID:6ZcNNm9D0
必死こいて考えた策が全部クリティカルヒットになったのにほぼノーダメでワンパンで沈む絶望感
0094風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:29:11.05ID:ySkfoaH2M
>>89
どんなんやっけ?
0095風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:29:14.25ID:ZR5LOu0d0
>>78
このリアルで生きてる感じほんまうまいわ。この頃の編集を返して
0096風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:29:19.39ID:YfHJ2eOia
あの戦いがあった後でそげキングがウソップってわかってて
旗撃ち抜けって命令してたらめっちゃ粋やったのに
そげキングの正体マジで知らん設定にしたのマジで嫌い
0097風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:29:27.37ID:fe1Mrf5m0
ルフィは寿命削りまくってる描写あるからたぶん最後に戦う敵で死ぬんやないかな
途中で心臓止まるけどギア2の要領で動かして戦闘後に死ぬ気がするわ
0098風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:29:49.76ID:ZgK1z0wUd
>>92
イワンコフいなかったら死んでるからな
0099風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:30:00.20ID:e3h82y8Xa
ぶっちゃけ敵の慢心とか正義感みたいなのが無かったら10回は死んでるよな?
0100風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:30:10.81ID:EgrXzY7v0
>>91
サンジもウソップと仲良しやぞ
ルフィが船降りろって言いそうになったとき本気の蹴りやったからな
0101風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:31:14.51ID:GxIUGWgca
「お前みたいなゴミクソ鼻人間が俺に勝てるわけないだろっ!!」
0102風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:31:22.79
>>90
確かになぁ
でもクロコダイルの身体欠損じみた描写と比べるとね…
0103風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:31:36.25ID:jxmIo567r
>>100
あのときナミの方向に蹴飛ばしてて本気で動揺してたのがわかってええよな
0104風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:31:39.11ID:zT21h78kd
>>100
あれもグッと来たな
ナミとチョッパーと3人で止めに行くのも好き
0105風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:31:54.67ID:ovGZmM2E0
空島終わってからウォーターセブン終わるまでルフィの船長としての器みたいな話だよな
そのあと急に知能が落ちるけど
0106風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:32:10.33ID:vCvGD9hIa
全然漫画読んでへんけどウソップって必要なんか?
役にたっとるん?
0107風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:32:16.16ID:EgrXzY7v0
>>103
これメンス
なんJで知って震えたわ
0108風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:32:40.75ID:AfgV5kXd0
>>103
なんJで見たわ
0109風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:33:11.79ID:jxmIo567r
>>108
いやワイは自分で気づいたけど
なんでわざわざなんj初出みたいな言い方したんや?
0110風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:33:28.77ID:e3h82y8Xa
サンジとか言う育成失敗したのに一番育成成功してるやつ
0111風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:33:46.22ID:vDyNra0LM
尾田くん「ルフィを大人に描き過ぎちゃったので二年後で知能落とします」←いや、大人に描いてしまったならもうそのまま描き続けるほうが自然だよね😅
0112風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:34:34.26ID:o09o7OWJa
“覇王色も、纏えるんだろ?”


かっけえ
0113風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:34:41.38ID:EgrXzY7v0
最近はパスタマシンが生命帰還だったという気付きがマイブームや
人間の体がそうはならんやろは全部生命帰還
0114風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:34:51.03ID:Pnh+pTCX0
普段は気が強いのに一味の危機には普通の女の子になるナミさんかわいい
0115風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:35:05.26ID:R9Jo0Ge7M
>>103
この考察熱いな
たしかに普段のサンジならナミの方向に飛ばすとは考えにくいしいい考察や
0116風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:35:58.42ID:R9Jo0Ge7M
>>113
マジ?
たしかにそう言われるとやな
みんないい考察してるな
0117風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:37:06.28ID:ASnpBKxqM
みんなも自分なりの考察持ってたら発表してくれや
0118風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:37:07.51
サンジが実は育成成功というより
他の兄弟が育成失敗ちゃうかこれ?って感じやわ
レイドスーツなきゃガチでちょっと動ける一般人やん
0119風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:37:42.42ID:ASnpBKxqM
>>109
ワイは信じてるで
他にも考察聞かせてくれや
0120風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:37:59.47ID:Fgp8kTN5M
「死ぬことは恩返しじゃねぇぞ」ってサンジに説教してた時のルフィかっこE
東の海~アラバスタまでのルフィは熱い部分とドライな部分な同居しててすこ
0123風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:39:12.59ID:kKLOsHuB0
そらあっさり終わったら演出にならんやろ
ただの補正とかプロレスとかや
0124風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:39:38.23ID:E8UGmrQ3M
>>122
そうなんや
まあそういうこともあるよな
なんか他にも考察あるか?
0125風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:40:03.18ID:P4LrXfFX0
>>30
Mr.4とメリクリがおるやろ
0126風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:40:09.41ID:FX5CBlMmM
あのままウソップが降りていた場合航海続けられたんやろか
人間関係的にも
0127風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:40:34.12ID:o09o7OWJa
これって多分ロビンちゃんからしたら

“えっ?一緒に助けてくれたのに2人はケンカしてたの?!ウソップは一味抜けるの?”

って感じだったんかな
0128風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:41:33.87ID:zJdMnhQp0
>>78
楽しくやると思うよ
なんて言うかな
0129風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:41:45.85ID:pX943+pB0
>>47
わかる
ワニ倒した後も反乱が収まらん所で涙目になりながら「殴っても蹴ってもいいから一人でも救いなさいよ!」ってゾロ達にキレてるところすき
0130風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:43:10.21ID:lsFCoW0Q0
真面目な話してるときのサンジはゾロのことゾロって言うの好き
0131風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:43:58.13ID:ovGZmM2E0
>>129
悪いやつのボス倒した!終わり!じゃない戦いがはじめてだからな 終わらなくてマジで動揺してる
0132風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:44:45.09ID:Fgp8kTN5M
チュウとかいう東の海時点のウソップに負ける魚人の恥晒しヤバいだろ
0133風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:45:35.57ID:rQAyRcpo0
フフ……へただなあ、尾田くん。へたっぴさ……!欲望の解放のさせ方がへた……。尾田くんが本当に描きたいのは…、こっち……むさくるしい男どもじゃなくて若いピチピチな女子…………スケベな姿を晒して全国の少年の性癖を歪めたい!だろ…?
https://i.imgur.com/iT8QzdH.jpg
0134風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:46:36.55ID:lsFCoW0Q0
>>133
ウタ出したのも映画の敵がオッサンばっかで嫌だったかららしいな
0135風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:46:47.42ID:rQAyRcpo0
>>81
マゼランとかいう海軍本部の戦力にしたほうが良いキャラ
0136風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:47:03.41ID:C7juysZ90
デザインが初期構想外からの初の仲間だよな
0137風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:48:10.89ID:5yaWqZm4M
懸賞金1億相手に善戦って普通に強い
0138風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:48:14.06ID:8xcZOLwY0
>>133
エッロこれ!!!!
ボニーちゃん普通にお願いしたらエッチさせてくれそうじゃん……………
0139風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:48:44.63ID:bclcL/wf0
>>78
この頃のルフィは何か人間味があったよな
今はもうよう分からんキャラになってしもうた
0140風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:48:52.46ID:rL7PPc0e0
いつまでワンピースの話しとんの?
そんな事より自分の将来の事考えたら?
0141風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:49:24.02ID:7DxXyVI10
名場面特集みたいなやつでほぼ全く2年後以降の場面使われないの他人ながら気まずくなるわ
0142風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:50:02.70ID:F37kG+xb0
>>133
マジでワノ国編以降のアニメ化楽しみやな
0143風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:50:08.11ID:rQAyRcpo0
ウォーターセブンの話するつどにワイ君の為にハロワに殴り込みに行く一味の定期スレ思い出すわ
0144風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:50:09.40ID:nTyDm3UhM
>>141
すこしは尾田くんに気つかえよ…って思うよな
0145風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:50:20.00ID:kKLOsHuB0
でもウソップこれ以後ろくに必死な戦いしてないような
大体びびって泣き言言ってるか雑に素敵アイテムで乗り切るかバギーみたいに持ち上げられてるイメージ
0146風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:51:07.79ID:jMymtmcbp
>>78
ロビンの顔冷たすぎるだろ
0147風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:51:11.75ID:c1lQEG8j0
ヤソップに会ったらどんな会話するんやろな
0148風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:53:31.19ID:xMVWg3YP0
今のウソップってキャプテンクロとタイマンしたら勝てんの?
0149風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:54:11.34ID:jMymtmcbp
>>148
クロも強くなってるから勝てん
0150風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:54:20.62ID:y/M/aYp90
ルフィとウソップだけは友達の関係なんだよな
だから2人とも本気で喧嘩してしまった
年齢もこの2人一緒
シャンクスとヤソップの共通点もある
0151風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:55:02.56
>>145
これ系のキャラ路線変更で一番大きく変わってるの実はチョッパーやと思うわ
目立たないけど
当初はコンプレックス持ちで陰気な主力戦闘要員やったのに
今じゃわたあめ大好きマスコットやからな
ピカチュウの声になってから尾田くんの中で何かが変わったんやろな
0152風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:55:55.58ID:vSbxPRMkM
ウソップのフルネームってイソップ・ウソップなん?
0153風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:56:39.76ID:7DxXyVI10
絵が雑とか説明台詞がうざいとかはもはや別にええと思うんやけどなんか日本語が下手になってる感じがするのは気のせいなんなろうか
話の展開はゴミでもちゃんと要所に粋なやりとりが辛うじてまぶされてるのが唯一残った良さやったのに
0154風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:56:54.26ID:vSbxPRMkM
チョッパーってもうキモキャラになってるよな
0155風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:57:25.83ID:LIbxpZvp0
>>81
いや余裕でマゼラン一位やろ
クロコは肉と水で治ったけどマゼランはオカマいなきゃ確実に死んでたし寿命まで削られたやん
0157風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:57:46.50ID:rQAyRcpo0
そもそもメリー号はルフィ達が貰ったもんでお前は乗せて貰ってる側だろてなんJのツッコミ好き
0158風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:58:40.99ID:LIbxpZvp0
>>156
昔は見苦しくても戦ってたけど今マジで逃げてばっかりやんなんやこいつ
0159風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 23:59:36.86ID:ZR5LOu0d0
>>133
なんやねんこの雑な絵
鬼滅の真似か?
0160風吹けば名無し垢版2022/09/27(火) 00:00:37.49
CP9ぶっ殺してた頃のチョッパーさんとわたあめ大好きペットは別人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況