X



大学生なのに一切バイトしてないやつwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:13:53.63ID:jIdxFruc0
ワイやで
4年生やけど一切やってない
太い実家に産んでくれた親に感謝や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:14:26.33ID:DhuE8TyI0
就活は?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:14:54.13ID:9bGssFqeM
バイトなんて時間の無駄やからや
就職はどれくらいの会社に行くんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:14:55.53ID:/8OjppLD0
バイトの経験って話のネタになるのにもったいねえ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:15:21.72ID:jIdxFruc0
>>2
院進するから来年やるで
バイト経験聞かれたら適当にでっちあげるつもり
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:15:34.94ID:YXnPK7Ke0
クラピカのアナル舐めてぇ〜
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:15:39.67ID:CW45YSdGp
1回ぐらいはしとくのがええけど本分は勉強だから正しい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:15:43.94ID:jIdxFruc0
>>3
院進するで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:15:49.67ID:YXsOjIfs0
色々バイトやったけどすぐ辞めるから何の話のネタもないわ
そもそもバイトがゴミっていう前提で始めるから長続きせん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:15:49.77ID:A6TTHWMFp
空いてる時間にすることがチンポ触りながらなんjとか世話ないな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:15:54.88ID:Pur4X+4A0
ワイも同じや
バイトなんて大学生の貴重な時間を時給1000円程度で切り売りするとかアホやわ
せめて医学部家庭教師で時給4000円とかじゃないと
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:16:26.35ID:WANFOD1Kp
バイトしないやつよりサークル入らんやつの方がヤバいやろ
ノンサーを露骨に落とす企業もあるのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:17:02.49ID:KX8zMWtKa
>>4
これはある
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:17:14.33ID:QsD5YN+7d
はっきり言ってやる意味ないぞ
バイトする時間は他に有意義な事に充てるべき
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:17:24.75ID:WANFOD1Kp
大学のサークルがコミュニティに属する最後のチャンスなのに
社会人になると詐欺とかカルト多いから大学のサークル経由でコミュニティに入るしかないわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:18:01.41ID:oH53pbbja
>>12
サークルなんて偽ればええんとちゃうの?ワイはサッカーサークルって嘘つくで
サッカー自体は高校までやってたし観戦もしとるから行けると思うし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:18:18.83ID:YXsOjIfs0
サークルつまんなそうだから入らんかったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:18:21.51ID:PLm34EmC0
使えない社会人が出来上がるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:18:39.57ID:eONiKnzPd
ワイの周りでバイト未経験のやつみんな留年とか退学しとったな

99割ボッチやった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:19:05.98ID:IYLqqyWx0
自分の趣味に繋がるならまだアリやろ
コンビニみたいなほんまにただ働くだけなのはアカン
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:19:12.88ID:QLfZG6FB0
院進ってことは理系やな
バイトなんかよりも研究もしくはポートフォリオ作りやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:19:21.88ID:YXsOjIfs0
>>19
理系はしらんけどワイはぼっちでも全然快適やけどな…フル単やし…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:19:24.28ID:GRiHH1VEa
大学生にもなって親の脛齧ってんのかよ
情けないなぁ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:19:31.23ID:Rc3cftEha
ワイバイトで今の嫁と出会ったけどそれなかったら今でも独身やったと思う
多分そこくらいしかメリットなかった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:19:33.43ID:AyC6Vh0X0
就活終わったあとにバイトしたンゴねえ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:19:38.33ID:Pur4X+4A0
>>19
なんでぼっちで留年退学する奴が周りにそんないてそいつらがバイト未経験ってわかるんや?
たったの2行なんだからもっと整合性考えようや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:19:57.82ID:7o5Ym+2l0
>>23
情けないのはお前の親だろ笑
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:19:58.84ID:YXsOjIfs0
>>20
ピザの配達とかいうなんのスキルもつかないうんこバイトは唯一1年近く在籍してたわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:20:17.47ID:oH53pbbja
>>27
やめたれ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:20:36.96ID:Pur4X+4A0
>>23
いやバイトしてる奴らなんてほぼ遊びの金欲しいからやってるだけじゃん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:20:47.45ID:YXsOjIfs0
バイト先で仲良くなるとか一度もないわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:20:57.68ID:Eu2UDV6ta
>>27
死ね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:21:20.71ID:Kx0t8ckaa
>>27
消してください
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:21:25.28ID:QoPEf+dMa
>>30
仕送りと下宿代は親持ちでプラスα程度やな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:21:30.19ID:eONiKnzPd
>>26
そういう奴って浮くんよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:22:02.41ID:pCBkUO6dr
いねーよそんなダサいやつ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:22:14.39ID:Pur4X+4A0
>>35
まず大学で浮くとか言ってる時点でエアプやん
知らん同級生なんて誰も知らないから浮くもクソもないぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:22:19.95ID:jb5k5eHGa
>>31
他に大学生おらんようなとこやったん?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:22:28.75ID:JRg+nHzHp
サークルより部活でしょ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:22:43.82ID:o1mggkbX0
バイト経験無しは流石にヤバい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:22:47.81ID:iUnFeshw0
イベントバイトやると可愛い女の子と仲良くできて楽しいで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:22:51.51ID:Kx0t8ckaa
>>35
本当に大学行ったことあるか?
よっぽど小規模な大学言ってたんやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:23:07.90ID:ngsmv3hBa
ワイ24卒はバイトもサークルも入ってないわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:23:32.74ID:Kx0t8ckaa
>>43
どうすんの?
理系なら院行けばいいけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:23:35.21ID:YXsOjIfs0
>>38
それもあるかもしれん
けど同じ大学のやつとか多いバイト先逆に嫌じゃねえ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:23:47.12ID:QsD5YN+7d
>>27
親の悪口はあかん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:24:07.61ID:eONiKnzPd
>>37
グループ実験とかでくそ浮くで
文系は知らんけどゼミとかで浮くんやないの?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:24:13.96ID:Pur4X+4A0
まず大学の授業で他人を見てる方がおかしい
学部も学年も不確定な以上何もわからない
いつも授業で見かける知らない目立つ奴が消えても退学したのか卒業したのかなんて誰にもわからない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:24:18.79ID:8fIjCfSo0
>>1
大学どこ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:24:24.61ID:ngsmv3hBa
>>44
まさに理系やから院行く予定
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:24:25.66ID:Zn2t3SL00
親ガチャ定期
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:24:35.70ID:DUDOOfo4a
>>45
たしかに同じ大学ばっかやと微妙かもな
ワイがバイトしてたとこは他の大学のやつらばっかやから良かったのかも知れん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:24:36.04ID:RreTj8KO0
遊ぶ金以外は親の脛とか齧ってなんぼやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:24:44.59ID:jIdxFruc0
>>49
旧帝理系
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:24:51.60ID:5wYYdZbM0
今時就活でバイトサークルなんて重視されんしやらなくてええわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:24:53.83ID:ZwQAlThkp
>>5
バイト経験でっち上げるのって不可能やない?
源泉徴収票やったり所得証明書求められたらどうするんや?
でっち上げるのはサークルだけにしておけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:25:06.98ID:Pur4X+4A0
>>47
なんでそういう奴がバイト未経験だってわかるんや?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:25:09.05ID:gns4q76fa
理系院卒ならバイト経験とか糞の役にも立たんから安心せい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:25:09.85ID:eONiKnzPd
浮いてる側は気づかんかもしれんけどガチで目立っとるから1人でも友達作っといた方がええで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:25:15.77ID:M7lXyQ46M
24卒ってサークル意外と入ってるよな みんないつの間に入ったねん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:25:41.25ID:RreTj8KO0
>>43
ワイもサークル入ってないわ
てか去年も一昨年も興味あるサークルがそもそも活動してなかったわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:26:06.55ID:Q0bYysxf0
>>56
就職の面接でそこまで求める会社あるん?
ワイはなかった
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:26:14.27ID:OfdJkhvua
学生バイトなんて遊びの延長みたいなもんやしな
今どき苦学生もおらんやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:26:18.60ID:Sd1r2Wgf0
親ガチャ大当たり〜
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:26:29.94ID:yLmgZNRSd
普通
バイトしてるやつは底辺やからあんま刺激したらアカンで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:26:32.62ID:ngsmv3hBa
>>61
ワイもまんま同じ感じだわ
それでなあなあで過ごしてきた🫠
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:26:45.39ID:jIdxFruc0
>>56
こマ?
普通に捨てましたじゃあかんのか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:26:51.56ID:yLmgZNRSd
>>27
やーめたれい!w
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:26:55.09ID:DQuKgdIJ0
結局就活なんて嘘の騙し合いやからな。ウケたら勝ち
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:27:11.58ID:eONiKnzPd
>>57
噂とかやね
グループ実験とかやと嫌でもコミュニケーション取らざるをえんし情報集まるんよ

まあ噂話真に受けるのはアホって言われたらそれまでやが
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:27:13.52ID:IYLqqyWx0
授業料を親に少しでも返そうとして隙あらばバイトしてたやつは大学行ってる場合ちゃうやろとは思った
一般的には褒められることなんやろうけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:27:22.11ID:uBfn07Y0p
>>60
寧ろ24卒の方が入りやすいぞ
新入生以外入れないってサークル結構あるけど24卒に限り事情が事情で免除されるし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:27:23.99ID:Kx0t8ckaa
>>68
大丈夫やろ
そんな会社聞いたことないし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:27:43.95ID:a8ROmMbi0
サークル4個くらい入ったけど社交性なさすぎて全部やめたで~
バイトは今年3個やめて最近ゼミもやめた~
今月競馬で8万も負けてる~(´;ω;`)
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:28:01.71ID:wiQH8E9Q0
>>56
そんな企業存在すんの?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:28:11.70ID:83+1i49w0
ワイ仕送り20万家賃光熱費全部実家持ちからやる理由がないわ
ちなポケカ投資のために奨学金借りてる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:28:30.85ID:RreTj8KO0
>>67
ワイもや
てか24卒は本当にサークル入ってる人少ないよな
コロナのせいや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:28:42.45ID:OfdJkhvua
免許と車手に入れたときの無敵感が懐かしいわ
なんなんやあれ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:29:21.36ID:Pur4X+4A0
つーかサークルなんて基本的にノリがあわないから入って友達作ってソッコーやめてるやろ皆
はっきり言ってサークル長やってるやつとか青春大学生に憧れすぎみたいな奴しかいなくて
僻みとかじゃなくてさ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:29:33.82ID:qVUh7hd2M
>>9
これやな
辞めればええやの精神でやってると
気づいたら辞めてまうわ
就職してもそうならないか自分で自分が心配やで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:29:37.46ID:LY3BlVILd
>>27
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:29:42.10ID:uBfn07Y0p
>>78
ホンマか?
ワイのところやと最終的には24卒結構多めやったぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:29:43.99ID:42tp3jHW0
嘘なんか付けるわけねーだろ
ちょっと突っつかれたらボロが出るぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:29:47.88ID:iHtDwDkjp
>>77
奨学金って親の年収高いと審査落ちへんの?
ワイの親1400くらいやから無理やわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:30:15.54ID:OfdJkhvua
>>80
友達の車が河川敷で片輪落ちたときみんなで爆笑したわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:30:17.30ID:fjn/Z8BX0
ワイも3年になるがバイトしとらん
貯金はどんどん減ってるで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:30:25.38ID:Q0bYysxf0
>>81
授業の合間とかに溜まれる部室ある公認サークルなら何かと便利やろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:30:27.96ID:2UbFdgyI0
大学生なら勉強した方がマジで身のためやで
就職浪人して結局就活せずにアルバイターで腐ってるワイを反面教師にするんや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:30:44.52ID:2TfGtLIu0
ワイはサークル長やったで
なお部員2名
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:31:03.99ID:Kx0t8ckaa
>>88
わかる
貯金ジリジリ減ってくよな
ワイバイトしてるけど貯金減ってくもん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:31:14.52ID:AyC6Vh0X0
旧帝理系院卒で体育会系部活やってた人は就活無双してたンゴねえ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:02.64ID:Kx0t8ckaa
>>90
理系ならそうかもしれんけど文系だと対して役に立たなそうじゃない?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:03.09ID:LpjF9FRsM
バイトしてないとそれが滲み出ちゃうからな
理系で院生ならやっといた方が良かったんちゃうか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:06.77ID:aLKOXFFVa
バイトしててもしてなくても大学時代は楽しいのでセーフ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:18.27ID:x0mchrmN0
ID:eONiKnzPdに突っかかってるのがバイト未経験者なのリアリティある
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:36.89ID:gbg7z7Ocp
ワイサークル入ってたけどコロナで潰れたわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:44.98ID:6fVMRHdSd
仮想通貨で儲けてるし
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:47.82ID:2UbFdgyI0
>>94
文系なら有り余った時間で資格取るなりなんなりやることあるやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:33:10.45ID:Kx0t8ckaa
>>100
新卒就活で資格そんなに求められるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況