X



シングルマザーが子供を女手一つで育ててたら偉いという風潮が嫌いなんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:41:22.11ID:DIqlgPJI0
自分が見る目なくてクソ男に引っ掛けられてそのせいで子供が貧困とかで苦労してるやん
子供にむしろ謝るべきでは?
0002風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:41:34.84ID:Kx0t8ckaa
わかる
0003風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:41:53.23ID:eu24dJhq0
それはそう
0004風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:42:05.67ID:Kx0t8ckaa
大学の学費を全員分ゆうに払えるようなシンママなら全然いいと思うんやけどな
0005風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:42:27.44ID:MejfPcVod
地域によっちゃ特典てんこ盛りらしい
0006風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:42:36.95ID:77ibp5Fj0
フェミって親権の女性優先をやめろとかは言わんの?
0009風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:43:09.77ID:o7vd6Cwvd
普通に旦那が死んでたらどうなんや
0010風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:43:19.72ID:xBfU42xa0
簡単に美談に出来るからな
0011風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:43:25.34ID:BYBjHh2x0
まぁ全生物の義務である生殖行動を一切しないお前らより100億倍偉いけどな
0013風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:43:56.23ID:JQQxl/k40
まぁなんJ民よりは偉いやろ
0014風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:44:10.22ID:DIqlgPJI0
>>9
その母親は偉いと思う
自分勝手に離婚した女限定の話や
0016風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:44:32.93ID:OaGfRByt0
見る目も常識も何も無いアホだからちゃんと育てきれないってことも珍しくないからちゃんと育てたら偉いぞ
0017風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:44:55.28ID:6G3bLF5t0
少なくとも子なしのおっさんよりは偉い
0018風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:45:03.08ID:LT0Y3Cjy0
偉いという風潮はあるかな?
0019風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:45:08.82ID:VDQ25nfB0
支援援助補助受けまくるのは内緒だ
みなさんの税金のおかげでとは死んでも言いませんw
0020風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:45:13.78ID:JQQxl/k40
>>15
そや
0021風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:45:25.29ID:j9r0qzTo0
ただし死別を除く
0022風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:46:28.93ID:JlZyyOWrr
>>8
サムネだとあき竹城か山村紅葉かとおもた
0023風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:46:35.77ID:C7YK9jiD0
大学行かせてやれる金あるなら別にいいよ
両親いても奨学金で大学行かせる親の方が糞だわ
0024風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:46:38.94ID:6G3bLF5t0
自称愛国者みたいなのに限ってシンママ叩くけど
超少子化の日本で子育てしてるシンママの方がよっぽど愛国者だと思うわw
0025風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:46:44.33ID:DIqlgPJI0
>>18
あるやろ
0026風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:47:12.80ID:JlZyyOWrr
でも今後少子化解決するには、シンママ増やすしかないで
0028風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:48:10.58ID:ScXRO8jw0
うちの市シングルマザーでもなんでもええから子供連れて来てくれアピールしまくってる
0030風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:48:31.95ID:jiwwknwr0
女手一つで(養育費補助付き)
0031風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:48:44.01ID:NBfoXiVed
>>26
質の低い連中でも増えればええって理論ならそれこそ移民でええし
子育てにもコストかかるんやから子育てコストかからん分移民の方が得や
0032風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:49:10.81ID:vg936RUZ0
>>24
底辺なんやから足引っ張ってるだけや
ガイジなん?
0033風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:49:32.71ID:PhkWpuK/0
シングルマザーって時点で半分虐待みたいなもんだからな
0034風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:49:35.43ID:uf2tMo3Qa
お前らの将来の伴侶にできるかもだぞ
子供と嫁が一挙に手に入るし
0035風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:50:21.76ID:eu24dJhq0
親ガチャ外れ確定なの悲しい
0036風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:50:28.29ID:EeM7tRKa0
ガイジとかも産んだ親の責任やしな
0037風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:50:47.31ID:waxJuu4S0
何であろうと子供を一端に育てられる人はすごいと思うよ
0038風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:51:05.50ID:LT0Y3Cjy0
>>25
施設とかに預ける親よりはいいと思うけど
0039風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:51:14.18ID:8VSMQukVa
こういうの見てクソ男に引っかからない自信が無い&引っかかって失敗するくらいなら結婚せんでええか…な女が増えたおかけで婚姻率がガンガン下がって絶賛少子化やで
おめでとうイッチ
0040風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:51:32.49ID:VDQ25nfB0
>>24
親権と養育費が取れるシステムだからね
子供は自分を守る盾かつ鉾にもなる万能装備
0041風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:51:33.28ID:LKVYw0Tr0
それを外野から叩く人間の10倍は偉いな
0042風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:51:37.53ID:mrxHTheM0
死別は仕方ないけど離婚はガチガイジ
子供の成長にガチで影響する
0043風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:51:55.34ID:p8D6tiNLd
シンママでも娘なら再婚できるという事実
オスガキに需要はない
0044風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:51:58.32ID:M90Yaz330
簡単に股開くからとっかえひっかえできるで
シングルマザー牧場や
0045風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:52:18.11ID:2ro8CGbQ0
>>29
きっつ
0046風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:52:32.35ID:JlZyyOWrr
>>31
今は出産に関しては、既に配偶者がいる男の子を産むことに規制かかってるようなもんやから、それを自由化すればええんよ
意識改革も含めてな
シンママといっても父親がいないわけやなくて、たまに会いにくる通い父みたいなもんやね
んで育児費用は公的支出や
育児費用は必ず消費されるから無駄に蓄えられることもないからな

イケメンばっか得するやんけって?
世の中には頭の良さを魅力に感じる女もおるで
0047風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:52:33.97ID:0PDpH7hN0
逃げた男のマイナス分だけ加算されてるからな
0048風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:52:52.37ID:C7YK9jiD0
>>39
底辺増やすより少子化の方が良いだろ
そんなに子沢山が良けりゃアフリカにでも引っ越せや
0049風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:53:07.06ID:uf2tMo3Qa
マチアプほとんどシンママよね
ヤリポイされてるだけだが
0050風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:53:10.38ID:8D/GlYvLd
35歳独身より35歳バツイチの方がなんか安心できるやろ?
ワイはそう思う
0051風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:53:19.42ID:Sd1r2Wgf0
しゃあないやろ
ヤバい奴を叩いたら更にヤバいモンスターになるんやから
みんなシンママなんて心の中じゃ尊敬してないよ
ただ面倒くさいから忖度してやってるだけや
0052風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:53:28.39ID:c76EkvxP0
イッチさぁ…

ド正論😁👍
0053風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:53:45.65ID:DQuKgdIJ0
ワイも中出しだけ決めて女捨ててぇ
0054風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:54:11.26ID:YECx9IUOa
>>39
でた!日本の未来を憂う普通の日本人(日本国旗アイコン)おじさん
おめえが心配しようが少子化にやろうがイッチに関係ねぇから
0055風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:54:18.91ID:utWDSkQ40
ガチで養育費国持ちと
女はセックス拒否できない法律作るだけで少子化解決するよな?
0056風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:54:57.51ID:CXihP3rU0
>>22
サムネじゃなくても定期

>>30
市役所の母子手当って結構エエんよな
県庁所在地や政令市や財政豊かな都市とかなら

これって股開ける方の勝ちやわ
0057風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:55:01.57ID:utWDSkQ40
日本はシングルマザーが少なすぎる!
女は全員風俗嬢にすれば少子化は解決する!
0058風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:55:10.45ID:8VSMQukVa
>>48
リスクを恐れる知能ある人間がしなくなってハ?知らねーようぜwwってなる底辺は気にせずするから少子化の中でも底辺ばっかが増えるんやで
0059風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:55:14.17ID:NBfoXiVed
>>46
妄想やんけ
意識改革とか言い出したらお見合い結婚の頃のように意識改革すればええもまかり通るし
0060風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:55:16.27ID:6G3bLF5t0
>>32
あのさ、子供が居なくなったら国は終いだよ
国にとってなによりも大切なのが子供
それを疎かにしたから急激に衰退してる
0061風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:56:06.87ID:JlZyyOWrr
無責任中出しで逃げるのは責任取る(籍を入れる、養育費の面倒を見る)必要が出てくるからや
コレ無くせば逃げる心配はないで
0064風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:56:18.28ID:Sd1r2Wgf0
ホームレスでも生経験凄そうとか褒めるやろ?
それと一緒
0065風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:56:21.34ID:LT0Y3Cjy0
俺は児童施設出身親が居るだけでも羨ましいと思ったわ
0066風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:56:44.46ID:uf2tMo3Qa
ワイ父子家庭、現在カリスマニート

父子家庭についてはどう思うんや
0068風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:57:09.05ID:y5NNXMT00
>>61
国によっては給料から強制的に差し押さえとかあるからな
本気でやろうと思えばできるやろねそれも
0069風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:57:27.69ID:CWLT0Xd0a
>>66
最低男
親子揃って消えて欲しい
0070風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:59:04.56ID:JlZyyOWrr
>>59
女性の社会進出とか世界的に言ってる時期に、昔の家父長制ならではのお見合い結婚なんかやってる時代に戻せるわけ無いやろ?
女も男と同様に稼がせるんやから、恋愛市場で女が有利になるのは当然なんや
だって多くの場合では選ぶ側やからな

もう日本もフランスや北欧みたいに婚外子だらけにするしか少子化を解決する手立てはないで
0071風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:59:13.44ID:CW45YSdGp
>>66
父親に親権行くってよっぽどの事情あったんやろなって同情する
0072風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:59:42.69ID:c76EkvxP0
DVされるとか不倫される女って全然可哀想と思わんわ
そういうクズ男のチンポ嬉しそうにしゃぶったお前が悪いやんと
電車で「僕は痴漢です」ってTシャツ着てるおっさんのそばに立って痴漢されるようなもんやん
0073風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:59:50.27ID:uu7BvomY0
冷静に無責任中出して子供できたのに逃げれる男ってすげえよな
自分の子供なのなんで無視できるんやろ
世に溢れてるけど改めて考えるとサイコすぎて怖いわ
0074風吹けば名無し2022/09/26(月) 20:59:54.47ID:uf2tMo3Qa
>>71
君は人間理解が深い。サンガツ
0075風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:00:37.81ID:CS0aWjCl0
>>45
さすがに辞める辞める詐欺してる男がカスやろ
0076風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:00:44.61ID:N9QBBT+n0
子供がかわいそう
片親は虐待や
0077風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:01:11.18ID:FmGkw6IJp
>>58
こういうのみて影響されちゃうような女に知能なんて無いやろ
0078風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:01:23.71ID:H2Te7ioG0
ワイが今まで出会ってきた父親死別の奴らは三人とも凄い乞食野郎だったから死別の方がイメージ悪いわ
0079風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:01:25.11ID:C7YK9jiD0
>>62
それの何がいかんの?
遺伝子を残すのは優秀な人間に限るべきや
0080風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:01:28.96ID:ta9C+20/M
ワイ父子家庭やが早慶卒32歳年収900万や
ようやっとるよな?
0081風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:01:32.91ID:uu7BvomY0
そういえば無責任中出しさせて産んだ子供置いて逃げた女も知っとるわ
0082風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:01:38.66ID:CW45YSdGp
>>74
でもニートは卒業しろや😭
0083風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:01:41.21ID:JlZyyOWrr
>>68
いや、ワイが言うてるのは、責任自体無くせってことよ
まず戸籍法っていうカビ臭い制度は廃止な
いつまでやっとんねんって話よ
んで育児費用は全部公的支出、税金から工面よ

こうすりゃ中出し逃走する男はいなくなる
パパ不在の可哀想な子供もおらんくなる
0084風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:01:47.79ID:M90Yaz330
アプリで釣るのおすすめや
娘いたらいたずらもできるぞ
バレたらガチでやべーが
0085風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:01:54.72ID:LT0Y3Cjy0
>>57
日本とか子供を売買しない方だからいい方
0086風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:01:58.40ID:w3ic/s7aM
>>73
まぁ虫とか交尾だけしてオスはいなくなるしな
それと同じようなもんじゃないか
0087風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:02:07.36ID:659uaRNf0
>>80
ようやっとる
親孝行してあげるんやで
0088風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:02:52.88ID:PhkWpuK/0
>>73
いちいち育てる方が大変だからなあ
0089風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:02:57.02ID:uf2tMo3Qa
母子家庭の場合、彼氏とか出来るとごちゃごちゃになりそうやな
0090風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:03:04.81ID:uu7BvomY0
>>86
虫レベルの脳みそがウロウロしてるの怖すぎるやろ
どこかに収容すべきや
0091風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:03:09.56ID:C7YK9jiD0
>>85
日本は人身売買ランキング中間くらいやなかった?
0092風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:03:13.51ID:q7ZhH4jFd
国と旦那からの金で遊んで暮らせるで
0093風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:03:23.41ID:VDQ25nfB0
>>66
それ女ならただの出戻りで一番多いパターンじゃね
0094風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:04:06.23ID:uu7BvomY0
>>88
そんなんそらそうやろ
なんなら今子育てしてる親も勝手に立派に育ってくれんなら楽やと思っとるやろ
人間並みの頭と価値観があったら普通そんなことできんやろ?っていうとるんや
0095風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:04:14.10ID:ta9C+20/M
>>87
父子家庭で荒れて父親死ねってノートに書きまくってたの見られたことあるで🙄
親は大変やったろうなあ
0096風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:04:17.59ID:uf2tMo3Qa
>>93
出戻りではない。三兄弟全部父親親権やw
0097風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:04:42.61ID:WGNEhCl/0
>>95

地獄やん
0098風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:05:01.24ID:6Usgw3Knd
りゅうちぇる家みたいな特殊過ぎるパターンは除いて
ガチのマジで自業自得やからな
0099風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:05:06.98ID:Kx0t8ckaa
>>29タバコは良くないからしゃあない
0100風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:05:32.34ID:+SGYlkdJ0
自分から離婚するやつもいる
お前1人で育てられるわけねーのに
0101風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:05:39.24ID:659uaRNf0
>>95
パッパよく耐えたわ
愛情やね
0102風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:06:03.16ID:LT0Y3Cjy0
>>91
そんな分けないやろこんな経済大国で
0103風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:06:12.73ID:cMgNP/JQa
>>1
せやな
0104風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:06:31.00ID:vBWE35Fr0
ワイシンパパやけど実家なら経済的にも労力的にも余裕やで
シンママたちなんで実家に行かんのかわからんわ
親と仲悪いんかな?
0105風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:07:02.15ID:iJSw3Ivs0
>>91
まんさん(年収5000万)「私達は買われた」
0106風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:07:18.50ID:vBWE35Fr0
>>29
女のヒスを言いたいんか知らんけど、こんなん男が100悪いやろ
タバコやめてたらそもそもこのヒスは無いわけで
0107風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:07:33.49ID:cxudZqcW0
勝手中出しして勝手に別れてガッキにトラウマ植え付けて金は独り占めとかさぞかし気持ちええやろな
ワイもそれくらい自分勝手に生きてみたい
0108風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:07:38.45ID:cMgNP/JQa
>>29
これ男もヤニカスやし
どっちもどっちよな
0109風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:07:48.08ID:659uaRNf0
>>104
特に田舎やと出戻りで馬鹿にされるとかあるんちゃうか
まあ都会のほうが母子家庭への補助手厚そうやし
0110風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:08:27.98ID:Y7S8/++d0
普通に偉いだろ
0112風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:08:31.45ID:vBWE35Fr0
>>80
シンパパワイにアドバイスくれ
面会交流のたびに元妻がワイの悪口言ってるらしいんやが
母親と面会してた?
0113風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:08:41.94ID:uf2tMo3Qa
昼やりながら売春してるシンママさんとかって命懸けだなとは思う
0114風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:08:43.10ID:JlZyyOWrr
子供への児童虐待も結局父親か彼氏が原因であることが多いからな
あと貧乏
父親は家庭に常駐せんで、我が子を甘やかしにたまに帰るくらいでちょうどええと思うで
んで母親の貧乏を防ぐために育児支援や

これで児童虐待も防げる
0115風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:08:56.27ID:cx3bSz9l0
>>8
腹話術で草
0116風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:09:12.49ID:cMgNP/JQa
>>96
ガキ三人もいて離婚したんか…
0117風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:09:16.18ID:gNUfdKh+a
>>29
初めて見たわ草
これが現実にも唸るほどおると考えると日本もヤバいな
0118風吹けば名無し(東京都)2022/09/26(月) 21:09:43.01ID:RRgylGfS0
そんなこと言ったらシンママ、シンママ擁護派に叩かれるで
0119風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:09:43.34ID:vBWE35Fr0
>>109
馬鹿にされるとかそもそもないと思うけどそんな被害妄想で帰らんとか子供可哀想やな
補助金いくら出たって実家の方が間違いなく金銭的には楽なのに
おやうぜーと思うことはもちろんあるけどな
0120風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:09:51.26ID:PhkWpuK/0
>>114
漂流ネットカフェや
0121風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:09:51.90ID:7TLbjMBu0
>>5
実家に預けて放置で遊びまくってる人いるわ
0123風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:10:00.67ID:LOpdax87d
偉いのは悲しいのに平気なフリをする子どもであって
シンママ自体は現世の特権階級みたいなもんよな
0124風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:10:05.15ID:ta9C+20/M
>>112
すまん死別や
ちな自殺
0125風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:10:10.05ID:LT0Y3Cjy0
親が子供を預ける施設て言うかそう言う所て何だっけ?児童施設だったけ?
0126風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:10:12.42ID:659uaRNf0
>>112
誰か間に入れて話し合いの機会を持とうや
0127風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:10:20.46ID:Y7S8/++d0
>>119
まあ帰らんやつは帰れない事情があるんやろ
普通は帰る
0128風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:10:24.33ID:uO3AAxo00
ダブルマザーとかトリプルマザーもいるってこと?
0129風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:10:35.51ID:vBWE35Fr0
>>66
シンパパワイにアドバイスプリーズ
面会交流ちゃんとしてた?
0130風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:10:51.55ID:xUYWOYq30
正論スレは伸びない
0131風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:11:16.61ID:vBWE35Fr0
>>124
すまんかった
良く育ったな
とーちゃんえらい
0132風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:11:21.96ID:RvAus45i0
離婚せずに我慢して育て上げた方が偉い
0133風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:11:30.54ID:iJSw3Ivs0
>>114
アホな母親は金銭感覚おかしいから無駄やで?
そうならないように教育が重要なんや
0134風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:11:36.36ID:xUYWOYq30
>>11
生物に義務て笑
何の宗教やそれは
0135風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:11:39.07ID:vBWE35Fr0
>>126
裁判中で弁護士入れても嫁はやりたい放題なんだよなぁ
0136風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:12:07.84ID:8zsgTL1UM
ワイはシンママやったけど、暴言は当たり前で被害妄想が病的に激しいヒステリックおばさんだったし、離婚した原因は100%こいつやろなと思ってた

今は解放されて充実している日々なので、もう二度と会うことはないね
0137風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:12:11.44ID:+ts9s56Sd
一人で育てる(実家の支援、国の支援、元旦那からの慰謝料)
0138風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:12:14.69ID:659uaRNf0
>>132
そら偉いやろけど独り立ちした途端離婚されても子供は変に責任感じてしまうで
0139風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:12:20.90ID:vBWE35Fr0
>>132
偉いと思うけど現実はなかなか難しいわ
0140風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:12:30.53ID:lXfWU7G+d
>>132
それでも結婚もせず子供も作らんで暮らしてる奴らよりは立派やと思うで
0141風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:13:01.95ID:Y7S8/++d0
>>132
そら離婚しないにこしたことないけど
どこも何度かは離婚考えるもんや
0142風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:13:10.14ID:8uoznuohp
>>122
これ結構いたぞ
0143風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:13:18.33ID:ta9C+20/M
>>131
まあ結婚願望全くないんやけどな😢
ワイの血筋はここで終わりやね
0144風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:13:18.65ID:NyciUal0d
>>136
よう頑張ったな
0145風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:13:18.95ID:2ykBAzqGd
少子化やしな
殺さないだけええわ
0146風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:13:25.02ID:659uaRNf0
>>135
まあよほど女側が破綻してない限り父親が親権取れないからね
ご愁傷さまやで
元嫁は子供に未練あるの?
0147風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:13:35.09ID:uf2tMo3Qa
>>129
幼少期に2回しか母親に会ってない

以後、特に会いたいとも思わなかった
0149風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:14:38.56ID:iJSw3Ivs0
>>136
子供産むとホルモンバランス崩れてそうなる人おるから珍しくないんだよな

ワイのマッマもよく癇癪起こして叩かれてたわ
0151風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:14:49.96ID:YmPjDdzVa
ケンモメンなんかを育て上げる両親もいれば
真っ当な人間に育て上げる片親もおるやろな
0152風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:15:00.96ID:w3ic/s7aM
親がどちらも異常者じゃなくて健康って恵まれてるんだなぁ
0153風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:15:07.15ID:/CAaqsULa
コロナ全盛期の「ゴミ収集車で働いてる人ありがとう」みたいなノリか流行ったのもキモすぎた普段は見下してる癖に
0154風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:15:10.08ID:8zsgTL1UM
>>144
ありがとう
本当に苦しい思いをした瞬間は多々あったけど、今やそんなこともない

本当に解放されて良かった
0155風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:15:17.45ID:vBWE35Fr0
>>146
正確には監護権裁判でこっちに監護権きて、今は離婚裁判や
基本こっちが負けることはないんやけど、依然として親権主張で泥沼やね
面会交流の調停証書もあるんやけど、あんまり法律とか気にしてないっぽい
0156風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:15:18.31ID:Nr7ipeqnd
>>1
お前も期待されて生まれてきたのに毎日こんなスレ立ててクソ垂れるだけのウンコ製造機やんて言われたらキレるやろ
何事も本音と建前が大事なんや
それが社会人というもんやぞ覚えとけ
0157風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:15:32.98ID:Y7S8/++d0
>>136
ワイもシンママ育ちや
孫会わせにすら行かなかったで
向こうからやってきたけど
0158風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:15:33.34ID:ljU+Idkhd
>>132
そらそうよ
ガキって残酷やから片親で多少弄られることもあるやろうしせめて成人まで演じきれやと思う
0159風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:15:45.16ID:iJSw3Ivs0
>>150
小学校でお金の勉強すべきやと思うわ
必須でさ
0160風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:16:03.85ID:LT0Y3Cjy0
人身売買しないだけでもいい方だろ
0161風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:16:21.01ID:dN+HCNkzM
夫婦二人でも大変やのに一馬力は大変やなあとは思うで
0162風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:16:50.84ID:vBWE35Fr0
>>161
実家なら余裕やで
親に資力ないパターンならやばいが
0163風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:17:33.19ID:uf2tMo3Qa
ひとまず男と女どちらの性からも愛される事は大事だと思った。

授業参観とか父ぼっちで地獄だったわ
0164風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:17:48.60ID:+2CThIeY0
>>160
どう転んでも人身売買はせんやろwww
0165風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:17:49.68ID:659uaRNf0
>>155
変に引き離しても後々拗れそうやな
相手の親御さんに元嫁どうにかしてもらえんか?
0166風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:18:02.11ID:iJSw3Ivs0
>>156
1やないがワイは何も期待されなかったしう○こ製造機やが家族がいるから頑張るしかないから辛いンゴ
0167風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:18:35.20ID:659uaRNf0
>>163
PTAなんて完全女社会やし気まずかったやろなあ
0168風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:18:39.38ID:JlZyyOWrr
シンママ多いな

ワイもシンママっちゃシンママやけど、実父は家に不定期でおったからな
0169風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:19:10.91ID:w3ic/s7aM
親ガチャってやっぱりあるよな
0170風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:19:25.39ID:2UbFdgyI0
親権が母親寄りなのは100歩譲ってええとして
養育費が踏み倒せる仕様なのはあかんやろって思った
0171風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:19:27.02ID:Y7S8/++d0
>>168
今なら尚更珍しくもないだろうしな
0172風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:19:34.23ID:uhticaJHd
まんさんの中でも最上位に楽な立場やと思う
制度的にシンパパは大変そうやけど
0173風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:19:35.33ID:JaXYQCLJ0
それいうくらいしか褒めるとこないやん
0174風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:19:35.38ID:NAKrhS7P0
そういう真実は言ったらいけないことになってる
0175風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:19:50.38ID:8zsgTL1UM
>>149
離婚後は色々ストレスでもあるのかなと思ったけど、そういう原因もあったりするのかーなるほど

からといって子どもを痛めつけないでくれよって思うわ
0176風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:20:40.69ID:Y7S8/++d0
>>169
配られた手札で勝負するしかないんやで
嘆いても何も好転しない
0178風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:21:10.30ID:JaXYQCLJ0
ホルモンガチャとかあんのかよ事前に分かる術ない?
0179風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:21:31.12ID:Nr7ipeqnd
>>166
それは家族もつらいからガタガタ抜かさんとただ頑張れ
0180風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:21:33.78ID:C7YK9jiD0
>>176
この発言大嫌い
新自由主義のネオリベ特有の負け犬根性丸出しでダサいわ
0181風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:21:39.49ID:JlZyyOWrr
>>171
どうやろな
ワイのおかんはいわゆる2号妻なんやけど、今時2号妻とか無理やろ

入籍しない内縁関係ならあるかもしれんが
0182風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:21:39.68ID:iUnFeshw0
子供育ててえらい
0183風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:21:42.32ID:2UbFdgyI0
シンママはやっぱママ友界隈でも見下されてるよな
ワイのマッマも「あそこの子とは仲良くしちゃいけない」って言ってたわ
0184風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:21:55.58ID:hTaOTw0pd
子どもやなくて私こそが被害者だと思い込んでそうやし
誰も指摘できんやろ
0185風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:22:03.34ID:GxDa1hV80
普通に交尾するまんこが悪いやろw
0186風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:22:18.17ID:8zsgTL1UM
>>157
そういうのあるよな
何というか、会う人を制限してるみたいで子どもながらに孤立感が凄かった
0187風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:22:26.13ID:vBWE35Fr0
>>165
相手の親もうちに来て別居直後子供連れ去りに来たで
蛙の子は蛙なんや😭

悪口言われながらも面会月二回、うち一回は宿泊
ワイようやっとるよな?
面会ここまでしてるの珍しいと思うわ
だから勝てたってのもあると思うけど
0188風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:22:39.42ID:JlZyyOWrr
>>117
おらんから心配すんな

こんなまじでおったら、カウンセラーか心療内科に連れてくべきや
0189風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:22:44.98ID:w3ic/s7aM
>>176
まぁそうだけど
ハズレ引いた子も出来るだけ幸せになれるような社会になるといいな
0190風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:22:45.37ID:kR2xYXphd
>>180
ぐう分かる
0191風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:22:51.79ID:Y7S8/++d0
>>181
男の稼ぎもないとアカンからなぁ
そんな甲斐性ある男がどんだけおるのか
0192風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:22:55.34ID:vBWE35Fr0
>>117
やばいのは男な
0193風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:23:03.66ID:uf2tMo3Qa
小さい頃、シンママの友人の家に遊びに行く機会あったけど綺麗な人がなんせ今思えば多かったわ
0194風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:23:32.23ID:C7YK9jiD0
>>190
産んだ側が責任逃れするために言ってるのがバレバレなんよな
0195風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:23:38.24ID:vBWE35Fr0
>>183
ワイシンパパやけどもしかして園で見下されてるんか?
ちなお受験した
0196風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:23:42.34ID:OhE49iICp
まぁ子供はいくらでも文句言えばいいと思うが第三者視点枯らしたら普通に偉いやろ
ワイにはできんわ
0197風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:23:48.31ID:0DmMqJFV0
アメップ
https://i.imgur.com/8RPPIHe.jpg
・全受刑者の43%が片親(39%が母親のみ4%が父親のみ)
・強制性交犯の60%がシングルマザーの子
・未成年の殺人犯の72%がシングルマザーの子
・若年層の自殺者の63%がシングルマザーの子
・連続放火犯の90%がシングルマザーの子
・行動障害を示す子どもの85%はシングルマザーの子
・少年院受刑者の85%がシングルマザーの子
・高校中退者の71%がシングルマザーの子
・未成年の薬物乱用者の75%がシングルマザーの子
0198風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:23:55.88ID:7KXBNmkH0
いやめちゃくちゃ偉いじゃん
0199風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:24:04.56ID:iJSw3Ivs0
>>175
ワイは反面教師にしたわ
絶対に子供に手を出さないわ
説教はする手を出さないために
0200風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:24:20.49ID:uf2tMo3Qa
>>195
シンパパは女性から素敵な人!ってなるよ

ちな俺の親父がそれ。
0201風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:24:28.59ID:GxDa1hV80
今の日本で子供作る時点で虐待やぞ
0202風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:24:41.12ID:2UbFdgyI0
シンママ育ちって結局ちゃんと育つんか?
半グレとか反社系とか大体児相育ちかシンママ育ちのイメージあるんやが
0203風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:24:43.63ID:Y7S8/++d0
>>200
同僚におるけど確かにめっちゃモテるわ
0204風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:24:51.62ID:659uaRNf0
>>187
災難やなあ
宿泊は徐々に控えさせた方がええな
そのうちホンマに連れ去られるで
引っ越しも考慮や
0205風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:25:26.80ID:C7YK9jiD0
>>202
まつり
0206風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:25:31.01ID:RvAus45i0
>>197
犯罪被害以外での離婚違法にした方がええやん
0207風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:25:43.64ID:iJSw3Ivs0
>>183
昭和のジジイやが知的障害者の子を差別する親多かったな
子供達は反発して仲良くしてたけど
0208風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:25:46.65ID:Y7S8/++d0
>>202
あんま関係ないんちゃうかな
結婚は早い傾向があるような気がする体感
0209風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:25:47.57ID:DQuKgdIJ0
派遣で地味な子でシングルマザーおるけど過去に何があったのか気になる
0210風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:25:57.85ID:G382ImOx0
>>202
ワイをどう思うかが答えやで
0211風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:25:58.15ID:2UbFdgyI0
>>197
洋画とか洋ドラ見てても極端にシングル家庭多いような気がするわ
0212風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:26:29.59ID:8zsgTL1UM
>>199
全く同じや、お互いお疲れ様や
意味不明な理由をつけて、子どもや立場の弱い人に当たるようなクズには絶対にならないようにしような
0213風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:26:56.42ID:9Oi9um3pa
ワイ家なんて地域で名の知れた経営者家庭に嫁いだマッマやったのに事業失敗で一点没落貴族やからな
見る目なんていうのより時の運が全てや
0214風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:27:05.41ID:CXihP3rU0
>>70
フランスも北欧も
フランスや北欧じゃなくなってるよね
0215風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:27:08.82ID:s8CAZPGbd
幼い内にメンタル掻き乱されるのは酷よな
ワイのとこも離婚までは行かんかったけど親の機嫌取り演技するのが本当に辛かった
0216風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:27:08.81ID:vBWE35Fr0
>>204
監護権確定状態で連れ去りしたら刑事だから流石に相手もそれはせんと思うわ
他県同士だから面会時くらいしか会わんな
あんなゴミ女でも子供から母親無くすのは嫌なんや
0217風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:28:02.76ID:vBWE35Fr0
>>213
言うて中身ちゃんとしてたら倒産した後も普通に生きていけるやろ
0218風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:28:17.47ID:Y7S8/++d0
>>199
>>212
マジかワイしっかり手を出す親になってしもたわ
さすがにもう大きいから出さんけど
0219風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:28:17.62ID:JlZyyOWrr
>>202
貧乏が最大の原因やから、貧乏を取り除けばぐれんよ
0220風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:28:52.29ID:2UbFdgyI0
>>215
離婚してないだけの不仲夫婦はマジで多い気がするわ
ワインとこも周りの友達もそうやった
パッパからマッマへの悪口を伝言、またその逆もとか良くやらされてたわ
0221風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:30:23.40ID:EwKJk0lR0
シンママの女は大抵ギリ健のメンヘラだよな
簡単にヤれるからありがたいわ
0222風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:30:28.30ID:vbrtcXO50
男が悪いんやないんか?🤔
0223風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:30:37.70ID:EwKJk0lR0
シンママの娘や
>>221
0224風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:31:01.74ID:659uaRNf0
>>216
監護権あるからって油断したらアカンで
母親が自分ルールでアホなことしてそれが認められるのが司法や
0225風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:31:38.52ID:2UbFdgyI0
>>222
種付けだけして養育費も払ってないタイプのパターンはそうやと思うわ
0226風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:31:48.94ID:JaXYQCLJ0
頭よわよわなんやろな
0227風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:31:51.88ID:Y7S8/++d0
>>223
わかる
離婚原因が父親の浮気とかだとさらに可能性上がるよな
遺伝なんやろか
0228風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:31:59.88ID:MxjX6z8Ja
>>170
中身ちゃんととはなんや?
代々続けてきた事業を駄目にして文無しになった奴がどんな心境になるかもワイにはわからんし
パッパは音信不通で生きてるのかもわからんから聞くこともできんわ
0229風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:32:18.68ID:cMgNP/JQa
>>221
>>223
いや、合ってるやろw
シンママになる女もガイジやわ
0230風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:32:29.58ID:YBodN4LZa
>>228
まちがえた>>217
0231風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:32:54.70ID:s8CAZPGbd
>>220
分かり過ぎて心臓が締め付けられたわ
0232風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:32:57.68ID:vbrtcXO50
>>225
このパターンが多いんやないの?
0233風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:33:07.91ID:vBWE35Fr0
>>224
監護権も個人間のやりとりでなく裁判所で決めた奴だからなーどうだろ
もちろん油断はせんけど面会時連れ去りは防ぎようないわ
刑事事件にするくらいしかできない

その後は今の超自由な面会できなくなるから相手もしないと思うけどな
0234風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:33:31.25ID:/NpZuW7z0
マッマには感謝してるけど普通の家に生まれたかったわ
あと片親の影響か知らんけど結婚はまだしも子供は絶対に作らんしいらない
0235風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:33:36.97ID:jL9wLhTY0
父親がいないのを不幸だと思ってはいけないみたいな押し付けあるよな
0236風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:33:40.76ID:JaXYQCLJ0
>>221
クッソ分かるわ全国共通なんか?
0237風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:33:53.58ID:w3ic/s7aM
>>221
育て方も遺伝子もダメだからそうなっちゃうんだろうな
0238風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:34:12.47ID:vBWE35Fr0
>>228
倒産した後に普通の男としてリーマンとして社会生活すればええだけやん
借金だって個人が負うことはないやろ
0239風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:34:21.52ID:lXfWU7G+d
>>222
欲望のままに行動して嫌になったら逃げられるんだから男って無責任な生き物なんやなと思うで
ワイは童貞やけど同じ男としてそんなクズは許せん
0240風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:34:38.17ID:jL9wLhTY0
>>234
母親と彼氏のやりとりがキモすぎて恋愛もしたくなくなったわ
0241風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:34:50.21ID:vBWE35Fr0
>>235
いや不幸やろ
だからワイはクソ女でも母親との面会はさせるわ
0242風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:35:08.47ID:2UbFdgyI0
円満な家庭ってほんまにあるんやろか🤔
日常系アニメとかドラマでしか見たことないわ😅
0243風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:35:19.24ID:+Hp/UDeSa
>>235
当の本人がそう主張するのならそれでええと思うけどな
まるで全ての片親家庭がそうであるかのように語る代弁者みたいな奴は信用できない
0244風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:35:27.56ID:uf2tMo3Qa
>>239
見る目がないとしか
0245風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:35:57.35ID:iJSw3Ivs0
>>218
誤解するで?力が付いたから手を出さなくなった!って
ワイのアッニがそう勘違いしたわ.....
0246風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:36:03.03ID:vbrtcXO50
>>239
ほんまよな
男や!って威張るなら離婚しても面倒みなあかんわ
0247風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:36:11.83ID:Y7S8/++d0
>>242
ほんとに何事もなく平和で諍いがまったく無いなんてことは有り得ないんじゃないかなぁ
0248風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:36:27.72ID:PXTBfBkVd
芸能人のシングルマザー育ちもすぐ離婚して再婚しとるしなんなんやろうな
0249風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:36:51.14ID:Y7S8/++d0
>>245
ええ…
0250風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:36:57.00ID:wVl3uWqTd
てすお
0251風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:37:08.40ID:/8OjppLD0
シングルファザーの方が偉い
0252風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:37:09.35ID:kW0R7yjfd
>>70
フランスや北欧なんて全く解決してない例なのに例に出すの意味不明すぎやで
欧米が正義で思考停止しとるだけやん
0253風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:37:35.92ID:uf2tMo3Qa
シンパパの家庭育つと運動会の弁当とか雑すぎてワイのブルーシートに友達呼べなかったでー

シンママのがまだましやでー
0254風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:37:40.64ID:JaXYQCLJ0
>>242
普通にあるけど大抵建設的な言い合いができる人らやで
馬鹿には無理や
0255風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:37:44.66ID:2UbFdgyI0
>>247
だよなぁ
現実ってほんま厳しいな😢
0256風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:37:45.81ID:jL9wLhTY0
>>242
円満かどうかはともかく生活は安定してくれないとな
0257風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:37:57.92ID:659uaRNf0
>>233
元嫁の善性とかまともさに期待するのはやめろ
相手は子供がいてなお離婚したくなったクソ女という前提で動くんや
0258風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:38:09.91ID:cMgNP/JQa
>>248
誰のこと言ってんねん
0259風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:38:25.63ID:gEG9mW6O0
働いて稼いでるなら何も言わないよ
0260風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:38:38.48ID:o2xH9rdRd
全く言い争いがないってそりゃロボット相手か何かやろ
0261風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:38:42.30ID:YRWhsVYv0
男のほうが悪いやろ
0262風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:39:02.76ID:DPSMV/jH0
貧困も虐待も機能不全家族も連鎖するんや
ワイはワイで貧困と機能不全の連鎖止めたいと思って頑張るけどまず長らく彼女がおらんから意識と備えは無用の長物や
0263風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:39:40.53ID:vBWE35Fr0
>>257
でもできることないんや
今から施設面会にしたら面会交流の許容性のことで負ける可能性まである
0264風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:39:55.21ID:/8OjppLD0
>>253
弁当作ってるだけ偉くね
俺ならたぶんコンビニ弁当になるわ
0265風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:40:05.98ID:2UbFdgyI0
>>254
ワイ怒りでカッとなって物壊しちゃうタイプやからその論理は耳が痛いわ🤕
激情型は人付き合いあかんね😓
0266風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:40:07.32ID:U9Jck9Dwa
どっちがマシとかないやろどっちもそれぞれの短所においてはクソやわ
0267風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:40:13.56ID:yGKcFTNB0
それクソ男が悪いせいじゃん
女性のせいにするなクソオス
0268風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:40:43.39ID:659uaRNf0
>>263
まあ子供のためにも急に止めるとはいかんわな
0269風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:40:48.86ID:U61oSpXL0
結局産むのは女しかできんのやからシンママなんてむしろガンガン国家が支援したらええねんな
男側かて心置きなく逃げれるんやから基本いいことしかない
0270風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:40:59.96ID:JaXYQCLJ0
>>265
ええ..そういう人はマジで薬か何か貰ったがええで
0271風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:41:13.00ID:WLGfeNJ5a
>>242
険悪な家庭もSNS上でしか見かけないし
夫婦の内実なんて他人には分からん
0272風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:41:42.71ID:659uaRNf0
>>265
いい歳こいてそれはガイジやん
0273風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:41:43.11ID:W7ccI+q40
育てるのはえらい
男を見る目はアホ
これは矛盾せん
0274風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:41:45.24ID:uf2tMo3Qa
>>264
偉くないよー。高校生のバイトの子(ママ)に手出して結婚して子供生ませて親権とったジジイやでf(^_^)
0275風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:41:53.79ID:zEte+u7S0
ワイも父子家庭やけど
ワイ童貞やわ
0276風吹けば名無し2022/09/26(月) 21:41:54.91ID:Yg5lOj/N0
もうヤリチンはパイプカットさせたらええねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況