X



謎の勢力「資産は現金で持つな!貯金は愚策!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:40:46.01ID:nr7pJZ3R0
一定数言ってる人いるけどこれどういう事なの?
特に円安になってから見るようになったが今現金で持ってるのってそんなにあかんのか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:41:12.30ID:nr7pJZ3R0
貯金を現金で持ってるのって何がそんなにあかんのや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:41:45.50ID:nr7pJZ3R0
ワイ資産の9割以上現金で貯金してるんやけどそんなにあかんのか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:41:53.36ID:3lPcNAVf0
このスレは一旦終了してコメントの人たちに聞いてみよう!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:42:29.47ID:j1XiA/Mlp
お前らが投資信託とかやってくれればワイらはなーんもせんでも一切責任取らずに金儲けできるんやからさっさとやれ
って意味やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:43:33.59ID:nr7pJZ3R0
>>5
投資信託の業者のステマって意味か?
投資信託関係ない人も言ってたんやが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:43:54.17ID:SfRe+3OK0
100万円持ってたとして円安になると100万円の価値なくなるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:43:54.79ID:nr7pJZ3R0
>>4
直接聞けるわけ無いだろアホ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:44:58.09ID:nr7pJZ3R0
>>7
まあそれはわかる
でもそれは株や金も同じやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:45:14.68ID:Z9GIk3zd0
>>7
でもお金は使わなきゃ意味ないよ🤭
持ってるだけなら本来は価値なし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:46:17.24ID:2HtpjEVo0
まあそういう確たる信念があるなら、現金預金に全ツッパでいいんじゃないの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:46:18.33ID:3lPcNAVf0
>>8
聞けるぞアホ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:46:54.54ID:nr7pJZ3R0
>>12
もしツイッターでリプとかしたとして律儀に答えてくれると思うのかバカタレ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:47:16.27ID:j1XiA/Mlp
>>9
1つの会社だけの株持ってたらそりゃ上がり下がりの影響受けまくるけど
全然関係無い複数の会社の歌舞伎を持っておけば全部下がるってことはそうそう無いやろ(全く無いとは言ってない)
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:47:16.43ID:1Z53wOXAd
実際宝石とか金とか腕時計に変えた方が賢いと思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:47:16.78ID:nr7pJZ3R0
>>11
アカン理由が知りたい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:47:37.16ID:SfRe+3OK0
>>9
円安で上がる株を買っとけばええやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:48:00.49ID:nr7pJZ3R0
>>14
成る程なあ
現金で言えばドルとかユーロとか買った方がええようなもんか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:48:08.88ID:MyVj5ACQM
日本に住んでて給料が日本円で支払わられてるんだから円安悲観はどうなん?とは思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:48:48.02ID:nr7pJZ3R0
>>17
それが素人でわかれば苦労しないよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:48:56.15ID:3lPcNAVf0
>>13
そういう意味じゃないけどな
まあ普通に養分が伸ばしとるからもうどうでもええ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:49:05.93ID:qx7/ID5GM
貯金というのはインフレに弱いんや
これまで日本はデフレやったからあんまり意識してなかったけど、貯金すると実質目減りしていくんやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:49:44.23ID:nr7pJZ3R0
>>15
価値が下がる円より価値が下がりにくい物に変えとけって思考はわからんでもない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:50:03.98ID:otu74xUfM
>>14
わかったで!
どこの会社の歌舞伎やったエエんや?
おすすめ頼む
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:50:24.81ID:uotJ9oSO0
よう分からんけど昔は1000円で家建てれた時代もあったやろ?
でも今は1000円じゃ何も出来へんやん
インフレきたらヤバいから金とか土地とか債権とか株とかに分散しろって事ちゃうの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:50:52.56ID:hgKK2UM90
他人が得することを「あえて」無料で教えるお人好しがいるわけないだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:51:02.88ID:nr7pJZ3R0
>>22
サンガツ、何となくわかった
130円で買えたマックのハンバーガーが150円になると130円で買えなくなるから価値が下がったようなもんって事やろ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:51:08.41ID:yrnkT2y70
積立NISAか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:51:12.07ID:DhCaPo/6a
これはそうやな
ワイが5年前にこうたアンティークの調度品や絵画なんて買った当時の10倍以上の相場になっとるしな
貯金よりは遥かに資産になっとる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:51:51.18ID:YedxvFsAM
王道は指数系のインデックスファンド買っとけばええんやない?
株式とかリートならインフレに対抗できるし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:52:18.53ID:nr7pJZ3R0
>>25
はえー、サンガツ
円安=インフレみたいなもんやろから確かに現金の価値は下がるわな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:52:38.89ID:7N3O9kCy0
今は円安だから高値掴みなんだよな
貯金勢の勝ちよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:53:13.24ID:2HtpjEVo0
少なくともここ10年ぐらい(アベノミクスが始まって以降?)は株に投資してた奴の方が圧倒的に儲けたし、長い目で見ればそういう期間の方が多い
そういう点で現預金だけの人々は相対的に貧乏になったと言える
でもこの先はわからない
それだけのこと
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:54:17.79ID:nr7pJZ3R0
>>29
ワイもアンティーク系で全く同じような経験あるわ
昔の30倍の価値になった物とかある
今それが海外で人気でヤフオク経由で外人に売りつけたら儲かるって言われてるからそれに結構突っ込もうと思ってる
何かは真似されたら困るから言わんけどな
有名なブロガーの受け売りやし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:55:06.88ID:nr7pJZ3R0
>>32
今から金とか株とか買うのは時期が悪いのはわかるわ
動くのは遅かったとは感じてる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:55:40.01ID:RVMR53UYd
靴磨きの少年
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:55:54.26ID:nr7pJZ3R0
>>30
それはよく分からんけど今は家族と相談して岸田が薦めてる積み立てNISAを勉強していくらか突っ込もうとしてる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:55:54.55ID:B//TvPx/0
別に悪くないし
皆がスマホ持つようになって
口先だけのゴミ虚業がメチャ増えたから無視でええよ
CISやBNFくらいになって初めて発言権があると思っておけばいい
クソ雑魚どもが騒いでるだけ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:56:03.86ID:MVxKYIVPM
貯金厨は投資のリスクについてばっかり批判するが、インフレに対しても現金だけで資産を持つことのリスクは何も考えていない
基本的にはいろいろな資産(債権、株式、不動産、現物資産、現金)に分散して持たな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:56:35.87ID:nr7pJZ3R0
>>37
みんながやり始めたらもう終わりって事やな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:58:06.42ID:iurCdYub0
意味の無い資産なら持つ意味はないし
意味の有る資産なら用途に応じて変換すればいい
資産の価値は持つ人間によって決まる
つまり資源や資金そのものの価値はゼロ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:58:35.86ID:nr7pJZ3R0
ぶっちゃけ詳しくは言わんけどあるブロガーが今の円安を逆手に取って外国人がインバウンドで欲しがるブツを買っといてヤフオクとかで買って貰う事薦めててワイはそれ気になってる
小銭しか増やせなそうだけど貧乏だし株知識無いからどっちにせよデカい投資とか無理やろし
0044デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/09/26(月) 16:58:42.22ID:ykNSljwb0
長い目で見ると世の中インフレになるので、あながち間違ってはいないのですよね……。
ただそれを言ってくる人を見極めなきゃいけないのはあります……(;';ё;`;)
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:59:07.73ID:yz392Yzu0
ッパ貴金属よ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 16:59:23.90ID:nr7pJZ3R0
>>40
現物資産って金とかやろ
そういうのは始めようと思ってる
株は勉強してからやな、やっても積み立てNISAとか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:00:04.83ID:2HtpjEVo0
よくわからんなら、
毎月の余剰資金の2割程度で積み立てでもやれば?
勝手がわかってきたら半分ぐらいを回す感じで
定番だけどSP500に
貯金の代わりなら個別株はやめた方がいい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:00:14.62ID:nr7pJZ3R0
>>45
貴金属は高くて無理だから小口の物を外人にインバウンドで買って貰うとかじゃダメなんか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:00:33.53ID:B//TvPx/0
よく分からんけどやってみたいというなら
インベスコ 世界厳選株式オープン<為替ヘッジなし>(毎月決算型)

みたいに毎月配当がめちゃ貰える楽しい奴を少額買うんや
S&P500とか年金みたいに金取られて微々たる報酬で全く面白くないで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:00:39.89ID:zEte+u7S0
>>46
つみたてNISAに勉強もクソもないわ
全世界型か米国のどっちかに積立投資して脳死
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:01:21.82ID:L+rUpA34d
現金だけで持つなやぞ

だけで←これが大切
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:01:21.99ID:nr7pJZ3R0
>>47
積み立てNISAは勉強としてやるつもりやわ
負けても金融の勉強として考えるつもりでやる
最初は最安の3000円くらいから突っ込んで勉強しつつ額を増やすつもり
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:01:47.34ID:2HtpjEVo0
ブロガーとかユーチューバーとかの話はあんま真に受けない方がいいよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:02:04.13ID:NyI9+uHL0
物価が上がるってことは貨幣価値が下がるってことだから
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:02:48.87ID:nr7pJZ3R0
>>50
脳死でやって大丈夫なんか?
結構失敗例も聞くが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:03:13.29ID:JTzfiyuRM
ほら円が安くなっただろ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:03:28.29ID:EpkTWK3dp
円安止まらんし貴金属とか芸術品に変えとけってのは分からんでもないわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:03:55.01ID:wpZRsYu40
例の200年グラフ見ろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:04:17.56ID:nr7pJZ3R0
>>53
そうは思うんやけど実際そのブロガーの予測当たりまくりだしなあ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:04:48.38ID:B//TvPx/0
>>52
NISAにしとけツミニーは情弱用にNISAの後に作られたんやぞ
ツミニーで買える商品はNISAで全部買えるし毎月積み立ても出来るから全く同じことが出来るんやぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:04:58.12ID:m/fGlL110
金利がね・・・
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:05:39.06ID:nr7pJZ3R0
>>51
それは大前提やわ
貯金の85パーセントは現金で持とうと思ってる
残りの15パーくらいはリスク分散として何か買おうかと
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:05:40.85ID:sYd97OYJ0
テキトーに分散してる
上がり続けてた株が不調でムカつく
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:06:28.72ID:nr7pJZ3R0
>>60
サンガツ、知らんかったわ
でもデメリットあったら困るし少し調べてみる
そこまでウマい話があるとも思えん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:07:02.29ID:FnnhP/Dbd
インデックス長期投資を実行できること自体が1つの技術やから、始めてみないと「長期」投資の経験が得られずその技術も見につかんくなるで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:07:13.52ID:zEte+u7S0
>>55
失敗例って例えば?
つみたてNISA始まってまだ20年立ってないのに失敗もクソもないけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:07:15.06ID:jjMaeCuJM
損切りジャクソンが言ってた
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:07:16.13ID:sFEiBN0/d
貯金も投資だという事今回の円安でわかったやろ?
なら効率いい投資をしろという事 貯金はそうではないからな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:07:39.07ID:nr7pJZ3R0
とりあえず手始めに現物資産に今月の給料の3割くらい突っ込んだわ
結構冒険やった
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:07:43.75ID:ahqZ59ui0
使わん金放置してても意味ないやろ
いきなり1000万使うことなんかほぼないやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:08:02.32ID:NyWv1L3u0
戦争リスク高まると金需要が高まる
つまりそう言う事やで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:08:03.26ID:zEte+u7S0
>>60
年に120万投資するカネがないなら
つみたてNISAで十分だと思うけど
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:08:24.36ID:pJkqR3sw0
どう考えても宵越しの金は持たない戦略が賢い
絶対損しないからな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:08:36.96ID:B//TvPx/0
貯金いうても金利0.2%やし
全くバカにされるほどじゃないでメガバンクとかがゴミなだけで
キャンペーンで金利1%とか下手な個別株よりいいし100%増える元本割れ無し
保険会社でも個人年金短期なら余裕の1%超えでリスクゼロ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:08:48.39ID:nr7pJZ3R0
>>67
単純に負けて減ってるって意味での失敗や
最終的にどうなるかはまだわからんけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:09:04.63ID:5Az0ncboa
右も左もわかってないなら一万だけドルに替えて保管してみ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:09:07.60ID:gySWv9pBr
円安ってことは円と言う通貨の価値が世界から見て下がってるってことやぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:09:29.24ID:nr7pJZ3R0
>>73
120万どころか20万も怪しいけどなら積み立てNISAでええんか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:09:46.79ID:zEte+u7S0
>>76
積立投資において短期のプラス・マイナスとか意味ない
むしろ下がったならその分安く買い込めるから得だと思え
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:10:04.18ID:ychgr1kod
>>71
家やちょっとええ車買うってなったら使うやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:10:11.14ID:2HtpjEVo0
>>55
素人はそれでいいと思うよ
脳死っていうか機械的に買うんや

あと貯金7割、ナスダック3割とかで決めたら、ナスダックが下がって貯金の比率が増えたらナスダックを買い増す
ナスダックが上がって貯金の比率が減ったらナスダックを売る
とかして7対3に戻すんや
もちろん売るのは積み立てNISA以外で
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:10:12.16ID:zEte+u7S0
>>79
40万未満なら積立NISAでいい
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:10:23.49ID:B//TvPx/0
個別株で利回り1%未満なんてザラにあるんやぞ
元本割れしない預貯金で対抗出来る
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:10:32.08ID:Kc0n5gg3M
ワイも最近銀貨買ってるわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:10:34.69ID:nr7pJZ3R0
>>71
ワイ20前半で貯金が200万くらいしかない
年齢考えたら少なくは無いと思ってるけど
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:10:51.05ID:hwCPYhNHd
アンチ乙
日本人の大半は資産すらないくらい余裕ない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:11:03.04ID:nr7pJZ3R0
>>80
はえー、サンガツ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:11:20.59ID:zEte+u7S0
>>84
日本の個別株なんて優待目的やろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:11:29.75ID:sYd97OYJ0
つみたてNISAと国内株の優待&配当で少し遊ぶのがちょうどええぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:11:37.41ID:c9UCxllUa
積立ニーサとかならええけど基本上がったの下がっただの気にしたくないから貯金ばっかだわ
あと時計
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:11:42.68ID:4yobdYxi0
この株安でもワイのつみたてNISAはプラスになってるわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:12:11.11ID:nr7pJZ3R0
>>85
ワイの見てるブロガーも銀貨薦めてたわ
記念銀貨とか買うと付加価値があっていいって書いてあったけど購入に英語必須らしいから買わんかった
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:12:16.91ID:tGZ9PTneM
>>92
円安やしな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:12:41.20ID:sYd97OYJ0
>>92
歴史的な円安やし評価難しいわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:12:55.76ID:rYj9gRx0M
デフレは現金が最強やぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:13:02.77ID:tGZ9PTneM
>>93
ほぼ貴金属の加工品とかほぼ意味ないから
延べ棒買っとけ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:13:28.95ID:nr7pJZ3R0
このスレ保管して出て来た用語調べてみるわ
初心者向けの投資の本何冊か読んだけどJ民のが詳しいな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:14:14.84ID:nr7pJZ3R0
>>97
流石にそんな金は無い
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:14:43.53ID:+UUKMiMHM
とにかくドルに変えてる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:14:58.33ID:ychgr1kod
株も暴落のリスクは現金と大差ないのに現金は紙切れになるかもしれないからという理由で株買う奴は完全にガイジ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:15:04.88ID:B//TvPx/0
>>89
数と種類多すぎて一概に言えん
優待無視でキャピタルゲインだけで稼ぐ用みたいなのもあるで

長期持つ前提で株やるなら優待もあって配当も中々あって多少値動きしても
余裕で居られるものがホクホクで楽しいな
イオンモールみたいなのとか
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:15:16.76ID:nr7pJZ3R0
>>100
今ドル高いのにか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:15:34.05ID:FnnhP/Dbd
>>92
つみたてNISAの弱点は為替差益と株の含み損益を切り分けられないことやな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:15:51.78ID:wjkDB5cY0
現金一点だけやと危ないってことやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:16:00.36ID:2HtpjEVo0
>>98
テレビとかの初心者向けレクチャーの受け売りやけどね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:16:01.27ID:nr7pJZ3R0
>>101
サンガツ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:16:08.29ID:fGfKk5E1a
ワイはノックインの浅い仕組み債を推しとる
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:16:08.49ID:gB8ctO1ra
>>93
そういうのはビンテージの服と一緒でブランドとかモチーフに左右されるから専門的な知識勉強せんかったら難しいで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:16:12.89ID:mwzqNM7H0
賢い運用したら間違いなく正解やん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:16:18.46ID:hQki8kUx0
株式会社日本に預けてるのと同じだからな
落ち目なのは誰でも知ってる
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:16:24.95ID:yenjyt7ia
○○を買え!→「もうこれ以上上がらんからワイから高値で買え」
○○は売れ!→「これから値上がりするから今のうちに安くワイに売れ」

投資家の話なんかこんなもんやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:17:08.18ID:nr7pJZ3R0
>>110
専門知識必要なんか
難しいな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:17:51.35ID:nr7pJZ3R0
>>113
説得力あるんだけどなあ聞いてると
騙そうとしてるのかなあ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:20:45.10ID:2HtpjEVo0
カリスマ投資家でもやることなすこと裏目に出て破綻とかあるからなあ
それでシンガポールに移住した投資コンサルが殺されるとかなかったっけ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:20:49.49ID:B//TvPx/0
普通預金の金利0.2%がバカにされる言われは全くない水準やと思うんやが

大雑把に約300万円放置して利息約2500円を年に2回貰えるんやぞ?
これバカにされる程か?
完全ノーリスクやし
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:21:34.12ID:nr7pJZ3R0
>>116
ヒエーッ、そんなのあるんか
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:22:20.87ID:hfkxteEx0
早いうちからビットコインアンチだった奴らを客に信用しとる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:22:58.67ID:NP4JrEjnM
ギャンブルなんて勝った時だけドヤ顔で晒すけど負けてる間は気絶しとるもんやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:23:02.43ID:WQykBU96a
少子化で未来ないしこのままどこまでも円安だからなあ
半分はドルに替えるかドル建ての株くらいもっといたほうがいいぞ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:23:22.52ID:hwCPYhNHd
>>115
自分が美味しい思いして稼いでるとして
そんな美味い話を他人にわざわざ話すか?
むしろ自分が儲かるように嘘言うやろ?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:23:32.01ID:icSNE0jrM
>>117
表面上はそうやけどインフレしたらマイナスやで
ちなみに先月の日本のインフレ率は3%近くやったんや
つまり1年間同率のインフレ率なら資産が-3%になるんやな
ちなみにアメリカはこの前8%のインフレや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:23:50.22ID:nr7pJZ3R0
>>121
今ドル高いけどそれでももっと円の価値下がるくらいならなあ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:23:58.28ID:kOGo6ozR0
>>117
微妙じゃね
ノーリスクだけど円の価値は下がってるし
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:24:02.59ID:+r73eqTX0
最近は超低リスクで資産増やせたからあちこちで自慢するやつおったな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:24:07.51ID:zEte+u7S0
>>117 
普通預金金利は
0.001%
定期預金は
0.002%
300万円でも年に30円しか利息付かない
税抜きなら24円か
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:24:51.98ID:nr7pJZ3R0
>>122
それでブログ収益とか得らたり何らかのメリットあれば話すんちゃうの?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:25:05.13ID:u89tgcb/0
100歩譲って現金預金全ツッパも分からなくはないが日本の銀行に預けてるのはガチのマジで意味不明
東南アジアの銀行ならバブル時代の日本並みに金利高いのに
ドルでも預けられるから為替リスクもほぼ考えなくていいし
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:25:07.52ID:kOGo6ozR0
まーFXだけはやめておけあれは投資ではないw
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:25:29.21ID:2HtpjEVo0
>>117
そんな高金利、新設のネット銀行のキャンペーンぐらいじゃないの
朝青龍のモンゴルの銀行は20パーとかだっけか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:25:29.24ID:EGIi29mw0
全く金利上がらんままインフレしてるけど
段々貯金の価値が目減りしてもいいなら…
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:26:10.56ID:kOGo6ozR0
>>127
あおぞら銀行とかじぶん銀行でやってるやん金利0.2
ワイは楽天銀行からじぶん銀行に移動したわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:26:46.38ID:nr7pJZ3R0
>>129
海外の銀行は信用性がな
倒産怖い
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:26:50.71ID:ZbE+AvQiM
為替はガチで魔物やから手を出さんがええで
安定運用の国内海外の債権と株式の指数ファンドへ投資するんや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:27:12.83ID:B//TvPx/0
とにかくツミニーはやめておけNISAで同じことが出来る上に
他にも色々出来るんやで
「やっぱりツミニーと同じことしたい」と思ったらその投信で積み立てればええだけや
「やっぱりNISAにしておけば良かった」は色々面倒なだけや
非課税枠をスライドで移せるかは知らん調べろ
移せなかったら終わりや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:28:03.55ID:4u1Xmc370
FXはただのギャンブルやね
ゼロサムゲーム
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:28:05.42ID:FnnhP/Dbd
0.2%ってあおぞら銀行とかやと思うんやけど、預貯金する奴でも金利を見て選んでない奴いそうやなってこのスレで思った
メガバン地銀基準の奴いそう
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:28:05.94ID:jTXlhaehr
>>8
しばらく時間おいて>>1の文面で検索してヒットしたまとめサイト見に行けばいいだろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:28:22.41ID:zEte+u7S0
>>133
まあ他の人も言ってるけど物価上昇率が3%あるから意味ないけどな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:28:22.94ID:nr7pJZ3R0
>>136
非課税枠が移せなかったら積み立てやるわ
非課税ってのがあるからやろうと思ってる
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:28:25.54ID:2HtpjEVo0
ブロガーに関しては偶然これまで上手くいってただけの可能性あるから話半分に聞いといた方がいい
パチンコや競馬と同じ遊びと思ってやるならいいけど
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:28:30.51ID:doNqMM6fM
なぜ投資初心者ほど投機に手を出すのか?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:28:45.89ID:KJZ/aoLk0
自分なりの根拠と理論を持って現金100%のアセットにしてるのならそれでもいいでしょ
脳死で何となく安全だから現金しか持ってないだと馬鹿にされるけど
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:29:05.39ID:WpTeZDQe0
利息13円に対してATM手数料100円なんやが😡
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:29:55.61ID:SsNZhir/0
ここで株のこと詳しく語ってる奴らの大多数が結局は損するとか恐ろしい世界だよな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:30:02.25ID:hwCPYhNHd
>>128
そこでそれっぽい嘘で説明すれば金も入って更に自分が更に儲かるやん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:30:07.26ID:nr7pJZ3R0
>>143
まあ全部まるっと信用するのは危険やと思って半信半疑で聞いてるわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:30:35.30ID:rqfSmaYrr
>>136
積立オナNISAなんてアベノミクスの粉飾以外の意味がなにもないからな
こういうのに騙されるやつはほんまどうにかするべき
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:30:35.76ID:doNqMM6fM
今の時代流動性が高くて、手数料安い優良金融商品沢山あるからな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:30:37.29ID:xxqBT0x/d
資産を現金で持つことをバカにされてるんじゃなくて何も考えず現金で持っていることをバカにされてるんや
今回の円安のリスクやらを織り込めとまでは言わんけど余ったお金は運用できて方がええやん
まあワイは投資に回す金もないので無縁やけどな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:30:43.23ID:2HtpjEVo0
>>146
まあ銀行も商売だしね
うちの近所とか凄まじい勢いで支店が無くなってる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:30:45.67ID:3sM+1v9fr
ワイちゃんの投資マイナスになりそうで草
ほっときゃそのうち上がるやろしそのまま様子見や
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:30:57.99ID:kKLOsHuB0
まあはっきりいってただの詐欺や
ジンバブエとかならともかくワークニなら変化のない現ナマが一番ド安定なんは間違いない
ドル円とか外貨とかがどうなろうがそんなもんやらなきゃ何の関係もないんや
興味もないのに損してると思うのは騙されとるだけや
単なるギャンブルでしかない
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:31:16.51ID:FnnhP/Dbd
>>146
キャッシュレス決済を利用してればATMを使用する頻度なんてかなり下がるし、ATM無料条件って最近は緩いやん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:32:09.16ID:doNqMM6fM
>>146
ネット銀行なら引き出しや送金の手数料かからないこと多いで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:33:18.19ID:B//TvPx/0
>>125
”微妙”レベルならバカにされる言うほどちゃうってことでええか?

>>127
メガバンクみたいなの引き合いに出すんは悪意を感じるわ
金移動出来ない縛りでもあるんか?

>>131
現状であおぞら銀行とauじぶん銀行の普通預金が0.2
auじぶん銀行のケツ持ちは三菱UFJで国内銀行最高の資金力

あおぞらが不安ならauにしとけ
それと普通預金ならアチコチのキャンペーンに簡単に動かせて+αの利息貰える
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:34:12.44ID:EGIi29mw0
今年の日本のインフレ率0.2%できかんやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:34:20.23ID:0bvooslJ0
今までの世界経済の成長考えたら20代〜30代まで実家でこどおじして収入のほとんどを投資信託に突っ込めば40代でFIRE出来るでしょ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:34:25.47ID:kKLOsHuB0
何がどうなるか100%わかるんなら投資で自殺するやつなんかおらんわ
断言するやつは詐欺師、多分こうだと思うぐらいは言っても本当のところはわからないのがまともな専門家
断言するやつに命かけるか、外れたら死ぬかって聞いたらまあ間違いなく日和って逃げるね
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:35:16.97ID:g6+gYd4HM
銀行の金利とかいう微差は気にせんでええやろ
ただの金を入れておく便利な倉庫や
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:35:29.26ID:QNj8L8YV0
ポイント投資してるんやけどどんどん下がってて悲しい
返してワイの500ポイント😢
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:36:02.67ID:0bvooslJ0
>>164
投資で自殺まで追い込まれる人間がどんな投資をしてたかを説明出来ないと意味ないよ
ここで話されてる投資はそんな投資ではないし
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:36:16.77ID:x59oAvL40
ワイは資産をポケモンカードに変換してる
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:37:11.43ID:xxqBT0x/d
投資したほうが良いという話は世界経済が今まで長期的に見て右肩上がりに成長を続けてきたという前提知識がないと理解できん
(少なくとも今までは)銘柄や短期的に損得はあれど、長い目で見て投資にお金を回すことで資産を増やすことができ(たし、今後もそのように予想され)るということや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:37:14.12ID:B//TvPx/0
大体auじぶんの本体KDDIは18年連続増配で
KDDI株欲しくてもどんどん値上がりして買えない奴多数やで

運良く安いうちに買えた奴は「家宝にしてる」とか言うレベル
ワイも値下がりしたら絶対に大量に買うと決めてる
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:37:20.44ID:2HtpjEVo0
>>166
10年スパンで見とけ
退職金をぶちこんだおじいちゃんやないんやろ?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:37:21.22ID:gORDAICRM
そもそも投資で短期間に一発逆転とか言ってるのが間違っているんや
数十年規模で運用してじっくり利益をだすもんなんやで
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:37:36.98ID:xQqPBCRFr
一億円貯金してても10年後には1億円のもの買えなくなってるからな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:37:39.13ID:kOGo6ozR0
>>160
じぶん銀行で貰えるポイント旨すぎるよな
金利と合わせたら結構な額
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:37:51.46ID:nr7pJZ3R0
>>168
ワイも近いことしようとしてるけどポケカはギャンブルちゃうか?
ワイはプから始まって所で終わるブログ見てるわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:38:05.90ID:FnnhP/Dbd
投資の是非以前に預貯金の金利やATM手数料ですら、投資やってると敏感になるから、ここでも差が生まれてるなw
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:38:17.14ID:J/LXLgYu0
紙幣硬貨の価値は時代とともに変わるから
だからゴールド金に変えろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:38:37.84ID:kKLOsHuB0
>>167
だから何がどうなるかわかるんか?100%こうなると断言できるんか?
80%なら80%ですと伝えるのが誠実やろ
50%なら参加する方がギャンブルやろ
ギャンブルを覚悟してはじめるべきであってその覚悟がないものを説明もなしに引き入れるのは詐欺師のやること
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:39:10.34ID:QNj8L8YV0
>>171
上がるまで塩漬けにするわ🤪
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:39:23.86ID:xxqBT0x/d
ちな投資ならスニーカーが熱い
限定のスニーカー買って箱から出さずに数年つけるだけでええ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:39:25.07ID:B//TvPx/0
>>174
黙れ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:39:36.96ID:TEyuErct0
週休3日で36万貰えるならゴミ通貨円でもええで
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:39:37.79ID:a15Hdx8Ed
>>178
だからその確率を理解してない君には語る資格ないよ
少なくともここで話されてる投資は破産する可能性は0だから
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:40:11.16ID:UqRt/VgSd
積み立て投資もうーむって感じやな
30年40年くらいじゃ収束せんやろ
悪い時期引いたらアウトやし
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:40:14.27ID:utWDSkQ40
いつの時代も現金派一定数おるよな
それでいいと思うで 現金派で人生終わるやつとかあんまおらんし
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:40:18.18ID:QNj8L8YV0
PS5自分の分買えたし転売に手出してみるか
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 17:40:37.92ID:0bvooslJ0
>>187
それは現金で持ってても同じだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況