X



EXIT兼近「現実でイジメ反対してる奴らが、ネットで集団イジメしてるけどそれはどうなの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:28:13.17ID:lnsqq5zF0
番組MCの兼近は「現実社会だとイジメられた、と感じたらそれはイジメとなるが、なぜかネットになったらそのルールがなくなる。ネットだと『ちゃんとした批判だし、それすらも否定されたら何も言えなくなる』などの言葉が出てくると思う。でも、同じ人間が受けているものなのに、ネットだから『これは正当な批判です』っていう言い訳は通用しないと思う。なぜ、ネットとリアルは別ルールになるんだろう?」と疑問を呈した。

また、「有名人だから叩かれる」という“有名税”について兼近は「こういう仕事をしていると周りに批判を受けている人が多くて、これが正当な批判なのか? というものもたくさん見ている。圧倒的に正義の押し売りがひどいなって感じる」とコメント。

https://news.livedoor.com/article/detail/20621392/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:29:06.11ID:CZBYio3E0
ワイはただ暴力をふるいたいだけや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:29:07.50ID:IZaA0TxJM
犯罪者が偉そうに
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:29:11.67ID:dYwpyiryr
ネットの人を全員同じ人だと思ってそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:29:22.59ID:Zn2t3SL00
発信者側とその他大勢の一般人で全然立場違うやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:29:44.06ID:Z5wCPm6ud
持たざる者に発言権を与えたのが間違いやわ
嫉妬民が多すぎて話にならん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:29:49.17ID:4hRZFRu6M
ワイはどちらにせよいじめる側やから関係ない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:30:19.54ID:n1jDTsTg0
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:30:20.22ID:awafEYBo0
それはお前が前科者だと叩かれてるからか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:30:26.80ID:487W7lCta
前科者を批判するのはいじめちゃうで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:30:34.44ID:Z5wCPm6ud
>>4
同じようなもんやない?
そういうのって共通して学もなければ金もない人生が終わってる人たちやし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:31:11.86ID:Zn2t3SL00
普段からずっとこんな感じで有名人としてのメリット存分に享受してるくせに都合良い時だけ同じ立場のふりして被害者ぶるなよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:31:12.23ID:KWZY1RRRa
こいつ根性あるよな チャラチャラしてるけど結構好きや

なんJのガイジとは大違いや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:31:12.92ID:07rhse3Td
イジメられたくないけどイジメたいからやろな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:31:16.97ID:awafEYBo0
勝ち馬に乗って好きかって言うなって
それやって飯食ってんのお前らよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:31:17.64ID:4twtC6Fmd
正論すぎておまえら犯罪者って言葉しか使えなくなっとるやんけw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:31:30.47ID:ABDm7+8D0
ネット見なきゃいいだけじゃん
てかなに言ってんのこいつ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:31:32.19ID:gpLf9lKZ0
3つほどつっこみどころがあるな
・現実でイジメ反対してる奴らとネットの奴らをなんで同じやつだと思いこんでんの?
・正当な批判すらイジメとか中傷とかすり替える世の中でイジメ扱いしてるのはお前の主観だよな?
・どうなの?って答えをこっちに求めるんじゃなくてお前が答えろよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:31:49.60ID:KWZY1RRRa
>>18
やめたれwww
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:31:52.04ID:j6clPDuB0
図星で草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:31:58.16ID:nmoXK0bcM
>>12
さすがにイカれすぎやろ
日本だけでもネット民どんだけおるねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:32:10.02ID:lnf+EBUer
お前は被害者に謝ったんか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:32:11.90ID:EwKJk0lR0
これほんま思うわ
いじめられてた奴らが何でも言えるネットでイキっとるんやろな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:32:29.96ID:tjsQfjKVa
それはそうやけどお前のやったことも大概やろw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:32:41.79ID:R2GQJQa/0
弱い者達が夕暮れさらに弱い者を叩くんやぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:32:51.51ID:07rhse3Td
>>18
他の全て負けてるし前科ないくらいしかマウントとれないやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:32:57.04ID:487W7lCta
こいつのなんか深い事言おうとして浅瀬でちゃぷちゃぷ感は異常
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:33:13.87ID:prxCsoYFa
>>25
それがネットの良さだろ お前も気付いてんだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:33:15.22ID:a4PqSJ130
これは芸人さんの芸やねんネタやねんイジリや毒舌とほざき
人の悪口誹謗中傷やセクハラパワハラ行為をしまくり
弱者を小ばかにして笑いものにするるテレビ芸人がコメンテーターやっている芸能界ってどうなの?
未成年少女売春斡旋兼金庫窃盗団芸人が正義マン面してコメンテーターやっている芸能界ってどうなの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:33:16.98ID:EwKJk0lR0
犯罪のニュースのリプ欄ですらいじめだろ
いじめられる側にも理由があるってこと証明しちゃってるやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:33:19.12ID:/pEgaG9vM
>>18
正直大したことしてないし、世間的には許されてるしな
そんなん言ってるやつはただの妬みやで
顔が良いし、芸人として成功してるからそれしか言えんのや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:33:25.38ID:Z5wCPm6ud
衣食住足りて礼節を知るって言葉は本当やね
生きるのに精一杯みたいな奴は得てして心も貧しい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:33:43.84ID:Vlrva7aBa
安倍晋三
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:33:45.71ID:oFzNFo5h0
兼近も偉そうなこと言ってるけど
金庫窃盗してたやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:33:48.77ID:3BWZfJd9M
いじめられたと感じたらいじめがそもそも間違ってる事だけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:33:55.56ID:oKsuInEV0
ほんと陰湿だよなジャップ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:34:06.84ID:NeCkZqWr0
ネットでいじめ反対してる人とネットでいじめをしている人が同一人物じゃないからじゃないのかな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:34:07.44ID:HUn2ZVyja
>>29
お前のレスなんて浅瀬ですらないわ 砂浜w
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:34:23.01ID:EwKJk0lR0
>>40
偉大で草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:34:32.08ID:54OIm2aMa
??「俺は嫌な思いしてないから」
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:34:50.50ID:ZiaozZ4Wd
>>3-13
ドミノやる?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:34:51.87ID:a4PqSJ130
「これは芸人さんの芸やねんネタやねんイジリや毒舌」とほざき
人の悪口誹謗中傷やセクハラパワハラ暴力行為をしまくり
弱者を小ばかにして笑いものにするるテレビ芸人がコメンテーターやっている芸能界ってどうなの?
未成年少女売春斡旋兼金庫窃盗団芸人が正義マン面してコメンテーターやっている芸能界ってどうなの?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:35:01.14ID:omtM2kpcd
>>5,7,12,16,20,25
ど、みの
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:35:05.43ID:Msovdc3w0
こいつは親もヤバい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:35:11.98ID:9GK2yyfed
>>11-22
do
me
know?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:35:31.84ID:WMJa2mUGd
>>18,22,26,30,34,38


0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:35:42.01ID:Z5wCPm6ud
>>23
誹謗中傷で開示してみたら正体はクソみたいな人生送ってるゴミカスでしたっていうのが定説やん?
ダメな奴は何やってもダメなんよ生きてるだけで人に迷惑なんや
マジでそういうのは社会に迷惑をかけずに一人で死ねよって思う
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:35:43.59ID:Xed46fSZd
>>23-33
デョ、ニォ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:35:51.40ID:07rhse3Td
根暗陰キャって更正の概念ないよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:35:58.94ID:Epv1t7efM
してませんが?💪🏿🤥💸
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:36:00.23ID:parEfhrG0
ネットでイジメられてメンタル壊れる程度の奴はネットをやるな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:36:04.84ID:j6clPDuB0
効きすぎやろw
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:36:10.45ID:TrDcL5lud
>>34-41
じゃあドミノは?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:36:12.31ID:oFzNFo5h0
久々にドミノガイジみたわ
生きてたんやな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:36:21.54ID:d/9YP9Ba0
あたりまえ体操
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:36:27.77ID:7ahi3o3zd
>>60-70
ドミノレス乞食
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:36:46.17ID:JU+rBQ3Sd
>>56
Gとvipにいってたで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:36:52.05ID:Zv5Jd5+q0
悪人を懲らしめるのは気持ちが良いからな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:36:59.15ID:LcRoCT9vd
>>68-76
どー?みー?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:37:06.98ID:GIcinZPoa
>>51
お父さんがこんなに素晴らしい人物やし更生してるやろな

EXIT兼近大樹の父が詐欺・脅迫を告発され裁判に ファンをDMナンパの“かねちパパ”が…
https://wezz-y.com/archives/79014/amp
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:37:17.76ID:KOh9BRAid
>>75-85
ド●ノレス乞食
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:37:35.83ID:OefThtH20
>>53
最大多数の幸福を考えたらそうよな
煽る側や煽るのを見て楽しむ側の方が多いし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:37:36.01ID:WAuPQjDu0
いじめっこが虐められて急に慌て出すのほんま草
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:37:44.81ID:IRwZtOCba
ドミノガイジって時々見るけど正体はなんなんや?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:38:04.16ID:kOmu3V/TM
こいつに発言させるのやめろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:38:11.57ID:EwKJk0lR0
>>66
女の子やで
電話番号晒しとる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:38:34.40ID:We3twQM80
そいつらは現実で「いじめられる方に問題がある」って言ってるやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:38:52.04ID:yl+oAHq6a
ドミノガイジ死ねよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:39:08.33ID:JTzfiyuRM
は?
普段からこうですが?
なんで兼近にひはんされなきゃいけないんですか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:39:08.66ID:07rhse3Td
>>62
そういう環境から何も推察できんから陰湿根暗なんよ
こんな古いの持ってくるとことかなw
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:39:18.00ID:bxkta+DhM
お前ら言われてんぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:39:19.35ID:54OIm2aMa
何が言いたいって要は芸能人様の批判をするなってことなんだよね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:39:49.89ID:CE4IsItV0
たまーになんJでもおるよな
ネットにいる人間は全て統一された意思を持った一枚岩の集団であるって思い込んでる奴
それぞれ個人で物言ってるだけで集団でもなんでもないのにな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:40:16.17ID:xl+fp1fL0
この方はなんでご意見番みたいになってるの
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:40:44.36ID:07rhse3Td
>>75
言うてそんな違いわかる程の個性もないやん?同じように見えてもしゃーない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:42:02.34ID:qsiviGKJ0
個々の意見を一括りにするのはしゃーないと思う膨大な数があってひとつひとつに目を通すなんて労力が半端ないし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:42:06.24ID:2zJRvqjZp
正論言われたからって青筋立てるなよw
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:42:10.49ID:54OIm2aMa
周りが皆敵に見えてるんか知らんけど攻撃的な人種おるよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:42:20.08ID:yl+oAHq6a
>>75
なんJなんて同じようなクズの集まりやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:42:22.51ID:fXJSuuK80
イジメ反対してる奴らって表面上は全国民がイジメ反対言うやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:42:41.82ID:Lriu9rgUa
全く同じことは思ってたけどお笑い芸人のいじり芸っていじめ芸だよね
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:42:42.84ID:sfBNkncjM
匿名掲示板無くせ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:42:45.43ID:07rhse3Td
>>78
>>19これより頭悪いことはないやろ…
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:43:05.35ID:t8BFCPJXd
ネットで1番虐めに近い現象は兼近みたいなタレントがやる信者ファンネル飛ばし定期
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:43:12.49ID:uf2tMo3Qa
なんJはディスりが娯楽の一種で笑えるけど、そういう耐性ない奴がネットで前に出て来ていじめられました〜って言うのもね。
耐性つけろって思うわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:43:20.32ID:1iDC5Fxn0
弱いものたちは夕暮れさらに弱いものを叩くやぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:43:34.56ID:+yOp0uxud
言うほどいじめ反対してるか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:43:35.69ID:CE4IsItV0
>>77
同じような意見を持った人間がたくさんいるっていうのと
それらが全て一つの集団であるっていうのはまた別の話や
一対一の人間関係で嫌われるっていうのを百回繰り返しただけの奴が
百対一でいじめられてるって被害妄想を語っとるだけなんやこれは
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:43:38.25ID:mrxHTheM0
>>19
狙っても中々言えんなこれは
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:43:43.66ID:9gZTEvTia
>>84
自殺するまで追い込んでも加害者が芸能人様なら愛のあるいじり扱いになるから
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:43:44.39ID:ouU7Jcn30
本人アカウント宛の書き込みならまだしも、5ちゃんやTwitterに自分から首突っ込んで見に行って「悪口言ったあああ」って喚くのって何かおかしない?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:44:38.09ID:I91TSOlAM
場所が変わっただけで昔っから同じや
何を今更ネットが特別みたいに言い出すねん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:44:51.11ID:mrxHTheM0
>>95
陰口だからアウトやぞ
何で匿名なら良いと思ってんだ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:45:03.90ID:BIsSNhLVM
ネットで誹謗中傷やってるような奴って現実のいじめでも「いじめられる方にも原因がある」とか言ってるタイプの奴やろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:45:13.43ID:d9r/9Cqga
>>75
オリンピック選手も五輪反対してるだけの一般人と誹謗中傷してるガイジを同一人物扱いしてたしな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:45:23.11ID:Rt0TmDoa0
まだ死んでないってことは、自分は例外という考え方か
全員その考えで自分の意見(誹謗中傷)を吐き出してんだろうな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:45:41.73ID:+yOp0uxud
>>99
思い知ったか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況