X



アメリカ企業「めっちゃ円が安くなってるやん!会社買収したろww」←こうならない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:04:40.46ID:wlxzyPP1a
謎なんだが
0003風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:05:54.96ID:e8jbMMMod
金貰っても要らない負債
0005風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:05:57.87ID:51UcgF0C0
土地とかが買われてるんじゃなかったか
北海道とか新潟とか
0006風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:06:10.14ID:Zn2t3SL00
買われまくってるやろ
0009風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:06:28.02ID:wlxzyPP1a
>>2
まじで?
日本の土地なんて都会以外価値無いと思ってたわ
てか土地買うのってアメリカじゃなくて中国が多いんちゃんの?
0010風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:06:34.10ID:RuaEjtPW0
安倍晋三のおかげで株主は外国人ばっかりやん
0011風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:06:44.82ID:YKJAsMON0
アメリカより中国が買ってる
0014風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:07:13.35ID:CPbLyR/qa
トヨタと任天堂以外買えそうだよな今って
0015風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:07:24.22ID:wlxzyPP1a
>>6
M&Aのニュースあんまり見ないんだが
0016風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:07:42.70ID:qUjgp+hT0
アジアだとタイとか確実に伸びる国に投資してる
0019風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:07:57.20ID:wlxzyPP1a
>>12
ドル高武器にしたら敵対的TOBも余裕やろ?
0020風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:08:42.82ID:H3xb43po0
このご時世で無駄に買いまくろうとする企業なんかないやろ
0021風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:08:58.04ID:Ym83sedmF
>>210
対内直接投資を増やせ
これこそ人口減少社会で経済を伸ばす秘訣や
0022風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:09:31.95ID:/8MDZ9G2d
諸外国の株価もやべえからな
普通に投資する体力がない
0023風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:09:47.21ID:wlxzyPP1a
民主時代の円高でNTTが海外の企業買収しまくってたよな
あれって後々成功したんか?
0024風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:09:57.25ID:posXbJGc0
ネトウヨ「アメリカは利上げ続きで企業が融資受けれず、人件費高騰の影響で云々」

正しい学者「日本みたいな後進国は価値がないから」

どっちを信じるか明らかだよな
0025風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:10:12.82ID:cwGnVBnj0
>>19
今持ってる奴が売らないって言えばいくら金積んでも買えないんだよ
0026風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:10:21.08ID:9KHmIH4z0
ソフトウェア系はもうだいたい中華系かアメリカ企業の参加入ってる所多いんちゃうか
0027風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:10:26.19ID:qUjgp+hT0
日本は成長産業がほとんどないと解っているから観光立国なんやで
少子高齢化のデバフが後2050年まで続くしな、まだ入り口なんやでこれで
0028風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:10:47.53ID:ooHsvYxD0
日本の水源は買われまくってるけどな
0029風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:11:37.07ID:xIGZFGWA0
>>16
タイは人口減り始めたぞ
0030風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:11:40.25ID:2G/7Kjjir
ニセコあたりで外資が買収進めとるらしいで
0031風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:11:44.76ID:wlxzyPP1a
>>28
これ意味ないらしいな
0032風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:12:28.64ID:bPcVTJPp0
もはやトヨタすらザコ扱いなんに
0033風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:12:43.25ID:wlxzyPP1a
>>30
国内で外資参入で復活したリゾート地ってなんかあったけ?
0034風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:12:49.54ID:dxHxLnNq0
>>28
原野商法に騙された馬鹿な外人よ
0035風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:13:01.53ID:sQLoYycQp
もう東芝もシャープも中国の傘下なんでしょ?
0037風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:13:31.59ID:CPbLyR/qa
>>32
総合職で年収1000万程度やからな
アメリカならトラックの新卒運ちゃんが1500万やで
完全に雑魚や
0038風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:13:35.12ID:wlxzyPP1a
>>26
中華系に買収されるって日本の情報セキュリティやばくならねーの?
0039風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:13:38.94ID:qUjgp+hT0
人口半分のドイツに為替で4位を抜かれたといっても
向こうも人口半分の移民ブーストもあるっちゃあるが
日本の技能実習生は生産性に中抜きが酷くて成長率に貢献していないっていう社会の歪みもある
もう数年で技能実習生がそもそも来なくなるだろうから、その時に政治がどうするかやね
0040風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:14:03.14ID:bPcVTJPp0
>>35
産業革新機構(笑)
0041風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:14:21.48ID:wlxzyPP1a
>>36
まだ買収成功して始まったばっかりやん
0042風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:14:28.97ID:otu74xUfM
そらゴミに投資するやつはおらん
0044風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:15:21.35
>>35
SHARPは会社丸ごと台湾企業に買収された
東芝は大赤字でヤバい時に分社化して色々売ったから白物家電とかは中国企業が買収してる
0045風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:15:43.94ID:C8Q1QW5Cd
>>37
ウォルマートの店員じゃなかった?
0046風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:16:18.82ID:WP3p0BPna
日本雑魚すぎて草
0047風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:16:33.42ID:wlxzyPP1a
>>39
ベトナムは円安と日本の経済衰退で3年くらいで来なくなる見通しらしいな
現状ハノイで月10マンは稼げるって話だし
0048風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:16:47.65ID:0A+OgXyCM
アメリカはともかくヨーロッパは下手したら10年以上レベルの不況なるの確実やん
未だに出羽神が欧州持ち上げるの謎すぎる
0049風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:16:49.95
◇パソコン
🇨🇳 Lenovo
┣🇯🇵 NEC - パソコン部門のみ
┗🇯🇵 FUJITSU - パソコン部門のみ
🇹🇼 Foxconn
┗🇯🇵 SHARP
 ┗🇯🇵 Dynabook(旧TOSHIBA)
🇯🇵 Panasonic
🇯🇵 VAIO(旧SONY)
🇹🇼 ASUS
🇹🇼 Acer
🇺🇸 Apple
🇺🇸 Microsoft
🇺🇸 DELL
🇺🇸 Hewlett-Packard

◇テレビ
🇯🇵 SONY
🇯🇵 Panasonic - 低価格帯はTCLのOEM
🇹🇼 Foxconn
┗🇯🇵 SHARP
🇰🇷 Samsung
🇰🇷 LG
🇨🇳 Hisence
┗🇯🇵 REGZA(旧TOSHIBA)
🇨🇳 TCL
🇨🇳 Skyworth

もう好き勝手された後なのに何を買収するんですかね…
0050風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:16:56.79ID:qUjgp+hT0
日本に欠けていたのはたぶん平等って言葉なんやろうなあ
そりゃとことん落ちていく訳で
0051風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:16:58.94ID:sRbj8eo7a
日本の土地ガンガン買われてるぞ
水道も民営化したからこれで海外に全部握られる
0052風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:17:00.63ID:/N2nu61K0
土地は買われてる
だからトンキンの不動産価格全然下がらん
0053風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:17:01.96ID:jYwCErkR0
>>43
左のような狂ったことが起こったからのちに失われた30年となる
キーポイントは中曽根
0055風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:17:33.70ID:sEpiVykca
>>38
IT大臣がスマホ使えるでドヤれるくらいやぞ、元々ガバガバや
セキュリティ意識の高い組織はローカルネットで情報扱ってるし
なんやかんや物理的にインターネットから切断するのが最強や
0056風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:17:37.99ID:+Okg/YA40
テスラ株売ってトヨタ買おうぜマスクさんよ
0057風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:18:09.15ID:sRbj8eo7a
>>43
サムスンほんますげーわ
ジャップは中抜きだけなら優秀なんやけど
0058風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:18:15.77ID:JHeC6C/Ia
>>49
Lenovoさん割り喰ってるように見える
0059風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:18:18.71ID:eEoyc3650
ジジイまみれのアジア猿が統治するより外人に支払ってるしてもらった方が幸福度上がるやろ
0060風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:18:21.37ID:0qf8Ba+X0
買う価値ないから円が安くなってるんだぞ
0061風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:18:45.77ID:FGA1uiZXd
>>56
TOYOTA様はむかし買収するタイミングあったのにしっかり断った有能さんやから…
0062風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:19:08.39ID:SEukwSZ40
>>28
なお日本の水を販売する外国企業は全然出てこない模様
0063風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:19:12.02ID:wlxzyPP1a
企業が買われてるのでなく土地が買われてるってつまりどういうことなん?
インバウンドの伸びしろがあるってことか?
0064風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:20:09.15ID:6MODwd4/0
円高の時に外国企業買収しまくったけど軒並みゴミ化したんだよな
ジャップ頭悪すぎて草
0065風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:20:50.76ID:qUjgp+hT0
>>47
IT技術者の年収は既にベトナムの方が上になる
この深刻な問題を身近な問題ととらえていない人が多すぎる
たとえば東京一極集中を押し進めた結果
首都圏で買う野菜の収穫とか実習生頼みという歪みはあと数年で流通面で問題になる
既に実習生に頼れない物流がパンク寸前だしな
0066風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:21:06.28ID:FGA1uiZXd
>>60
円安くなってるいうけど、対ドルでみたら他の通貨も似たレベルまでもう下がってるぞ
今爆速で安くなってるのポンドな
日本円と同レベまで落ちてこれからぶち抜きそうな勢いや
0067風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:21:07.83ID:yiQupSWi0
安いからって車検切れた中古車買わないでしょ?
0068風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:21:24.63ID:AbsguroI0
最後に下がるのが土地
不動産バブルの崩壊
0069風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:21:42.57
>>63
中国の土地は基本的に期限付きで政府が貸してるって扱いだから資産として日本の土地を買ってるんや
0070風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:21:48.26ID:wlxzyPP1a
>>64
当時の経営者に見る目がなかったな
円高のときじゃないけどARMを買収できた孫って相当すごいな
0071風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:22:24.16ID:EGIi29mw0
中国はわりと買っとるで
買収行かないまでも株買ったりとか
0072風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:23:25.21ID:EGIi29mw0
>>70
いうて今はビジョンファンドもソフトバンクの決算ぶっ壊すほどの事態やけどな
0073風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:23:55.48ID:dRuc+6uK0
もううるもんない
0074風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:23:56.39ID:FGA1uiZXd
中国はこの機会に日本の中小がもってるコア技術ガチで狙いに来てるからヤバいな
国策で買いにきてるわ
0075風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:24:13.40ID:CzhTRKvE0
下請けは買い叩くもので買収するものではないからな
そら外国には見向きもされんわ
0076風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:24:17.62ID:xIGZFGWA0
>>64
そのジャップの中でも底辺で恥ずかしくないのか
0077風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:24:33.06ID:0A+OgXyCM
漢民族は昔から自国の通貨信用しとらんからな
だから富豪や豪商は金品や他国の権利買う
0078風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:25:33.66ID:QSOJjeUbp
>>16
タイって何か産業あるん?
少子化やしこれもうアジアのイギリスやろ
0079風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:25:48.15ID:n8pFF/btd
日本円とか言う全ての通貨に対して安いクソ雑魚通貨
0081風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:26:08.28ID:FnnhP/Dbd
PBR1倍割れが多いから、企業の資産を安く買うには好機やけど、
日本人社員が邪魔やからな…
0082風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:26:34.16ID:W7fCKfOb0
>>79
イギリス「😭」
0083風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:26:48.47ID:n8pFF/btd
またドル円145円いきそうで草生える
円が弱すぎて介入無意味で草
0084風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:27:01.89ID:j4sHBGG3M
てか不景気だろうと一次産業を他国に買収させる国は存在しない
0085風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:27:47.12ID:HpS7jx6Rd
>>78
そら圧倒的な観光業や
0086風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:27:47.33ID:FGA1uiZXd
>>79
先週からポンドに対して10%近く上がっとるがな
0087風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:28:28.28ID:ZEgYy3ALr
不動産買われまくってる定期
0088風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:29:21.29ID:FGA1uiZXd
>>85
エビ養殖とかみたいな水産加工業ってもう抜かれてるんか?
0089風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:29:48.92ID:QSOJjeUbp
>>85
観光業でどのくらい稼いでるんや
0090風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:30:00.13ID:M4ieYH89d
売る方からしたら貧乏な日本人より裕福な外国人の方が好きやしな
よく外国人に買われるとか嘆く愛国者(笑)がおるけど代わりお前が買えよと思うね
0091風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:30:15.60ID:wlxzyPP1a
なんで中国ばっか買うの?
アメリカも土地買えよ
0092風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:30:45.78ID:qUjgp+hT0
>>78
昭和の日本って感じかな、コロナで封鎖しても影響が少ない
その辺は陸続きで食料の貿易には困らんのもある、フィリピンにも言えるが民衆同士助け合える文化が強く残ってる
あと人口層が若者主体なんだ、かつ働く場所も充分にある、食って嫁子供を養うのに充分な生活が出来る
国王はちょいアレだけど軍部と政治が微妙に上手く言っているし、立地もいいのよね、あそこ
0093風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:30:50.04ID:n8pFF/btd
もう日本企業に技術力なんて残ってないからなITなんて世界最低レベルで日本一(笑)のトヨタですら世界から見ればなんの取り柄のない衰退国にある中小企業や
0094風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:31:13.89ID:0xCmUyBQa
いま中国人に土地買われまくってるやろ
0095風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:32:07.32ID:n8pFF/btd
この戦争やコロナで日本だけが一人負けや
通貨も安くなって物価だけは上がって終わっとる
0096風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:33:47.95ID:QSOJjeUbp
>>92
それでタイは何か製造業やITで何かあるん?
あと若者多くてもなあ
カンボジアとか日本どころかイギリスすら抜けないやん
0097風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:33:57.71ID:acj/7jgQd
ドル円が円安になってるのは日銀がアホで金利差拡大しまくってるから分かるけど
ドルウォンが1430超えてるのはこれ大丈夫なん?
0098風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:34:02.26ID:j0D9+L1od
でっかい企業は国通さないといかんのちゃうかな
0099風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:34:31.85ID:Im9u74rJd
>>97
統一マネーあるから大丈夫やろ
0100風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:34:42.28ID:qUjgp+hT0
国連の貧困層エリアに日本が入ったことを知らない人が大すぎ
これは3食食べるのも苦しんでいる人口比率の調査なのだけど
3−5%で色付けされました
東アジアだとフィリピン、モンゴル、インドネシア、日本という・・・
0101風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:35:14.53ID:acj/7jgQd
>>99
あれってどれくらいもらえるん?
日本の税収全て統一のものなん?
0102風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:35:51.76ID:acj/7jgQd
>>100
もう今はアジアでも貧困国とか、、、
日本より落ちぶれた国ないやろ
0103風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:36:34.01ID:FGA1uiZXd
>>91
アメリカ不動産バブル弾けそうでそれどころやないんやが
住宅ローン金利、リーマン並の6%やのにまだまだ上がる見通しやぞ
ボコボコ破産するとこでるわ
0104風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:37:01.32ID:ESyP+A180
首都圏の不動産価格釣り上げないで😭
0105風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:37:02.35ID:LSEzxAred
>>95
頭おかしくなってるやん
日本は利上げしてないのに他国と同等の通貨安で済んでるしインフレも他国に比べたら全然してないけど
0106風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:37:05.95ID:SEukwSZ40
>>91
金利上がってるのに買うわけないやろ
0107風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:37:32.35ID:QSOJjeUbp
>>100
それガリガリやと基準値入るガバガバなやつやんけ
0108風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:37:55.38ID:LSEzxAred
>>100
別にええやん
貧困なのは君くらいで他の人は貧困になったって気づいてくらいには金あるん
やから
0109風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:38:30.53ID:FGA1uiZXd
>>97
日銀がYCCしとかんかったら他の国みたいに金利爆上げなんやぞ
インフレも比較じゃないほど上がって庶民が一番殺されるのによう偉そうにアホ扱いできるな
0110風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:38:53.88ID:LSEzxAred
>>103
中国のほうが不動産バブルはヤバいけどな
0111風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:38:58.91ID:FnnhP/Dbd
>>43
マジでスイス有能
金利もインフレ率も安定してるからな
スイス株にアクセスしにくいのが難やわ
欧州株とか先進国株とかで他に余分なものをつけないと買えないのが残念
0112風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:39:06.53ID:qUjgp+hT0
>>96
そう返されたらアレだが貧困から脱却した国家であり、物価も安定している
カンボジアは優秀な人から〇したポルポトさんの影響で時間がかかるだろうな
あれは国家単位の恐ろしい実験、だから共産主義は嫌いなんだよ
0113風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:40:17.89ID:Fk1Ic18g0
いくら円安でも輸出入のコストデカすぎてあんまメリット無いんちゃうか
0114風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:40:44.79ID:UwRohYwR0
日本は税金が高いから買わないんや特に法人税
0115風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:40:49.15ID:QSOJjeUbp
>>112
ぶっちゃけ若者が多くても観光しかないやんけ
製造業やITが強くないと大したことないわ
中東やオーストラリア並みの資源国家でもないし
0116風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:40:59.45ID:PgkLaCe+0
日本も金利上げて中古の家買わせたらええのに
0117風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:41:08.99ID:acj/7jgQd
アメリカは輸入ではウハウハかも知れんけど輸出は大丈夫なん?
0118風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:41:12.58ID:YL0IEkRC0
そもそもアメリカは日本の数十年先なんやから買収したい企業なんて無いやろ
0119風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:41:13.94ID:FGA1uiZXd
>>110
中国はバブル崩壊させたら終わるからオペし続けるしアメリカとまったく金融政策の状況が違うから
0120風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:41:16.87ID:7LygPmj+0
>>62
正直ネトウヨがアホを勧誘するバカ話よな
金取らない統一協会みたいな存在や
0121風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:42:40.45ID:Im9u74rJd
>>113
トヨタは儲かるとか言ってるけどトヨタに卸してる下請け企業は損しかしてないのよな
0123風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:43:14.36ID:KXSRit/ur
安くてもゴミはいらない定期
0124風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:43:19.09ID:qUjgp+hT0
>>108
ごめん、バカは相手にしないんだわ
国連の話をしているのだけど・・・二度とレス返すな( ^ω^)
0125風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:43:23.46
唯一マイナス金利の日本だけ終わってるなら分かるけどアメリカ以外軒並みヤバいっていう
0126風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:43:57.14ID:9K+8Gm6od
日本企業
・技術力ありません
・衰退国の日本で情弱相手にしか商品を売ることができません
・高くて性能悪いものしか作れません
・終身雇用のせいで社員皆無能です
・世界的企業は一個もありません
これ欲しいやつおる?
0127風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:44:05.89ID:YL0IEkRC0
>>121
アホすぎて草
損しかしないのなら存続できるわけないべ
0128風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:44:29.03ID:VBx5Qv1ta
任天堂とかトヨタとか買われたら日本に死にそう
0129風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:44:29.37ID:/Sezjl3U0
ピルキントン
ウエスチングハウス
シャイアー

好きなの選んでええで
0130風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:44:42.58ID:W7fCKfOb0
>>126
イギリスドイツフランス「😭」

ええんか?
0131風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:44:45.81ID:9K+8Gm6od
>>128
もう既に死んでるやん
0132風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:45:17.36ID:FnnhP/Dbd
>>117
インフレを抑えるのが最重要課題やから、輸入物価を下げるドル高に不満はないんとちゃうか
輸出は独占的なハイテクと日用品は問題ないと思う
0133風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:45:43.65ID:AAAcmzFu0
>>100
日本で衣食住困る人は自分の意思で最低限しか働かない人か
ナマポを拒否してる人だけだけど?
0134アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN 垢版2022/09/26(月) 13:46:00.86ID:R+UadI/10
トヨタ以外価値無いじゃん
0135風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:46:43.37ID:dM+fcs2E0
意味わからん大企業が意味わからん子会社従えてて意味わからん下請けとの意味わからんしがらみと奴隷契約にがんじがらめになるから手を出す理由がない
0136風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:47:01.90ID:yKPjpuO/M
土地や美術品は買われとるやん
0137風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:47:45.93ID:N+Mf6VWpd
長崎のハウステンボスも中国が買ったんか?
0138風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:47:47.35ID:ahJxQM7/d
GAMA除いたアメリカ企業にそんな体力ないやろ
0139風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:47:53.15ID:IokQKNVxd
>>24
ひろき、学者だった!?
0140風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:48:43.27ID:8RrBb59Ha
円安で輸出が稼いで儲かるっていうけどそれは資源国の話で加工貿易やってる日本ではそこまで恩恵でもないやろ
0141風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:48:46.99ID:kfAWiI6u0
>>130
そこら辺全部一緒やろ
日本ドイツイギリスフランスが落ちぶれたのは怠け者になったからや
アメリカ人だけはよく働くしな
0142風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:48:52.46ID:ewBM+k8i0
鳩山の言う通りに中国に投資しまくってたら結構マシな未来だったんとちゃうんか?
0143風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:48:56.53ID:qUjgp+hT0
>>130
これが微妙にヤバい、ロシアは負けていているけど
負けながら勝ちパターンが存在する
相手に冬の暖房を許さないという切り札やね
なので戦闘では負けているが戦略では優位という、これどうなるんだろうね
EU全体がもろに被害を受けるのだが
0144風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:49:05.14ID:UhyxnI2XM
ポンドは円以上にド派手に死んだけどアメリカに買われる様な企業あるんか?
0145風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:49:07.64
>>137
香港の投資会社ってなってたな
0146風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:49:18.69ID:GDwfIznU0
魅力ある会社ないしな
0148風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:50:27.73ID:YL0IEkRC0
>>141
日本人労働者は働くし生産性も悪くはない
単純に高齢化が進んでるから国全体でみたら怠けてるように見えるだけや
0149風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:51:02.65ID:iVqiCYKZM
めぼしい銘柄は押さえてるんちゃうか
0150風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:51:05.56ID:Y3mhyT660
>>143
フランスはもう一抜けしてロシアに擦り寄っとる
表面上ロシアが負けても実質はEUの負けになりそうやな
0152風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:51:34.53ID:FZyZYCSUd
>>144
シェルとかarm
0153風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:52:30.72ID:Bv7yJdVyp
ポンドの価値が半分になったけどイギリスは大したもんがないから買収されないという
何もない小国だから勝ちやな
0154風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:52:48.30ID:lNR1oLPZa
ETFで吊り上げてるだけやん?
0155風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:53:43.30ID:Bkzg/jUGp
>>152
シェルは英蘭企業やしarmは既に英企業やないやん
0156風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:53:44.61ID:KArjkw7JM
巨大M&Aってクロージングまでに数年かかんねん
一過性の為替レートでは意思決定に影響しないんや
0157風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:53:54.27ID:YGvPTEswM
>>153
洋服ブランドとまずい飯とか買収しても伸び代なくて損しかないクソみたいな国
0158風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:54:21.48ID:kfAWiI6u0
>>150
ガス問題でしばらく不況になるのは間違いないやろ
というか中国の政治家ですら世界中が不況時代到来するって予測してあるで
景気いい時代は終わったんだと
0159風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:54:43.93ID:AAAcmzFu0
>>148
もう労働時間世界平均以下で
賃金安い楽な仕事をやりたがる人が多いんだけど?
控除気にして100万くらいしか稼がない人も多いし
0160風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:54:59.19ID:G2raDcYK0
まじめに疑問やねんけど、
円安じゃなくて米ドルが高いだけって言うならなんで人民元とか台湾元とかタイバーツの対円も見たこと無いような値段つけてんの?
0161風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:56:12.73ID:qUjgp+hT0
>>150
ロシアにとっても売って稼いでいたお金なので国家予算的にどうなっているのやら
ただロシアは食料自給率が高く、冬を越す燃料は国内で調達できる資源大国の強みがある
このカードは絶大で膠着のまま冬に入るとEUで暴動が起きる
0162風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:56:15.71ID:lNR1oLPZa
>>160
円がゴミだから
0163風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:56:38.81ID:FnnhP/Dbd
>>154
釣り上げてるっていうほど上がってないんだよなー
なんだかんだ言って最高益更新してる中小型株企業が成長性を信頼されてなくて大して買われてない
0164風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:57:41.21ID:5APXgHrq0
物流もそのうち免許を移民とかにやるんかな
ちょっとこえーけど
0165風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:57:48.11ID:Y3mhyT660
>>158
ロシアの総動員を馬鹿にしてる奴多いけどあれって要するに冬を跨いで戦争するってことやからな
中央銀行や政府がどんなに頑張っても来年も不況になるのが確定した
0167風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:58:35.29
アンチ乙
日本人が持ってる資産は増えてるから
0168風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:59:31.04ID:qUjgp+hT0
>>158
そそ、だからこそアメリカは金を銀行に集めているともとれるな
こういうのを戦時に移行しつつあるとも言うが
0169風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 14:00:13.24ID:P3Ql8wmv0
>>159
それ非正規含めてるだけやで
0170風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 14:01:45.99ID:qUjgp+hT0
この場合は世界中の金を一度財布に戻しているが正しい表現か
0171風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 14:03:08.94ID:Z6A+Ev9E0
負債定期
0172風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 14:03:29.22ID:Y3mhyT660
マジで今株買う奴は馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況