X



個人Vtuberワイ、ネタ切れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:21:27.31ID:aURH1+j60
20代の男にウケる企画なんかないか!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:22:04.97ID:aw8jQgrid
お前の性別は?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:22:15.46ID:o6ucA5ymr
金がない若者より金溜め込んでるおっさんを狙え
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:24:33.23ID:aURH1+j60
おっさんに何がウケるねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:24:37.70ID:w4vdy5wUa
FX実況やれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:24:55.16ID:PeOAlvS9a
3年4年もやってネタ切れしないにじホロの上位連中はバケモノかよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:24:58.34ID:aURH1+j60
エロ系はNGや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:25:28.67ID:aURH1+j60
大手はゲーム雑談してるだけでウケるだろ
個人はそんなんじゃ埋もれるんだよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:25:34.05ID:QfbGLVoFM
流行りのゲームやるだけでええやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:25:34.05ID:6Q0o3Vund
胎内回帰ASMRやれ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:25:38.18ID:aURH1+j60
>>5
わからん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:25:52.63ID:RunbWr2+0
12月末にちょいエロなソシャゲ出るしそれやれば?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:26:09.50ID:aw8jQgrid
お前が男か女にもよるやろやり方は
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:26:12.55ID:pFzkVEo8a
すぷらてぅーんやれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:26:19.76ID:aURH1+j60
>>9
スプラトゥーンで同接1とかごろごろいるぞ
登録者100人以下も山ほどおる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:26:37.02ID:aURH1+j60
>>10
なんやそれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:26:41.35ID:O2d6GyiU0
生放送でエッチしてみ?
人増えるで?
ちなバン不可避
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:26:49.87ID:aURH1+j60
>>12
くわしく
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:26:52.99ID:ZF4djaKwd
統一教会
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:26:59.88ID:+cHA/L5da
上位連中もネタが切れとるやろ?
みんなで集まってゲームするのはネタっていうんけ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:27:29.94ID:aURH1+j60
20代の男は何が好きやねん!!ニッチ路線な
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:27:30.00ID:+cHA/L5da
あーやるゲームがないってことを言う取るんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:27:45.03ID:f5Q9Mjp4a
底辺のFPSとか絶対観たくないわやってる側はコメントなくてもいいから楽なんやろが結局そこが負のループよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:00.27ID:ZF4djaKwd
>>21
日本酒とベーコン
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:04.50ID:RunbWr2+0
>>12
水着着た女たちがモーターレースかなんかするやつや
ソシャゲ新作はすぐにうpすれば様子見したいやつとかが見てくれるから
少し再生数伸びるよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:10.82ID:aURH1+j60
いや、ただゲームやってるだけじゃ埋もれるんや
登録者1000人行くためにはタゲを絞って動画も作らんといかんのや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:14.23ID:4mrjtbiQM
個人Vtuberってモデル自分で依頼してやってるんよな?金持ちやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:32.40ID:f5Q9Mjp4a
料理やれや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:33.97ID:aURH1+j60
>>25
ありや!ありがとう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:36.56ID:QfbGLVoFM
じゃあホラゲとか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:52.02ID:aURH1+j60
>>24
日本酒とベーコンの動画考えてくれ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:29:22.29ID:aURH1+j60
>>27
初期費用十数万かかったからなんとしてでも収益化はしたい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:29:25.08ID:6Q0o3Vund
>>16
防水処理したマイクを膣に挿入するんやで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:30:06.37ID:fRMORGTFa
feシリーズは割とガチ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:30:14.73ID:aURH1+j60
>>28
実写は無理やしお料理解説とか興味あるか??男の好きそうな料理系YouTuberは溢れてるしな...
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:30:17.49ID:MEbDvZjGd
>>31
ジャンプキングで死んだら飲酒配信やれ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:30:23.77ID:QDodiMZ7d
エロ系、おしがま系はやったら終わりや
ホラーとコラボ動画多めでいけ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:30:25.15ID:aURH1+j60
>>30
伸びない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:30:30.89ID:JSEOERYaa
汚い言葉使え😡💨
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:30:47.07ID:aURH1+j60
>>34
風花雪月か?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:31:09.26ID:aURH1+j60
ちなみにワイは面白くない
ただゲームやるだけや
どうしたら面白くなるんや?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:31:38.34ID:aURH1+j60
>>36
アクション苦手やから吐いて終わりそうやけど面白そうではあるな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:32:03.24ID:LYT1nhjaa
ガワSSR?
準備中にリスナー捕まえる努力した?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:32:20.46ID:BP7jXNes0
偶に思うけどゲーム配信って1番つまらんよな固定のファンが頑張って見てるだけやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:32:23.32ID:RunbWr2+0
>>40
FEは古参ファンが結構厄介やから覚悟してやったほうがええで
指示厨大石
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:32:32.58ID:aURH1+j60
>>37
ホラー苦手なんや
伸びるんか??
あとコラボする人脈はないしコミュ障やが頑張った方がええんか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:32:39.70ID:fRMORGTFa
>>40
せや
この組み合わせエモすぎ尊いとか言っとけばええわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:32:55.38ID:aURH1+j60
>>46
してない
ガワR
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:33:05.50ID:aURH1+j60
>>47
読んだことない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:33:33.48ID:6Q0o3Vund
>>42
自分のケツにでも入れとけ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:33:37.80ID:QDodiMZ7d
>>41
お前の声が可愛いとか特徴がある、ガワが可愛いとかじゃないなら配信の倍めんどいけど動画もいいぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:33:39.25ID:aURH1+j60
>>48
そうなんや
だから面白いマイナー路線の動画を上げたいんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:33:40.25ID:0LLcwcjua
>>52
転生しろカス
ガワもクソ、リスナーも放り投げで誰がお前を見続けてくれるんだよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:33:47.14ID:R9NZKi5+0
ASMRみたいなやつ手を出そうかと思ったんやがマイク高すぎやろ個人でやれるわけない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:33:50.32ID:MEbDvZjGd
>>50
苦手なほうがリアクション面白いからええやろ操作が苦手は受け付けない人いるかも知れんが
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:34:06.01ID:aURH1+j60
>>49
死なないモードでゴリ押しするから炎上するかもしれん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:34:19.04ID:aURH1+j60
>>57
もう金ない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:34:30.91ID:MEbDvZjGd
>>58
10万が最低ラインなんだっけか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:34:41.80ID:aURH1+j60
>>58
タスカム買ったが設定がいまいちわからん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:10.56ID:q/Svvwz3d
何やってるの?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:15.75ID:k1/psZBCa
>>61
卒業おめでとう
卒業配信すれば3人くらいは見に来てくれるかもな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:20.49ID:/jmZHYvc0
引き上げて貰う以外だと後続はなかなか伸びんのよな
同性大手Vへの擦り寄り成功させろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:28.35ID:aURH1+j60
>>59
難易度が低くて怖いホラゲか...
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:33.84ID:hDM4YM+Tr
>>58
blue yetiで十分やぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:45.15ID:aURH1+j60
>>65
さすがに普段から5人は見てくれるわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:56.64ID:aURH1+j60
>>64
ゲーム
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:36:00.45ID:xtpRLuKSM
女か?
女なら余裕やで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:36:19.36ID:+VIlAwwC0
底辺vでも耳舐めasmrはやたら伸びる印象
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:36:28.02ID:uVWJXyEqd
原神でもしとけばどう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:36:30.68ID:aURH1+j60
>>66
底辺で馴れ合ってるわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:36:40.08ID:xtpRLuKSM
VRChatやれば視聴者2倍にはなる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:36:58.64ID:aURH1+j60
>>71
ASMR耳舐めとかすれば女は余裕やろな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:37:15.10ID:YOdwy635a
>>32
十数万で開始できるのけ?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:37:18.76ID:xtpRLuKSM
>>76
ということはお前は男か
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:37:23.02ID:QDodiMZ7d
>>50
お前自身の発信力が化け物orどっかの箱に所属してる以外じゃコラボ以外に人増える方法ないぞ
知名度増えるタイミングないからどうにか頑張れ

ホラゲーやと結構怖いから見守ってくれとかでコラボのお願いしやすいんやないか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:37:33.96ID:MEbDvZjGd
>>67
P.Tかな謎解きはあるが
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:37:35.43ID:aURH1+j60
>>73
PC版の操作がわからんのだが原神はウケるんか?ガキがこんか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:37:36.76ID:SZRpZJGCa
よく知らんけどapexとかやってればええんやない?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:38:26.71ID:ID4ZXYvTd
アニメ同時視聴とかどうや?
王手は昔のばっかりだから現在進行形のやつなら入り込めそうやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:39:13.77ID:hbKRVDqg0
ぽこピーより強い個人はいない

オバケやマジで、見習え
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:39:24.97ID:tpmALgu2p
カバー株式会社の採用選考何回受けた?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:40:25.60ID:maHtJ5He0
100レスぐらい進んで
自分の性別も年齢も方向性も明かしてない無能がおもろい動画作れるわけ無いやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:40:26.01ID:R9NZKi5+0
ドブボでも耳舐め需要あるんか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:40:45.20ID:aURH1+j60
>>77
ワイはもともとゲーミングPCとか持ってたからな
ガワやその他だけ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:41:15.58ID:aURH1+j60
>>79
なるほどな、見守ってもらうコラボか...
仲良くなるしかないか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:41:38.08ID:aURH1+j60
>>84
実写系やん
難易度高いわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:41:39.25ID:KgzsbbqM0
なんJレスバ実況
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:41:49.73ID:8pUOtNFGH
底辺vtuberってこんなのばっかなんやろな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:42:00.86ID:aURH1+j60
>>85
どこも受けてない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:42:37.77ID:aURH1+j60
>>86
はよ20代が好きなネタ提供しろや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:42:44.34ID:uVWJXyEqd
>>81
人気あるゲームなんてガキかキモいおっさんしかいないぞ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:42:52.79ID:sSUlx2Qm0
うんち
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:43:08.34ID:aURH1+j60
>>91
案はおもろい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:43:41.43ID:aURH1+j60
>>92
そうやで
100人いってないやつ山ほどおるからな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:43:52.58ID:maHtJ5He0
>>94
そのまま誰にも見られない配信続けて
一人で虚しくなってるのがお似合いやな
他の人の時間奪うな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:44:06.27ID:sNcDpncnM
占い師vtuber はどうや?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:44:10.73ID:rkcwXywaa
昔ギザ歯の個人が降臨してた気がしたけどそいつ?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:44:21.56ID:YOdwy635a
毎回5〜10人程度のリスナー
登録者数は500も行かず

それでも明るく朗らかに配信を続けられるやつはすげえやな
どこかでやんなっちゃいそう
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:44:29.42ID:7K3m16ML0
本当に動画投稿してるならなんのゲームやれば伸びるとかそんなもん無いくらいわかるだろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:44:31.04ID:aURH1+j60
>>95
ニッチ路線がええて動画があったんや
思いつかん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:44:31.56ID:vumwSG0xa
お前のことを知らんリスナーがお前を見つける導線はなんかあるか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:44:57.77ID:hmOmEo6cd
ネットで出来るドミノとかイラストで伝言ゲームできるやつはどうよ
視聴者参加型がええぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:45:01.13ID:yL7DQp2L0
ここのレスだけでつまらねぇってわかる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:45:23.65ID:aURH1+j60
>>99
ワイは今見てくれてる固定のがいるだけ幸せや
お前もこんなスレで時間潰さんではよ仕事しろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:45:26.52ID:83bsWZCUd
流行りの対戦FPSやりまくって大手の箱Vとマッチングしろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:45:55.30ID:ijaBww4b0
ワイモデルも自作で趣味でやっとるが個人相手でも十数万も取れるんか
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:45:58.02ID:aURH1+j60
>>102
それすごい方やで
同接1コメ0数時間の放送たくさんあるで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:46:24.30ID:aURH1+j60
>>103
ワイは生配信しかしてない
だからニッチ路線の面白い動画で集客したい
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:46:50.81ID:sNcDpncnM
なんやイッチ女か?
アマチュア無線とかどう?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:46:58.70ID:aURH1+j60
>>105
ない
どうすればええんや?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:47:07.23ID:6hW4muQ0a
>>112
ニッチで集客ってのが間違ってんだよ
集客できないからニッチになってんのに
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:47:08.97ID:R9NZKi5+0
>>102
ワイは同接0なのに続けてるぞ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:47:25.60ID:2ro8CGbQ0
ASMRもファンボックス個通も出来んし
男はキツそう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:47:25.93ID:p7XIyiVSr
ワイのトッモVではないけどポケモン剣盾発売時に6Vメタモン配布枠で同説集めてたぞ、丁度新作出るしそこで同じ手法使え
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:47:32.81ID:aURH1+j60
>>107
ワイはつまらんからネタを探しとるんや
提供しないなら仕事に戻れ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:47:48.20ID:MEbDvZjGd
>>115
流石にTwitterで宣伝はしてるよな?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:48:08.26ID:aURH1+j60
>>106
それはありやな
でも今見てくれてる固定の人しか来てくれんかもしれん...
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:48:09.03ID:MEbDvZjGd
>>117
みてあげようか?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:48:38.74ID:aURH1+j60
>>109
FPS下手や
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:48:45.76ID:yL7DQp2L0
>>120
つまらねぇやつは何やってもつまらんからお前こそバイトでもしたほうがええで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:48:55.11ID:xtpRLuKSM
ワイもイッチのファンアート描こうかな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:48:57.47ID:aURH1+j60
>>110
ココナラ見ればもっとすごいで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:49:11.78ID:aURH1+j60
>>113
アマチュア路線ってなんや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:49:11.96ID:hbKRVDqg0
>>90
実写系、ってもんをVで1番最初にだしたのがぽこピー

今でこそVtuberが実写でーみたいなのは珍しくもクソもない中で数年前の活動開始2回目でもう実写よ
お前に真似できるか?常識は破壊しろ、アイディアをだせアイディアを

なにが面白いか、人に迷惑をかけずに楽しむには 人を集めるだのする前に楽しませないと
楽しくない動画じゃ次みてくれないだろ、ふざけんな馬鹿
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:49:24.92ID:NSO2QIdVa
>>115
Twitterで宣伝する
5人もリスナーいるならアーカイブにコメントと高評価残してもらう
メタタグを活用する
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:49:26.44ID:LZp2kiPf0
どうやったって埋もれるんやからyoutube以外の配信サイトと掛け持ちしたほうがええ
kukululiveとかにきてくれや
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:49:30.45ID:mbL/jVoC0
チャンネルハラデイ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:49:30.69ID:aURH1+j60
>>114
あれはセンスの塊すぎ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:49:43.16ID:JXHWeHHZ0
何が面白いかわからんが一定の需要がありそうな電車系vになろう
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:49:59.94ID:aURH1+j60
>>116
なんかマイナー路線でトップを取ればええんちゃうんか?
ゲテモノVtuberが多いみたいな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:50:12.80ID:hmOmEo6cd
>>122
Twitterでツイート依頼とか同じ時間に同じゲームやっとる奴に凸するとかも案としてはあるぞ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:50:17.39ID:aURH1+j60
>>117
おう、一緒に頑張ろうな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:50:25.23ID:QchiF+k9a
>>117
イッチではないがそのモチベはどこから来るんや?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:50:42.31ID:aURH1+j60
>>118
男のASMRもあるにはあるよな
女向けのやつ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:51:04.18ID:d/9YP9Ba0
ホモ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:51:05.64ID:aURH1+j60
>>119
ワイは当時それに釣られた視聴者や
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:51:20.00ID:QDodiMZ7d
結局どんなに面白い動画撮っても発信力なきゃ無理やわ
ホロライブ、にじさんじがカスみたいな動画あげて再生数稼げるのは知名度のおかげやし
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:51:21.83ID:aURH1+j60
>>124
さすがにこわE
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:51:48.09ID:ayT/RIxqa
>>136
マイナーにも程があるわ
YouTubeすら見ないようなやつ相手にしてもYouTubeの数字なんか稼げんわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:51:51.57ID:HvGj3LpH0
大手も個人も唐突にお気持ちしてくるからあまり見なくなったな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:51:55.82ID:H6H9jP5y0
カメラ配信やな
黒い手袋付けて適当な料理配信とかすんねん
誰でもブスに映る反射してそれが出回ってワンチャン炎上して知名度上げる
YouTubeで収益化する登録者1000人より今はTwitchで収益化狙う方が底辺にはええんちゃうか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:52:21.70ID:aURH1+j60
>>126
すまん、ワイは仕事しとるで
専業や学生なわけないやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:52:28.94ID:MEbDvZjGa
なんで貼るのが怖いの?
見てほしいなら宣伝しなきゃ意味なくないか?
なんJに貼ったところで別に本名や住所特定されるわけでもなし
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:52:36.22ID:aURH1+j60
>>127
ワイを見つけ出してくれ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:52:42.39ID:N1CvoqdR0
何やるかとかより喋りが面白いかどうかやろ
喋りが面白ければゲームと雑談だけでも人が集まるし喋りがつまらなければ色んな企画しても人は集まらないし
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:53:08.34ID:aURH1+j60
>>130
そのネタを一緒に考えてくれ...
ワイの頭じゃ限界や...
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:53:15.58ID:xtpRLuKSM
>>150
今の情報では無理だろ
しかもYouTubeは検索性が低すぎる
ジャンル別で検索できるTwitchの方がマシ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:53:21.51ID:JXHWeHHZ0
今のyoutubeは仕込みがないと無理だよ
なんか世界大会で上位に入ったとかじゃないと見向きもされない
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:53:42.57ID:wueu1Rdkd
いや胎内回帰ASMRやれよ
腸内回帰でもええぞ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:53:51.29ID:aURH1+j60
>>131
高評価も毎回10は超えるしコメントもしてくれるが新規が増えないのや...
メタタグってなんや?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:54:15.32ID:aURH1+j60
>>132
そのサイトは知らんがツイッチの収益化は楽そうだよな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:54:22.95ID:aURH1+j60
>>133
やだ!
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:54:27.22ID:OYYJWcDZ0
ポケモンカード開封やな
ほんま好き
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:54:36.72ID:aURH1+j60
>>135
なんか炎上しそうや...
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:55:13.04ID:6SOJ7VTkd
俺も女に生まれてりゃなあ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:55:21.17ID:klV0EP40p
今から伸びるには営業に力入れた方がええんちゃうか
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:55:33.48ID:DGz7o9ubd
>>112
ネタないんやったらセルフ切抜きでもしたらどうや
そんで自分のアーカイブ見返して切り抜きどころ見つからんかったら引退や
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:55:48.11ID:aURH1+j60
>>137
ツイート依頼?
自分からすり寄ってなかったから今異性のVしか仲良くないんよなあ、異性じゃ印象悪いよな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:55:56.28ID:OYYJWcDZ0
リアルな話純ファミリーとか
そういうのしか目立てないもんなあ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:56:00.02ID:uVWJXyEqd
トーク力磨くのが1番手っ取り早く人気になれるんちゃうか
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:56:37.30ID:R9NZKi5+0
>>139
ガワ含め色々とつくるのが楽しいんやが肝心のお喋りが微妙なんや
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:56:47.24ID:I2g3qvx1a
20代の男ならエロ釣り一択やろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:56:49.68ID:hbKRVDqg0
>>152
じゃあお前は終わりや、おつかれ


当たり前やろ?お前よりアイディアが湯水のごとく溢れてくるVがいて、お前より面白くて
お前より努力して、お前よりガワがいいやつは他に山ほどいるのに


周囲とも繋がれない、繋がる努力もしないお前になんの価値がある?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:56:57.65ID:My4TwjiN0
ゴミみたいなガワなら何しても伸びないぞ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:57:10.38ID:aURH1+j60
>>143
それはある
ただ配信来てくれても登録者増えんのや
つまり生配信のワイがつまらんってこと
だから面白い動画を少しずつ上げたいんや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:57:20.96ID:k6lTUjFgM
過疎YouTuberに凸ってスレ立てて自演で宣伝しろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:57:27.62ID:R9NZKi5+0
男ならコンビ売りすれば受けそう
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:57:32.46ID:rE4S6EbPa
マジでエロ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:57:40.09ID:cwGnVBnj0
>>143
過疎底辺で面白いやつ見たことないけどな
登録数4桁行かない奴は全員面白くないよ悪いけど
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:57:48.34ID:aURH1+j60
>>145
割と流行ってるかと思ったわ...
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:58:01.79ID:aURH1+j60
>>146
ワイはお気持ちしないから安心してみてええで
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:58:41.18ID:uVWJXyEqd
てか仮にニッチ路線で王になれてもお前自身が面白くなければ後のりの奴らにすぐ抜かれんじゃないか
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:58:47.34ID:8YHH2YA4a
ロックマンエグゼ
Fallout4 modあり
Skyrim modあり
ポケモン過去作
マイクラ modあり
の実況が見たいのに誰もやってない
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:58:55.17ID:H6H9jP5y0
外配信Vtuberやな
外配信して廃墟か山かなんかに一晩居るって配信やって
ガワはコンビニでカラーコピーしてパネルに貼り付けて映像に映る様にしとくだけやねん

いやこれもう既にやってるVおったしパクリやはw
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:58:55.56ID:aURH1+j60
>>147
諸刃の剣や...
ツイッチのが良さそうだよなあ
同時配信にしようかな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:59:02.72ID:06uDxrBAa
>>176
実際トークって大事だよな
面白いまでは行かなくてもいいから不快なトークはしなければいい
ねちゃねちゃしたりうるさいだけだったりするやつは不快
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:00:08.50ID:aURH1+j60
>>149
とりあえずネタが欲しいだけや...
なんJに貼ると一生それがついて回りそう
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:00:43.56ID:aURH1+j60
>>151
ワイは”つまらん”で
ただゲームしてるだけみたいや
どうすれば面白くなる?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:01:26.27ID:aURH1+j60
>>153
ツイッチでも配信するか
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:01:35.08ID:aURH1+j60
>>154
そうだよなあ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:01:44.62ID:aURH1+j60
>>155
よくわからん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:01:56.95ID:JXHWeHHZ0
twitchは最初の長い広告でブラバだな
過疎配信を長い広告耐えてまで見る奴いるのか?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:02:00.50ID:aURH1+j60
>>159
買ってみるか
やったことないけど
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:02:12.18ID:aURH1+j60
>>162
どうやるんや
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:02:19.30ID:AftqkMvYH
えっちなコスプレしてピアノ弾くか料理してればウケるよ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:02:30.79ID:H6H9jP5y0
>>182
同時配信は悪手やで
結局は同接がバラけるだけで片方でしか見てない視聴者は退屈して離れる
収益化が楽なTwitch専門にやるか誘導せないかんし今のリスナーの理解を得な今までの配信瓦解するで
Twitchで収益化出来たらグッズとかも考えて売り出せばええグッズはYouTubeでも売り出せる
同接2桁あったらTwitchは食っていけるらしいで
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:02:35.47ID:aURH1+j60
>>163
たまに作ってるけど切り抜きより元配信のが伸びてる
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:02:41.97ID:jJ5vACq7r
ニコニコキッズのワイからのガチアドバイスだとイカれた縛りプレイを失踪しなきゃ伸びるイメージ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:03:01.99ID:QDodiMZ7d
>>172
面白い動画撮ろうとすると更新頻度めちゃくちゃ落ちるぞ
生配信の頻度だから観にこようって思ってた固定も手放すことになりかねん

やるなら今のままの生配信頻度で、さらに動画撮り溜めとかせんと厳しい
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:03:34.56ID:jJ5vACq7r
最近だと魚にポケモンやらせるやつとか
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:03:39.15ID:sWn5gFit0
なんの特技もないと大変そうやな
他人が作った面白いゲームとかの作品を漁るしか能がない
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:03:55.24ID:aURH1+j60
>>180
こういうのよ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:04:20.58ID:aURH1+j60
>>179
正論
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:04:41.85ID:e6Q7lyn7a
妄想の種探しか?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:05:01.85ID:aURH1+j60
>>183
不快ではないらしいが面白くもない
一応息やニチャが入らないようマイク関連は気を使ってるわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:05:15.96ID:aURH1+j60
>>189
そんなのあるんか...
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:05:54.88ID:aURH1+j60
>>193
今からでも移行したほうがええんか
リスナーついてきてくれるやろか
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:06:11.58ID:OYpZgUcpp
千年戦争アイギスやろう
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:06:12.65ID:aURH1+j60
>>195
RPGとかでもありか
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:06:19.75ID:Ni8Qtq4Rd
三星ナナミっていう元風俗嬢Vtuberの裏話は面白いよ
真似してみれば?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:06:31.28ID:aURH1+j60
>>196
それをやりたいんや
ただネタがない
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:06:51.59ID:1WQLqtnW0
ここでURL貼って宣伝する度胸が無いからあかんねん
イッチが自分と置き換えてみたらええわ
そんな奥手の配信者の動画見ても楽しくないやろ?サービス精神と努力が必要な世界なんやで分かるか?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:07:17.97ID:aURH1+j60
>>198
そうなんや
話術もないし声がいいわけでもないし秀でたこともない
大手とのコネもない
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:07:53.00ID:aURH1+j60
>>207
そういう個性があればええやろけども
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:08:48.97ID:aURH1+j60
>>209
怖いやん!ワイは度胸もない...
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:09:17.56ID:H6H9jP5y0
>>204
リスナーを"金"と捉えるか”支えてくれてる大事なファン達”と捉えるかは大きな違いや
干し芋とか晒して金目推ししてくれば嫌うやつも出てくるし最悪アンチ化してしまう
申し訳程度にお金稼がしてくださいみたいに上手くやらなあかん
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:10:36.60ID:8YHH2YA4a
収益化通ってるならスパチャするわ
なんJの縁や
ヒントくれよ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:10:39.71ID:fegg2gnXd
楽に稼げていいねなんて嫉妬で言ってる奴の無知さがよく分かる
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:10:42.06ID:liUx+7fh0
Vtuberの黎明期ならともかく
今から個人が頑張って知名度を伸ばそうとするのは大変そうやな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:10:48.82ID:aURH1+j60
>>213
塩梅が難しいな...
よかったら!みたいにちょっと載せとくとかがいいんか?
まだやってないけど
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:11:20.33ID:W6cXPo3V0
何が好きなん?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:11:40.48ID:aURH1+j60
>>215
これや
言うのは簡単と思って実際に始めたらキツかったわ
人と比較するしつまらんのに大手絵描きで大成功とかで嫉妬するし
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:11:57.76ID:aURH1+j60
>>214
収益化通させてくれ!!!!!!!
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:12:21.94ID:aURH1+j60
>>218
FPS系じゃないゲーム
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:12:23.34ID:rzB+60x30
イケボか?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:12:37.46ID:uAtQt2Bsa
Jに晒して安定して伸びたの1人しか知らんし
変なのに絡まれる可能性考えても微妙なラインやで
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:13:03.84ID:W6cXPo3V0
>>221
ゲーム以外ないの?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:13:17.09ID:aURH1+j60
かろうじてワイにあるのはフィジカルだけや
とりあえずやってみるかで実際にやる行動力
無鉄砲ともいう
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:13:31.61ID:aURH1+j60
>>222
ブサボ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:13:44.21ID:aURH1+j60
>>223
そうよな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:14:01.01ID:1WQLqtnW0
>>225
てか結局はおもろい人生経験がある人間が最後に残るんやろって思うねん
懲役太郎みたいな元ヤクザのおっちゃんが刑務所の話をするだけでワイらみたいな一般人には別世界の話やからおもろい
そんで龍が如くの実況で現実のヤクザとの違いを解説しながらプレイするだけでクッソおもろい動画ができる
イッチの人生でレアな経験とか何かないか?完全な無キャなんておらんから何かあるやろ?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:14:03.17ID:aURH1+j60
>>224
ない...困っとる
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:14:14.51ID:QDodiMZ7d
てかなんのゲームやってたんや
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:14:49.16ID:aURH1+j60
>>229
ワイまだ社会人なりたてやねん
平凡な学生時代しか送っとらん
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:15:04.22ID:aURH1+j60
>>231
今はスプラトゥーン
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:15:10.93ID:H6H9jP5y0
>>217
「よかったら買ってください(グッズ)」程度にツイートや概要欄に貼るだけはアカンで
大々的に「グッズつくりました!」とか収益化出来たら「収益化できました!みんなのおかげです!」とかやって
その配信でご祝儀貰うねん
でも少し稼げるって分かったら結局金目当てになってまうんやけどな悲しい事に
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:15:27.39ID:gJ4y3lCRd
喋りが普通の奴は高難度ゲームか解説系じゃないと厳しくないか
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:16:15.86ID:gl2xzfBgd
やる気がない時点で何やってもダメやろ
リスクは追いたくないけどなるべく本人が楽して視聴数稼ぎたいゴミなのが見え見えや
そして失敗するところも見せたくない小さなプライドも透けて見える
にじホロとか見るとリスナーを楽しませる為のエンターテイメントの意識が高いのにリスナーを楽しませる気もないのに会社のお陰とか言って言い訳してそこと比較する時点でまず間違ってるわ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:16:38.85ID:aURH1+j60
>>234
登録者500人超えたらグッズもありやな
ワイは最初から楽に金稼げてええなと思って始めたで
楽やなかったけどな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:16:56.62ID:hmOmEo6cd
>>233
アイワナシリーズとかやってみ
苦しみまくればまくるほど魅力度は上がるゲームや
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:17:21.41ID:aURH1+j60
>>236
何がやる気ないと思われたのか知らんが、毎日配信してるし動画のネタも常に探してるし、睡眠時間削って編集もしてるわ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:18:17.63ID:aURH1+j60
>>235
マリオ一面しかクリアできないレベルのド下手や
解説系か...まだ解説されてないジャンルか?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:18:22.07ID:5Hlpj2qt0
個人の強みは炎上のしづらさだと思うから企業勢ができないようなライン越え発言しまくれ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:18:31.16ID:1WQLqtnW0
>>232
その考えかたがあかんのとちゃうか?
平凡な学生生活でも還暦のお爺ちゃん達にとっては興味津々な話やろ多分
ニッチな層を開拓したらパイオニアの強みで油田掘り当てた石油王みたいなもんやで
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:18:34.30ID:aURH1+j60
>>238
調べてみるで
ありがとう
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:18:35.24ID:liUx+7fh0
スプラやってるならコラボとかせんの?
V界隈の交友関係ってわりと重要だろ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:19:28.26ID:cjZFYE5K0
>>117
後々人が来たときにアーカイブ見るか~で無言だといよいよ見限られるからお前は正しい
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:20:00.33ID:UOw8MM5r0
昨日底辺vが30人登録増やすのに9時間位掛かってたわ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:20:32.76ID:aURH1+j60
>>243
海外飛び回ってましたとかなら面白いけどなあ...
ただ普通に講義サボったり友達と遊んだり飲んだりしてました、を聞いてもつまらんやろ...
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:20:50.65ID:H6H9jP5y0
>>237
金を稼ぐ事が目的ならそれでもえんちゃう?
あとは収益化通ったらTwitchもYouTubeもメンバーとかサブスクで月額課金してくれる人も増やせる
その時大事なのは”スタンプ”やねん
面白いスタンプが必要やしココナラみたいな所で依頼して描いてもらわないかん
自分でスタンプ描いても面白ければええけど
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:20:58.17ID:aURH1+j60
>>247
9時間とかすごいやん
検索すると一ヶ月で20人とかたくさん出てきたで
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 13:21:30.15ID:jJ5vACq7r
>>206
なんでもええで、レオモンの金鯉とかマイクラの直下掘りとか幕末のみどりの悪魔とか伸びるイメージある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況