X



【画像】世界のインフレ率ランキング、日本はなんと・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:03:32.30ID:8nB00Q97p
0003風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:03:47.55ID:8nB00Q97p
ええんか…
0004風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:04:05.46ID:8nB00Q97p
これで日本叩きしてる奴ガイジやろ😂
0005 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2022/09/26(月) 12:04:07.04ID:gfm1W/x10
         _ ____
       ,,-´     _ _` ヽ、
     /      / /|\\ \
    /    ,,,-|/ /|ヽ ` |- 、 ヽ.
   /   /    ヽ _ | _./   \ヽ
   |   /         ●        ||
  |    |    /     |  ヽ    |
  |   |   / /    |    \  |
   |  |    /  /   |   \  /
  / \ |       /    |  \   /
 /   \ヽ  / ̄\_|__/ヽ /
 |     ヽ━━━━━┯イ ´
. |   i\  \   (T) ノ ノ
 |  |  _\  \ _ / /
  |  | \ \(  )/|
0006風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:04:16.46ID:M0KIGQ3/r
ええで
0007風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:04:21.14ID:iuodAHXBa
ええんかガイジ
0008風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:04:24.82ID:6Z84ZoAOd
よくわからんけどいいことなんか?
悪いことなんか⁇
0009風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:05:05.89ID:mrxHTheM0
インフレ率って何
0010風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:05:10.88ID:v1ZXaSQ90
すまんこれからどんどん上がってくる予定やから
0011風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:05:31.85ID:HUKRbA8Ca
えぇんや
わーくにはインフレしても給料上がらんからな
0012風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:05:37.77ID:JIlDbU/Q0
お賃金がインフレしてくれればなあ
0013風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:05:48.19ID:mrxHTheM0
>>8
調べたけど数パーセント程度が一番いいらしい
高すぎても低すぎてもいかんのやと
0014風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:05:58.13ID:r/+s0xSXa
給料が上がってないよね
0016風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:06:18.31ID:Ak8dVNDu0
この状況でここまで抑えてるのはすごいで?
0017風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:06:34.81ID:6Z84ZoAOd
>>13
はぇ〜
よくわからんね
0018風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:06:40.16ID:BGESlmZwd
これまで企業が吸収してたけど10月に解き放つで
0019風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:07:14.50ID:LoQVYkeY0
なおお賃金据え置き🇯🇵
0020風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:07:58.80ID:D6IHHP800
普段海外目線で日本叩きするのに
急に視野狭うなってインフレで日本シネーwww
0021風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:08:24.00ID:1YAvw0Zqd
インフレ率ってよくわからんわ
電気代と適当に買うもんで月固定の支払い5%ぐらい上がってね
0022風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:09:13.48ID:Gjm0HK/4p
うまい棒が12円になっただけでワーワー言ってるガイジ共はホンマ世界の状況を理解して欲しいわ
0023風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:09:23.01ID:vlQwrHIn0
インフレ率高いところが給料もそのまま上がってると思ってるんか?w
0024風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:09:47.50ID:D6IHHP800
>>19
なおワイの給料毎年万単位で上がってる模様
つまり無能は大変やね🤗
0025風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:09:51.16ID:u5aWuM8/M
給料下がり続けてんのに物価だけ凄まじい勢いで上がってる我が国
0026風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:09:51.30ID:v1ZXaSQ90
>>22
いやそれ11%くらい上がってるんですが
0027風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:10:05.14ID:d/9YP9Ba0
>>9
やばい国ランキング
0028風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:10:41.54ID:LoQVYkeY0
>>24
非正規雇用の人は上がらないしなあ
非正規雇用もこの数年で爆増したし無視はできんぞ
0029風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:11:01.21ID:KEkUQ5E20
なおGDP成長率、、、
0030風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:11:04.59ID:3dR3Gb+K0
なお給料
0031風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:11:09.86ID:/lUVvcpJa
食料危機になるやろ
0032風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:11:18.34ID:mrxHTheM0
>>26
どういう計算や
0033風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:11:47.56ID:hwCPYhNHd
ジャップはスタグフレーションだが?
0034風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:12:00.08ID:3xUIorVZ0
ほんでみんなの給料上がってるの?
0035風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:12:18.61ID:nTvpTq5md
よくわからんけど、低いほどインフレの差がなくて良いってこと?
0036風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:12:26.76ID:v1ZXaSQ90
>>32
うまい棒て11円ちゃうかったっけ?
いやそれでも計算間違えてるわすまんな
0037風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:12:39.78ID:ULBvRnE2a
GDPで語ろうや😁✌
0039風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:12:56.43ID:BGESlmZwd
給料も輸出企業は来年4月には上がるやろ
ワイの企業はあかんわ😭
0040風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:13:56.73ID:hwCPYhNHd
>>34
安心しろ
ちゃんと上級だけが皆の分まで増えてるぞ
0041風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:14:06.22ID:j0D9+L1od
いうて内容量減らす形のインフレしてるやん牛乳なんて1割減ってるし要は10%の値上げやろ?
0042風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:14:14.91ID:/z+lzXH20
わーくにで起こってるのはインフレではなくスタグフレーションだけどな
0043風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:15:06.04ID:RmkrAES50
>>22
1000円が1200円に上がってるのと一緒やろ
あほやろお前
0044風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:15:10.04ID:n5bdSzqU0
インフレ率やべー国も賃金上昇まったくおいついてないしな
0045風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:15:10.67ID:M4NsGWID0
食料品は変動激しいから物価指数に入れないんでしょ?
意味のない指標だよ
0046風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:15:13.42ID:mrxHTheM0
>>42
なんやそれは
0047風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:15:17.87ID:EhbJ5Tc40
給料が上がってないのが問題
0048風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:15:29.35ID:vj8YlSeH0
>>23
安部ちゃんのおかげでそういうことになってるで
物価が上がれば給料も上がるて麻生も言うとったやろ
0049風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:15:37.15ID:f6EV9wVXM
なお税金
0050風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:16:28.43ID:0HooQL2U0
>>45
インフレ率2.5%なら食料とエネルギー入ってるデータやで
0051風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:17:11.84ID:m0mPjU6o0
海外は給料上がってるという風潮
0052風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:17:22.68ID:hwCPYhNHd
>>41
今まではそうやって誤魔化してスタグフレーションしてないって体を装ってたんや
今はもうそれすらできなくなった
0053風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:17:47.06ID:rhIePAjL6
コストプッシュやから害悪以外の何者でもない
0054風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:18:38.73ID:LWJOtgTDp
ちなみに韓国は利上げして6%アップやでwwwww
在チョンパヨク息してるか?🤪
https://i.imgur.com/nxcS5Us.jpg
0055風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:18:41.23ID:hwCPYhNHd
>>51
海外は給与増えてるけど、物価に追いついてない地獄
ジャップは物価の上昇は他よりマシだが、給与は不景気増税されて更に下がった
0056風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:18:53.17ID:/lUVvcpJa
日本は給料下がってるからインフレ率は実質上位やぞ
0057風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:18:58.32ID:vj8YlSeH0
>>47
経営者「PPIは9%超えとるのにCPIは2%程度。みなさんの給料を下げさせてもらいます。」
0058風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:19:09.01ID:0HooQL2U0
>>41
消費者物価指数はそういうのも計算されてるから バカかお前
0059風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:19:57.17ID:R4dg2kfJM
トルコとか南アフリカとかなんで出さないんだ?
0060風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:20:04.40ID:LWJOtgTDp
>>55
アメリカ給料6%アップでインフレ8%やが?
ちょっと勉強して来いバカパヨク😅
0061風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:20:05.32ID:KEsbXnOCa
>>54
一般市民向けの徳政令とかはじめて聞いたわ
0062風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:20:08.24ID:mrxHTheM0
>>43
言いたいことは分かるけどそれは大して痛くないやろ
10万くらいにしとけや
0063風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:20:24.30ID:Ym83sedmF
海外のインフレはコロナ禍のバラマキによるディマンドプルと資源高騰によるコストプッシュが合わさったものやからな
日本は後者のみだから利上げは不要
やるとしたらガソリン税増税で需要抑えるとかかね
0064風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:20:53.36ID:UWAgA22ea
抑えないと死ぬからまじで
0065風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:20:55.36ID:GK5g4QUn0
ジャップしょぼすぎwwwww
こんな程度で高い高い文句言ってるのかwwwwどんだけ貧しいんだよwwww
0066風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:21:10.67ID:RDJrQE0c0
>>43
有効数字とか知らなそう
0067風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:21:17.92ID:M4NsGWID0
>>50
はえ~
感覚的にはもっと上がってるけど
ワイらが日常で買うもの以外は値上がりしてないんかな
0068風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:21:25.18ID:4rMFBsjfa
>>38
福田すげぇやん
0069風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:21:40.53ID:KEsbXnOCa
誰か教えてほしいんやけどなんで金融緩和をずっとつづけてる日本がインフレ率で他よりマシになるんや?
0070風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:21:51.05ID:YXnPK7Ke0
全ては昭和の馬鹿どもが勉学を蔑ろにした結果
0071風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:21:57.59ID:Ym83sedmF
>>42
資源の輸入先を分散させてリスク回避してたから、スタグフレーションの影響は小さい
ロシア一辺倒の欧州が軒並み終わってる
ただでさえ再エネ政策で電気代高かったのに
0072風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:22:35.39ID:Ym83sedmF
>>69
コストプッシュの影響が小さいからや
0073風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:22:46.22ID:Ttxtsaopd
ドルベースだから円安で上がって無いように見えるだけやろ
1ドル125円換算ならあと10%くらい上がるんじゃないのか
0074風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:23:01.04ID:RDJrQE0c0
>>67
普段の出費考えればわかると思うが家賃や通信費が結構占めてるやろ
家賃も通信費も横ばいか下がっとるからな
0075風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:23:02.34ID:GK5g4QUn0
安くなったものも多いからな
服はユニクロなどのおかげで安く買えるし
月々の携帯代も安くなったし
百均でなんでも買えるようになったし
電化製品も安いものがいくらでも買えるし
ブルートゥーススピーカーだって500円で買えるようになった
0076風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:23:02.99ID:l5/O8FyJa
ヨーロッパは電気代10倍とかなってるからな
貧乏人は凍死や
0077風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:23:25.40ID:KEsbXnOCa
>>71
イタリアで親ロ政権が誕生しそうなの笑えないわ
0078風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:23:31.11ID:UwR8sZOga
日本がアメリカ欧州レベルでインフレ進んだらマジで国が終わるからな
0079風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:23:55.92ID:MeVY//rua
シュリンクフレーションしてるんやで計算やり直せ
0080風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:24:13.60ID:GK5g4QUn0
昔はノートパソコン20万も30万も出して買わないと駄目だったのに
今は5万で買えるからな
液晶テレビだって20万も30万もしたのに10分の1になった
0081風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:24:53.76ID:RDJrQE0c0
>>73
インフレが何なのかわかってなさそう
0082風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:24:55.97ID:vX4ENvtLp
海外ってトイレットペーパーの値段が倍とかになってるんやろ?
0083風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:25:11.93ID:mrxHTheM0
>>66
流石にここまでガイジだと面白い
0084風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:25:16.35ID:Ym83sedmF
>>77
イギリスに続いてイタリアでも反緊縮バラマキ政権が誕生したね
ヨーロッパはもうオワコンだろ
ドイツに抜かれるとか騒がれてたけど結局抜かれないだろう
次はインドと東南アジアに期待だわ
インドは人口増え続けるしブルーオーシャンやぞ
0085風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:25:18.05ID:V0UfCDL9a
消費税下げて貴様ら国会議員の給料60%にしろカス
0086風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:25:32.03ID:vlQwrHIn0
欧州J民は今のうちに薪集めとけよ
0087風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:25:36.44ID:hDM4YM+Tr
スタグフレーション率とかは無いんか
そんなんなってる国少ないから数値化されてないんか?
0088風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:25:56.45ID:BQxdikGS0
サンキュー新しい資本主義
0089風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:26:05.74ID:z3aW1FvE0
ポンド安とあわせてブリカスヤバすぎへんか
0090風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:26:27.55ID:IwtiMDg20
>>55
アメリカはインフレでライフラインが維持できんから街ごと閉鎖して出ていけってなってて恐ろしくなったわ
0091風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:26:28.17ID:oZsojBiY0
タイ人が日本の物価安いって言ってたのは笑った
0092風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:26:28.68ID:BGTz3dJra
イギリスとかイタリアみてると絶対山本太郎に実権を握らせたらだめだな
0093風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:26:30.74ID:KEsbXnOCa
>>72
それでも日本以外全部が金利上げてきてるなら相対的な円安がインフレさせそうなもんやけど、まだ金融緩和つづけるのが正しいのはなぜなんや?
0094風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:26:42.30ID:9oqYOkjqa
そもそも日本の値上げインフレじゃないでしょ
0095風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:27:58.58ID:Pb6vcKapF
利上げしない日本が一番インフレを抑えられてる事実
0096風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:28:11.26ID:KEsbXnOCa
>>84
ヨーロッパこうなるとでかい戦争起きないかがしんぱいやがなあ
0097風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:28:22.81ID:Ym83sedmF
>>85
むしろ消費税は増税がいい
20%まで上げて軽減税率インボイス免税事業者全部廃止にすれば、40兆円まで税収を確保できる
この財源を持って法人税減税、所得税減税、相続税廃止にできる
ついでに入湯税とか意味不明な税も廃止で
0098風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:28:36.05ID:KEsbXnOCa
>>90
怖すぎ
0099風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:28:51.19ID:nTvpTq5md
勘違いしてるやつが多いが、ベトナムとかタイとかが物価安くて移住したいとかいってるやつ多いけど、安いのはあくまでも物価であって円は高いからな?
0100風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:28:57.83ID:hwCPYhNHd
>>97
ただの上級優遇で草
札束見えてますよw
0101風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:29:23.45ID:L6Sg9eGip
生活必需品ばかりどんどん上がってる
0102風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:29:42.98ID:YcLjnXV/d
この前車買ったから消費税下がると悲しいので社会保険料弄って♥
0103風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:29:43.04ID:Igg+xMxi0
世界的に見たら日本なんて全然インフレしてないレベルなんだけど
わずかな値上げ商品を見つけてきて
ほーら、また値上げだ!国が悪い自民が悪い!って言う設定にした
支持率わずか3%ぐらいの政党の立憲共産支持者みたいなのが総動員で書き込みするからやろなw
0104風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:29:46.60ID:EWeMzIk10
>>9
おちんちん勃起率
0105風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:29:57.56ID:z3aW1FvE0
利上げとインフレ抑制の相関って実証されとるんやろか
インフレなんて結局は時間が解決するしかない気がするんやけど
0106風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:29:59.44ID:mrxHTheM0
>>99
良く知らんから詳しく
0107風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:30:19.34ID:KEsbXnOCa
>>97
そんな資産持ち優遇政策したらさすがに暴動おきんか
0109風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:30:35.07ID:Ym83sedmF
>>93
金利引き締めは自殺行為や
今の日本の国債残高は1,000兆円越えで、この低金利でも利息だけで毎年10兆円の費用が発生してる
これは自衛隊2個分持てるレベル
これだけ利息が膨れ上がると金融政策にも支障が出る
0110風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:30:36.72ID:vj8YlSeH0
>>84
今の為替レートやと今年のGDPはドイツに抜かれると言われてるが
0111風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:30:45.89
ジャップは全然インフレしてないよね
それどころかインフレさせることを目標にしてるレベル
0112風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:31:08.40ID:Igg+xMxi0
日本はとんでもなく値上げが続てて生活が苦しくなってる
自民が悪いからだ

この設定にしたい支持率わずか数パーの立憲共産の支持者が
ネットで総動員で工作するから困るよなw
0113風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:31:18.38ID:Igg+xMxi0
>>108
壺売り肯定してそうw
0114風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:31:32.35ID:vj8YlSeH0
>>103
生産者物価指数を見てみろ
値上げの本番はこれからやで
0115風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:31:39.28ID:Ym83sedmF
>>100
捕捉率低い所得税や租特で脱税し放題の法人税より消費税の方が富裕層から確実に取れる
そして老人が激増した日本では老人に負担をさせるためにも消費税が極めて重要
0116風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:31:42.94ID:iHtDwDkjx
これでインフレがーって政権叩いててんだから草だよな
アメリカでも行ったら発狂して死んじゃうんじゃないの?
0118風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:32:22.88ID:Igg+xMxi0
>>114
良かったじゃないか
値上げと所得うpは連動するから値上げのない社会は収入も上がらない社会だからなw
0119風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:32:34.96ID:hwCPYhNHd
>>109
政府はゲリノミクスのせいで利上げできない
庶民は大企業が搾取している中小企業の半数が死ぬ恐れがある
詰みだね
0120風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:32:35.31ID:Ym83sedmF
>>107
まともな社会人は消費税の重要性をわかっているぞ
働いてない学生やニート、老人なんかが反緊縮に傾倒する
0122風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:32:45.73ID:vlQwrHIn0
アメリカは金足りなかったら強盗するからインフレ関係ないよな
ヨーロッパは終わりやが
0123風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:32:49.00ID:vj8YlSeH0
>>118
本格的なバカやな
0125風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:33:10.91ID:rA94IN6+0
まだ俺のところまで賃上げ来てないから金融緩和が足りてないわ
0126風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:33:12.52ID:nTvpTq5md
>>106
日本だと缶ジュースが1000円で買える。
タイだと缶ジュースが100円で買える。

これは缶ジュースが900円安いのではなく、円がバーツよりも900円高いってのが正しい。

大学で専攻してれば習うかもしれんが、物価ってのは意外にも世界でそんなに、違いはないんだよ。
0127風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:33:12.57ID:hwCPYhNHd
>>115
消費税は逆累進課税定期
0128風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:33:49.16ID:Igg+xMxi0
>>123
理で返せないともうそれか
親まで質が低そうだなお前w
0130風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:34:27.27ID:Igg+xMxi0
>>124
お前らが値上げをキチガイみたいに反対するから
原材料の高騰と言うどうしようもない要因でしか値上げできないからだよ
こう言う値上げは賃上げに反映されにくい値上げなw
0131風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:35:07.29ID:Ym83sedmF
>>110
円安円安騒がれてるがドル高なんだよね
円もユーロもポンドも元も落ちてる
流石に1ドル200円まで下がったら抜かれるんだろうが150円程度なら抜かれないよ
0132風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:35:24.70ID:Igg+xMxi0
ビックマックのお値段が日本はいくら?
とてもとても安く買えるんだよ
全然安い国
そう、外国人が日本に来たら安すぎワロタって言うぐらいもう安い落ちぶれた国なんだよw
0135風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:35:46.80ID:BGESlmZwd
原油高は一服したから後はドルさえ下がれば収まってくれるやろ
黒田の為替介入を信じろ
0136風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:35:59.42
インフレは悪い事じゃないよ
普通の国は緩和して緩やかなインフレにしていくもんだから
ジャップは不景気でも収縮政策打ってたけど
0137風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:36:15.86ID:Ym83sedmF
>>127

https://i.imgur.com/pW6FzEH.jpg

逆進的なのは社会保険料かな
働いてないニートは気づかないだろうが、事業者負担分も合わせれば賃金の半分以上を社会保険料で取られてる
0140風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:37:13.62ID:KEsbXnOCa
>>115
富裕層て消費税そんなにふだん払うか?成金なら当てはまるやろうが代々の資産家はnpo経由とか所得も消費も隠すイメージや
0141風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:37:23.09ID:H9EgIqbia
>>130
原材料の高騰対策をろくにできない政党が悪いのでは?
ソースは民主党のときの自民党の言い分
0142風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:37:25.27ID:Igg+xMxi0
だいたい意味わからん
俺の書きこみに何で反発するんだろう

世界の先進国ではランチ代の相場すでに1500-2000円になってるのに
未だにワンコインとか言ってるのが日本で
もう全然値上げなんてしてないレベルなんだよ
相対的にねw

それなのに
立憲共産支持者みたいな壺売り国を崇拝してるような奴らが
自民下げ目的で値上げを国のせいにしてるだけなんだよw
0143風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:37:48.37ID:hwCPYhNHd
>>137
エアプか?
どっちも逆累進課税だよ
どんだけ自分が経営してる会社の法人税安くしたいんだ?w

>>136
不景気にわざわざ好景気に見せかけるように改竄してから増税するような国あるわけないだろwwwwwwwwwwww
0144風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:38:17.50ID:EGIi29mw0
賃金上昇率がインフレ率より高けりゃ何%でも別にええんやが
0145風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:38:19.59ID:0n5hMMmda
>>142
自分で3%とか言ってるやん
そんな少数派に妨害される与党とか無能すぎやろ
やめちまえ
0146風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:38:37.54ID:GhhK24pNr
インフレ率が低い=経済成長していないってことなんだけども……
0147風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:38:47.41ID:XNjojNx6d
>>145
これは火の玉ストレート
0148風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:38:52.02ID:HGG29MUkH
>>38
一人当たりのGDPの推移ってドル換算してないか?
国内の経済考えるなら円で考えるべきやない?
0150風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:38:58.72ID:Igg+xMxi0
安心して

日本なんて全然値上げしてないから
今でも800円も出したら定食が食えるんだからw
全然値上がりしてこなかった安い国なってるんだよw


100円ショップが海外に進出して
ステーキの店も進出してただろ

共通してるのは安いことを売りにする店だよ
これが日本の今の輸出産業なんだよw
0151風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:39:18.69ID:Ym83sedmF
>>139
医療費全員3割
要介護老人の延命中止、緩和ケア→看取り促進
高齢者、障害者に選択的尊厳死容認
介護保険廃止
消費税増税
厚生年金、障害者年金、児童手当、生活保護などをまとめて、新たに「生活補助制度」を設立し一本化
移民受け入れ

これだけやれば大分マシになる
これでもヨーロッパに比べれば現役世代の負担は大きい
0152風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:39:26.29ID:PNcgH2sua
>>145
自分で矛盾したことすらわかってないようや
完全に宗教なんだよなぁ自民狂信者
0153風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:39:32.29ID:7K3m16MLa
インフレ率なんて大体2%ぐらいが適正だろ
8%なんてギャロッピングインフレ目前だし9年続いたら200%超えるんだが
0154風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:39:36.45ID:0/j7SnVYd
>>120
消費税増税したら輸出多い大企業が戻し税で大もうけして格差拡大するだろ
1兆円以上還付されてるんだよ
異常だよ
0156風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:40:16.19ID:Igg+xMxi0
お願いしますw


立憲支持の壺売り教団の母国が大好きな人達は
自民叩きしたいだけの目的で書き込みはやめて下さいw
0157風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:40:59.18ID:Ym83sedmF
>>136
緊縮なのは橋本森小泉あたり
アベノミクスは明らかに放漫財政やったぞ
0158風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:41:07.68
アメリカは給料も上がっててその辺のよく分からん職業でも年収1000万円やけど日本くんは?
0160風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:41:37.44ID:hwCPYhNHd
にしても🏺さんがまじで正体隠さなくなってきてて笑うわ
0161風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:41:42.17ID:Igg+xMxi0
すっかり様変わりして
今では日本発祥の安売り店が海外進出する時代だからなw

日本人だけが気付てないんだよ
もう日本は安いことを売りにするだけの物価も何でも安い国なんだよ
その代わり賃金も安いけどww
0162風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:41:51.94
>>158
物価家賃も高いから言うほど良いもんじゃないぞ
0163風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:41:57.15ID:sNmVV/5ed
>>145
都合悪い部分を治すのが一番の近道なのに信者が言い訳ばかりして目を逸した結果が今の自民党の惨状なんやろな
何が何でも支持する層は大事やけどそいつらがイカレポンチやったら同様に党も腐るんや
あれほど野党を批判したのに同じ道を辿ってる
質悪いのは自民党が腐ればガチで日本ごと沈むことや
0165風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:42:46.65ID:5BjTdSqj0
もともと日本経済なんてバブル崩壊から30年間ずっとドン底やしそんな変わらへんやろ
0166風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:42:54.33ID:N71YBAPg0
>>103
自民叩かれすぎて効いてるバカが勝手に発狂してて草
これからも定期的に自民叩くンゴw
0167風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:43:23.98ID:BGTz3dJra
>>144
いやいくら賃金が上がっても仮に20%物価上昇したら資産価値が暴落してることになるからあかんのよ
0169風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:43:39.67ID:pUYE3J7Hd
実際お前らって賃金下がってるんか?
一応昇給はあるやろ
0170風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:43:44.84ID:VFsJDAf/0
底辺や中小企業を保護することなんかに金使ってるから平均賃金が上がらないし雇用の流動性も高まらないんだよ
0171風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:43:53.01ID:sNmVV/5ed
>>160
今更統一教会の意向そのまま反映してたとかわざわざ団体の集会に出向いてマザーなんとかとか言う議員がおるの自民党しかおらんのにな
0172風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:44:29.04ID:Ym83sedmF
>>168
財政出動でデフレ脱却
好景気で株価上昇
失業率改善

ここら辺はデータが明らかにしてるね
0174風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:45:04.50ID:PsWQdE1dM
昇給より社会保険料値上げの速度の方がよっぽど早いわ
0175風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:45:04.68ID:rwhkozFxd
>>38
菅政権って3ヶ月で終わったんだっけ
0176風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:45:08.65ID:HaIDgLBxa
給料ガー!って言ってるやつ
欧米はインフレしてるし賃金追いついてないからな?
0177風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:45:12.40
>>42
日本経済新聞社がまとめた2022年夏のボーナス調査(6月30日時点、最終集計)で、全産業の平均支給額は前年比10.47%増の85万3748円だった。
3年ぶりに過去最高を更新した。首位のディスコは30.03%増、月額給与の1年分近くに相当する366万1973円だった。

https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/research-bonus/#/sheet/2022/summer/table?s=SS_&rpp=100

給与も上がってるからスタグフレーションじゃないぞ
0178風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:45:19.75ID:Ym83sedmF
>>169
失業率下がれば賃金下がるのは当たり前だ
加えて金融緩和で円安になればドルベースの賃金も下がる
0179風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:45:27.28ID:0/j7SnVYd
>>172
消費税信者さん、輸出戻し税についてはコメントしないの?
0180風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:45:42.35ID:HGG29MUkH
>>103
少なくとも今の物価高で政権批判はガイジやな
政権批判するなら所得を増やせって方向で行うべき
0181風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:45:52.11ID:BGESlmZwd
>>177
ボーナス上がってもなぁ
基本給上がらんと意味ないわ
0182風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:46:43.29ID:QXkYx+jG0
>>177
で中央値は?
あとなんでID消えてんの?
0183風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:47:13.37ID:Ym83sedmF
>>173
インフレ時に減税&国債増額を表明
長期金利が高騰
株価は下落
ポンドは売られ暴落

こんな感じやな
イギリスのインフレはディマンドプルも大きいんやから、サッチャーみたいに緊縮&金融政策で需要抑えるのが正解
0184風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:47:23.57ID:Dzklk2ZsM
>>182
中央値は草
底辺は自業自得やで
0185風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:47:35.92ID:/lUVvcpJa
じわじわ死ぬくらいなら激しく弾けてほしい
0186風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:47:36.54ID:iuvAlYpqd
>>176
テレビで見るアメリカの高さ見ると年収1000万じゃ足りない気しかしない
日本で年収400万のが生活楽に見える
0187風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:47:38.27ID:KglMqlyp0
>>172

さっきからすげー講釈垂れてるけど
言葉の意味分かってないやろw
0188風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:48:02.22
>>182
中央値てw
IDは浪人買ったから消してみたんだ
0189風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:48:06.58ID:aOA+2Ljhd
>>176
殆ど上がってないのに物価は上がる方が常識的に考えて一番問題やろ
そら物価上昇より給料上昇が上回るのが理想やが
しかも海外由来の資源高騰じゃ物価上昇という面では日本で止めようがない
ほなら最低でも給料はもっと上がらなあかんのに
0190風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:48:14.34ID:fyKQUGChp
>>182
5ちゃんに課金してまでID隠したいキチガイやぞ
相手にするだけ無駄や
0191風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:48:25.05ID:K+7wjdqAa
目標の2%達成してて草
0193風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:49:09.75ID:Ym83sedmF
>>179
輸出戻し税叩く奴は本当に消費税をわかっていない
消費税を納めていれば控除できる(戻る)部分を、輸出しているんで戻しているだけなんだから
もし輸出戻し税がなかったら、全部下請けの負担にしろと言ってるようなものや
0194風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:49:12.43ID:8ohRxG0M0
糞バカチョンモゴキブリ左翼「インフレなんだから減税しろ!財源は国債だ!」

イギリス「俺がやる!」

ポンド暴落でハイパーインフレへ
0195風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:49:41.26ID:5w9rWmZe0
これじゃあインフレガーって騒いでるわーくに馬鹿みたいじゃん
0196風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:49:45.13ID:QXkYx+jG0
>>190
そのようやね
0197風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:49:58.25ID:nPxFcbvRd
>>194
ネトウヨ爺激おこで草


【悲報】日本さん、韓国に「就業率」「労働時間」で大差を付けられてしまう・・・
8 :風吹けば名無し[sage]:2022/09/26(月) 04:44:30.77 ID:8ohRxG0M0
ゆとりはバカで無能で怠け者で何も作れないゴミ
0198風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:51:15.14ID:Xq+Lc9dE0
オチンギンもチンアゲされてます
0199風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:51:23.43ID:Ym83sedmF
>>194
ポピュリズムは議会制民主主義の弊害やね
昔みたいに金持ちにだけ選挙権与える方がええわ
0200風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:51:45.62ID:QXkYx+jG0
>>197
うわキッツ…
0201風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:52:05.65ID:8ohRxG0M0
>>173
チョンモーで真実してる低学歴底辺の糞バカ左翼爺の妄言を実行した結果
0202風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:53:02.81ID:dZOeYv3n0
ケンモメンってスタグフレーションって言葉連発してるけど
海外海外言ってるその海外がそれになってるなりかけてるってニュースばっかなんだわ
0204風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:53:49.71ID:PsWQdE1dM
春闘とか言うお遊びじゃなくてガチでストライキも起こらんような国はあかんわ
0205風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:54:21.51ID:Ym83sedmF
>>179
おっ、逃げたか?
0206風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:54:41.27ID:Ym83sedmF
>>187
れいわとか支持してそう
0207風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:54:48.44ID:P3Ql8wmv0
>>120
消費税って引退したジジイから安定的に取れる優れた税なんよな
(恒久的)消費税減税って全世帯での負担をやめて社会保険料という形で現役世代に負担を集中させる愚策なんよ
0208風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:55:27.38ID:Xq+Lc9dE0
そもそもスタグフレーションの定義曖昧にして連呼してるだけだからね
財政破綻やハイパーインフレも曖昧にして連呼

ああいうのはなんかの病気なんやろか
0209風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:55:27.52
ここの奴らも過去最高額の賞与貰ってんだろ?
良いなぁw
0210風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:56:23.37ID:0/j7SnVYd
>>192
>>193
こういう仕組み理解してわかった気になってる奴が一番わかってないだろ
下請けが払った消費税を仕組み上は還付されてるけど、実態は消費税売り上げに転嫁できないから中小が身銭を切ってるんだぞ
増税になれば中小の負担が増えるぐらい想像できないの?
0211風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:56:30.65ID:UwR8sZOga
実際欧州の国民はどうやって冬乗りきるんやろか
電気代ヤバいやろ
0212風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:56:39.81ID:0/j7SnVYd
>>205
アホ
0213風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 12:58:13.43
>>211
金なんて刷ればいいから
イギリスなんて25兆円緩和してばら撒くぞ?
0214風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:00:11.17ID:iZyYCeXl0
去年の今頃はまさかユーロがドルより安くなるとは思っとらんかったなぁ
BTCがイナゴタワー作ったあと半額になるとは思っとったけど
0215風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:01:31.70ID:RuaEjtPW0
なお給料
なお税金
0216風吹けば名無し垢版2022/09/26(月) 13:03:48.24ID:qF8XU4kCM
宇宙の直径
138億光年

2009年2月5日の第1・1ジンバブエドル紙幣を1アメリカドル分積み上げた高さ
145億光年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況